Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

К Александр Вышни;
    Хороший вопрос. В следующий раз, отметив ошибку подробно описывайте ее суть и в чем конкретно она состоит. А лишние вопросы только тратят место. Да, я знаю основные принципы анализа по 14^С, и сам задавался вопросом о применимости такого подхода к неорганическому материалу, но мне не известны нюансы, которые могут иметь место, и которые я могу упускать из вида. Поэтому как некогда сохранил буквально записанные сведения, так и выдал без изменений. Но ошибка есть ошибка, не поспоришь. Вы молодец, что обратили внимание.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

К True; Большое спасибо за ссылку, но английский я знаю довольно посредственно. Если есть русская альтернатива, или Вы сами сделаете некоторые выводы-будет очень кстати.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Александр Вышни
        Я не сказал что классическая физика отменилась - я сказал что картина природы (основы) мира, построенная на ней, рухнула. Природа мира оказалась квантовой и нелокальной, а не материальной и локальной.

400 Bad Request
        Кванты, та же материя.И еще раз, классическая картина просто дополнилась.
        Ньютоновская механика стала частным случаем ОТО

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Rogoff1967
          Не путайте мораль и существование объекта - обличения морали могут неприятны, поэтому такие вещи могут осознанно игнорироваться, но как быть существованием сверхъестественных сущностей? Куда ходить далеко, ведь даже наличие независимой от тела души никем не подтверждено (хотя возможностей для этого достаточно), а что замахиваться на тех, кто якобы существует где то там в потустороннем мире - это весит не более чем знаменитый чайник Рассела, о котором коллективно договорились, у одних народов его зовут так, а у других иначе.
          Но Христос был, и именно Он и был неприятен, так?
          Есть простой принцип: тело без духа мертво. Хотите опровергнуть? вперед и с песней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Материя что-то весит. Сколько весит квант света? Масса фотона = 0
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от True
            Протоны, электроны и т.п. таки существуют, просто при достаточно тщательном рассмотрении оказываются непохожи на бильярдные шары.

Вот как раз интуитивно принимаемые наивные представления о реальности (которые почему-то кто-то называет реализмом) и надо отвергнуть. При этом локальность остаётся.
            Сообщение от Сергей5511
            Я не буду развивать тему по просьбе Ystyrgar
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Для всех;
              Ох, ребята, сейчас буду ругаться... не надо? Тогда прекращайте свару. Перечитайте...А-а-а, все равно никто не читает, так что повторяю специально для любителей словесных "драк": В самом начале я, кажется, вполне ясно поставил конкретные задачи для каждой группы участников? Позже - объяснил более развернуто, ЧТО конкретно требуется делать. Нет объекта для обсуждения? Дал вам инфу... кой же, спрашивается, вы опять в свое болото лезете, на ноги друг другу наступаете? Каждый занимайтесь своим делом - анализируйте внутри сферы исключительно своей компетенции и не лезте в чужую, где ровным счетом ничего не смыслите! Вот, например, Rogoff1967: какого ... Вас понесло о душе рассуждать? Вы религиовед? Отшельник-пустынник? Тогда не высказывайтесь об этой области, пока не начнем все приводить к "общему знаменателю". Лучше думайте о несоответствиях и явных ошибках в том сообщении о древней карте, которое я привел. А Бабай? Что за проповеди среди бела дня? Хотите утвердить свою позицию - работайте с материалом, на основе религиозных текстов доказывая возможность или невозможность подобного явления в прошлом. Пока делаю вывод: меня услышал только Александр Вышни да True. Остальные "гоняют балду". От себя же постараюсь сделать все, чтобы тема была насыщенной и интересной. Но без вашей помощи я не справлюсь.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Rogoff абсолютно прав, поставленный вами вопрос яйца выеденного не стоит, вы сводите мировозренческие проблемы к банальной невнимательности. Трудно искать черную кошку в темной комнате не потому что вы не внимательны, а потому что ее там нет.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от БАБАЙ
                  Но Христос был, и именно Он и был неприятен, так?
                  А кому станет приятно течение, адепты которого ищут смерти при любой возможности, это сильно позже самоубийство приобрело статус греха, а в ранней версии христиане искали смерти, за что и получили справедливую ненависть от родственников, загремевших в эту секту. Или думаете что банальная моралистика виновата, по этому кретерию христианство и в подметки не годится учению Конфуция, оно и получило признание низших слоев, потому что это попсовое учение - верь в меня и ты в раю, а не веришь, то убью.

Есть простой принцип: тело без духа мертво. Хотите опровергнуть? вперед и с песней.
                  Нет темы для песни - человек жив пока идут процессы в мозге и бьется сердце, а как только процессы встанут, то и жизни нет. Отловите душу - бум петь.

