Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Джа дай
    А вы мне нравитесь...)))
    Надеюсь, не аватарка вам нравится? Там мужик, если что
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Надеюсь, не аватарка вам нравится? Там мужик, если что
      гм, похож на серийного убийцу из Техаса.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18
        гм, похож на серийного убийцу из Техаса.
        Да. Это Ричард Рамирез.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dimitric
          Завсегдатай

• 15 September 2017
          • 560

Сообщение от Владимир П.
          Суповой набор -
          Если бы. Важно уточнить, что в наличии совсем не кости, а фоссилии. Супчик из них точно не сваришь.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Dimitric
            Если бы. Важно уточнить, что в наличии совсем не кости, а фоссилии. Супчик из них точно не сваришь.
            Фоссилии, по-вашему, являются окаменелостями чего?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Да. Представьте себе - машины времени не существует. И что?
              А это и представлять себе не нужно, т.к. это факт.
              Дело совсем не в отсутствии машины времени, а в том что наблюдений за живыми питеками никогда не производилось. Но для эволюционистов это совсем не важно, всё что необходимо додумывается и эти выдумки становятся достоянием общественности.

- - - Добавлено - - -

Фоссилии, по-вашему, являются окаменелостями чего?
              Ну так и что по факту имеется в наличии - кости или окаменелости?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Dimitric
                А это и представлять себе не нужно, т.к. это факт.
                Дело совсем не в отсутствии машины времени, а в том что наблюдений за живыми питеками никогда не производилось. Но для эволюционистов это совсем не важно, всё что необходимо додумывается и эти выдумки становятся достоянием общественности.
                Хорошо. Тогда вопрос: вы наблюдали вживую за своим пра-пра-прадедушкой? Нет? Тогда следующий вопрос: своё собственное житиё/бытиё вы додумываете? Ну и третий вопрос: вы в курсе, что такое сравнительная анатомия?

Ну так и что по факту имеется в наличии - кости или окаменелости?
                Вы мне задолжали ответ на вопрос: из чего образуются окаменелости?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Хорошо. Тогда вопрос: вы наблюдали вживую за своим пра-пра-прадедушкой? Нет? Тогда следующий вопрос: своё собственное житиё/бытиё вы додумываете?
                  Отвечаю по пунктам -
                  За своим прадедушкой, я никогда не наблюдал вживую.
                  Моё житиё/бытиё это наблюдаемый факт.
                  Ну и третий вопрос: вы в курсе, что такое сравнительная анатомия?
                  О ней ещё Дюбуа был в курсе в 1892 году, найдя бедренную кость(?) он сразу сделал вывод о том, что тот кому принадлежала эта кость был прямоходящим и обладал объёмом головного мозга, достигающим 2/3 от объёма мозга современного человека. Вот такая вот наука.
                  [Вы мне задолжали ответ на вопрос: из чего образуются окаменелости?
                  Поскромней надо быть. Я Вам точно ничего не задолжал. Супчик сварганите, из этих с позволения сказать костей?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Dimitric
                    Отвечаю по пунктам -
                    За своим прадедушкой, я никогда не наблюдал вживую.
                    Моё житиё/бытиё это наблюдаемый факт.
                    Замечательно. Значит за неимением возможности пронаблюдать за своим пра-прадедушкой, вы таки себя осознаёте, как наблюдаемый факт? Запоминаем.*

О ней ещё Дюбуа был в курсе в 1892 году, найдя бедренную кость(?) он сразу сделал вывод о том, что тот кому принадлежала эта кость был прямоходящим и обладал объёмом головного мозга, достигающим 2/3 от объёма мозга современного человека. Вот такая вот наука.
                    О кой, о ней? Давайте вы последовательно будете свои мысли излагать, хорошо? Мы про Дюбуа с его питекантропом (впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа, сейчас не говорим).

Поскромней надо быть. Я Вам точно ничего не задолжал. Супчик сварганите, из этих с позволения сказать костей?
                    *Вспоминаем.
                    Если вы сами не в состоянии логическую цепочку провести, то я вам подскажу: допустим, с вашей кости, к примеру, плечевой, сделают гипсовый слепок. Как вы думаете, специалист сможет определить, что это именно слепок плечевой кости? Правильно, сможет. На то он и специалист
                    Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

О кой, о ней? Давайте вы последовательно будете свои мысли излагать, хорошо?
                      Для Вас проблема понять из контекста ,что под"ней" подразумевается сравнительная анатомия?
                      А свой менторский тон, оставьте для кого нибудь другого. Хорошо.

