Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от somekind
    То есть, аргументов по существу у Вас нет?
    )
    аргументы , кочьно же , есть , но , согласитесь, там - Вы поставили заранее такие условия, что они , вполне, могут вызвать улыбку(плз, см. мои иллюстрации)) и , кроме того, недоумение: Вам , самому и безплатно ))) , пройтись по уже достигнутым договорённостям нет ли желания ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Виталич
      )
      аргументы , кочьно же , есть , но , согласитесь, там - Вы поставили заранее такие условия, что они , вполне, могут вызвать улыбку(плз, см. мои иллюстрации)) и , кроме того, недоумение: Вам , самому и безплатно ))) , пройтись по уже достигнутым договорённостям нет ли желания ?
      Так мы дальше утверждения «Бог есть» так и не продвинулись.
      Вы сначала начали задавать вопрос «истина ли Христос?», затем притащили мои личные посты, но ни то, ни другое не является логическим следствием из утверждения «Бог есть», что меня, собственно, и интересует.
      Вам здесь всё ясно?

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Silve
        "Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается."
        Великолепный анекдот.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Александр Вышни
          Великолепный анекдот.
          Даже если это шедевр - он не принадлежит мне. Еще раз повторю свое сообщение:

""Господа, сразу прошу обратить внимание, что, как выразился Марк Твен - "слухи о моей смерти слишком преувеличены. "

Так вот приписывание мне анекдота, которого я сама не знаю - выглядит по содержанию сходным с выражением М. Твена."

Похвала не мне предназначена, а кому то иному, я к анекдоту никакого отношения не имею...

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Ордина
            Даже если это шедевр - он не принадлежит мне. Еще раз повторю свое сообщение:

""Господа, сразу прошу обратить внимание, что, как выразился Марк Твен - "слухи о моей смерти слишком преувеличены. "

Так вот приписывание мне анекдота, которого я сама не знаю - выглядит по содержанию сходным с выражением М. Твена."

Похвала не мне предназначена, а кому то иному, я к анекдоту никакого отношения не имею...
            Да ясно. Мопед не ваш, вы просто кинули объяву

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Ордина
              А Ваша цитата о вакууме - свидетельствует, для меня лично, о том, что человечество решило, что многое открыло и даже дало многому определения, а потом вдруг стало обнаруживать, что что то не совсем совпадает и даже разваливается на глазах.

Что развалилось и у кого на глазах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
              Великолепный анекдот.
              Анекдот может иметь продолжение.

"Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сначала небесные тела начали врезаться друг в друга. Физик сделал расчеты и выяснил,что модель должна развалиться через энное время....
              Коллеги физика приходят к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается."

Не говорить же коллегам про то, что его обули.

Комментарий

• Silve
                Отключен

• 28 December 2017
                • 597

Сообщение от Ордина
                Вы даже упрощаете задачу ученых скептиков - не новую создать ДНК, или иное - носитель жизни, а просто изменить уже данную Творцом... Ан не получается и это..
                Разве есть данные что Творец дал ДНК?

Хорошо Вы написали, что принес Иисус, но Вы пишете, что Он принес всего лишь мораль... А разве это было основным?
                Для иудеев это было основным, ведь у иудеев не было морали до определенного времени, а были религиозные законы, Тора.
                Возможно мораль принес иудеям не Иисус, а другие люди, в частности - Гиллель.

Может Он принес все же понимание конечной цели сотворения Вселенной?
                Крайне сомнительно. В своих проповедях Иисус не говорил о конечной цели сотворения Вселенной. Он напирал больше на рекламу скорого прихода "лета Господнего благоприятного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                А что мешает назвать вакуум Богом? Вы ассоциируете Вселенную с Богом, а она - лишь рябь на поверхности вакуума.
                Мешает библия. По библии Бог- личность , а не ваккум. Вакуум не мог устраивать египетские казни, отрывать ноги змею, выращивать тернии и нюхать горелое мясо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Вы взрослый, простите?
                Что означает всегда все было и ничего не создавалось? Откуда это всегда и все ? .
                Писал уже- это -интерференция волн.

Кроме того как оно так сложно устроилось то, что всегда было и не пойми с чего взялось?
                Оно не взялось,а является интерференцией волн вакуума, который был ,есть и будет всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                ТБ?

Ключевые слова выделил болдом.
                Речь идёт о модели... ну и далее по тексту...

