Материалистическая ложь о роли мозга
Свернуть
X
-
Туши. Хоть утушись. Целостность организации явления оценивать все равно биологу. Ему от физика нужен не конечный анализ, а описание. Имашь раздницу? А ты АНАЛИЗ на уровне ФИЗИКИ ляпаешь. И это - грандиозно. Вот и получается бармалей. Но тебе до фени;Ну да... И как же биолог, совершенно не понимающий ничего в теории систем, вынесет решение? Если он просто не вкуривает?
И КО утверждает - никак.
Тушите свет.
Ага.
И, при этом ты заявил, что тебе причины её поведения тебе не ведомы.
То есть объяснения с точки зрения биологии у тебя нет, а объяснение с точки зрения физики(теории систем) тебе не нужно, потому что ты его не понимаешь.
Ну о чём тут можно ещё говорить?
Адьюз.
.
Ты совсем ------, или как? Нельзя "ложку" описывать с позиции "вилки"! Нет у "ложки" никакой "вилочности", даже минимальной. Это - иная среда, иные законы, иное пространство...
Милой, чтобы получить объяснения с точки зрения биологии, нужны долгие и кропотливые исследования. Потом - компетентный анализ, предварительная концепция, приведение в согласие с теорией - и только после этого возможно говорить о достоверном положении, которое подлежит еще ряду контрольных проверок, ибо живое - есть живое, может выдать непредсказуемые фокусы. Вот, в очень грубом приближении, как-то так...
Я тебе могу нагородить сто килограммов таких "объяснений", однако их ценность будет около нуля, поскольку моих компетенций и возможностей для оценки их достоверности совершенно не достаточно. Ты либо действительно грандиозный дубонос, либо издеваешься.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы удовлетворяетесь известным механизмом. А я говорю о причинах. Верх безумия использовать принципы одной науки, перенося ее в другую без должной адаптации.Истиргар,да поймите же, вся биология в конечном итоге упирается в химию и физику.Пусть даже деление клетки запускает один или комплекс ферментов.Один фиг их взаимодействие это химия и физика.
Да наплевать на уровень системы, все они без исключения подчиняются физическим законам.Ну и взаимодействие элементов системы на уровне химии. Нет больше никакой таинственности
"...В.Я. Александров в прошлом веке неоднократно призывал научное сообщество к развитию исследований в области цитоэтологии - науки о поведении живых клеток. Проявлял интерес к этой области и великий физик XX века - Ричард Фейнман<···>
В настоящее время получен ряд убедительных данных, свидетельствующих о наличии у живых клеток "разумного поведения", не сводимого к классическому принципу "стимул-реакция", а имеющего в своей основе поисковую активность и способность к оптимизации ключевых параметров состояния клетки<···>
Множество интересных наблюдений, связанных с изучением "разума клетки" , приводит Гюнтер Альбрехт Бюллер(своими словами: делает вывод о наличии "клеточного мозга", сосредоточенного в клеточном центре). Не менее интересны исследования Ю. А. Лабласа и его коллег...".
По материалам сайта mce.ru, Режабек Б. Г.
Ну вот и представьте себе величину ошибки вывода, не учитывающего хотя бы данный феномен.Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем тут другие? Этот никому не мешает. Беда в том, что вы с Полковником путаете описание события с его внутренним смыслом. Возможность совершения с причиной. Я не знаю, кто вас обоих этому научил. В любом случае, это ваше личное дело - переубеждать не стану.
Существует и обратная взаимосвязь, когда дело касается живого. При самом общем рассмотрении уместнее отмечать, что физ. и хим. процессы являются фундаментом для проявления вышележащих явлений, отражая некоторые их особенности. Но говорить о переносе закономерностей из одного уровня в другой - недопустимо.
Вот стороннее мнение, аналогичное моему:
"...другими словами, т.н. фундаментальные науки биологии (биохимия, генетика, биофизика) занимаются не изучением живых объектов, а изучением биологических объектов, а потому само понятие "жизнь" выпадает из поля зрения серьезных ученых..."
