Потому что все остальное растворяет спирт.
В бактерии много каких тканей есть, и какие макроткани взяли от человека? Результат слишком прицелен, а именно выделение бактериями сложного уникального гормона инсулина.
Молочко это смесь жиров, просто питательная среда, а инсулин это сложная макромолекула, активирующая ферменты гликолиза, а белки работают по принципу ключ-замок - если что то не подходит реакции не будет, поэтому никакая "похожесть" невозможна, и кстати похожесть чем? 
Вот аналогия, сперва числом - по перевалу идут 100 триллионов лыжников (бактерий в чашке столько же), все они собирались в поездку и взяли из дома разные вещи, один растяпа взял вместо рюкзака с едой и палаткой - рюкзак с парашютом (мутация) и когда 99,99999% лыжников разбились, этот растяпа открыл парашют и спасся. Дальше идет размножение по экспоненте, но с людьми такая аналогия не работает, а с бактериями только в путь и все новые будут с "парашютами".
Ответ: биологическая ткань бактерии. Если грубо говорить, то попросту сам организм бактерии.
Непонятно ваше недоумение. Слышали, наверное, о пчелином молочке? Оно похоже на молоко коровы, но не является молоком. Однако его свойства очень близки к свойствам молока, и будь его много, оно бы вполне смогло заменить человеку питьё коровьего молока.

Я логику тут, в рамках вашего давринизма, хочу уловить: сначала какие-то бактерии умерли. Всё, их больше нет. КАКИМ ОБРАЗОМ эти "мёртвые души" могут повлиять на реакцию на то же вещество новых, таких же живых бактерий?
Аналогия: на перевале один за другим разбились 20 лыжников. Где гарантия, что 21-й не разобьётся?
Аналогия: на перевале один за другим разбились 20 лыжников. Где гарантия, что 21-й не разобьётся?
Комментарий