Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
-
Что, например, об отношении миров или ином мире можно узнать из новозаветных историй и элементов, составляющих их основу: хлеб, вино, мука, масло, закваска, мехи, сосуды, сеяние, жатва, овцы, волки, отец, сын, жених, невеста, девы, вечери, пиры и т.д. Почему-то непостижимый мир умалчивает про инфляцию и сингулярность, но предлагает постичь себя посредством вполне доступных, даже простых понятий.)
Только то, что дается. Если только новозаветных, то в Евангелии от Иоанна говорится о том, как именно создан мир.
В начале был Логос
И Логос был у Бога.
И Логос был Бог.
Всё чрез него все начало быть, что начало быть.
И без него ничего не начало быть, что начало быть.
Логос- устоичивая закономерность. (Закон, программа)
Говорится о том,как запустил в Марии программу деторождения.
Как в мир вошел Христос. и сказал: Я от вышних, вы от нижних.
вы от мира сего, я не от мира сего.
Не я творю, но Отец который во мне.
Я и Отец одно.
Не Я говорю, а Отец.
Христос говорил, что Он будет производить отбор духа человеческого для ввода его в верхний мир.
Отца не видел никто и никогда, и только видевший Христа видел и Отца.
Главное, Он указал требования верхнего мира к людям сотворенного мира, для продолжения жизни духа в Царствии Божьем.
Но,в целом, вся миссия Христа в нашем мире была посвящена становлению человеческого духа для перехода его в высший мир.
С современной точки зрения, можно предположить, что таким образом Бог создает ИИ для верхнего мира.
Ведь, даже сейчас люди понимают, как опасно выращивать ИИ в своем мире.Последний раз редактировалось VARY; 30 April 2018, 08:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир развалится при их нарушении.
Даже малейшее нарушение законов этого форума(прописанных в программе) приведет к его падению.
Но, как думаете, законы этого мира от этого мира? Могут ли ученые, изучающие устроиство мира изменить или создать хоть один закон?
- - - Добавлено - - -
Википедия говорит-Гераклит. Он его и ввел.
Ло́гос (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число») термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]
Комментарий
-
Все верно. Разве эти фундаментальные законы могут нарушаться?
Мир развалится при их нарушении.
Даже малейшее нарушение законов этого форума(прописанных в программе) приведет к его падению.
Но, как думаете, законы этого мира от этого мира? Могут ли ученые, изучающие устроиство мира изменить или создать хоть один закон?
Создать закон учёные, естественно, не могут. Могут только его открыть.
А законы от этого мира, от какого же ещё? По теории струн, всё упирается в моды колебания неких сверхмалых струн (сгустков энергии), они и придают частицам заряд и массу и согласуют фундаментальные взаимодействия, даже гравитацию. И если предполагать наличие, как вы говорите программиста, то он все эти законы должен был дублировать с законов собственной Вселенной. А она откуда тогда взялась? Собственно, как и сам программист?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Создать закон учёные, естественно, не могут. Могут только его открыть.
А законы от этого мира, от какого же ещё? По теории струн, всё упирается в моды колебания неких сверхмалых струн (сгустков энергии), они и придают частицам заряд и массу и согласуют фундаментальные взаимодействия, даже гравитацию. И если предполагать наличие, как вы говорите программиста, то он все эти законы должен был дублировать с законов собственной Вселенной. А она откуда тогда взялась? Собственно, как и сам программист?))Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одного. Мало того, ему пришлось выполнять все законы этого мира, что наводит на весьма печальные для христианина размышления.
Это вы описываете теории, как все устроено Создателем. Ведь все эти предположения выводятся из неизменных законов Творца мира.Комментарий
-
Когда Бог входил в мир в теле Иисуса, разве Он не нарушал законы? Хотя трудно сказать, нарушал, либо умело использовал, ведь люди того времени считали дела, которые творил Иисус-чудом. Даже рождение Иисуса было чудом в то время, это сейчас понятно, что все можно запрограммировать. или перепрограммировать для непорочного зачатия.
Это вы описываете теории, как все устроено Создателем. Ведь все эти предположения выводятся из неизменных законов Творца мира.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий