Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Optimist
    Участник

• 23 April 2009
    • 194

Сообщение от Elf18
    однако, вы не смогли возразить почему люди стремятся быть вместе, стремятся к создании иерархии и перемещениям
    это происходит уже давно, а теории об этом как не было так и нет.
    поэтому ваша идея что де, человеку все говорят в школе - ложна
    Да, слышал. Стадный инстинкт, альтруизм по отношению к своим, и ксенофобские настроения по отношению к чужим. Это всё помогало нашим предкам приматам выжить.
    Просто понятие инстинкта у людей это такой неоднозначный вопрос. Что-то животное и как-будто противопоставляется интеллекту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
    У мам еще и руки есть...это для общей эрудиции.
    Это я знаю. И они прекрасно носят своих детей в руках.
    А у обезьян руки заняты при ходьбе. Детенышам приходится хвататься на шерсть.

P.S. Признайте уже, что наши предки не ходили на двух ногах и у них была шерсть.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Optimist

P.S. Признайте уже, что наши предки не ходили на двух ногах и у них была шерсть.
      Нужно быть сумасшедшим, чтобы на произвольной основе отвергать знание предков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Optimist
      Д

Это я знаю. И они прекрасно носят своих детей в руках.
      Ага, а потом дети учатся ходить держась за мамины руки.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Optimist
        Да, слышал. Стадный инстинкт, альтруизм по отношению к своим, и ксенофобские настроения по отношению к чужим. Это всё помогало нашим предкам приматам выжить.
        Просто понятие инстинкта у людей это такой неоднозначный вопрос. Что-то животное и как-будто противопоставляется интеллекту.

- - - Добавлено - - -
        я не употреблял слова инстинкт в отношения человека, но про инстинкт у животных я говорил, инстинкт дает животному лишь общие задачи.
        если есть законы социологии, а ни только психологии, то значит не все человек контролирует своим сознанием.
        да и психология признает наличие у человека подсознания.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Elf18
          Павлов продолжил идеи Сеченова, объясняя психологию через условные рефлексы, но в итоге выдели человека, у которого только у него есть сознание.
          в данном контексте актуальнее безусловные...
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Бендер
            в данном контексте актуальнее безусловные...
            совершенно неважны
            хотя эмоции можно сравнить с рефлексом

Комментарий

• Бендер
              Ветеран
              • 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Elf18
              совершенно неважны
              хотя эмоции можно сравнить с рефлексом
              условный рефлекс это научение что бы реализовать/удовлетворить безусловный, а безусловный это получение
              не/удовольствия при раздражении соответствующих органов чувств.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Бендер
                условный рефлекс это научение что бы реализовать/удовлетворить безусловный, а безусловный это получение
                не/удовольствия при раздражении соответствующих органов чувств.
                теория рефлексов, развивалась в СССР
                в США был бихевиоризм то есть животное научатся путем проб и ошибок.
                в Германии была зоопсихология, в итоге к 1970-м годам, общепринята стала зоопсихология, в том числе и в СССР

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран
                  • 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Elf18
                  теория рефлексов, развивалась в СССР
                  в США был бихевиоризм то есть животное научатся путем проб и ошибок.
                  в Германии была зоопсихология, в итоге к 1970-м годам, общепринята стала зоопсихология, в том числе и в СССР
                  я вам про фому вы мне про ерему)))
                  нет генов кодирующих рефлексы, рефлексы формируются по принципу таксиса

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от True
                    Мы говорим о событии, которое должно произойти один раз за миллион лет с какой-нибудь из миллиона птичек, т.е. вам надо как-то обосновать, что вероятность меньше 1 / 1000000000000. Такими рассуждениями невозможно добиться подобной точности.
                    То есть, вы хотите сказать, что умение строить гнезда (как и любой другой инстинкт или рефлекс ) возникли в результате одной единственной мутации? А как же тогда тезис о постепенном изменении в течение многих поколений?
                    Сообщение от True
                    Уверяю вас, бремя доказательства так не работает.
                    Полноте, нет такого зверя "бремя доказательств", а есть какая-то договоренность между людьми. Вы привели доказательство. Я утверждаю, что это не является доказательством, лишь демонстрацией теоретической возможности такого развития событий с очень низкой вероятностью.Меня такой пример вполне устраивает как опровержение доказательства. Т.е. меня вы пока не убедили.

Я вас, похоже, тоже не убедил. Если вы хотите переубедить меня, единственный путь, показать несостоятельность моих рассуждений.

