Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от BVG
    вы много чего говорили, е признаёте за аргумент в дискуссии факт Абиогенеза?
    в которой дискуссии? В той где я вам пояснил, что бритва Оккама не имеет никакого отношения к равновероятности этих ваших вариантов? Или в той где вы выдали фантастически нелепую ахинею об основании для веры в бога вашей торговой марки вы, кстати, возвращаться то к ней вообще собираетесь? Или в дискуссии о пари Паскаля? Или чего вы там ещё начудили?
    Сообщение от BVG
    когда в тебя верят - ты бог, не?
    эй, ну ка погодите ка, любезный это я у вас должен был переводить вопрос веры в бога на вопрос в какого бога верить куда это вы поперёк вами же написанного сценария прёте?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7189

Сообщение от Sadness
      в которой дискуссии? В той где я вам пояснил, что бритва Оккама не имеет никакого отношения к равновероятности этих ваших вариантов? Или в той где вы выдали фантастически нелепую ахинею об основании для веры в бога вашей торговой марки вы, кстати, возвращаться то к ней вообще собираетесь? Или в дискуссии о пари Паскаля? Или чего вы там ещё начудили?
      как то вы прыгаете, вам же такое не по- нраву, определитесь с темой обсуждения, но всё перечисленное вами касается непосредственно Существования Творца мира.
      что желаете обсудить детальнее?..
      только просьба - не нудеть кто где и что забыл, если что- ссылочку бросьте, скрин или цитатку.
      эй, ну ка погодите ка, любезный это я у вас должен был переводить вопрос веры в бога на вопрос в какого бога верить куда это вы поперёк вами же написанного сценария прёте?
      успокойтесь, с вами я как раз и не "пру", просто спокойно хочу понять, про что вы говорите.
      а насчёт "Бога торговой марки" - так вы часто про это говорите, тогда как обсуждается просто возможность существования сверхъестественного.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от BVG
        как то вы прыгаете, вам же такое не по- нраву, определитесь с темой обсуждения, но всё перечисленное вами касается непосредственно Существования Творца мира.
        что желаете обсудить детальнее?..
        только просьба - не нудеть кто где и что забыл, если что- ссылочку бросьте, скрин или цитатку.
        да нет же, уважаемый, это я ваши прыжки перечисляю и вот всякий раз как вы прыгаете на другую ветку мне приходится определяться по новой однако, коль вы действительно искренни в своём предложении то давайте обсудим эту вашу сказочную ахинею про мои основания верить в бога вашей торговой марки. Вот вам удовлетворение вашей просьбы. Вот ссылочка, вот цитата
        Сообщение от BVG
        а вы откуда, чей смерд будете, или из дворян?
        вот когда в лаборатории у вас синтетические организмы вылупятся, тогда у вас и пропадут основания верить в Бога.
        а до этого -они имеются.
        а вот скрин

Итак, каким таким чудесным образом у вас неспособность создать синтетический организм является основанием для веры в Бога?
        Сообщение от BVG
        успокойтесь, с вами я как раз и не "пру", просто спокойно хочу понять, про что вы говорите.
        а насчёт "Бога торговой марки" - так вы часто про это говорите, тогда как обсуждается просто возможность существования сверхъестественного.
        да как же вы собираетесь меня понять ежели вообще не читаете что я вам пишу да ещё и сочиняете невесть чего? Да даже если бы и читали то гдеж вам хоть что то понять, ну или хотя бы просто запомнить?
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Полковник
          «Эволюция vs креационизм», просто по-определению не может быть научными дебатами.
          Просто потому, что креационизм - не наука.
          И тут даже и обсуждать нечего.

.
          Откуда такие доводы, что креационизм не наука ? Это просто ваше желание или есть убедительные факты ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Andron
            Откуда такие доводы, что креационизм не наука ? Это просто ваше желание или есть убедительные факты ?
            Попробуйте узнать что такое "научный метод", а потом сравните с креационистской ахинеей. Делов то...

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Andron
              Конечно есть.Креационизм вне научного метода. А что бы было еще понятней, все утверждения креационизма не верифицируются и не опровергаются принципиально.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Pustovetov
                Попробуйте узнать что такое "научный метод", а потом сравните с креационистской ахинеей. Делов то...
                А что есть научный метод ? Может просто есть люди которые не понимают библейского принципа мироустройства, от того и отвергают, библейский креационизм ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10301

Сообщение от Andron
                  А что есть научный метод ? Может просто есть люди которые не понимают библейского принципа мироустройства, от того и отвергают, библейский креационизм ?
                  Позвольте?Скорее всего дело не в этом,не в понимании или отсутствии понимания библейского креационизма.А дело в том,что просто люди не однородны в умах своих.А вариантов предлагается только два:креационизм и эволюционализм.А люди просто,как обычно,делятся на два лагеря.К слову (по моему) не только креационизм не доказуем,но и эволюция в том числе.Но как обычно.Если бы только люди были едины в умах своих,то и не нужен бы был ни бог,ни кто или что ещё.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7189

