Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
мы вообще- то обсуждаем есть такое понятие "потенциальная энергия" в мире электронов или такого понятия нет.
глупый Птицелов брякнул однажды что такого понятия для электронов нет, вы сейчас говорите, что понятие "потенциальная энергия" исчезает при неких его значениях.
я конечно извиняюсь, но что же тогда у электрона в атоме равно нулю или отрицательно?
а от вас требуется корректно сформулированный вопрос, где бы были слова не какая- то "нулевая точка" а "нулевой уровень потенциальной энергии" для электрона.В макромире "нулевая точка может назначаться произвольно, поэтому потенциальная энергия может принимать как отрицательные, так и положительные значения.
От вас требуется ответ- где назначили "нулевую точку" для электрона?
Ну же, Пафнутий,БВГ, блесните эрудицией
От вас требуется ответ- где назначили "нулевую точку" для электрона?
Ну же, Пафнутий,БВГ, блесните эрудицией
- - - Добавлено - - -
да
ваше мнение весьма ценно.
много вы знаете чего может быть, а чего нет
впрочем, оно и не удивительно
ведь вы как то всё больше сочиняете, чем познаёте.
Комментарий
-
Так я вам про понятие то и толкую, глупый вы человек
Всего то надо взять учебник математики и посмотреть понятие ноля и минуса.Неужели с вами все собеседники так мучаются, пытаясь вколотить в вашу тыковку школьные знания?
А вот вы мне и ответьте, что такое понятие ноль и минуся конечно извиняюсь, но что же тогда у электрона в атоме равно нулю или отрицательно?
- - - Добавлено - - -
Вопрос сформулирован корректно и условия объяснены.
Жду ответов.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
над вашей
святой уверенностью в том, что неспособность создать синтетический организм является основанием для веры в бога вашей торговой марки. Казалось бы только постом ранее об этом говорил
а вы уже забыли.
ну разумеется. Ведь вы бы не стали об оном спрашивать коль не считали бы его представляющим ценность
впрочем с вас всякое статься может.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
ну нормально как для атеиста, у вас видимо и температура исчезает как понятие при достижении нуля или отрицательных значений..Так я вам про понятие то и толкую, глупый вы человек
Всего то надо взять учебник математики и посмотреть понятие ноля и минуса.Неужели с вами все собеседники так мучаются, пытаясь вколотить в вашу тыковку школьные знания?
А вот вы мне и ответьте, что такое понятие ноль и минус
-
не?
старательно напращиваетесь на грубость?А вот вы мне и ответьте, что такое понятие ноль и минус
да ждите, голубь ,а я дискутировать с вами в таком режиме не намерен.Вопрос сформулирован корректно и условия объяснены.
Жду ответов.Комментарий
-
понимаете, с вами дискуссия как бы вам сказать..сводится к выяснению что и где кто сказал..
так что такое не фиксирую, занят.
опять весьма ценное мнение..
ну разумеется. Ведь вы бы не стали об оном спрашивать коль не считали бы его представляющим ценность
впрочем с вас всякое статься может.
учитесь у Птицеловов 5511, ниспровергают основы, смело отменяют законы, размах..Комментарий
-
Ыыыыыыы
Ни ап том базар
Ну, если вы матемамитческие понятие способны излагать,эээээ.....матом, то почему бы и нет? С каждым надо говорить на том языке который он понимает. Начинайте, Великий и Могучий мне знаком и я вас поймустарательно напращиваетесь на грубость?
Бай бай, мой друх.Видите, как все просто. Вы сыпанулись на самом элементарном вопросе. На тех самых постулатах Бора известных любому добросовестному в учении семикласснику.да ждите, голубь ,а я дискутировать с вами в таком режиме не намерен.
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете этих самых основ,БВГ. Вы только неделю назад открыли для себя постулаты Бора, и что такое электрический ток
Комментарий
-
Опять какое-то "у вас".
Вообще, понятие температуры - понятие статистической физики, в которой требуется, чтобы некоторая система была в точно неизвестном состоянии. О состоянии известна только часть информации. Например, для некоторого объёма идеального газа (множество
точечных частиц, случайно сталкивающихся и движущихся между столкновениями по прямым) не известно ни координат, ни скоростей конкретных частиц, а известна только их суммарная энергия (и положение и движение общего центра масс, который обычно не рассматривается). Такая часть информации называется макросостоянием, а полное описание системы - микросостоянием. Энтропия
есть отношение количества информации, заданной указанием микросостояния, к количеству информации, заданной указанием макросостояния. Если у нас система дискретная - то нужно взять количество микросостояний в одном макросостоянии, и от него логарифм. Если у нас система непрерывная - то нужно взять фазовый объём макросостояния, и поделить на фазовый объём микросостояния, и взять логарифм.