Мы про Дюбуа с его питекантропом (впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа, сейчас не говорим).
                      Понимаю, о том как лихо Дюбуа делал выводы на основании одной находки, говорить как-то не хотца.
                      *Вспоминаем.
                      Вспоминаем. Инопланетянка как аргумент предоставила коммент.(и даже открыла страшную тайну) о том, имеются реальные кости. Я сначала указал на то, что одних костей маловато будет(живых то питеков никто не видывал)а потом, я же заметил, что эти реальные кости и не кости вовсе, а фоссилии.
                      Инопланетянка же начала делать упор,что эти фоссилии раньше были костями. Но речь то шла не об этом, а от том, что имеется в наличии, а имеются окаменелости (не кости).
                      И она мне ещё вещает о логической цепочке.
                      Если вы сами не в состоянии логическую цепочку провести, то я вам подскажу: допустим, с вашей кости, к примеру, плечевой, сделают гипсовый слепок. Как вы думаете, специалист сможет определить, что это именно слепок плечевой кости? Правильно, сможет. На то он и специалист
                      И на что указывает этот слепок плечевой кости, кроме того, что это слепок плечевой кости. Хватит тему забалтывать.
                      Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?
                      Вступила в силу сравнительная анатомия,ну и? Что дальше?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Dimitric
                        Для Вас проблема понять из контекста ,что под"ней" подразумевается сравнительная анатомия?
                        А свой менторский тон, оставьте для кого нибудь другого. Хорошо.
                        Разумеется, проблема. Ибо про сравнительную анатомию вы узнали от меня буквально час назад. Что вы до этого под "ней" имели ввиду, то мне не ведомо
                        Понимаю, о том как лихо Дюбуа делал выводы на основании одной находки, говорить как-то не хотца.
                        "впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа"(я) Хорошо видно? Или больший шрифт взять?

Вспоминаем. Инопланетянка как аргумент предоставила коммент.(и даже открыла страшную тайну) о том, имеются реальные кости. Я сначала указал на то, что одних костей маловато будет(живых то питеков никто не видывал)а потом, я же заметил, что эти реальные кости и не кости вовсе, а фоссилии.
                        Инопланетянка же начала делать упор,что эти фоссилии раньше были костями. Но речь то шла не об этом, а от том, что имеется в наличии, а имеются окаменелости (не кости).
                        И она мне ещё вещает о логической цепочке.
                        Так вы до сих пор не врубились, что фоссилии - это бывшие органические кости? Хорошо. Подождём того момента, когда врубитесь
                        Я никуда не тороплюсь.
                        И на что указывает этот слепок плечевой кости, кроме того, что это слепок плечевой кости. Хватит тему забалтывать.
                        А фоссилия плечевой кости указывает на то, что это окаменелость плечевой кости. Дошло?
                        Вступила в силу сравнительная анатомия,ну и? Что дальше?
                        Ну, собственно, и всё. По крайней мере, для умственно полноценных людей. Для вас лично можно ещё раз повторить: "Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?"(я).
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Разумеется, проблема. Ибо про сравнительную анатомию вы узнали от меня буквально час назад. Что вы до этого под "ней" имели ввиду, то мне не ведомо
                          Мадам, какое вообще имеет значение, факт того, что о сравнительной анатомии я узнал час назад?
                          "О ней" написано мною сразу после Вашего коммента.
                          Ну и третий вопрос: вы в курсе, что такое сравнительная анатомия?
                          Ни про какое "о ней" до этого я не писал. То что под "ней" подразумевается именно сравнительная анатомия, на мой взгляд понять не сложно. И даже то, что Дюбуа был в курсе Вам не помогло, для Вас это оказалось непонятно.

"впоследствии подтверждённым многажды, уже после смерти самого Дюбуа"(я) Хорошо видно? Или больший шрифт взять?
                          Дюбуа в конце 19-го века, на основании одной окаменелости сделал вывод о объёме мозга. Шустрый парень и никаких исследований не понадобилось. Я как-то об этом.
                          Так вы до сих пор не врубились, что фоссилии - это бывшие органические кости? Хорошо. Подождём того момента, когда врубитесь
                          Я никуда не тороплюсь.
                          Вы до сих пор не врубились, что Ваши реальные кости это не кости, а окаменелости? Ждать бесполезно.

А фоссилия плечевой кости указывает на то, что это окаменелость плечевой кости. Дошло?
                          И что дальше?

Ну, собственно, и всё. По крайней мере, для умственно полноценных людей. Для вас лично можно ещё раз повторить: "Далее, фоссилия - это минеральное замещение кости, а абрис тот же. Ясно? Вот тут вступает в силу сравнительная анатомия. Понятно?"(я).
                          Ну пора бы уже показать результат это вступления в силу,а то вступает-вступает, а вступить не может.
                          Хотя я сам покажу результат. Набираю в поисковике - ПИТЕКАНТРОП.
                          И о чудо! сразу после Вики два следующих сайта сообщают...об образе жизни питекантропа.
                          Что? о образе жизни? А образ жизни тоже по абрису определили и с помощью сравнительной анатомии?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Dimitric
                            Мадам, какое вообще имеет значение, факт того, что о сравнительной анатомии я узнал час назад?
                            "О ней" написано мною сразу после Вашего коммента.

