Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
Серьёзно?Ну допустим,что воздух и вправду был на порядки чище и насыщеней.Но вот про пищу.Разве остальные не были такими же огромными?И о каких расходах энергии идёт речь,если сейчас этот расход даже и не увеличился,а наоборот уменьшился,создав кучу отходов везде и всюду.Понимаете?По вашему выходит,что если взять и поместить медведя(к примеру) в определённое помещение,создать ему необходимую среду для дыхания и обеспечить его нужной пищей,то он что ли под двадцать метров вымахать может?Комментарий
-
Он, нет. А его потомки будут крупнее.Серьёзно?Ну допустим,что воздух и вправду был на порядки чище и насыщеней.Но вот про пищу.Разве остальные не были такими же огромными?И о каких расходах энергии идёт речь,если сейчас этот расход даже и не увеличился,а наоборот уменьшился,создав кучу отходов везде и всюду.Понимаете?По вашему выходит,что если взять и поместить медведя(к примеру) в определённое помещение,создать ему необходимую среду для дыхания и обеспечить его нужной пищей,то он что ли под двадцать метров вымахать может?
Тут даже по росту человека прямая связь с питанием и условиями прослеживается. Нормальный рост в 10-16 веках,это 1,60 м. И это для воина, то есть человека находящегося в лучших условиях чем крестьянин.
С улучшением условий увеличивался и рост. Сейчас норма-1,8Комментарий
-
И как это поможет вырастить двадцатиметровую тушу?Или динозавры были сперва маленькие маленькие.А потом,много и усиленно жуя,стали гигантами.Плохо что у нас это не работает-заменим всех жиробасов на гигантов.Он, нет. А его потомки будут крупнее.
Тут даже по росту человека прямая связь с питанием и условиями прослеживается. Нормальный рост в 10-16 веках,это 1,60 м. И это для воина, то есть человека находящегося в лучших условиях чем крестьянин.
С улучшением условий увеличивался и рост. Сейчас норма-1,8Комментарий
-
вам непонятно, что вопросы например про существование людей на планете Земля и существование человеческого существа, выступающего на этом форуме под ником Sadness - разные?
сначала необходимо решить более общий вопрос, про существование людей как вида а затем уже разбираться с отдельным индивидом.
так и с Богом, сначала то, есть ли Он, а уже потом - кто Он, Какой и сколько Их.
вы уважаемый прыгаете с ве..с вопроса на вопрос а обвиняете в этом меня.
не сложно для вас, не?
да я не о том. Просто вы вот этого самого абстрактного бога, который может и есть, а может и нет, склонны подменять на бога вашей торговой марки при всяком удобном случае
что мне иногда даже удаётся спровоцировать.
вот уже приводил такой пример, проиллюстрирую так абиогенез:
берём ведро, десять болтов и десять соответствующих им гаек, бросаем крепёж в ведро, интенсивно трясём.
атеисты утверждают, что болты самопроизвольно должны с течением времени при тряске накрутиться на болты.
и это я сильно упростил, перед вами же стоит задача сделать всё руками, взять и накрутить, и даже этого сделать не можете.
вот когда гайки накрутятся при тряске в ведре- можно утверждать что это свойство таких деталей- самопроизвольно закручиваться.
но, чувствую, такие примеры вам сложноваты.
вы вот эту ахинею обсуждайте с теми атеистами кто так утверждает
коль найдёте хоть одного, а пока вернитесь к обоснованию этой вашей очевидно нелепой посылки дескать ежели нечто образовалось без воли вашего бога, то повторить такое - плёвое дело.
это не гипотеза, а если хотите, признание. Ну вот не известно на данный момент как именно возникла жизнь
хотя может уже и известно. Я как то не следил за новостями в данной области.
ну как это ничего? Вот только что гипотезу сочинили
и на религиозную доктрину её натянули.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Не уменьшилась, а увеличилась.
Физику в школе не надо было прогуливать. 
А раз увеличилась, сила тяжести на поверхности уменьшилась.
А раз уменьшилась сила тяжести, отпала необходимость в мощных скелетах, и стало возможным уменьшение размеров особей.
В данном случае прослеживается зависимость от климата. В средневековье было холоднее, сейчас теплее.Он, нет. А его потомки будут крупнее.
С улучшением условий увеличивался и рост. Сейчас норма-1,8
Ну, в принципе - да... Энергии стало больше.
Кстати, и массовое ожирение оттуда-же, в числе прочего...
Тут-же не следует забывать и об образе жизни тоже - от него много чего зависит, включая и размеры. Примеры с пигмеями, надеюсь приводить не нужно...
Но вообще, гравитационная составляющая, тут большую роль играет. Питание не может дать приращения размеров в разы - только в весьма узких пределах.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Увеличилась?А разве не увеличение массы тела ведёт к увеличению тяжести?Школьная физика.Речь то не увеличении плотности,а об увеличении размера.И каким тогда должна увеличится сила тяжести?Ну стала планета больше.А с какога она стала больше?Комментарий
-

Не увеличиться, дубина стоеросовая, а уменьшится. Ты чем читаешь???
И вот с того:
F = G * (m * M) / r2
Тебе эта формула о чём-то хоть говорит???
Гы.
-
А они были гигантскими?