Мдяя....
                Цитатка из статейки интернет-магазина тут выдаётся за то, " Что говорит современная физика?"
                Не хотелось бы озвучивать умственный уровень автора, но думаю, все всё поняли, да?

.
                Это отрывок из текстовой версии передачи Гордона "Мир как вакуум".
                Участники- доктор физико-математических наук Ростислав Полищук и доктор физико-математических наук Виталий Шелест.
                Люди проследили историю развития взглядов о пустоте (вакууме) начиная с гомеомерий Анаксагора через понятие "поле".
                Тема была перенесена из раздела "Вопросы со стороны".
                "Кто сотворил Вселенную"- риторический вопрос. Понятно , что Вселенную никто не творил, но по правилам раздела "вопросы со стороны" неверующему в сотворение нужно задать вопрос и ждать как верующие будут рассказывать "почем в Одессе рубероид" , ссылаясь на Писание.

Я не ожидал , что модер перенесет ее сюда.
                А ты нашел что то противоречащее своим убеждениям в цитате Шелеста?

Еще одна цитата ""Материя это возбужденная геометрия вакуума с флуктуирующей броуновской микротопологией, образующей сложный набор структур и субструктур, влияющих друг на друга и в процессе самоорганизации образующих единую систему."

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

То что, растет, логически имеет начало.
                  Вот про это начало эта тема.
                  "Информацию о вакууме мы извлекаем из экспериментальной и теоретической физики элементарных частиц, а также из результатов теоретической и наблюдательной космологии. Сформированные в рамках этих наук, на рубеже ХХ и ХХI веков, принципиально новые концепции открывают для процесса познания ранее недоступные горизонты. Эти концепции основаны на представлениях о нетривиальной геометрии пространства-времени, эволюционирующей по квантовым законам, и подтверждаются результатами экспериментальных исследований микромира, полученными в последней четверти ХХ века.
                  Наиболее интригующим следствием этих исследований является вывод о том, что физический вакуум представляет собой не пустоту с некоторыми фиксированными неизменными свойствами, а сложную, целостную иерархическую систему, способную к динамической эволюции. "
                  Н. Н. Латыпов, В. А. Бейлин, Г. М. Верешков
                  ВАКУУМ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И ВСЕЛЕННАЯ.
                  В поисках физических и философских концепций XXI века.

Комментарий

• Silve
                    Отключен

• 28 December 2017
                    • 597

Сообщение от Ордина
                    Может Вам приходилось встречаться с тем, что говорит Владик Аветисов. Вот у него есть интересное мнение, что мир должен был создаться некими наномашинами, которые сделали и "ушли"
                    Может можно обойтись без Вадика Аветисова с банальной междисциплинарной концепцией самоорганизации?

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Ордина
                      Ну, как религиозный фанатик, я таки же должна опять обратиться к Писанию. Что "Вначале Бог создал небо и землю..." А вот с чего? Какой исходный материал?
                      Хороший вопрос- из чего? Из слов может быть? Вначале то было только слово.

Комментарий

• Silve
                        Отключен

• 28 December 2017
                        • 597

Сообщение от Ордина
                        Ну если знаете, то откуда же неорганические вещества , как они и откуда появились?
                        Вы знаете как устроено колено кузнечика? Не знаете
                        Его сотворил Маниту.

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от Виталич
                          премудрая конструкция , поддерживающая пл. Земля и её состояние в стабильности .см. тезис выше . .
                          Во первых Вселенная включает Землю и потому не может ее поддерживать как конструкция.

Во вторых Вселенная нестабильна,она находится в неравновесном состоянии.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Silve
                            Хороший вопрос- из чего? Из слов может быть? Вначале то было только слово.
                            Так вот когда человек словом начнет творить миры, тогда и поговорим, а пока всего лишь буковки, данные Богом, в ДНК тасует и таки может дотасоваться.....Ну это , как говорят, уже совсем другая история, а проще ее конец.

Комментарий

• Silve
                              Отключен

• 28 December 2017
                              • 597

Сообщение от Ордина
                              Так вот когда человек словом начнет творить миры, тогда и поговорим, а пока всего лишь
                              ...ничего, дырка от бублика. Никто не творит не только словом, но и плясками с бубном вприсядку.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Silve
                                ...ничего, дырка от бублика. Никто не творит не только словом, но и плясками с бубном вприсядку.
                                А что же со звездной пылью? Правда и звезды и пыль их не понятно как и с чего, но все же?
                                А когда словом сотворите то вприсядку и с бубном можно....

Комментарий

Обработка...