Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Ystyrgar
    Полковник, я не пойму, у тебя чего, приступ собственного величия случился? Или как это понимать прикажешь? Сбавь обороты - я тебе уже говорил вроде.
    Ну если ты перестанешь за меня выдумывать и озвучивать непонятно откуда взявшуюся ересь, то конечно.

Сообщение от Ystyrgar
    Не понять за столь длительный период, что физика здесь - в контексте нашего разговора - не имеет решительно никакого значения...
    Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
    Ты только что сказал, что биологи не знают причин. И что для того, чтобы их узнать, надо: "...понять - какими свойствами обладают элементы, в нем учавствующие. То есть узнать роли составных частей процесса, описав его как, например, физическое явление. "
    И вот после этого ты у меня-же спрашиваешь, дословно:
    Сообщение от Ystyrgar
    Кой ты везде ее(физику) прикладываешь - я не знаю.
    ???
    Ты уж определись в конце-то концов- не имеет физика никакого значения для тебя, как биолога, или она всё-же нужна.
    Или у тебя просто когнитивные нарушения выражающиеся в мирном уживании в голове двух противоположных утверждений?
    Непонятки, в общем - решай их.

Сообщение от Ystyrgar
    Если ты рекомендуешь хирургу ковыряться во внутренностях пациента разводным ключом - проблема исключительно твоего личного мировоззрения.
    Вот опять!
    Давай ты уже перестанешь выдумывать за меня собственные бредовые видения и мне их приписывать.

Сообщение от Ystyrgar
    Отныне можешь пороть любую хрень - балуйся, мне все равно.
    Хорошо-хорошо... успокойся... Ведь главное - чтобы ты, хорошо училась.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar

Сергей, Вас опять несет непонятно куда. Если рассматривать ДВС с точки зрения вдруг "ожившей" системы, то он как раз не стал бы работать, а "выпердел" бы всю, поступающую в него энергию для сохранения прежнего - стабильного состояния покоя,
      Мама, роди меня обратно

То, что Вы описываете, не имеет ни малейшего отношения к адаптации, уж прастити мяня грешнага...ибо суть адаптации не в простом изменении, а как раз наоборот - в изменении (намеренном!) второстепенного, для сохранения целостности главного. Этим пронизано все живое. А Вы этого не понимаете, ибо судите "по верхам".
      Еп....Епонский городовой

Вот Вы и задаете такой вопрос именно потому, что не понимаете. Селекция здесь нужна именно для того, чтобы максимально сократить возможность того самого распоточивания энергии - отобрать лишь тех особей, у которых эта возможность снижена и направлена в сторону накопления жировой массы. Здесь важно отметить, что отбор, поддерживающий качество породы должен производиться регулярно, ибо гены никуда не исчезают и могут проявиться в любой момент, привнеся в породу нежелательные признаки. А Вы говорите...
      Уффффф. Хрен с ней с селекцией, я вам предлагал побыть в роли откармливаемого.

На схемах и диаграммах. С примерами.

Еще раз говорю - клетку никто не связывает в ее возможностях. А раз так, всегда существует альтернатива.
      Истиргар,это разговор...... ну скажем так с глуховатым.Все живое на земле завязано исключительно на энергии получаемой от солнца.
      Растения получают ее напрямую через фотосинтез, травоядные поедая траву, хищники-поедая травоядных, но в результате, один фиг энергия от солнца.И нет иного пути и иной альтернативы, только как переработать эту энергию. На энергию завязана вся жизнь и все процессы.
      Как только докажете, что жизнь может использовать какой то альтернативный источник типа святого духа, так и приходите, поговорим

Вот как раз само описание процесса деления биологии не очень интересно. Для нее более важны причины.
      Термодинамика Пригожина описала эти причины. Кибернетика создала модели, как это происходит.

А вот чтобы их узнать, нужно понять - какими свойствами обладают элементы, в нем учавствующие. То есть узнать роли составных частей процесса, описав его как, например, физическое явление. Когда все подструктурные уровни будут изучены (специалистами из соответствующих областей знаний) биологи смогут определить и границы своих полномочий, исследуя причины внутри своей области, завершая целостный взгляд на явление. Без определения подпричин (которыми занимается физика, химия, и т.п.) совершенно не возможно понять, на каком уровне организуется данное явление - то есть, какую природу имеет: "рефлекторную" или "сознательную".
      Это пустое. Все давно придумано и исследовано .Но если желаете изобретать велосипед, то я вам не мешаю

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        Мама, роди меня обратно

Еп....Епонский городовой

Уффффф. Хрен с ней с селекцией, я вам предлагал побыть в роли откармливаемого.

