Теория Большого взрыва

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71400

    #1336
    12. Солнце



    Ещё больше требований, чем к галактике, предъявляется к звезде и планете в солнечной системе, в которой может возникнуть жизнь. Так звезда должна быть одиночной, но только 25 % звёзд в нашей галактике одиночные.

    В противном случае, взаимодействие приливов и отливов, вызываемых звёздами, нарушало бы орбиты планет. Одиночная звезда должна иметь определённую массу и сформироваться в строго определённый момент развития галактики.

    До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца, жёлтого карлика спектрального класса G2V.

    Большинство звёзд в нашей галактике красные карлики (около 85%), масса и яркость такой звезды меньше, чем Солнца, как и масса большинства жёлтых карликов класса G (около 9% от всех звёзд), что делает их малопригодными для жизни.

    Солнце входит в 10% самых массивных звёзд нашей галактики, однако чем больше масса звезды (например, на 20% больше Солнечной), тем меньше время её существования (примерно 2 млрд. лет вместо 10 млрд.), сильнее изменение её яркости, мощнее ультрафиолетовое излучение, вредное для жизни.

    Чтобы в солнечной системе появилась планета земного типа, необходимо множество тяжёлых элементов (БВ произвёл в основном лёгкие: водород и гелий), рождающихся только в недрах звёзд. Взрываясь, звёзды разбрасывают химические элементы в космосе.Затем они вновь соединяются в звёзды для получения более тяжёлых элементов и т.д.

    Наше Солнце является молодой звездой третьего поколения, то есть оно образовалось из останков звёзд первого и второго поколений. Это произошло примерно 4,59 миллиарда лет назад при быстром сжатии облака молекулярного водорода под действием сил гравитации.

    По сравнению с другими звёздами такого возраста в нашем районе галактики, Солнце отличается высоким содержанием тяжёлых элементов, в частности, металлов: железа, никеля, магния, алюминия, натрия, кальция, хрома и др. Оно вращается по более циркулярной орбите, совершая полный оборот за 200 миллионов лет.

    Солнце находится далеко в стороне не только от центра галактики (в 26 000 световых лет от него), но и от опасных её спиральных рукавов. Наше светило находится во внутреннем крае "рукава Ориона" между рукавами Персея и Стрельца.

    Состояние Солнца намного стабильнее большинства сопоставимых звёзд, так как в течение солнечного цикла интенсивность излучения примерно постоянна. Увеличиваясь в момент максимума всего на 0,1 %; в абсолютных значениях на 1 Вт/м², при среднем значении энергии падающего солнечного излучения 1361,5 Вт/м².

    На современном этапе, в ядре Солнца постоянно идёт превращение водорода (примерно 73% от всей массы звезды) в гелий (25%), т.е. при температуре более 14 миллионов градусов осуществляется протон-протонная термоядерная реакция, в результате которой из четырёх протонов образуется гелий-4.

    Каждую секунду около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию и генерируется солнечное излучение, несущее нашей планете жизненно необходимую энергию соответствующего спектра и интенсивности.

    Для того, чтобы на какой-то планете могла существовать жизнь, её звезда должна обладать уникальным набором "правильных" характеристик: массой, излучением, составом, орбитой, расстоянием до планеты, соответствующим типом галактики и определённым местом в ней. Вот, почему наше Солнце является большой редкостью с точки зрения астробиологии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71400

      #1337
      13. Земля

      В галактике "Млечный путь", Солнце и Земля находятся в месте максимально пригодном для жизни.

      В частности, наша планета расположена в так называемой "околозвёздной обитаемой зоне", т.е. на оптимальном расстоянии (в среднем, 150 млн. км) от уникального Солнца. Изменение его параметров всего на 2 % сделает биологическую жизнь на планете невозможной.

      Если бы Земля была ближе к Солнцу, то вся вода испарилась бы, если дальше - замёрзла. Умеренная температура земной поверхности позволяет воде находиться в жидком состоянии, чего нет на иных планетах.

