Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Но люди не только с наукой в голове.Им не только нужна наука,а и смысл жизни.Наука увлечение или работа,а не весь смысл жизни.
Я и предлагал простой обобщённый взгляд со стороны на событие,а не предлагал рассматривать подробности.Нет никаких богов..Комментарий
-
Продолжение темы: Основные теории возникновения жизни на Земле
22. Научная сказка ХХI века
Почему же сегодня так много гораздо более эрудированных, чем Дарвин, людей решили, этот довод в пользу существования Бога не имеет реальной ценности?
Почему они верят в научную сказку для взрослых? упорно цепляются за абсолютно несостоятельное философское псевдорелигиозное учение о возникновении жизни из неорганической материи и эволюции от молекулы к человеку (как будто кристалл кремния, со временем, сам может эволюционировать до телевизора).
Макроэволюцию не наблюдал воочию ни один учёный в мире, в её выводах сомневался сам Дарвин, а работоспособный эволюционный механизм не найден до сих пор!
Тем не менее, эволюционная гипотеза Дарвина считается доказанным (?) историческим фактом, а художественные картинки об эволюции чего либо (на самом деле, адаптации) до сих пор заполняют страницы школьных учебников, институтских пособий, научных монографий.
Не смотря на то, что от начала возникновения учения и до настоящего времени эволюционисты не могут дать ясных, вразумительных и научно обоснованных ответов на множество вопросов. В том числе, на главные из них:
1) как появилась живое из неживого? откуда взялась генетическая информация (ДНК) для возникновения первой клетки?
2) каким образом генетическая информация постоянно многократно увеличивалась от простейших одноклеточных до сложнейших организмов, вплоть до человека?
3) почему существует различие полов? зачем существует мораль, часто противоречащая инстинкту самосохранения? откуда происходит сознание? не обусловленные никакими последствиями Большого взрыва и эволюционных изменений.
Возможны несколько вариантов ответов на вопрос о вере в МИФ о развитии всех форм жизни из общего первоисточника. Один из них содержится в предисловии английского профессора-эволюциониста Мэтьюза Херрисона к работе Дарвина "Происхождение видов" (предисловие написано в 1971 году):
"вера в теорию эволюции в точности параллельна вере в разумное сотворение, причём теория эволюции - это просто вера, более удовлетворяющая наше представление об основах понимания природы".
Однако главной причиной является не "более удовлетворительное представление о природе", а нежелание признать Бога, как Творца вселенной и человека. Ибо, признав существование Бога-Творца, надо будет признать и Его моральные нормы, в том числе запреты, а также свою ответственность перед Ним.
Увы, гордыня мешает. А иррациональное учение об эволюции от молекулы к человеку, которое стало своего рода научной религией, позволяет, например, атеистам и светским гуманистам отрицать Бога как Первопричину всего сущего.
Последователи новомодного движения "Нью Эйдж", веря в эволюцию, утверждают, человек путём саморазвития может эволюционировать к Высшему Разуму, может стать равным Творцу. Но человек, отвергающий Бога, деградирует, а не эволюционирует.
Сторонники "Новой Эры" выдвигают странные метафизические гипотезы о планете Земля, как о саморегулирующемся организме (?!), способном поддерживать основные параметры среды на постоянном уровне.
С другой стороны, приверженность натурализму, философской подоплёки эволюции, побуждает людей поддерживать такие нелепые идеи, как возникновение жизни из мёртвой материи, эволюцию неорганической молекулы в живую клетку, одноклеточных организмов в обезьян, а обезьян - в человека.
Сегодня немало учёных считают учение Дарвина самым грандиозным обманом в биологии, затормозившей её развитие на многие десятилетия. Ведь настоящая наука должна искать истину во всех её проявлениях (так считали, например, Ньютон и Эйнштейн), а не постулировать только натуралистические объяснения.
Знаменитый антрополог Лорен Эйсли пишет на эту тему следующее. "После стольких тщетных усилий наука оказалась в несколько двусмысленном положении: ей приходится постулировать теории о происхождении живого мира, подтвердить которые она не может. Наука, всегда упрекавшая богословие в том, что оно уповает на мифы и чудеса, теперь сама вынуждена творить собственную мифологию ...".
23. Теория разумного замысла
Итак, до сих пор, не существует никаких достоверных доказательств гипотезы Дарвина, есть только научные данные, которые эволюционисты выдают за подтверждения. При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна Теория разумного замысла (сотворения).
Согласно теории, ВСЕ живые существа сотворены, созданы по "библейским родам" ("семействам", по современной классификации) с жесткими устойчивыми границами. Внутри "семейств" животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.
