Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран
    • 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Optimist

P.S. Был разок у кришнаитов. .
    мыл у кришнаитов?)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Optimist
      Участник

• 23 April 2009
      • 194

Сообщение от Бендер
      мутации по стэ случайны и хаотичны, поэтому по стэ новый вид может появиться уже в первом поколении:мутация прошла-и дело сделано!
      Это что за мутация такая кардинальная - новый вид за одно поколение. Нет такого по стэ.
      Насколько я знаю по стэ новый вид может появится только после большого количества изменений, каждое изменение ещё должно закрепиться в популяции.
      Изменения мелкие, перейдут границу вида и не заметят что перешли.
      Вот живут себе какие-нибудь сурки и вроде не меняются и каждый день у них одно и тоже. Но иногда появляются сурчата с отклонениями(то есть часто появляются), они же не под копирку сделаны. Сурки с плохими отклонениями потомства не давали, а с полезными давали. Допустим полезно было спасаться от волка на дереве. И через несколько миллионов лет, они уже не сурки а белки.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Инопланетянка
        Ну вот, а наука не признала существование цивилизации возрастом во многие миллионы или миллиарды лет
        Как может баба яга что то признавать или не признавать.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Optimist
          Это что за мутация такая кардинальная - новый вид за одно поколение. Нет такого по стэ.
          Насколько я знаю по стэ новый вид может появится только после большого количества изменений, каждое изменение ещё должно закрепиться в популяции.
          Изменения мелкие, перейдут границу вида и не заметят что перешли.
          Вот живут себе какие-нибудь сурки и вроде не меняются и каждый день у них одно и тоже. Но иногда появляются сурчата с отклонениями(то есть часто появляются), они же не под копирку сделаны. Сурки с плохими отклонениями потомства не давали, а с полезными давали. Допустим полезно было спасаться от волка на дереве. И через несколько миллионов лет, они уже не сурки а белки.
          а почему одна случайная мутация не может из сурка сразу белку сдедать?

Комментарий

• Optimist
            Участник

• 23 April 2009
            • 194

Сообщение от Бендер
            а почему одна случайная мутация не может из сурка сразу белку сдедать?
            Слишком много параметров должно измениться одновременно и совпасть так чтобы этот урод не умер. Должны измениться лапки, длина пальцев, хвост, нервная система(ну там мозжечок или что ещё отвечает за координацию движений), рефлексы должны измениться, сердце начать работать быстрей, может быть изменится пищеварительная система и метаболизм
            Полезные для древолазания признаки будут появляться один за другим и какие-то имеют смысл только после того как закрепятся первые.
            Я не слышал примеров полезных мутаций, которые могут сделать такое качество изменений за раз(хотя такая вероятность наверное есть теоретически). Вот о примерах небольших мутаций слышал, а тысяча мелких изменений могут изменить вид.

И да, сначала это будет неуклюжая, плохо лазающая белка. Но лучше плохо лазить, чем вообще никак.
            Последний раз редактировалось Optimist; 25 December 2021, 01:09 AM.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран
              • 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Optimist

И да, сначала это будет неуклюжая, плохо лазающая белка. Но лучше плохо лазить, чем вообще никак.
              а не могли бы обосновать этот процесс с позиции догм стэ, т.е. ео!?

Комментарий

• Бендер
                Ветеран
                • 21 September 2020
                • 3562

Оптимист, я возлагаю на Вас большие надежды, дело в том что здешние атеисты ни ухом ни рылов ни в стэ ни в науке вообще и не хотят учиться, может быть хоть Вы сможете разобраться)))

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран
                  • 21 September 2020
                  • 3562

Да,Оптимист, Вы на этот вопрос не ответили:

допустим 5000000 лет назад в ретровирус геноинженерным способом внедрили новый ген и заразили им шимпанзе.

Как определить что это не стэ, а БОГ сделал?

Комментарий

• Optimist
                    Участник

• 23 April 2009
                    • 194

Сообщение от Бендер
                    а не могли бы обосновать этот процесс с позиции догм стэ, т.е. ео!?
                    Я не силен в догмах стэ. Я же не биолог. Могу только скопировать положения стэ из вики.

• элементарной единицей эволюции считается локальная популяция;
                    • материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость;
                    • естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов;
                    • дрейф генов и принцип основателя выступают причинами формирования нейтральных признаков;
                    • вид есть система популяций, репродуктивно изолированных от популяций других видов, и каждый вид экологически обособлен;
                    • видообразование заключается в возникновении генетических изолирующих механизмов и осуществляется преимущественно в условиях географической изоляции.