      Также ненамного может изменяться скорость вращения Земли вокруг своей оси без ущерба для высокоорганизованных форм жизни на планете. Орбитальная эксцентричность невелика, т.е. планета постоянно находится в околозвёздной обитаемой зоне, что важно для сохранения постоянства климата.

      Оптимален и угол наклона земной оси - 23,5 град. относительно перпендикуляра к плоскости орбиты, благодаря чему обеспечиваются хорошие климатические условия на большей части земной поверхности.

      Размеры и масса Земли, диаметр 12,5 тыс. км, масса 6,0 х 1024 кг, оптимальны. Но если бы они были меньше, планета потеряла бы свою атмосферу, как например Луна. Если больше, тогда в атмосфере сохранились бы нежелательные газы, такие как аммиак, метан, водород. Кроме того, планета с недостаточной массой не может удержать внутреннее тепло и быстро остывает.



      Об удивительной атмосфере Земли, сбалансированности её состава и процессов, протекающих в ней, можно написать не одну монографию.
      Отметим только, без такой уникальной атмосферы не было бы и жизни на Земле, в том числе, без поразительно стабильной температуры поверхности нашей планеты.

      Например, если в воздухе меньше чем 21 % кислорода, то крупные млекопитающие начнут задыхаться, если больше - поверхность планеты покроется пожарами. Очень важны также соотношения объёмов кислорода и азота, уровни углекислого газа, водяного пара, озона и прочее.

      То же самое можно сказать о морской и пресной воде - основе биохимической жизни, о таких необходимых элементах как углерод, кислород, фосфор и о многом другом. Например, вода является уникальным универсальным растворителем, осуществляющим как окислительные, так и восстановительные реакции.

      При этом, многие полезные для жизни вещества очень хорошо растворяются в воде, а вредные - плохо. Пары воды легче сухого воздуха, что чрезвычайно важно для переноса теплоты и кругооборота воды на планете, а атмосфера, в частности мезосфера, не даёт воде улетучится в космос.

      Земля обладает тепловой "машиной" на радиоактивном топливе, требуемая мощность которой должна находиться и находится в узком диапазоне. Радиоактивный распад изотопов калия-40, урана-235, урана-238, тория 232 (возникли при взрыве сверхновых звёзд) расплавляет внутреннее ядро Земли и способствует тектонике плит, т.е. медленному движению литосферных платформ внешней оболочки планеты.

      Уникальная тектоника плит (обнаружена только на Земле), причастна к созданию гор и континентов, а также обеспечивает кругооборот углерода и поддерживает равновесие парниковых газов, являясь своеобразным планетарным терморегулятором, вместе с альбедо Земли (способность её поверхности отражать солнечные лучи).

      Вращающееся железное расплавленное ядро планеты создаёт магнитное поле, защищающее её биосферу от губительного воздействия космических лучей, заряженных частиц солнечного ветра, жёсткого рентгеновского излучения. Особенный состав земной атмосферы, в частности, наличие озона, поглощает мягкое рентгеновское излучение и жёсткое ультрафиолетовое, благодаря диссоциации молекул газов.

      Более того, если бы все многочисленные условия, только небольшая часть которых перечислена, были строго соблюдены, но в солнечной системе отсутствовала бы такая "мелочь" как планета Юпитер необходимой массы и именно с такой орбитой вращения, то Земля подвергалась бы бомбардировкам астероидов и комет в 1 000 раз чаще, чем в реальности. То есть такая катастрофа, которая стёрла с лица Земли динозавров, стала бы обычным явлением, постоянно уничтожающим различные формы жизни на Земле.

      Климат Земли так же был бы малопригодным для жизни, в частности для морской экологии, если бы у неё не было спутника Луны, удалённой на оптимальное расстояние, или планеты нашей солнечной системы не имели постоянных орбит.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71400

        #1338
        14. Антропный принцип

        Итак мы видим, Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет. Это научное открытие называется "антропным принципом".