Истиргар,это разговор...... ну скажем так с глуховатым.Все живое на земле завязано исключительно на энергии получаемой от солнца.
        Растения получают ее напрямую через фотосинтез, травоядные поедая траву, хищники-поедая травоядных, но в результате, один фиг энергия от солнца.И нет иного пути и иной альтернативы, только как переработать эту энергию. На энергию завязана вся жизнь и все процессы.
        Как только докажете, что жизнь может использовать какой то альтернативный источник типа святого духа, так и приходите, поговорим

Термодинамика Пригожина описала эти причины. Кибернетика создала модели, как это происходит.

Это пустое. Все давно придумано и исследовано .Но если желаете изобретать велосипед, то я вам не мешаю
        Сергей, примите добрый совет: не повторяйте чужих ошибок. Я не буду расписывать от "а" до "я", ибо это бессмысленно, просто укажу здесь на одно из многих мест, с которыми не могу согласиться:
        Энергия солнца вовсе не единственный источник энергии для живых систем. Мне известны еще три: тепло земных недр, хемосинтез, радиация. И это, замечу, далеко не полный перечень, вероятно. Так что никак без косяков не получается - больших или малых - у вас. Как можно разговаривать при этом? Правильно - только соглашаясь
        с вашей точкой зрения, которая от начала и до конца - ошибочна.
        Но тут уж извиняйте - без меня. Захотите нормального диалога Вам лично всегда рад. Пока же оснований не наблюдаю.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
          Сергей, примите добрый совет: не повторяйте чужих ошибок. Я не буду расписывать от "а" до "я", ибо это бессмысленно, просто укажу здесь на одно из многих мест, с которыми не могу согласиться:
          Энергия солнца вовсе не единственный источник энергии для живых систем. Мне известны еще три: тепло земных недр, хемосинтез, радиация.
          В конечном итоге,это все от солнца.Начиная от Земли, которая сложилась из элементов полученных при ядерном синтезе в звезде, кончая хемосинтезом невозможным без теплового излучения звезды.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Сергей5511
            В конечном итоге,это все от солнца.Начиная от Земли, которая сложилась из элементов полученных при ядерном синтезе в звезде, кончая хемосинтезом невозможным без теплового излучения звезды.
            Земля сложилась из элементов, полученных при я/синтезе внутри Солнца? Вообще-то, и Солнце, и планеты, сложились из газопылевого облака, в котором уже много чего было, помимо гелия и водорода; каким местом хемосинтез связан с теплом звезды - Бог ведает.
            Сергей, к чему все это? Вот даже, опять, закрыв глаза на мелочи? Вы сказали о получении энергии только через фотосинтез, и далее - трофическая цепочка. Я Вам показал, что способов получения энергии куча. Вы развели философию о "единстве мироздания". Нет, не все от растений. И энергия может происходить от эксцериситета с определенным значением, который разогревает недра любого плотного небесного тела, вообще вдали от излучения звезды. Возьмите, например, Ио, спутник Юпитера. Очень активный вулканизм. Энергии - море. Планируют туда зонд запустить. Правда, в отдаленном будущем (включая ряд подобных объектов). Опять не все гладко. И это только начало!

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от BVG
              вы видимо полиглот- шахматист?
              рад за вас, но тут форум русскоязычный.
              (По поводу мультицитирования) За рекомендацию спасибо. Есть некоторые трудности в осуществлении предложенной Вами схемы технического характера. Позже, думаю, приспособлюсь и все наладится.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                Земля сложилась из элементов, полученных при я/синтезе внутри Солнца?
                Именно так.Все что вы видите вокруг себя, все вещество,это результат ядерного синтеза и в конечном итоге призошло из водорода

Вообще-то, и Солнце, и планеты, сложились из газопылевого облака, в котором уже много чего было, помимо гелия и водорода;
                Водорода, Истиргар. Это первый и основной барион который появился в нашей вселенной.Гелий,это уже в результате горения водорода
                каким местом хемосинтез связан с теплом звезды - Бог ведает.
                Да очень просто, Истиргар.Если бы не тепло звезды, наша планета была бы ледяным шариком.
                Сергей, к чему все это? Вот даже, опять, закрыв глаза на мелочи? Вы сказали о получении энергии только через фотосинтез, и далее - трофическая цепочка. Я Вам показал, что способов получения энергии куча. Вы развели философию о "единстве мироздания".
                Не получения, поглощения. Вот способов поглощения энергии, много. А получаем мы ее только из одного источника-от солнца. Растения напрямую, все остальные-опосредованно.Но источник один

Нет, не все от растений. И энергия может происходить от эксцериситета с определенным значением, который разогревает недра любого плотного небесного тела, вообще вдали от излучения звезды. Возьмите, например, Ио, спутник Юпитера. Очень активный вулканизм. Энергии - море. Планируют туда зонд запустить. Правда, в отдаленном будущем (включая ряд подобных объектов). Опять не все гладко. И это только начало!
                Можно получить дополнительный источник тепла если рядом есть спутник с достаточно большой гравитацией оказывающий приливное воздействие на кору. Как луна на кору земли.В истории земли был такой период и пережили его только Археи.Сложная органическая жизнь в таких условиях невозможна.