Материя что-то весит. Сколько весит квант света? Масса фотона = 0
                  А сколько весит нота "ля"?
                  Скептик

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

К Fin1;
                    Что за базарная привычка: сначала обвинять, а уж потом искать виновного? мы не в детском саду, уважаемый, поэтому научитесь анализировать и извлекать суть из написанного. Если не получается - зачем тогда вообще делать выводы? Вот Вы заявляете, мол, проблема. - в банальной невнимательности. Персонально у Вас - да. А вот тема подбиралась мной с учетом значительного разнообразия составляющих ее компонентов, дабы охватить максимальный круг явлений. Вот сначала прочитайте, осознайте, а потом можете задать интересующий Вас вопрос. А декламировать здесь глупости не надо.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Не понятно с какого перепугу вы нацепили на себя роль ментора с указкой. Вы привели перцептивную слепоту, как возможную причину разногласий между людьми верующими и атеистами, что является полной чушью, т.к. перцептивная слепота, это возможное не восприятие событий или предметов находящихся вне сферы внимания и к мировоззренческим установкам людей не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Пояснения;
                        С чего я взял, что рассматривать вопрос "неведомого" возможно? Объясняю еще раз (пожалуйста, следите за логикой мысли): Существует доказанный феномен - перцептивная слепота. Отсюда следует, что мы воспринимаем отнюдь не весь мир, а только небольшую его часть. Отсюда следует, что вероятность наличия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКРЫТЫХ событий и явлений равнопропорциональна вероятности доказанности факта перцептивной слепоты. Т. к. феномен имеет статус факта (то есть вероятность его наличия близка к 100%), следовательно и вероятность наличия скрытых явлений близка к 100%. Скажите, неужели все это я должен объяснять взрослым людям?

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Ystyrgar
                          Существует доказанный феномен - перцептивная слепота. Отсюда следует, что мы воспринимаем отнюдь не весь мир, а только небольшую его часть. Отсюда следует, что вероятность наличия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКРЫТЫХ событий и явлений равнопропорциональна вероятности доказанности факта перцептивной слепоты.
                          Это с какого перепугу? Кстати, явление перцептивной слепоты может произойти, а может и нет, так что ее вероятность не равна 100%.
                          Последний раз редактировалось Fin1; 03 March 2018, 07:55 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

К Fin1;
                            Мое пояснение предназначалось тем, кто умеет читать. То есть - не Вам. Для Вас же у меня будет только два варианта: либо замолчать, прочитать начало и мои пояснения, и потом, все хорошо обдумав, спокойно задать вопрос, либо забрать свою необоснованную дерзость и желание поскандалить и вместе с ними ступать на все четыре стороны.(Далее Вам отвечаю только предметно).

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Можете вообще не отвечать, мне все равно, я лишь прокомментировал вашу тарабарщину. Кстати, если событие произошло, это не означает, что его вероятность равна (или близка) 100%.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от БАБАЙ

- - - Добавлено - - -

Материя что-то весит.
                                Сколько весит эл.магнитное поле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                К Fin1;
                                Что за базарная привычка: сначала обвинять, а уж потом искать виновного? мы не в детском саду, уважаемый, поэтому научитесь анализировать и извлекать суть из написанного. Если не получается - зачем тогда вообще делать выводы? Вот Вы заявляете, мол, проблема. - в банальной невнимательности. Персонально у Вас - да. А вот тема подбиралась мной с учетом значительного разнообразия составляющих ее компонентов, дабы охватить максимальный круг явлений. Вот сначала прочитайте, осознайте, а потом можете задать интересующий Вас вопрос. А декламировать здесь глупости не надо.
                                Перцептивная слепота,это проблема внимания.Кстати, никогда не носит постоянного характера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                Пояснения;
                                С чего я взял, что рассматривать вопрос "неведомого" возможно? Объясняю еще раз (пожалуйста, следите за логикой мысли): Существует доказанный феномен - перцептивная слепота. Отсюда следует, что мы воспринимаем отнюдь не весь мир, а только небольшую его часть. Отсюда следует, что вероятность наличия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКРЫТЫХ событий и явлений равнопропорциональна вероятности доказанности факта перцептивной слепоты. Т. к. феномен имеет статус факта (то есть вероятность его наличия близка к 100%), следовательно и вероятность наличия скрытых явлений близка к 100%. Скажите, неужели все это я должен объяснять взрослым людям?
                                Дорогой вы наш, перцептивная слепота возникает в моменты крайней сосредоточенности. Например начинающий водитель все внимание отдает дороге и не замечает что происходит у него под носом в салоне.
                                При чем тут противостояние мировоззрений, фиг его знает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                                Можете вообще не отвечать, мне все равно, я лишь прокомментировал вашу тарабарщину. Кстати, если событие произошло, это не означает, что его вероятность равна (или близка) 100%.
                                Если произошло, то его вероятность именно 100 процентов

Комментарий

Обработка...