        Термин впервые предложил в 1973 году кэмбриджский физик Брэндон Картер, хотя сама идея высказывалась рядом учёных и раньше, примерно, с 1955 года. В рамках эволюционистских взглядов, он так сформулировал т.н. сильный антропный принцип. "Вселенная должна быть такой, чтобы в ней на некоторой стадии эволюции мог существовать наблюдатель".

        Иными словами, вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Со времени опубликования статьи Картера Б., широким кругом мирового научного общества до сих пор активно продолжается осмысление антропного принципа.

        Его сущность: все физические константы имеют общее свойство - их значения таковы (с очень высокой степенью точности), какие необходимы для существования вселенной, жизни и человека. Речь идёт о невероятной скоординированности фундаментальных физических законов и характеристик, а также первоначальных параметров вселенной.

        Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 физических и космологических параметров (по вселенной их было 26), без сверхъестественно точного и строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной. В 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40.

        Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).

        Учитывая, что наблюдаемая вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд, а на 1 000 звёзд приходится по одной планете получим примерное количество планет во вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка! меньше требуемого), т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.

        Британский математик, академик Роджер Пенроуз, специалист по Общей теории относительности и Квантовой теории подсчитал вероятность случайного возникновения вселенной с необходимыми для жизни параметрами. Она оказалась равной астрономически малой величине - 10 в минус 123 степени!

        Системы такой сложности и целостности, как галактики, Солнце, планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума. Такой вывод чётко сформулировал величайший учёный всех времён Исаак Ньютон. "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего".

        Сегодня, многие учёные приходят к вере в Бога-Творца благодаря занятиям наукой, так как никогда раньше христианская вера не подкреплялась столь сильными научными фактами и свидетельствами, как в наши дни (например, открытие антропного принципа).

        Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу, основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.

        Упоминавшийся ранее, один из основоположников космонавтики, Вернер фон Браун замечает. "Необъятные тайны вселенной лишь подтверждают нашу убеждённость в существовании её Создателя. Мне так же трудно понять учёного, который не признаёт высшего разума, лежащего в основе вселенной, как и богослова, который отрицает научный прогресс".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71400

          #1339
          15. Биологический эксперимент

          Земля ещё недавно считалась ничем не примечательной заурядной планетой, одной из миллиардов существующих. Однако сегодня она воспринимается учёными, как уникальная планета, соответствующая многим критериям, без которых существование жизни невозможно.

          Широчайший набор организмов (биологическое разнообразие) и их совместная жизнедеятельность также уникальны, так как они являются основой всех существующих экосистем.

          Невозможность самопроизвольного возникновения и существования таких экосистем подтверждается данными, полученными в ходе научного эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона, США.



          Сооружение площадью 1,3 га представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли. Оно создавалось 5 лет и стоило около 200 миллионов долларов. Несмотря на сверхсовременное технологическое обеспечение, Биосфера-2 оказалась не способной обеспечить восьмерых человек необходимым количеством еды, воды и воздуха даже на 2 года.

          Уже через 15 месяцев, после закрытия в 1991 году наружной изолирующей оболочки, уровень кислорода упал до критического уровня и его экстренно пришлось нагнетать извне. Вымерло 18 из 25 помещённых под купол видов позвоночных животных, а также большинство насекомых. Возникли серьёзные проблемы с контролем температуры, загрязнением воды и воздуха.

          Устроителям грандиозного эксперимента пришлось признать: мы не имеем малейшего представления каким же образом естественные экологические системы способны обеспечивать всё необходимое для существования человека.

          Но, если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно, за счёт не целенаправленных естественных процессов.

          Натуралистическая же философия, постулирующая вселенную как закрытую систему сугубо материальных причин и следствий, оказывается несостоятельной. Хью Росс так пишет об этом.

          "Теистическая наука выдвигает постулат о том, что вселенная была сотворена Богом-Личноcтью конечное число лет тому назад, и сотворена она была в результате разумного замысла, предусматривающего человеческую жизнь". Иными словами, возникновение мироздания имеет смысл, ибо сотворено для существования разумной жизни.

