Да, но угадать 40 ходов - крайне маловероятно. Там попыток нужно едва ли не больше, чем число атомов в солнечной системе.
Ну в такой модели у половины птиц в каждом поколении будет полезное изменение, а у второй половины - вредное. И с течением времени, те, кому досталось больше полезных изменений, вытеснят тех, кому досталось больше вредных. И вероятность тут примерно 100%.
Да, но мутации, меняющие поведение собак - процесс естественный. А мы тут как раз говорим о вероятности мутации, меняющей поведение животного.
Насколькло я понимаю, вероятность вычисляется примерно следующим образом:
Всего возможно, скажем для простоты и с потолка 2 изменения. Одно полезно, второе верно. Для того, чтобы развилась способность строить гнезда, нужно 100 изменений.
1 поколенеие - вероятность 1/2
2 Пололение - вероятность 1/4 и т.д.
Знаю, слишком упрощенно и в конечном счете неправильно. Нужно учитвывать еще популяцию птиц и что происходит с неблагоприятными изменениями.
Всего возможно, скажем для простоты и с потолка 2 изменения. Одно полезно, второе верно. Для того, чтобы развилась способность строить гнезда, нужно 100 изменений.
1 поколенеие - вероятность 1/2
2 Пололение - вероятность 1/4 и т.д.
Знаю, слишком упрощенно и в конечном счете неправильно. Нужно учитвывать еще популяцию птиц и что происходит с неблагоприятными изменениями.
Селекция собак - процесс искуственный, а не естественный.
Комментарий