Кстати, вы в этом добились определенных успехов. Если в начале нашей беседы, я не принимал даже теоретической возможности развития способности строить гнезда, то теперь я это допускаю, хотя и с праткически нулевой вероятностью.

Со своей стороны, вы правы, чтобы переубедить вас, мне нужно приводить доказательства контрпримера. Нужно построить модель, посчитать вероятность... увы, у меня слишком мало знаний. И есть еще вопрос добросовестности.

Разве вы сами не заинтересованы в доказательстве контрпримера? Если получится, значит вы ошибаетесь, или вы не допускаете такого сценария? А если не получится, точнее, найдутся серьезные обоснования вашей точки зрения, разве это не поможет вам же в дальнейшей аргументации? Для вас это выирышная стратения в любом случае, кроме одного.
                    Если получится доказать несостоятельность эволюции, придется менять свое мировоззрение. А это страшно. Я знаю, я менял. Кстати, уже после того, как поменял, оказалось, что все страхи были призрачны.

Я открыл тему "Моя вера" там вы можете попробовать опровергнуть мое мировоззрение.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Бендер
                      рефлексы формируются по принципу таксиса
                      Видимо, есть общая самоорганизация живой материи, то есть у биологических клеток, что есть у растений, а нервная система у животных есть надстройка над этим, нервная система в виде простой нервной сети.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от SirEugen
                        Но...
                        Это не эволюция, а вариация видового признака ( окраски).
                        Ну сколько уже раз можно говорить о том, что эволюция - это вообще ЛЮБОЕ изменение.
                        Так что тут - эволюция.
                        Точка.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Полковник
                          Ну сколько уже раз можно говорить о том, что эволюция - это вообще ЛЮБОЕ изменение.
                          Так что тут - эволюция.
                          Точка.

.
                          Не в коня корм.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Optimist
                            Участник

• 23 April 2009
                            • 194

Сообщение от Бендер
                            поведение это комплекс альтернативных реакций зависящий от взоимидействия разных систем организма, а днк кодирует эти системы.
                            То есть если покороче - В ДНК закодированы основы поведения? Круто.
                            А я то всего лишь про сложные рефлексы говорил, видотипичные. Строение гнезд, плетение паутины и т.п.

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от SirEugen
                              А тут и думать нечего.
                              Это вы очень зря.
                              Саентологи именно этим и пользуются.
                              Релятивистская поправка: применил уравнение, подсчитал, установил. И пусть летают.
                              А если каждые 5 минут - то это обычная сверка и подгонка часов.
                              А почему одно должно исключать другое?
                              В GPS-приемник встроен микрокомпьютер, который (помимо прочего) выполняет необходимые релятивистские вычисления в момент определения местоположения пользователя, но это никак не мешает периодически синхронизировать время на часах спутников подводя его к UTC.

Т.е. вы просто озвучиваете общеупотребительные пропагандистские штампы: саентологи ( гомеопаты, остеопаты, вставить нужное) рубят бабло с доверчивых лохов; НАТы хотят напасть на Россию и забрать её ресурсы; учение Дарвина всесильно, потому что оно верно, и в таком духе. Ожидаемо.
                              Общеупотребительность еще не приговор. Нужно смотреть на факты.
                              Не знаю. Может еще пригодится.
                              Конечно не знаете, в рамках гипотезы ай-ди это необъяснимо.
                              Да, долго и нудно, но в итоге эффектно:
                              Нет, не они. Процессы, происходящие в живых организмах, имеют информационную составляющую. Включая генетический код, направленные мутации, эпигенез, экспрессия, химические реакции и многие другие.
                              Так что же это такие за сущности? Расскажите поподробнее.
                              Ужель вы думаете, что в эксперименте с усвоением цитрата действовали случайные факторы? Тогда ученым пришлось бы ждать не 20 лет, а гораздо дольше.
                              А вы считаете, что к этой мутации через 20 лет привел специальный механизм?
                              Готовы о нем разговаривать?
                              Приведите строго доказанные примеры эволюции под действием упомянутых факторов.
                              А я вам уже приводил. Помните, когда вы отвергали сам процесс естественного отбора?
                              Возразить вы ничего не смогли, но уже через несколько месяцев опять с ясным взором требовали привести вам те самые примеры.
                              Где вы были, когда раздавали стыд?
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Веснушка
                                Где вы были, когда раздавали стыд?