          Из сказанного, можно сделать вывод, не только вселенная, но наша солнечная система и планета Земля с её идеальными условиями для жизни созданы и управляются трансцендентным самодостаточным Творцом, а не слепым случаем.

          К такому же выводу пришёл и Альберт Эйнштейн в статье "Несовместимы ли религия и наука", он в частности, писал. "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • The Man
            Millionen Legionen

            • 16 January 2017
            • 11626

            #1340
            Сообщение от Vladilen
            Невозможность самопроизвольного возникновения и существования таких экосистем подтверждается данными, полученными в ходе научного эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона, США.


            Главной задачей «Биосферы-2» было выяснить, сможет ли человек жить и работать в замкнутой среде.

            И про вымирание тоже ложь
            В лаборатории расплодилось огромное количество микробов и насекомых, особенно тараканов и муравьёв.
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 October 2018, 11:26 AM.
            Нет никаких богов..

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71400

              #1341
              16. Послесловие

              Однако, если наука не может опровергнуть доктрину сотворения мира, почему научная Теория большого взрыва (ТБВ) отличается от процесса творения, описанного в Библии? в частности, по срокам возникновения вселенной.

              Например, в первой главе Книги Бырейшит (Бытие) написано, что Бог создал мир за 6 дней, а согласно ТБВ время формирования вселенной составило миллиарды лет. Даже если отнести описание в Бытии (глава 1) исключительно к созданию планеты Земля и нашей Солнечной системы, то и тогда продолжительность этапов творения должна измеряться миллионами лет, а не днями.

              Наше недоумение может рассеять следующий стих. "В седьмой день Бог завершил работу Свою. В седьмой день, окончив Свой труд, Он пребывал в покое" (Быт.2:2).

              Где пребывал Бог в покое? и пребывает в покое до сих пор, так как "завершил работу Свою". Несомненно, в Своём трансцендентном мире, именуемом в Библии небесами или вечностью. Но если покой 7-го дня относится к иному, вечному миру, тогда и предыдущие 6 дней также принадлежат вечности.

              В трансцендентном вечном мире время прекратило свой бег и плотность его не имеет конца, а мерами времени являются объёмы творчества, их последовательность, результаты. Но так как человеку, живущему во времени, понять такое невозможно, то этапы процесса творения, когда "видимое произошло из невидимого" (Послание к Евреям, 11:3), названы днями. По аналогии с хорошо известной читателям Бытия земной мерой времени (вечер-утро).

              Согласно Библии, Бог находится вне физического мира, который Он создал словом Своим (Быт.1:3, 6, 9, 11, 14, 20, 24, 26). Его слово не возвращалось к нему бесплодным, но выполняло волю Его, совершив всё то, для чего было послано (Книга пророка Исаии, 55:11).

              Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод: 6 библейских дней творения не имеют никакого отношения ни к шести земным суткам по 24 часа, ни к тысячам лет, ни даже к эпохам неопределённой продолжительности.

              Данный вывод подтверждается анализом стихов 1:3-19. В древности считать дни можно было по солнечному или лунному календарям, естественно, если уже существовали Солнце и Луна.

              Однако, указанные светила были созданы только на 4-й день, "чтобы отделять день от ночи, указывать сроки, отмерять дни и годы" (1:14). Тем не менее, первые 3 этапа творения также названы днями, когда ни солнца ни луны ещё не было.

              Следовательно, ВСЕ дни творения относятся к иной системе счисления (трансцендентной), с мерой времени, названной Моисеем "днями" по аналогии с земными сутками (вечер-утро).

              Таким образом, библейское описание сотворения физического мира Творцом, пребывающем в ином мире, не противоречат современным научным данным. В том числе, по этапам творения, продолжительность которых в земных мерах времени не указана.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • The Man
                Millionen Legionen

                • 16 January 2017
                • 11626

                #1342
                Сообщение от Vladilen
                Таким образом, библейское описание сотворения физического мира Творцом, пребывающем в ином мире, не противоречат современным научным данным. В том числе, по этапам творения, продолжительность которых в земных мерах времени не указана.
                Кратко, юмористично, а главное понятно должно быть даже для Владиленушки: Шесть дней творения
                Нет никаких богов..

