Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бетономешалкин
    Участник

• 03 November 2018
    • 176

Сообщение от Инопланетянка
    Ссылки на эту литературу. Креационистская в расчёт не берется, сразу предупреждаю))
    Есть, естественно. Но она определяется нормами сообщества.
    А критика закона Геккеля в креационистстской литературе принимается? Нет! Какая жалость.

Относительно норм сообщества - это чистый марксизм.

Товарищ Ленин заявил, что морально всё, что способствует борьбе рабочего класса и построению коммунизма. И социалистическое население в значительной степени придерживалось именно этой морали. Так что она может быть самой экзотической. В некоторые периоды беспощадно истреблялись целые классы. А ведь они действительно мешали претворению утопии.

Но общественная нравственность при всей её условности и основанные на ней законы - внешние запреты. Видите ли, полиция и суды далеко не безупречны и не всесильны.

Жаль, но если большинство внутренне готово совершать преступления (а далеко не всякое аморальное поведение подсудно), никакие шерифы не справятся. Общество будет насквозь преступно.

Вы навяжете свои нормы "Не путай свой карман с государственным", "Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня", "Раньше думай о родине, а потом о себе" с помощью воспитания.

Понятно, но уже было.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=Бетономешалкин;5890152]
      А критика закона Геккеля в креационистстской литературе принимается? Нет! Какая жалость.
      При чём здесь Геккель? Мы с вами не об эмбриологии говорим.
      Ну и критика его тоже весьма подвержена критике, если что))

Относительно норм сообщества - это чистый марксизм.

Товарищ Ленин заявил, что морально всё, что способствует борьбе рабочего класса и построению коммунизма. И социалистическое население в значительной степени придерживалось именно этой морали. Так что она может быть самой экзотической. В некоторые периоды беспощадно истреблялись целые классы. А ведь они действительно мешали претворению утопии.

Но общественная нравственность при всей её условности и основанные на ней законы - внешние запреты. Видите ли, полиция и суды далеко не безупречны и не всесильны.

Жаль, но если большинство внутренне готово совершать преступления (а далеко не всякое аморальное поведение подсудно), никакие шерифы не справятся. Оно будет насквозь уголовно.

Вы навяжете свои нормы "Не путай свой карман с государственным", "Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня", "Раньше думай о родине, а поьом о себе" с помощью воспитания.

Понятно, но уже было.
      Я прошу прощения за некорректный вопрос, но всё же: сколько вам лет?
      Просто создаётся впечатление, что вы древний пенсионер. А я старичков уважаю по определению, хоть и атеистка.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бетономешалкин
        Участник

• 03 November 2018
        • 176

[QUOTE=Инопланетянка;5890149][QUOTE=Бетономешалкин;5890146]
        бы поместила всех, проповедующих невежество и маразм в психушку. Это да))
        Я в это не только верю, но жил при режиме, который только этим и занимался.

То есть открытые враги атеистического прожекта были давно непосредственно уничтожены, правда. без психушек, просто расстреляны и убиты на войне или умучаны в узилищах.

Верующие в СССР оставались, но их считали тихими идиотами, которых даже неразумно трогать. Всё равно сами выведутся. Безобидные кретины - это тоже, кстати, слабоумие. Но их действительно становилось всё меньше и перед перестройкою в церквях можно было встретить с пяток тёмных старух и полтора образованных оригинала. правда, и к ним приставили сексотов. Но никакой угрозы они власти коммунистов не влекли. Отдельных смельчаков могли арестовать или упрятать в психдиспансер, но непонятно за что, скорее за саморекламу в этой схеме.

Я тоже не выступал демонстративно, потому что это не трусость, а просто понимание бессмысленности. Так что вы не оригинальны, но с вами и не надо бороться.

Вы сами напоретесь на то, за что боретесь.

Комментарий

• Бетономешалкин
          Участник

• 03 November 2018
          • 176

Сообщение от Саша O
          Дарвин писал: «Если на самом деле виды произошли друг от друга, постепенно развиваясь, то в таком случае почему мы не сталкиваемся с бесчисленным количеством переходных форм? Почему в природе все на своих местах, а не в хаосе? Геология не смогла выдвинуть поэтапного процесса, не обнаружила переходных форм и, возможно, в будущем это будет самым веским аргументом против моей теории».
          Гельфанд и Марков - типичнейшие "леваки", почему? Коммунизм пал и его энтузастов пости не существует. А было их орава! Примерно треть человечества под их сапогом. Но сегодня верить в обанкротившуюся идею просто смешно. Эти "леваки" не предлагают экспроприировать и устанавливать диктатуру сказочного пролетариата.