"...Как ни парадоксально, феномен жизни является мешающим фактором и для специалистов физиков, работающих в области биологии и медицины. Отсутствие математического выражения для феномена жизни приводит к тому, что применение даже самого современного математического аппарата к задачам биологии, не может дать самосогласованных решений, отличных от тех, которые получаются в физике жидкости и твердого тела."
материалы сайта spkurdyumov.ru
Конечно, со многими выводами автора статьи я не могу согласиться - по меньшей мере они вызывают вопросы, однако общее течение мысли в приведенных отрывках вполне отражает существующее положение дел.Комментарий
-
Истиргар, вот положа руку на сердце-я откровенно не фтыкаю, какого еще рожна вам надо? Вам нужна причина? Вот вам причина-химическое и физическое взаимодействие. По крайней мере, от этих взаимодействий стартуют все процессы в любых системах.
А то чем вы занимаетесь, суть бесплодные мудрствования и синдром поиска глубинного смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть нашего с Полковником спора в том, что он отвергает влияние клетки, как целостного живого организма, на организацию процесса деления. Он отвергает понятие "биологической причины", то есть действия, сформированного на уровне живого существа - в принципе; требовал примеры и объяснения такового явления (биологическая причина). Получил и примеры, и подробнейшее обоснование с определением (выведенного мною из обоснования). Как итог -сказал мне:"Не верю, покажи!!" (?????). Дальше - сказка-неотвязка. Я ему: Вы или не критикуйте выводы, сделанныев статье, скромно помолчав, или рассмотрите процесс, относительно фундаментального свойства, ограничившись областью физической науки (или любой другой - мне без разницы). Конечно, оба случая Полковника не устроили: молчать он не может - истина лезет наружу, а второй отметает возможность выпендриться, ибо область биологии не затрагивает никак (оставаясь в рамках физики), отчего назвать других малость необразованными ну никак не получится. Вот горемыка и придумал объяснить ЦЕЛОЕ через ЧАСТНОЕ, удачно обосновав это тем, что физическим законам все вокруг подчиняется...Истиргар, вот положа руку на сердце-я откровенно не фтыкаю, какого еще рожна вам надо? Вам нужна причина? Вот вам причина-химическое и физическое взаимодействие. По крайней мере, от этих взаимодействий стартуют все процессы в любых системах.
А то чем вы занимаетесь, суть бесплодные мудрствования и синдром поиска глубинного смысла.
Если клетка обладает самостоятельным поведением, то все ее процессы, включая деление, не могут при своей организации этого не учитывать.
Течение ваших любимых ф-х процессов окажется под влиянием "сознания" клетки, как итог - искажение ожидаемых результатов. Следовательно, физика не может описать процесс деления ЦЕЛОСТНО, и уж тем более называть его настоящую причину.
Честно скажу: я не представляю, каким нужно быть героем и молодцом, чтобы не понимать столь простых вещей.Комментарий
-
Что под этим понимать?
Истиргар, я понятия не имею, что такое биологическая причина.А что такое "действие на уровне живого существа", я даже не догадываюсь.Он отвергает понятие "биологической причины", то есть действия, сформированного на уровне живого существа
Пожал плечами.... откуда у клетки сознание?Если клетка обладает самостоятельным поведением, то все ее процессы, включая деление, не могут при своей организации этого не учитывать.
Течение ваших любимых ф-х процессов окажется под влиянием "сознания" клетки, как итог - искажение ожидаемых результатов.
Так вам нужно причину или весь процесс деления? Вам шашечки, или ехать?Следовательно, физика не может описать процесс деления ЦЕЛОСТНО, и уж тем более называть его настоящую причину.
Биология вообше не рассматривает причину деления клетки, только описывает процесс.Физика и химия не описывают процесс деления, но называют причины.Чем вы недовольны, Истиргар?
Честно скажу, все что вы нагородили,это СПГС.Честно скажу: я не представляю, каким нужно быть героем и молодцом, чтобы не понимать столь простых вещей.Комментарий
-
Не отвергает, а попросил уточнить, так как понятие сие довольно расплывчато и не конкретизировано...