Изменения могут приводить к возникновению новых биологических "видов" и "родов" путём аллопатрического или симпатрического видообразования. Однако это происходит за счёт потери части первоначальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, не возникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальной заложенной генетической программы.
Теория разумного замысла, не путать её с классическим креационизмом и его ошибками, не противоречит науке, признавая наличие естественного и полового отборов. Она отвергает, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.
Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков-эволюционистов следуют пять неизбежных "ДА":
есть Творец;
существуют абсолютные понятия добра, зла, морали;
есть смысл в человеческой жизни, высшая цель;
человек обладает сознанием и свободой воли;
существует жизнь после смерти.
Теорию разумного замысла подтверждают:
1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни запрограммированной информации, возникающей из разумного источника;
2) существование биологических систем "несократимой сложности";
3) окаменелости "кембрийского взрыва";
4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;
5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.
Знаменитый английский профессор философии Энтони Флю (Antony Flew), ведущий атеистический мыслитель современности, на 82 году жизни изменил своё мировоззрение и поверил в существование Бога Творца. В частности, он писал.
"Расшифровка наследственного материала показала почти невероятную комплектность, необходимую для того, чтобы создать жизнь. За этим должен стоять интеллект".
Флю называл абсурдным утверждение, что первая основа жизни - живая клетка, обладающая непостижимой сложностью строения,- могла произойти путём эволюционирования неодушевлённой материи вследствие неких природных условий.
Комментарий
-
24. Подтверждения Теории разумного замысла
Анализ современных научных данных подтверждает Теорию разумного замысла. Так космология предполагает, вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец, согласно 2-му закону термодинамики.
Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её в макромире звёзд, галактик, метагалактик.
Астрономы и астрофизики открыли антропный принцип, т.е. множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет, необходимых для жизни.
Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, без соблюдения многочисленных условий: тектоники плит, магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле существовать не может.
Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций (!), сама себя производит и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом.
Генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему основному биологическому типу, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, они до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших форм жизни к высшим .
И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов.
Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно, случай вносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
В этой связи, Уильям Пейли утверждал. "Наличие замысла в творении столь очевидно, что избавиться от этой идеи не так-то просто. Замысел предполагает существование разумного творца. Разумный творец должен быть личностью. Следовательно, эта личность и есть Бог".
Бог не только сотворил мир, но активно действует в нём, влияя на людей и события в их жизни, осуществляя Свои замыслы. Поэтому один из числа самых великих математиков мира Коши, писал:
"Я - христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков ... ".
Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!
Друг,
время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...Комментарий
-
Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.(Прит.16:22)
Я и не рассматриваю подробности.
- - - Добавлено - - -
Библия и наука. Часть 1| Сергей Головин - YouTubeКомментарий
-
Как раз правильная наука это может и для того и существует!
Библия и наука. Часть 1| Сергей Головин - YouTube
Я сам верующий человек, но слушая эту лекцию во мне нарастал протест против подтасовок лектора в пользу веры против науки. А река Колорадо, которая должна была течь вверх, чтобы потом течь вниз заставила меня просто остановить прослушивание. Автор никогда не слышал о круговороте воды в природе?! ... В начале лекции я думал, что она о примирении науки и религии, но ближе к середине понял, что это очередное противопоставление и попытка доказать, что религия во всём права, а наука права лишь в том, что вынуждена была принять религия и неправа во всём, что не приняла религия. Спасибо, этого я уже наслушался.
И комментарий к этому:
Спасибо, что написали комментарий. Съэкономлю два часа времени, не слушая лекциюНет никаких богов..Комментарий
-
Хороший комментарий:
Я сам верующий человек, но слушая эту лекцию во мне нарастал протест против подтасовок лектора в пользу веры против науки. А река Колорадо, которая должна была течь вверх, чтобы потом течь вниз заставила меня просто остановить прослушивание. Автор никогда не слышал о круговороте воды в природе?! ... В начале лекции я думал, что она о примирении науки и религии, но ближе к середине понял, что это очередное противопоставление и попытка доказать, что религия во всём права, а наука права лишь в том, что вынуждена была принять религия и неправа во всём, что не приняла религия. Спасибо, этого я уже наслушался.
И комментарий к этому:
Спасибо, что написали комментарий. Съэкономлю два часа времени, не слушая лекцию
А этот хороший комментатор,просто обиженный подросток или выказал такое качество своего мышления.
Надеюсь Вы не хотели показать то же самое?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теория Большого взрываСреди современных учёных весьма популярна космогоническая Теория Большого взрыва.
Друзья,
следует ли верить в эту теорию христианам? Не противоречит ли она Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал вселенную, и все, что в ней, за шесть дней.
Озадачивает ли это ученых? Пусть они сами и скажут.Комментарий
Комментарий