Сообщение от Sadness
                    да нет же, уважаемый, это я ваши прыжки перечисляю и вот всякий раз как вы прыгаете на другую ветку мне приходится определяться по новой однако, коль вы действительно искренни в своём предложении то давайте обсудим эту вашу сказочную ахинею про мои основания верить в бога вашей торговой марки. Вот вам удовлетворение вашей просьбы. Вот ссылочка, вот цитата

а вот скрин
                    ну давайте обсудим, только при чём тут "торговая марка", не скачите уважаемый примат, не надо..
                    итак, откуда по- вашему взялись "кiты, чарапахi", если их не сотворил Бог, и откуда появились такие продвинутые организмы как "Ленiн, Ленан, i Карл Лiнэй", я конечно говорю в смысле вашей подписи, вы понимаете, это не про родителей, про т.н. эволюцию.
                    а если всё это произошло само и случайно, то создать это в лаборатории проще простого, и это будет прямым доказательством эволюции.
                    вы следите за мыслью, успеваете?
                    что вам тут не понятно, я весь - внимание.
                    Итак, каким таким чудесным образом у вас неспособность создать синтетический организм является основанием для веры в Бога?
                    ещё раз, если создать его (организм)невозможно в лаборатории, но он есть и как- то возник таки, то - как?
                    ну если конечно у вас нет экзотических верований про вечность и безначальность вселенной и жизни в ней.
                    итак, если вы не можете создать синтетический организм и не верите в безначальность всего, то это всё (и жизнь) - создал Бог.
                    (попробуйте только прыгнуть в сорону вашей любимой темы про т.н. "торговую марку" - пристрелю.
                    да как же вы собираетесь меня понять ежели вообще не читаете что я вам пишу да ещё и сочиняете невесть чего? Да даже если бы и читали то гдеж вам хоть что то понять, ну или хотя бы просто запомнить?
                    я один не понял, что вы хотите этим сказать, уважаемый?
                    вы хотите сказать, что пишете нечто глупое и невразумительное?

выше вам всё понятно, всё строго по- теме, притом по одной, как вы и хотели.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от BVG
                      ну давайте обсудим, только при чём тут "торговая марка", не скачите уважаемый примат, не надо..
                      итак, откуда по- вашему взялись "кiты, чарапахi", если их не сотворил Бог, и откуда появились такие продвинутые организмы как "Ленiн, Ленан, i Карл Лiнэй", я конечно говорю в смысле вашей подписи, вы понимаете, это не про родителей, про т.н. эволюцию.
                      а если всё это произошло само и случайно, то создать это в лаборатории проще простого, и это будет прямым доказательством эволюции.
                      вы следите за мыслью, успеваете?
                      что вам тут не понятно, я весь - внимание.
                      Ну как это причём? Вы ведь не абы какого творца здесь рекламируете, а вполне конкретной торговой марки и стоит мне привести в пример какую либо другую марку так вы тут же кинетесь консультироваться с вашим рекламным буклетом.
                      Далее не понято с какой это стати если нечто произошло без участия бога вашей торговой марки, то создать это в лаборатории проще простого? И наоборот, ежели ваш бог таки вмешивался, то почему это нельзя повторить в лаборатории? Ну мало ли, может он специально так сделал чтоб человек мог повторить так сказать постичь замысел творца на практике.
                      но даже если и так, то каким же таким опять же чудесным образом создание в лаборатории например синтетического организма будет у вас прямым доказательством эволюции?
                      Сообщение от BVG
                      ещё раз, если создать его (организм)невозможно в лаборатории, но он есть и как- то возник таки, то - как?
                      ну если конечно у вас нет экзотических верований про вечность и безначальность вселенной и жизни в ней.
                      итак, если вы не можете создать синтетический организм и не верите в безначальность всего, то это всё (и жизнь) - создал Бог.
                      (попробуйте только прыгнуть в сорону вашей любимой темы про т.н. "торговую марку" - пристрелю.
                      а вот неизвестно как. И никаких верований не надо впрочем ежели вас так потянуло на оные, то вот вам пища для размышлений. Смотрите значит - некое сверхъестественное существо сверхъестественным же образом сотворило живой организм. Вполне заурядное верование, да? А теперь скажите почему собственно эту цепь нельзя сократить? Ну например - живой организм появился сверхъестественным образом. С какой простите радости совершать некие сверхъестественные деяния дозволяется только существам обладающим волей, разумом, личностью да и вообще в целом довольно антропоморфным?
                      Сообщение от BVG
                      я один не понял, что вы хотите этим сказать, уважаемый?
                      вы хотите сказать, что пишете нечто глупое и невразумительное?
                      А ровно то, что сказал. Чтобы понять собеседника нужно читать что он пишет, а не сочинять рандомную ахинею. Вы, очевидно, этому требованию не удовлетворяете.
                      Не было Сальвадора Далi.
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7189