Дальше, температура вводится как величина, обратная производной энтропии по энергии

что просто соответствует определению, что две системы, находящиеся в тепловом равновесии (то есть в максимуме вероятности их общего состояния), имеют равные температуры. Энтропия от энергии обычно возрастающая функция, с убывающей производной. Вот и получается, что температура от энергии возрастающая функция. Для идеального газа - линейная, с привычным законом
хотя кроме идеального газа, можно рассмотреть кучу других систем, и получить другие законы.
Получается, стремя температуру к нулю, мы стремим энергию к минимуму. И дальше всё зависит от рассматриваемой системы, чему именно в ней соответствует состояние с минимальной энергией - так его и надо мыслить. Например, в идеальном газе все частицы имеют нулевую скорость. В квантовой системе, например, в твёрдом теле, исчезают все возбуждения, и наступает минимальное квантовое состояние, со всеми размытостями положений частиц, которые ему положены, но без малейших процессов и изменений.
Между прочим, бывает и отрицательная температура, если речь идёт о какой-то подсистеме, которую можно инверсно заселить настолько, что энтропия с ростом энергии начнёт снижаться. Но получается, что шкала температур "склеивается" не через нуль, а через бесконечность: с ростом энергии температура сначала положительная и растёт до бесконечности, а потом отрицательная и растёт от минус бесконечности.
Чуть подробнее - Negative temperature. Т.е. абсолютный ноль недостижим строго по третьему началу термодинамики, но возможен фазовый переход в отрицательный диапазон температур по шкале Кельвина.Комментарий
-
мимо, Павел, разговор про относительные величины, например я про шкалу Цельсия говорил, а вы из термодинамики нагородили..Опять какое-то "у вас".
Вообще, понятие температуры - понятие статистической физики, в которой требуется, чтобы некоторая система была в точно неизвестном состоянии. О состоянии известна только часть информации. Например, для некоторого объёма идеального газа (множество точечных частиц, случайно сталкивающихся и движущихся между столкновениями по прямым) не известно ни координат, ни скоростей конкретных частиц, а известна только их суммарная энергия (и положение и движение общего центра масс, который обычно не рассматривается). Такая часть информации называется макросостоянием, а полное описание системы - микросостоянием. Энтропия есть отношение количества информации, заданной указанием микросостояния, к количеству информации, заданной указанием макросостояния. Если у нас система дискретная - то нужно взять количество микросостояний в одном макросостоянии, и от него логарифм. Если у нас система непрерывная - то нужно взять фазовый объём макросостояния, и поделить на фазовый объём микросостояния, и взять логарифм.
Дальше, температура вводится как величина, обратная производной энтропии по энергии
что просто соответствует определению, что две системы, находящиеся в тепловом равновесии (то есть в максимуме вероятности их общего состояния), имеют равные температуры. Энтропия от энергии обычно возрастающая функция, с убывающей производной. Вот и получается, что температура от энергии возрастающая функция. Для идеального газа - линейная, с привычным законом хотя кроме идеального газа, можно рассмотреть кучу других систем, и получить другие законы.
Получается, стремя температуру к нулю, мы стремим энергию к минимуму. И дальше всё зависит от рассматриваемой системы, чему именно в ней соответствует состояние с минимальной энергией - так его и надо мыслить. Например, в идеальном газе все частицы имеют нулевую скорость. В квантовой системе, например, в твёрдом теле, исчезают все возбуждения, и наступает минимальное квантовое состояние, со всеми размытостями положений частиц, которые ему положены, но без малейших процессов и изменений.
Между прочим, бывает и отрицательная температура, если речь идёт о какой-то подсистеме, которую можно инверсно заселить настолько, что энтропия с ростом энергии начнёт снижаться. Но получается, что шкала температур "склеивается" не через нуль, а через бесконечность: с ростом энергии температура сначала положительная и растёт до бесконечности, а потом отрицательная и растёт от минус бесконечности.
Чуть подробнее - Negative temperature. Т.е. абсолютный ноль недостижим строго по третьему началу термодинамики, но возможен фазовый переход в отрицательный диапазон температур по шкале Кельвина.