Потому то на земле и развились организмы сложные, что энергии от звезды хватает с избытком

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Сергей5511
                  Именно так.Все что вы видите вокруг себя, все вещество,это результат ядерного синтеза и в конечном итоге призошло из водорода

Водорода, Истиргар. Это первый и основной барион который появился в нашей вселенной.Гелий,это уже в результате горения водорода

Да очень просто, Истиргар.Если бы не тепло звезды, наша планета была бы ледяным шариком.

Не получения, поглощения. Вот способов поглощения энергии, много. А получаем мы ее только из одного источника-от солнца. Растения напрямую, все остальные-опосредованно.Но источник один

Можно получить дополнительный источник тепла если рядом есть спутник с достаточно большой гравитацией оказывающий приливное воздействие на кору. Как луна на кору земли.В истории земли был такой период и пережили его только Археи.Сложная органическая жизнь в таких условиях невозможна.

Потому то на земле и развились организмы сложные, что энергии от звезды хватает с избытком
                  Пожалуйста, заканчивайте читать мне устаревшие лекции по астрофизике. Тем паче, о космосе Вам известно не много, а что известно - то и мне пока вполне очевидно.
                  Какое значение может иметь эксцентрика орбиты спутника возле планеты-гиганта? А очень большое. Европа и Ганимед - интереснейшие объекты в плане обнаружения сложных форм жизни в подледном океане.
                  Черные курильщики - аналогичные земным, вполне способны поддерживать очень сложную экосистему в этих отдаленных мирах. А вот от звезд, в отношении поддержания необходимых условий для жизни, многого ждать не стоит. Догадайтесь - почему.

P.S. Сказать-то всем этим чего хотите?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                    P.S. Сказать-то всем этим чего хотите?
                    В общем-то я уже это озвучил.

То, что ты несёшь несусветную околесицу. Более - ничего.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Полковник
                      В общем-то я уже это озвучил.

То, что ты несёшь несусветную околесицу. Более - ничего.

.
                      Тебе чего от меня надо, Полковник? Чтобы я тебе дряни всякой наговорил? А зачем? Мы не одни, пожалей сознание других людей, которые читают все эти наши дрязги. Есть желание возразить - так возрази по-существу. Нечем? Тогда захлопни варежку и сиди молча.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7189

лаять на собаку - только подзадоривать..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                          Тебе чего от меня надо, Полковник?
                          Что-б ты свою точку зрения объяснил, а то ты сам себе противоречить начал.

Не можешь - да ну и не надо.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Полковник
                            Что-б ты свою точку зрения объяснил, а то ты сам себе противоречить начал.

Не можешь - да ну и не надо.

.
                            Да нет здесь никакого противоречия.
                            Физика имеет опосредованное значение. Любое решение таковой для любого данного случая будет рассмотрено биологами в контексте живой системы, с учетом всех ее особенностей. Заключение о действительных причинах явления для живых систем выносит биолог, а не хрен с горы. И так - в любой науке - специалист в конкретной области устанавливает контекст трактовки полученных данных. Рассматривать полученный "сырой" результат, без предварительного синтеза с теорией интересующей нас области - можешь только ты.
                            Словом, физика нам здесь была не нужна, ибо мы рассматривали поведение клетки, как живой системы - организации совершенно иного уровня . Только тебе, горемычному, про эту иерархию ничего не известно.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                              Заключение о действительных причинах явления для живых систем выносит биолог, ...
                              Ну да... И как же биолог, совершенно не понимающий ничего в теории систем, вынесет решение? Если он просто не вкуривает?
                              И КО утверждает - никак.
                              Тушите свет.

Сообщение от Ystyrgar
                              Словом, физика нам здесь была не нужна, ибо мы рассматривали поведение клетки, как живой системы - организации совершенно иного уровня .
                              Ага.
                              И, при этом ты заявил, что тебе причины её поведения тебе не ведомы.

То есть объяснения с точки зрения биологии у тебя нет, а объяснение с точки зрения физики(теории систем) тебе не нужно, потому что ты его не понимаешь.

Ну о чём тут можно ещё говорить?
                              Адьюз.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                                Да нет здесь никакого противоречия.
                                Физика имеет опосредованное значение. Любое решение таковой для любого данного случая будет рассмотрено биологами в контексте живой системы, с учетом всех ее особенностей. Заключение о действительных причинах явления для живых систем выносит биолог, а не хрен с горы.
                                Истиргар,да поймите же, вся биология в конечном итоге упирается в химию и физику.Пусть даже деление клетки запускает один или комплекс ферментов.Один фиг их взаимодействие это химия и физика.

Словом, физика нам здесь была не нужна, ибо мы рассматривали поведение клетки, как живой системы - организации совершенно иного уровня .
                                Да наплевать на уровень системы, все они без исключения подчиняются физическим законам.Ну и взаимодействие элементов системы на уровне химии. Нет больше никакой таинственности

Комментарий

Обработка...