Почему современные африканские слоны живут не там где секвойи, а в саване где в основном травка слонам "по пяточку"?И стало быть всё должно было бы быть им под стать?Комментарий
-
Ну судя по скелетам,да,были гигантами.А слоны.Слоны вполне себе нормальные животные.
- - - Добавлено - - -
И что я должен себе понять?Что формула эта как то мне даст ответ что же такого случилось с динозаврами?Комментарий
-
вот видите какой вы нехороший провокатор, а потом меня обвиняете в прыжках по темам.
именно так и есть, например если разбить в начале игры пирамиду бильярдных шаров, то сами они обратно не соберутся, но вручную это легко делают перед началом игры.вы вот эту ахинею обсуждайте с теми атеистами кто так утверждает коль найдёте хоть одного, а пока вернитесь к обоснованию этой вашей очевидно нелепой посылки дескать ежели нечто образовалось без воли вашего бога, то повторить такое - плёвое дело.
вы правы, это пока предмет веры, признателен вам за это признание.это не гипотеза, а если хотите, признание. Ну вот не известно на данный момент как именно возникла жизнь хотя может уже и известно. Я как то не следил за новостями в данной области.
это чистая правда, вера 100%-ная когда утверждают то, что неизвестно, но, говорят, скоро откроется.ну как это ничего? Вот только что гипотезу сочинили и на религиозную доктрину её натянули.
Комментарий
-
От чего зависит сила тяжести, конечно-же.
Бери школьный учебник и читай, учи.
А ты ведь и не спрашивал что с ними случилось.
Ты спросил от чего они были такими большими. И я тебе ответил отчего - от того, что сила тяжести была больше, а потом уменьшилась.
А куда подевались динозавры ты не спрашивал, и я тебе о том ни слова не говорил.
Это симптом верующих такой - перескакивать с пятого на десятое, часто вообще безо всякой взаимосвязи с текущим обсуждением, да???
-
Ну хорошо.Стало быть они были больше от того,что сила тяжести была больше.То есть для того что бы стать выше человеку ему необходимо постоянно таскать какие нибудь утяжелители для увеличения нагрузки на скелет и мышцы и он тогда станет больше?Нет,ну конечно мышцы у него попрут во все стороны,но имелся в виду именно размер-рост.Или если тебе давить на голову,то ты на в ряд ли сможешь высоко прыгать,да и вообще ходить будет проблематично.То есть сила тяготения никак не связана с гигантскими размерами.Если она не была на порядки меньше.Атмосферное давление было меньше.Слои атмосферы планеты находились выше,сама атмосфера была более богата и насыщена.А потом?Увеличилась сила тяготения?Нет,я не путаю атмосферное давление и тяготение.Просто здесь всё падает вниз,а о таких прозаических вещах почему то в уч.заведениях умалчивают.От чего зависит сила тяжести, конечно-же.
Бери школьный учебник и читай, учи.
А ты ведь и не спрашивал что с ними случилось.
Ты спросил от чего они были такими большими. И я тебе ответил отчего - от того, что сила тяжести была больше, а потом уменьшилась.
А куда подевались динозавры ты не спрашивал, и я тебе о том ни слова не говорил.
Это симптом верующих такой - перескакивать с пятого на десятое, часто вообще безо всякой взаимосвязи с текущим обсуждением, да???
.Комментарий
-
И климат и питание и... в общем, условия, которые не требовали повышеных расходов энергии на содержание и сопротивлениеВ данном случае прослеживается зависимость от климата. В средневековье было холоднее, сейчас теплее.
Ну, в принципе - да... Энергии стало больше.
Кстати, и массовое ожирение оттуда-же, в числе прочего...
Тут-же не следует забывать и об образе жизни тоже - от него много чего зависит, включая и размеры. Примеры с пигмеями, надеюсь приводить не нужно...
Но вообще, гравитационная составляющая, тут большую роль играет. Питание не может дать приращения размеров в разы - только в весьма узких пределах.
.
- - - Добавлено - - -
Не все. Были и маленькие динозавры, размером с ворону
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Да - это видите-ли сопромат такой бывает... Чем больше вес - тем толще кости. Чем толще кости, тем сильнее и массивнее должны быть мышцы, чем больше мышцы, тем больше крови, и всего прочего. А это - опять дополнительный вес, для ношения которого нужны ещё более толстые кости... Круг замкнулся... Чем выше сила тяжести - тем массивнее и больше живчики.
Что за бред?
Разве утяжелителями ты добъёшься равномерного и пропорционального увеличения массы всех частей организма?
На печень тоже будешь вешать утяжелитель???
Попрут мышцы, будут утолщаться кости. Чего ещё?
В курсе, что космонавты теряют в весе и у них утончается скелет?
Это тебе так просто хочется, в частности и от незнания элементарных вещей. (См. выше)
Нет, просто в пару раз, может чуток больше. Этого достаточно. Тут квадратичная зависимость, не линейная. И вообще есть предел, за которым тот самый замкнутый круг делает существование многоклеточных, высокоорганизованных организмов тупо невозможным.
С чего бы?
Давайте вы не будете нести околофизический бред, лады?
Ну я не телепат, откуда я знаю-то что ты путаешь, а что нет.
Но вот судя по твоим мессагам, закон всемирного тяготения тебе не ведом. Ты если чо спрашивай, я может быть и объясню.
О чём умалчивают?

Комментарий