в атоме электрон имеет нулевую потенциальную энергию на высшей орбитали, при переходе на низшие он излучает энергию, так что кукареканье оппонентов про её (энергию), отсутствие- глупость даже с точки зрения величины, а они утверждают про её отсутствие именно как понятия.
вы может скажете, что понятие температуры исчезает при нуле по Кельвину?
тогда что же равно нулю?
а ваши друзья (и вы, нет ?) - именно это и утверждают.
впрочем вы можете их как учёный поддержать, но я отмечал, а они (типа) не понимают, что этот ноль- "договорной".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pavel murovНе, не поймете. Но не переживайте.
а чего так, неужто глупостей понаписывали?
ну ссылочка да, непонятная, по русски есть что сказать?Комментарий
-
Которая связана со шкалой Кельвина. Видимо, Вы не в курсе.
Понятие "температура" - идеально, так что оно не может исчезнуть пока существуют люди и их культура. Впрочем и нуля градусов по Кельвину достичь невозможно, только приближаться к нему максимально близко или совершить фазовый переход и перейти в отрицательный диапазон температур. Но в идеальной модели при нуле градусов Кельвина использование понятия "температура" действительно теряет смысл (именно теряет смысл, а не исчезает), также как становится невозможным и измерение температуры - для измерения температуры нужна энергия.
Ожидаемо Вы так и не сумели понять, о чем я писал.
- - - Добавлено - - -
Специально для Вас повторю то, что написал Вам же в соседней теме:
Английский язык является международным языком №1 и если Вы им не владеете, то в таком случае, вам с наукой, а также всей современной интеллектуальной мыслью человечества, по разным дорожкам. Серьёзно.
Впрочем, если у вас достаточно хорошо с немецким, французским, итальянским, японским, испанским, польским или китайским, то можете удовлетвориться материалами на этих языка. Но их количество и качество идёт по убывающей. Русский в этом ряду где-то на уровне венгерского, арабского, вьетнамского, персидского или турецкого - далеко позади голландского и норвежского.Комментарий
-
ну да, можно выразить температуру, ноль Цельсия - вовсе не ноль в Кельвинах, что вы всё время стараетесь вперёд меня не ответить?
спокойнее будьте.
ну вот опять, скажите лучше куда исчезает температура при нуле градусов по Цельсию?Понятие "температура" - идеально, так что оно не может исчезнуть пока существуют люди и их культура. Впрочем и нуля градусов по Кельвину достичь невозможно, только приближаться к нему максимально близко или совершить фазовый переход и перейти в отрицательный диапазон температур. Но в идеальной модели при нуле градусов Кельвина использование понятия "температура" действительно теряет смысл (именно теряет смысл, а не исчезает), также как становится невозможным и измерение температуры - для измерения температуры нужна энергия.
Ожидаемо Вы так и не сумели понять, о чем я писал.
как говорит в таких случаях Сергей 5511 - вы понимаете что такое ноль в математике?
нуда нуда..вы помните где вы находитесь?Английский язык является международным языком №1 и если Вы им не владеете, то в таком случае, вам с наукой, а также всей современной интеллектуальной мыслью человечества, по разным дорожкам. Серьёзно.
Впрочем, если у вас достаточно хорошо с немецким, французским, итальянским, японским, испанским, польским или китайским, то можете удовлетвориться материалами на этих языка. Но их количество и качество идёт по убывающей. Русский в этом ряду где-то на уровне венгерского, арабского, вьетнамского, персидского или турецкого - далеко позади голландского и норвежского.
сейчас правила форума просмотрю, может пропустил чё..
Комментарий
-
Во-первых, речь идет о шкале Кельвина, ибо именно она является универсальной шкалой для измерения температуры. Во-вторых, Вы, к сожалению, не сумели осилить мой крайне простой ответ Вам.
Помню. Кстати, мой ответ про иностранные языки касается и интеллектуальной составляющей религии, ибо понять современную теологию конкретной религии или конфессии без знания английского, немецкого, французского, итальянского языков будет практически невозможно.Комментарий
-
Это вам привиделось, что он отсек Бога - ничего он не отсекал, это вы уже додумали от себя. Все нормальные здравомыслящие люди, будучи сторонниками Абсолюта, давным давно отсекли материю и материализм, поэтому они давно сторонники идеализма, спиритуализма или мистицизма.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий

Комментарий