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71400

                  #1343
                  Использованная литература

                  1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод. М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
                  2. Головин С.Л. Есть ли Бог?- Киев: Книгоноша, 2017.- 96 с.
                  3. Сарфати Джонатан. В соответствии с замыслом.- Симферополь: ДИАЙПИ, 2010.- 308 с.
                  4. Санин Ф.П., Джур Е.А., Санин А.Ф., Хуторный В.В. Космос и технологии.- Днепропетровск, АРТ-Пресс, 2007.- 456с.
                  5. Прот. Леонид Цыпин. Вселенная, Космос, Жизнь - три Дня Творения.- Киев: Пролог, 2008.- 640 с.
                  6. Ли Стробел. Создатель под следствием.- Симферополь: ХНАЦ, 2006.- 352 с.
                  7 Гипотеза творения. Научные свидетельства в пользу Разумного Создателя.- Симферополь: ХНАЦ, 2000.- 336 с.
                  8. Хью Росс. Творец и космос.- СПб., 1997.- 256 с.
                  9. Хью Росс. Астрономические доказательства существования библейского Бога.- Колорадо, 1993.- 56с.
                  10. Филип Стотт. Жизненно важные вопросы.- СПб.: Библия для всех, 1996.- 176 с.
                  11. Глен Маклин и др. Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля.- М., 1993.- 160 с.
                  12. Дэвид Роузвер. Наука о сотворении мира, доказывающая правоту Библии.- Симферополь, 1995.- 157 с.
                  13. Генри Моррис. Библейские основания современной науки.- СПб., 1995.- 478 с.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71400

                    #1344
                    Друзья,
                    какие будут вопросы по теме?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71400

                      #1345
                      Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      какие будут вопросы по теме?
                      ... или аргументированные опровержения.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71400

                        #1346
                        Сообщение от Vladilen
                        ... или аргументированные опровержения.
                        Все со всем согласны?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71400

                          #1347
                          Если все согласны,
                          то предлагаю вашему вниманию ещё одну статью на подобную тему.

                          Основные теории возникновения жизни на Земле


                          1. Теория эволюции

                          В научной и общеобразовательной среде основным современным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции". Более правильно называть её гипотезой, т.е. предположением, требующим подтверждения, или умозрительным построением - рассуждение, не подтверждённое экспериментами, а не теорией - проверенная и подтверждённая научная идея.

                          Фундаментом современных эволюционных воззрений является не доказанное предположение - из неорганической материи, случайным образом, возникла живая клетка. Из неё, в результате бесцельных хаотичных, но продолжительных процессов изменения, произошли ВСЕ живые существа, превращаясь из одних видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов в другие.

                          Эволюционная последовательность развития представляется следующим образом: одноклеточные организмы → беспозвоночные морские обитатели → позвоночные рыбы → земноводные → рептилии → птицы и млекопитающие (аналогично объясняется и эволюция растений). Однако наличие общего предка очевидно лишь на уровне вида и рода, а как быть с другими уровнями таксономической иерархии?

                          В данной статье, речь не идёт о реально существующей биологической эволюции - т.н. "микроэволюции" (адаптации или видообразования), т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений.

                          Французский естествоиспытатель Жан-Батист Ламарк (1744-1829) первым сформулировал и создал общую теорию эволюции живой природы, но при его жизни она не получила признания. Однако идея была подхвачена и развита благодаря трудам семейства Дарвинов. Врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-1802), повторно предложившего идею эволюции в 1790-е годы (считал, что всё живое на земле развилось из микроскопических моллюсков) и, особенно, его внука-естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882).