Сообщение от Sadness
                        Ну как это причём? Вы ведь не абы какого творца здесь рекламируете, а вполне конкретной торговой марки и стоит мне привести в пример какую либо другую марку так вы тут же кинетесь консультироваться с вашим рекламным буклетом.
                        вам непонятно, что вопросы например про существование людей на планете Земля и существование человеческого существа, выступающего на этом форуме под ником Sadness - разные?
                        сначала необходимо решить более общий вопрос, про существование людей как вида а затем уже разбираться с отдельным индивидом.
                        так и с Богом, сначала то, есть ли Он, а уже потом - кто Он, Какой и сколько Их.
                        вы уважаемый прыгаете с ве..с вопроса на вопрос а обвиняете в этом меня.
                        не сложно для вас, не?
                        Далее не понято с какой это стати если нечто произошло без участия бога вашей торговой марки,
                        да хоть вашей, без разницы в данном случае.
                        то создать это в лаборатории проще простого? И наоборот, ежели ваш бог таки вмешивался, то почему это нельзя повторить в лаборатории? Ну мало ли, может он специально так сделал чтоб человек мог повторить так сказать постичь замысел творца на практике.
                        но даже если и так, то каким же таким опять же чудесным образом создание в лаборатории например синтетического организма будет у вас прямым доказательством эволюции?
                        вот уже приводил такой пример, проиллюстрирую так абиогенез:
                        берём ведро, десять болтов и десять соответствующих им гаек, бросаем крепёж в ведро, интенсивно трясём.
                        атеисты утверждают, что болты самопроизвольно должны с течением времени при тряске накрутиться на болты.
                        и это я сильно упростил, перед вами же стоит задача сделать всё руками, взять и накрутить, и даже этого сделать не можете.
                        вот когда гайки накрутятся при тряске в ведре- можно утверждать что это свойство таких деталей- самопроизвольно закручиваться.
                        но, чувствую, такие примеры вам сложноваты.
                        а вот неизвестно как. И никаких верований не надо впрочем ежели вас так потянуло на оные, то вот вам пища для размышлений. Смотрите значит - некое сверхъестественное существо сверхъестественным же образом сотворило живой организм. Вполне заурядное верование, да? А теперь скажите почему собственно эту цепь нельзя сократить? Ну например - живой организм появился сверхъестественным образом. С какой простите радости совершать некие сверхъестественные деяния дозволяется только существам обладающим волей, разумом, личностью да и вообще в целом довольно антропоморфным?
                        данная гипотеза ненаучна, в выделенной части глупа (в свете вашей форумной позиции) и вполне тянет на религиозную доктрину.
                        А ровно то, что сказал. Чтобы понять собеседника нужно читать что он пишет, а не сочинять рандомную ахинею. Вы, очевидно, этому требованию не удовлетворяете.
                        да, не удовлетворяю, читаю эту.. ээ рандомную ахинею и не сочиняю ничего.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Andron
                          Откуда такие доводы, что креационизм не наука ?
                          Из определения науки.
                          Креационизм им не соответствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          Позвольте?Скорее всего дело не в этом,не в понимании или отсутствии понимания библейского креационизма.А дело в том,что просто люди не однородны в умах своих.А вариантов предлагается только два:креационизм и эволюционализм.А люди просто,как обычно,делятся на два лагеря.К слову (по моему) не только креационизм не доказуем,но и эволюция в том числе.Но как обычно.Если бы только люди были едины в умах своих,то и не нужен бы был ни бог,ни кто или что ещё.
                          Эволюция - наблюдаемый факт.
                          Самоусложнение диссипативных систем и выход их на новый уровень организации - наблюдаемый факт.
                          Креационистский бред - не наблюдаемый и не факт.

Вы, верующие - можете верить во что угодно, только не надо приравнивать вашу веру к научному знанию.
                          Именно из-за такого приравнивания и разгораются все интернет-срачи по этому поводу.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10301

Сообщение от Полковник
                            Из определения науки.
                            Креационизм им не соответствует.

- - - Добавлено - - -

Эволюция - наблюдаемый факт.
                            Самоусложнение диссипативных систем и выход их на новый уровень организации - наблюдаемый факт.
                            Креационистский бред - не наблюдаемый и не факт.

Вы, верующие - можете верить во что угодно, только не надо приравнивать вашу веру к научному знанию.
                            Именно из-за такого приравнивания и разгораются все интернет-срачи по этому поводу.

.
                            Ну да.Нам,верующим,в принципе как то по боку.Но всё же,почему динозавры были такими гигантскими?И стало быть всё должно было бы быть им под стать?Так куда всё это делось,хотя тут то можно понапридумывать много,дело в другом-почему не восстановилось в прежних размерах?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Klesh
                              Ну да.Нам,верующим,в принципе как то по боку.Но всё же,почему динозавры были такими гигантскими?И стало быть всё должно было бы быть им под стать?Так куда всё это делось,хотя тут то можно понапридумывать много,дело в другом-почему не восстановилось в прежних размерах?
                              Сила тяжести стала меньше.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10301

Сообщение от Полковник
                                Сила тяжести стала меньше.

.
                                Как это?Планета уменшилась в размерах что ли?Ну раз уж сила тяжести,то есть притяжения(верно?)уменшилась.Да и вообще она наоборот увеличилась видимо.Ну а что ещё может мешать росту вверх,как не давление сверху.

Комментарий

Обработка...