И вот не надо снова за меня выдумывать то, чего я не говорил и что прямо из моих слов не следует... И не только со мной так надо поступать, ибо вы тем самым оппонента оскорбляете - и ждите взаимности...
Остальное Сергей уже прокомментировал - присоединяюсь к его вопросам.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Как раз именно то, что я подробно излагал выше.Что под этим понимать?
Истиргар, я понятия не имею, что такое биологическая причина.А что такое "действие на уровне живого существа", я даже не догадываюсь.
Пожал плечами.... откуда у клетки сознание?
Так вам нужно причину или весь процесс деления? Вам шашечки, или ехать?
Биология вообше не рассматривает причину деления клетки, только описывает процесс.Физика и химия не описывают процесс деления, но называют причины.Чем вы недовольны, Истиргар?
Честно скажу, все что вы нагородили,это СПГС.
Не сомневаюсь, что вы не имеете об этом ни малейшего представления.
Сознание? У клетки? Да ниоткуда, в общем-то. Таким словом показано, что клетка имеет целостную структуру, и на уровне этой структуры может формировать действия и вступать во взаимоотношения со средой, как самодостаточный элемент. И только-то. Отсюда, собственно, и берут начала причины, названные мною "биологическими", а также определяется сам такой уровень. Как следствие - возможность клетки влиять на течение разнообразных ф.-х. процессов, как самостоятельной структуры. В тексте понятие сознания употреблено в широком смысле и было поставлено в кавычки, которые Вы благополучно не заметили.
"...за последние 50 лет цитология из описательной науки превратилась в экспериментальную, ставящую перед собой задачи изучения физиологии клетки, ее основных жизненных функций и свойств, ее биологии. Другими словами, современная цитология - это физиология клетки, она, совместно с генетикой изучает жизнедеятельность и поведение клетки при различных обстоятельствах..."
материалы сайта biofile.ru
Ну и, конечно, нужно также понимать всю условность наименования "описательная наука", обозначающее просто этап развития дисциплины, а не строгую ее характеристику.
Мои выводы обоснованы и подкреплены ссылками. Также, они совпадают с выводами независимых лиц. Любое собственное утверждение я поясняю, указывая причины таких взглядов. У вас (обоих) - ничего подобного Н Е Т. Вообще.Кругом ошибки - большие и малые. Причем их наличие вашу совесть никак не тяготит. Так по какой причине, Сергей, я должен изменить свою точку зрения? Какие к этому веские причины? Ваше с Полковником страстное желание быть правыми? Так это не аргумент. Уж извините!Комментарий
-
Так было уточнено сто раз подряд. Сразу же. Просто тебя Господь уразуметь сие не сподобил;Не отвергает, а попросил уточнить, так как понятие сие довольно расплывчато и не конкретизировано...
И вот не надо снова за меня выдумывать то, чего я не говорил и что прямо из моих слов не следует... И не только со мной так надо поступать, ибо вы тем самым оппонента оскорбляете - и ждите взаимности...
Остальное Сергей уже прокомментировал - присоединяюсь к его вопросам.
.
Мне абсолютно наплевать, что у тебя и откуда вытекает. Как сказано - так и понято. Неправильно понято - говори яснее, или сразу же поправь. Я ничего принципиально не исказил. Быть может, позабыл учесть какие-то мелочи, однако, в целом, все ровно так, как изложено. Просто я правду написал и она тебе не понравилась.
Хватит вилять задом, Полковник. Если бы я хотел тебя оскорбить - меня бы с форума выгнали. Так что успокойся, мне твои расстроенные чувства на фиг не нужны.
P.S. А нормальный, продуктивный диалог (пускай даже спор) может быть лишь в одном случае: когда твоя гордость перестанет носить мантию объективности.Комментарий
-
Вот я так и делал - непонятно - я у тебя сразу переспрашиваю. Только ты, отчего-то, не реагируешь.
Сколько раз я просил тебя объяснить значение слов "биологическая причина"? Ась? А воз и ныне там...
Приписывание оппоненту того, чего он не говорил - это теперь называется ТАК?
Прощайте Истиргар... Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок... Гыыыы....
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий

Комментарий