Таким образом, синтетическую теорию эволюции можно охарактеризовать как теорию органической эволюции путём естественного отбора признаков, детерминированных генетически.

Основа вроде простая, закрепление генетических изменений путем естественного отбора.

И скорость такой эволюции может быть разная.
                    Если вид идеально приспособлен, любые изменения будут во вред, ео будут проходить только самые типичные. Ну и меняться особо не будут.
                    Если есть проблемы, ео будут проходить те кто лучше справляется с проблемами. Вид будет меняться.
                    Если проблемы накатились внезапно, вид либо вымрет, либо им повезет с мутциями/рекомбинациями, и у них относительно быстро появится и закрепится в популяции какой-нибудь новый признак.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран
                      • 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Optimist

И скорость такой эволюции может быть разная.
                      Если вид идеально приспособлен, любые изменения будут во вред, ео будут проходить только самые типичные. Ну и меняться особо не будут.
                      Если есть проблемы, ео будут проходить те кто лучше справляется с проблемами. Вид будет меняться.
                      Если проблемы накатились внезапно, вид либо вымрет, либо им повезет с мутциями/рекомбинациями, и у них относительно быстро появится и закрепится в популяции какой-нибудь новый признак.
                      ну так как из сурка плохо лазающая белка получиться?

Комментарий

• Optimist
                        Участник

• 23 April 2009
                        • 194

Сообщение от Бендер
                        Да,Оптимист, Вы на этот вопрос не ответили:

допустим 5000000 лет назад в ретровирус геноинженерным способом внедрили новый ген и заразили им шимпанзе.

Как определить что это не стэ, а БОГ сделал?
                        Пытаюсь связать это с зубастой курицей

В 5-ти миллионных костях днк скорее всего не найдут. Да и не знаю, могут ли генетики отличить днк с искусственной модификацией от днк с естественными мутациями. Наверное нет.
                        Остаётся только сравнивать эту древнюю обезьяну с другими костями.

Если она не вписывается в общий ряд.

Ну например человекообразная обезьяна с элементами которые были только у примитивных приматов. Тогда её отложат в сторону, это будет непонятный вырождающийся вид. Может станет ещё одной веточкой на эволюционном древе в учебнике. Обычно непонятки записывают в новый тупиковый вид или вообще никуда не записывают пока не добавится больше данных. Я слышал про кости людей, которые были по параметрам как хомо эректус(1,5 миллиона лет), но возраст костей был 200 тысяч лет.

А если наоборот обезьяна стала слишком продвинутой, ну прям современный сапиенс, только 5 миллионов лет назад. Если такое найдут и не будет сомнений в датировке, тогда это будет сенсация. Непонятный артефакт наверное. Я про такое не слышал.

А если обезьяна с генной модификацией никак не выделяется из ряда гоминидов. Тогда никто не догадается Только какой смысл такого вмешательства, если оно не влияет и ничем не отличается от естественных изменений, которые проходят каждый 2-3 миллиона лет. Или этот генетик регулярно такое делает и со всеми животными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                        ну так как из сурка плохо лазающая белка получиться?
                        Я же писал, признаки добавляются один за другим. С каждым новым признаком, белка будет лазить всё лучше, а как сурок она будет всё хуже...(не знаю что там сурки умеют)
                        Последний раз редактировалось Optimist; 25 December 2021, 10:14 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Optimist
                          Я же писал, признаки добавляются один за другим. С каждым новым признаком, белка будет лазить всё лучше, а как сурок она будет всё хуже...(не знаю что там сурки умеют)
                          И белка будет -богом.

Комментарий

• Optimist
                            Участник

• 23 April 2009
                            • 194

Сообщение от Elf18
                            И белка будет -богом.
                            Ну не сразу... Если её будут подгонять обстоятельства, может станет обезьянкой, потом австралопитеком...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Optimist
                              Ну не сразу... Если её будут подгонять обстоятельства, может станет обезьянкой, потом австралопитеком...
                              так Полковник и К учат что в эволюции нет направления, тем более прогрессивного

Комментарий

• Optimist
                                Участник

• 23 April 2009
                                • 194

Сообщение от Elf18
                                так Полковник и К учат что в эволюции нет направления, тем более прогрессивного
                                Направления наверное и нет. Все же куда попало эволюционируют... Если уйдут все хищники белка разленится, слезет с дерева и опять станет сурком, чего напрягаться если никто не гоняет.

Комментарий

Обработка...