Но у них на той же базе атеистического мировозрения новый проект общественной идиллии, основанной на голом рационализме.

Это утопия, но в атеизме нет никакой морали, кроме условно-относительной, рационально сформулированной. Законы, которые пишут на такой базе, уже становятся дикими.

Однополые браки, экстремизм и возбуждение ненависти, оценка исторических событий уголовными запретами и т.п. То ли ещё будет!

Коммунистов никто не смог победить, ни белогвардейцы, ни интервенты, ни германское наступление, ни жалкая кучка диссидентов, ни американский империлализм и блок НАТО.

Но их идею уничтожили именно те, кого они обещали наплодить - правильные и бескорыстные труженики. Расчётливо материалисты планировали навоспитывать и наперевоспитывать паинек. Вдруг оказалось, что они все (за мелким исключением наивных фанатиков) прикидывалисьь сознательными, а на самом деле полные антиподы "морального кодекса строителей коммунизма", притом в огромной части банальная уголовщина (а преступность большевики надеялись ликвидировать вообще), миллионы побросали партбилеты.

Эти "леваки" столкнутся с тем же самым - собственными продуктами и своими же законами.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Бетономешалкин
            С амбулоцетом разобрались, очередной архиоптерикс.
            С кем ты разобрался?

В материализме нет никакой нормы морали (вы явно имеете в виду не анатомию), то есть самый подлый кляузник ничуть не менее нормален, чем благородный джентльмен.
            Иди поучи, что такое материализм и кто занимается моралью.

Я имею право ответить вам тем же, посколько вы тут начали вспоминать о психиатрии (кстати, при вашем атеистическом режиме вовсе не блеф), для вас атеистов все верующие одно из двух: 1. Верящие в нелепые сказки идиоты: 2. Обманщики.
            А ничего не изменилось.

- - - Добавлено - - -

Археоптерикс обыкновенная птица, а ваши недокиты фальшивка.
            Атеисты повержены

Я лично на вас доносов писать не собираюсь, а насчёт вас не сомневаюсь - всех неугодных будете преследовать концлагерями и психушками, как это производили ваши атеистические собратья большевики.
            Так, что ж ты до сих пор на воле?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;5890155]
            При чём здесь Геккель? Мы с вами не об эмбриологии говорим.
            Ну и критика его тоже весьма подвержена критике, если что))

Я прошу прощения за некорректный вопрос, но всё же: сколько вам лет?
            Просто создаётся впечатление, что вы древний пенсионер. А я старичков уважаю по определению, хоть и атеистка.
            Забей. Это обычный больной на голову малолетка.Таким чем меньше лет, тем они хуже жили при коммунистах

- - - Добавлено - - -

Гельфанд и Марков - типичнейшие "леваки", почему? Коммунизм пал и его энтузастов пости не существует. А было их орава! Примерно треть человечества под их сапогом. Но сегодня верить в обанкротившуюся идею просто смешно. Эти "леваки" не предлагают экспроприировать и устанавливать диктатуру сказочного пролетариата.

Но у них на той же базе атеистического мировозрения новый проект общественной идиллии, основанной на голом рационализме.

Это утопия, но в атеизме нет никакой морали, кроме условно-относительной, рационально сформулированной. Законы, которые пишут на такой базе, уже становятся дикими.

Однополые браки, экстремизм и возбуждение ненависти, оценка исторических событий уголовными запретами и т.п. То ли ещё будет!

Коммунистов никто не смог победить, ни белогвардейцы, ни интервенты, ни германское наступление, ни жалкая кучка диссидентов, ни американский империлализм и блок НАТО.

Но их идею уничтожили именно те, кого они обещали наплодить - правильные и бескорыстные труженики. Расчётливо материалисты планировали навоспитывать и наперевоспитывать паинек. Вдруг оказалось, что они все (за мелким исключением наивных фанатиков) прикидывалисьь сознательными, а на самом деле полные антиподы "морального кодекса строителей коммунизма", притом в огромной части банальная уголовщина (а преступность большевики надеялись ликвидировать вообще), миллионы побросали партбилеты.