                          Чарльз Дарвин отверг существовавшую в его время ошибочную догму о неизменности всех видов животных и растений, её защищал один из его учителей Чарльз Лайель (1797-1875). Однако Дарвин впал в другую крайность, поверив в неограниченность изменчивости видов, объясняя принципом естественного отбора ВСЕ различия в строении и функционировании живой природы.

                          Свои воззрения он изложил в теперь знаменитой книге "О происхождении видов путём естественного отбора или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь", опубликованной в 1859 году. А также таких книгах как "Изменение домашних животных и культурных растений", "Происхождение человека и половой отбор" и других.

                          Следует заметить, название некоторых его научных трудов не соответствует их содержанию. "Происхождение видов" и "Происхождение человека", в лучшем случае, посвящены гипотезе развития организмов, но никак не их происхождения.

                          Гипотеза эволюции, её часто называют "Дарвиновской теорией" или дарвинизмом, возникла не на пустом месте. Ко времени Дарвина общепризнанной стала космологическая теория Эммануила Канта, с его ошибочной моделью бесконечной в пространстве и во времени Вселенной, подчинённой законам механики, описанным Исааком Ньютоном.

                          Кроме того, английский учёный, точнее юрист Чарльз Лайель подтвердил так называемую Теорию униформизма, предложенную учёным 18 века Джейсоном Хаттоном (1726-1797).

                          Согласно их предположения, Земля образовалась в течение миллионов лет в результате медленных и постепенных процессов, которые происходят и сегодня. Ошибочный, по мнению современных учёных, вывод Лайель попытался обосновать в 3-х томах "Основы геологии", опубликованных в 1830-1833 годах.

                          Таким образом, был создан фундамент религии атеистов и натуралистов. В её рамках Чарльз Дарвин создал стройное здание антихристианского учения, так как атеизм, во многом, является следствием веры в эволюцию.

                          Опасность умозрительной эволюционной теории (кстати, что это за "теория", которая ничего не может предсказать?) заключается в том, что она отрицает конечный смысл жизни, не даёт оснований для этики и морали, в сущности, скрывая ответственность человека перед своим Творцом.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71400

                            #1348
                            2. Рудиментарные органы

                            Согласно дарвиновской модели, развитие органического мира Земли "от молекулы к человеку" осуществлялось в результате взаимодействия трёх основных факторов: естественного отбора, изменчивости и наследственности, т.е. передачей благоприятных изменений по наследству. Относительно последней причины, генетики во второй половине ХХ века полностью опровергли этот тезис Дарвина, доказав, что никакие приобретённые признаки не передаются по наследству.

                            По Дарвину, благодаря этим трём факторам, организмы, в процессе развития, постепенно накапливают всё новые приспособительные признаки, что в конечном итоге ведёт к образованию новых видов, родов, семейств, отрядов, классов, типов ( у растений "отдел") и царств. Однако, вопреки этой гипотезе, новые виды возникали внезапно, им не предшествовали длинные цепи промежуточных звеньев.



                            В поддержку гипотезы эволюции сразу же было предложено 2 аргумента: "рудиментарные органы" и "теория эмбриональной рекапитуляции".

                            Так немецкий анатом Роберт Видерсгейм (1848-1932) в 1895 году составил список из более чем 100 человеческих рудиментов - органов, якобы утративших своё назначение в процессе его развития из низших форм , т.е. органов, которые человеку уже не нужны и их можно удалить.

                            Однако, по мере изучения рудиментов (например, аппендикса), учёные вычёркивали из списка орган за органом, пока не вычеркнули почти все.

                            Предположение, что некоторые органы являются рудиментами, возникло в основном из-за незнания его истинных функций. Оказалось, что аппендикс производит антитела, является частью иммунной системы и защищает тонкую кишку от проникновения в неё вредоносных бактерий из толстой кишки.

