Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А это и представлять себе не нужно, т.к. это факт.
Дело совсем не в отсутствии машины времени, а в том что наблюдений за живыми питеками никогда не производилось. Но для эволюционистов это совсем не важно, всё что необходимо додумывается и эти выдумки становятся достоянием общественности.
- - - Добавлено - - -
Ну так и что по факту имеется в наличии - кости или окаменелости?Комментарий
-
А это и представлять себе не нужно, т.к. это факт.
Дело совсем не в отсутствии машины времени, а в том что наблюдений за живыми питеками никогда не производилось. Но для эволюционистов это совсем не важно, всё что необходимо додумывается и эти выдумки становятся достоянием общественности.
Ну так и что по факту имеется в наличии - кости или окаменелости?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
За своим прадедушкой, я никогда не наблюдал вживую.
Моё житиё/бытиё это наблюдаемый факт.
Ну и третий вопрос: вы в курсе, что такое сравнительная анатомия?
[Вы мне задолжали ответ на вопрос: из чего образуются окаменелости?Комментарий
-
О ней ещё Дюбуа был в курсе в 1892 году, найдя бедренную кость(?) он сразу сделал вывод о том, что тот кому принадлежала эта кость был прямоходящим и обладал объёмом головного мозга, достигающим 2/3 от объёма мозга современного человека. Вот такая вот наука.
Поскромней надо быть. Я Вам точно ничего не задолжал. Супчик сварганите, из этих с позволения сказать костей?
Если вы сами не в состоянии логическую цепочку провести, то я вам подскажу: допустим, с вашей кости, к примеру, плечевой, сделают гипсовый слепок. Как вы думаете, специалист сможет определить, что это именно слепок плечевой кости? Правильно, сможет. На то он и специалист
Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А свой менторский тон, оставьте для кого нибудь другого. Хорошо.
Мы про Дюбуа с его питекантропом (впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа, сейчас не говорим).
*Вспоминаем.
Инопланетянка же начала делать упор,что эти фоссилии раньше были костями. Но речь то шла не об этом, а от том, что имеется в наличии, а имеются окаменелости (не кости).
И она мне ещё вещает о логической цепочке.
Если вы сами не в состоянии логическую цепочку провести, то я вам подскажу: допустим, с вашей кости, к примеру, плечевой, сделают гипсовый слепок. Как вы думаете, специалист сможет определить, что это именно слепок плечевой кости? Правильно, сможет. На то он и специалист
Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?Комментарий
-
Понимаю, о том как лихо Дюбуа делал выводы на основании одной находки, говорить как-то не хотца.
Вспоминаем. Инопланетянка как аргумент предоставила коммент.(и даже открыла страшную тайну) о том, имеются реальные кости. Я сначала указал на то, что одних костей маловато будет(живых то питеков никто не видывал)а потом, я же заметил, что эти реальные кости и не кости вовсе, а фоссилии.
Инопланетянка же начала делать упор,что эти фоссилии раньше были костями. Но речь то шла не об этом, а от том, что имеется в наличии, а имеются окаменелости (не кости).
И она мне ещё вещает о логической цепочке.
Я никуда не тороплюсь.
И на что указывает этот слепок плечевой кости, кроме того, что это слепок плечевой кости. Хватит тему забалтывать.
Вступила в силу сравнительная анатомия,ну и? Что дальше?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"О ней" написано мною сразу после Вашего коммента.
Ну и третий вопрос: вы в курсе, что такое сравнительная анатомия?
"впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа"(я) Хорошо видно? Или больший шрифт взять?
Так вы до сих пор не врубились, что фоссилии - это бывшие органические кости? Хорошо. Подождём того момента, когда врубитесь
Я никуда не тороплюсь.
А фоссилия плечевой кости указывает на то, что это окаменелость плечевой кости. Дошло?
Ну, собственно, и всё. По крайней мере, для умственно полноценных людей. Для вас лично можно ещё раз повторить: "Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?"(я).
Хотя я сам покажу результат. Набираю в поисковике - ПИТЕКАНТРОП.
И о чудо! сразу после Вики два следующих сайта сообщают...об образе жизни питекантропа.
Что? о образе жизни? А образ жизни тоже по абрису определили и с помощью сравнительной анатомии?Комментарий
-
Мадам, какое вообще имеет значение, факт того, что о сравнительной анатомии я узнал час назад?
"О ней" написано мною сразу после Вашего коммента.
Ни про какое "о ней" до этого я не писал. То что под "ней" подразумевается именно сравнительная анатомия, на мой взгляд понять не сложно. И даже то, что Дюбуа был в курсе Вам не помогло, для Вас это оказалось непонятно.
Дюбуа в конце 19-го века, на основании одной окаменелости сделал вывод о объёме мозга. Шустрый парень и никаких исследований не понадобилось. Я как-то об этом.
Вы хотя бы в литературу по антропологии загляните. И за одно узнайте про закономерности аллометрии.
Вы до сих пор не врубились, что Ваши реальные кости это не кости, а окаменелости? Ждать бесполезно.
И что дальше?
Ну пора бы уже показать результат это вступления в силу,а то вступает-вступает, а вступить не может.
Хотя я сам покажу результат. Набираю в поисковике - ПИТЕКАНТРОП.
И о чудо! сразу после Вики два следующих сайта сообщают...об образе жизни питекантропа.
Что? о образе жизни? А образ жизни тоже по абрису определили и с помощью сравнительной анатомии?
Dimitric, вы школу со справкой закончили? Я почему спрашиваю: вы в таком восторге пребываете от очевидного факта (ну как древние люди жили), как если бы только что узнали, что за электричество отвечают не Перун и Зевс.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Если курица лапой делает произвольные движения, то сие не заслуживает внимания.
- - - Добавлено - - -
Конкретные цитаты есть или высосано между строк?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы путаете доказательство с утверждением.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В первой ссылке много раз используется слово "мутация" https://en.wikipedia.org/wiki/EPAS1
Там правда на иностранном, но у меня браузер сам предлагает перевести(переводчик с искусственным интеллектом)
Мутации в гене EPAS1 связаны с ранним началом нейроэндокринных опухолей, таких как параганглиомы, соматостатиномы и / или феохромоцитомы . Мутации обычно представляют собой соматические миссенс-мутации, которые локализуются в сайте первичного гидроксилирования HIF-2α, которые нарушают механизм гидроксилирования / деградации белка и приводят к стабилизации белка и псевдогипоксической передаче сигналов. Кроме того, эти нейроэндокринные опухоли выделяют эритропоэтин (ЭПО) в циркулирующую кровь и приводят к полицитемии. [16] [17]
Мутации в этом гене связаны с семейным эритроцитозом 4 типа [8], легочной гипертензией и хронической горной болезнью. [18] Есть также свидетельства того, что определенные варианты этого гена обеспечивают защиту людей, живущих на большой высоте, например, в Тибете. [9] [10] [19] Эффект наиболее ощутим среди тибетцев, живущих в Гималаях на высоте около 4000 метров над уровнем моря, окружающая среда которых невыносима для других людей из-за на 40% меньше кислорода в атмосфере.
Исследование, проведенное в 2010 году Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе в Беркли, выявило более 30 генетических факторов, которые делают тела тибетцев подходящими для работы на больших высотах, включая EPAS1. [20] Тибетцы не страдают от проблем со здоровьем, связанных с высотной болезнью , но вместо этого вырабатывают низкий уровень пигмента в крови ( гемоглобина ), достаточный для меньшего количества кислорода, более сложных кровеносных сосудов, [21] имеют более низкую младенческую смертность [22] и тяжелее при рождении. . [23]Комментарий
Комментарий