Эти "леваки" столкнутся с тем же самым - собственными продуктами и своими же законами.
            Зачотный бред и каша в голове.
            Ну нафиг. Грех прикалываться над убогим

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Не смешите своими заклинаниями адепта тоталитарной секты.
              Переходные формы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
              Разумеется не обязаны. Однако по ответу на вопрос (отсутствие ответа тоже может быть весьма информативным) можно кое-что предположить.
              Если мы сложим вместе имеющиеся факты, а именно:
              - отсутствие критики доводов Гельфанда, зато активное обсуждение его личности
              - голословное отрицание переходных видов, одновременно с уходом от ответа на вопрос о них
              - плюс бравирование отсутствием книжных знаний
              то получим, далеко не полный, конечно, но все же оттиск вашего портрета.
              Ну какбэ он уже и сам ответил на поставленный вопрос.

Ну я неуч, ну и что из этого?
              - - - Добавлено - - -

В некоторые периоды беспощадно истреблялись целые классы.
              Хех, классы.. В библии народы уничтожаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              А я старичков уважаю по определению, хоть и атеистка.
              А вот это зря. Хотя с воспитанием, увы, ничего уже не поделать
              Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8076

Археоптерикс обыкновенная птица
                Наконец-то об этом объявили прямо. А вы где читали про археоптериксов? Я тоже хочу прочесть. И поясните, что такое обыкновенная птица. Бывают ли необыкновенные птицы?
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от True
                  Наконец-то об этом объявили прямо. А вы где читали про археоптериксов? Я тоже хочу прочесть. И поясните, что такое обыкновенная птица. Бывают ли необыкновенные птицы?
                  А же ж не бывать то? Жар-птица. Птица-Феникс,Птицезмей- Кетцалькоатль. И наконец Птица-Гамаюн.
                  Последняя известна тем, что не имеет ни лап ни крыльев, и летает только при помощи хвоста.Живет в раю

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Не о чем гововорить со стаей глумливых недоумков, устраивающих тут зачем-то безобразную травлю оппонентов.
                    Не понял.. это ты чтоли оппонент?

Кроме очередных "пилтдаунских человеков", крыть им нечем, оттого хамят.
                    Не понял.. Это что сейчас было?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Бетономешалкин
                      Участник

• 03 November 2018
                      • 176

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Бомбануло качественно.
                      Тьфу на тебя, смрадный гадёныш. Мерзость.
                      Последний раз редактировалось Бетономешалкин; 07 November 2018, 10:33 AM.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8076

Археоптерикс обыкновенная птица
                        Мне всё же очень интересно! А вы где читали про археоптериксов? Я тоже хочу прочесть. И поясните, что такое обыкновенная птица. Бывают ли необыкновенные птицы?
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бетономешалкин
                          Участник

• 03 November 2018
                          • 176

Сообщение от True
                          А вы где читали про археоптериксов?
                          А зачем читать? Видел на картинке с налепленной вам подобными фальсификаторами змеиной чешуей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Не понял.. это ты чтоли оппонент?

Не понял.. Это что сейчас было?
                          Когда поймёшь, посыпь голову пеплом и просись в монастырь.

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от True
                            Мне всё же очень интересно! А вы где читали про археоптериксов? Я тоже хочу прочесть. И поясните, что такое обыкновенная птица. Бывают ли необыкновенные птицы?
                            Товарищ поведал нам, что книг не читает. Скорее всего это какие-то антинаучные ролики...
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Тьфу на тебя, смрадный гадёныш. Мерзость.
                              А то я, а не ты тут ругаешься как сапожник.
                              Христианин, че.

- - - Добавлено - - -

А зачем читать? Видел на картинке с налепленной вам подобными фальсификаторами змеиной чешуей.
                              Никак на креасайте фотачку нашел?
                              Вообще то, у птерикса перья

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Бетономешалкин
                                Участник

• 03 November 2018
                                • 176

Сообщение от Генрих Птицелов
                                А то я, а не ты тут ругаешься как сапожник.
                                Для атеиста быть подонком похвально, для вас название скорей комплимент.

Комментарий

Обработка...