                            Спустя 150 лет, физиологи не считают бесполезными человеческие органы, утратившие свои функции, полагая их рудиментами онтогенеза, а не филогенеза. Поэтому наличие рудиментарных органов не может служить доказательством гипотезы эволюции, согласно предсказаниям которой должны появляться новые нарождающиеся органы.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71400

                              #1349
                              3. "Теория" эмбриональной рекапитуляции

                              Довольно скоро приказала долго жить и т.н. "Теория эмбриональной рекапитуляции", предложенная в 1868 году немецким зоологом и философом Эрнстом Геккелем (1834-1919) горячим сторонником и пропагандистом учения Дарвина, художником и ... большим фантазёром. Он утверждал, человеческий зародыш в своём развитии (онтогенез) последовательно проходит через стадии, подобные эмбрионам его предков, возникавшим в процессе эволюции (филогенез).

                              Гипотеза основывалась на видимом сходстве эмбрионов человека и специально подобранных "похожих" зародышей рыбы, саламандры, черепахи, курицы, кролика и человека на ранних стадиях их развития, а также наличием у человеческого эмбриона т.н. "жаберных щелей" и "хвоста".

                              На самом деле, никаких жаберных щелей и хвостов у человеческих эмбрионов нет. А отобранные им образцы относились не к ранним стадиям развития, когда эмбрионы совсем не похожи, а к возрасту 4-х недель, после чего, это некоторое сходство опять теряется.

                              Кроме того, оказалось, что Геккель, не имея достаточных доказательств, сфабриковал их, т.е. подделал иллюстрации, чтобы усилить сходство эмбрионов человека с другими зародышами. За такую подделку учёный совет университета г. Иены обвинил профессора виновным в научном мошенничестве, а его гипотезу несостоятельной. Геккель вынужден был уйти в отставку.

                              Факт фальсификации подтверждён группой современных учёных, путём тщательного сопоставления рисунков Геккеля с современными фотографиями эмбрионов тех же животных на тех же стадиях развития. В 1997 году в журнале "Anatomy and Embryology" опубликована статья на эту тему. Рисунки Геккеля были названы фальсифицированными и в обзоре по материалам этой статьи в журнале «Science». В научной статье 2003 года эти иллюстрации названы вводящими в заблуждение. Учёный Josiah Batten приводит цитаты Геккеля и делает вывод, большая часть рисунков и схем содержат ошибки.

                              Подробный рассказ об обмане, к которому прибег Геккель опубликован в журнале «Creation» (R.Grigg, «Fraud Rediscovered,» Creation 20(2)A9 51,1998; а также R.Grigg «Ernst Hacckel: evangelist for evolution and apostle of deceit,» Creation 18(2):33 36. 1996), где речь идёт о других подделках Геккеля.

                              Но, до сих пор, в некоторых учебниках упорно приводятся поддельные картинки эмбрионов Геккеля, якобы подтверждающие теорию (?) рекапитуляции ("эмбрионального повторения"), давно отвергнутую учёными-эмбриологами, в том числе, большинством биологов-эволюционистов.

                              Таким образом, гипотеза "общих путей развития", основанная на, якобы, гомологическом сходстве разных эмбриональных форм, оказалась неверной. Как и более современная гипотеза о "сходстве генов", когда сходные гомологические признаки определяются сходными генами. Имеется множество случаев, когда схожие гены, вызывают совершенно разные признаки. изменчивости и наследственности.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • The Man
                                Millionen Legionen

                                • 16 January 2017
                                • 11626

                                #1350
                                Сообщение от Vladilen
                                Все со всем согласны?
                                Тебе какая разница, ты всё равно не читаешь

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Vladilen
                                Если все согласны,
                                то предлагаю вашему вниманию ещё одну статью на подобную тему.

                                Основные теории возникновения жизни на Земле


                                1. Теория эволюции
                                И нафига второй раз постить свою чушь в этой теме? Или третий?
                                Она к этой теме не относится.
                                Это первое.

                                Второе: ТЭ - это НЕ теория возникновения жизни, это теория об её развитии. Тебе об этом говорили чёртик сколько раз.
                                Нет никаких богов..

                                Комментарий

                                Обработка...