Ни про какое "о ней" до этого я не писал. То что под "ней" подразумевается именно сравнительная анатомия, на мой взгляд понять не сложно. И даже то, что Дюбуа был в курсе Вам не помогло, для Вас это оказалось непонятно.
                            Хорошо. Здесь недопонимание с моей стороны. За что приношу звинения

Дюбуа в конце 19-го века, на основании одной окаменелости сделал вывод о объёме мозга. Шустрый парень и никаких исследований не понадобилось. Я как-то об этом.
                            "Рукалицо"
                            Вы хотя бы в литературу по антропологии загляните. И за одно узнайте про закономерности аллометрии.

Вы до сих пор не врубились, что Ваши реальные кости это не кости, а окаменелости? Ждать бесполезно.
                            А окаменелость окаменела из чего? И я вам буду долго подобные вопросы задавать. Пока до вас не дойдёт

И что дальше?
                            Если вы врубились, что фоссилия - это бывшие органические кости, то дальше ничего. Если не врубились, то дизлайк вашей учительнице младших классов, и зайдём на новый круг: "фоссилия - это бывшие органические кости".

Ну пора бы уже показать результат это вступления в силу,а то вступает-вступает, а вступить не может.
                            Хотя я сам покажу результат. Набираю в поисковике - ПИТЕКАНТРОП.
                            И о чудо! сразу после Вики два следующих сайта сообщают...об образе жизни питекантропа.
                            Что? о образе жизни? А образ жизни тоже по абрису определили и с помощью сравнительной анатомии?
                            Представьте себе: даже по зубам (зубному камню) можно узнать гастрономические предпочтения изучаемого существа.
                            Dimitric, вы школу со справкой закончили? Я почему спрашиваю: вы в таком восторге пребываете от очевидного факта (ну как древние люди жили), как если бы только что узнали, что за электричество отвечают не Перун и Зевс.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от The Man
                              Лишнее удалил, неправильное зачеркнул.
                              Если курица лапой делает произвольные движения, то сие не заслуживает внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                              Вся история человечества говорит о том, что оно произошло от обезьяны.
                              Конкретные цитаты есть или высосано между строк?

- - - Добавлено - - -

Т

Я вам ещё одну страшную тайну открою: нет никакого мирового заговора антропологов/палеонтологов/биологов/генетиков. Это чисто технически невозможно
                              Откуда Вам известны техники могущественных людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                              Суп даже из топора варят...

- - - Добавлено - - -

Вы путаете доказательство с утверждением.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Optimist
                                Участник

• 23 April 2009
                                • 194

Сообщение от Бендер
                                не нашел там ни одного слова"мутация"
                                В первой ссылке много раз используется слово "мутация" https://en.wikipedia.org/wiki/EPAS1
                                Там правда на иностранном, но у меня браузер сам предлагает перевести(переводчик с искусственным интеллектом )

Мутации в гене EPAS1 связаны с ранним началом нейроэндокринных опухолей, таких как параганглиомы, соматостатиномы и / или феохромоцитомы . Мутации обычно представляют собой соматические миссенс-мутации, которые локализуются в сайте первичного гидроксилирования HIF-2α, которые нарушают механизм гидроксилирования / деградации белка и приводят к стабилизации белка и псевдогипоксической передаче сигналов. Кроме того, эти нейроэндокринные опухоли выделяют эритропоэтин (ЭПО) в циркулирующую кровь и приводят к полицитемии. [16] [17]
                                Мутации в этом гене связаны с семейным эритроцитозом 4 типа [8], легочной гипертензией и хронической горной болезнью. [18] Есть также свидетельства того, что определенные варианты этого гена обеспечивают защиту людей, живущих на большой высоте, например, в Тибете. [9] [10] [19] Эффект наиболее ощутим среди тибетцев, живущих в Гималаях на высоте около 4000 метров над уровнем моря, окружающая среда которых невыносима для других людей из-за на 40% меньше кислорода в атмосфере.
                                Исследование, проведенное в 2010 году Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе в Беркли, выявило более 30 генетических факторов, которые делают тела тибетцев подходящими для работы на больших высотах, включая EPAS1. [20] Тибетцы не страдают от проблем со здоровьем, связанных с высотной болезнью , но вместо этого вырабатывают низкий уровень пигмента в крови ( гемоглобина ), достаточный для меньшего количества кислорода, более сложных кровеносных сосудов, [21] имеют более низкую младенческую смертность [22] и тяжелее при рождении. . [23]

Комментарий

Обработка...