Перечислите научные открытия дарвинизма.
Свернуть
X
-
Признаки двух видов? Да пожалуйста. Ехидна, археоптерикс , утконос.
- - - Добавлено - - -
Собственно, я откоментил твой бред про рыбожаб. А так как ты не знаком с систематикой и твой слабенький моск не позволяет тебе понять, почему же не может быть ни рыбожаб, ни крокоуток, то я тебе поясню.
Это разные классы. Не виды, глупышка, а классы. Впрочем,объяснять тебе систематику- дело тухлое
- - - Добавлено - - -
То что ты нагородил про термодинамику, ничерта в ней не зная,это не аргументы, а бред сивой кобылы.
С ТЭ, дело еще хуже. У тебя нет образования.У тебя нет знаний.Ты просто отстой, который лезет рассуждать о вещах ему неведомых
2. Бред у Вас.
3. То что вы не понимаете законов термодинамики - Ваша проблема.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не противоречит.А то, что ты нагородил, к термодинамике не имеет никакого отношения
Конечно работает. А термодинамику даже не упоминай.Ты не знаешь куда это и чем...
Иди учить типы и свойства систем.
Закрытая система,это система которая не обменивается с внешней средой материей, но обменивается энергией.Пример-термос, скафандр космонавта, подводная лодка, космический корабль
Замкнутая система-Система которая не обменивается с внешней средой ни веществом, ни энергией.В природе не существует и представлена в физике как идеальная модель.
Открытая система-система которая обменивается с внешней средой и веществом и энергией.
Имеет в своем составе и неоднородности и флуктуации.
Примеры: Живое, земля, солнце, вселенная и вообще все, кроме термоса, скафандра, космического корабля и подводной лодки.
Так вот, классическая термодинамика на которую ты ссылаешься предназначена только для систем замкнутых и закрытых.
А открытыми системами занимается диссипативная термодинамика.Она же-Термодинамика Пригожина.
2. Учите свойства систем, которых Вы не знаете, не понимаете. И даже объяснить не можете.
3. Нет, в закрытой системе нет обмена ничем (ни веществом ни энергией), именно поэтому она и закрытая. То есть в неё из вне не поступает подпитка. Если есть обмен из вне в неё - это уже не закрытая система.
Примеры:
волчок раскрученный - это закрытая система. Но тот же волчок раскручиваемый при помощи электромотора (постоянно, периодически)- это уже открытая система.
ТЭ противоречит этому, утверждая, что все организмы САМОЗАРОДИЛИСЬ, и САМОРАЗВИВАЮТСЯ постоянно к лучшему.
Учите матчасть.
- - - Добавлено - - -
Идите и учите учебники, и законы логики изучите, и что такое аргументирование обоснованное. Успехов.
- - - Добавлено - - -
ТЭ в полной дыре.
Комментарий
-
Тратить время на неуча...
2. Учите свойства систем, которых Вы не знаете, не понимаете. И даже объяснить не можете.
3. Нет, в закрытой системе нет обмена ничем (ни веществом ни энергией), именно поэтому она и закрытая.[/QUOTE]
В закрытой, обменивается энергией.Это замкнутая не обменивается ни тем, ни другим
То есть в неё из вне не поступает подпитка. Если есть обмен из вне в неё - это уже не закрытая система.
Примеры:
волчок раскрученный - это закрытая система. Но тот же волчок раскручиваемый при помощи электромотора (постоянно, периодически)- это уже открытая система.
ТЭ противоречит этому, утверждая, что все организмы САМОЗАРОДИЛИСЬ, и САМОРАЗВИВАЮТСЯ постоянно к лучшему.
Учите матчасть.
Классическая термодинамика неприменима к открытым системамКомментарий
-
Мрак. Сон разума.А трение поверхности волчка о воздух и трение ножки волчка о поверхность, в результате трения снижается импульс.....У волчка с электромотором та же песня. Оба открытые системы. Дорогой вы мой, вы безнадежны.Если бы вы были социально ответственным человеком, вы бы прибегли к незамедлительной эвтаназии.Все таки исключить свои гены из популяции, будет для вас лучшим деянием которое вы можете совершить.
Термодинамика классическая вообще не рассматривает ни самозарождение ни саморазвитие. Она рассматривает только передачу и распределение тепла в замкнутой системе.
Классическая термодинамика неприменима к открытым системам[/QUOTE]
1. ...я все же буду, может не все так и плохо для Вас.
2. Мрак у Вас. Закрытая система это та, в которую не поступает поддержка из вне, и потому в ней энергия полезная постепенно убывает, затухает вот в чем речь. А ТЭ утверждает, САМОУЛУЧШЕНИЕ. Невозможно развитие без поддержки из вне постоянной. Мы наблюдаем обратное - затухание всех процессов, то есть мы в закрытой системе.
3. ТЭ утверждает, что организмы произошли из не органики. Это прямо касается законов термодинамики. И напомню Вам, что живые организмы имеют тела состоящие из материи вещественной, к которой применимы законы термодинамики - тело охлаждается, нагревается, стареет, изнашивается.Комментарий
-
В закрытой, обменивается энергией.Это замкнутая не обменивается ни тем, ни другим
Мрак. Сон разума.А трение поверхности волчка о воздух и трение ножки волчка о поверхность, в результате трения снижается импульс.....У волчка с электромотором та же песня. Оба открытые системы. Дорогой вы мой, вы безнадежны.Если бы вы были социально ответственным человеком, вы бы прибегли к незамедлительной эвтаназии.Все таки исключить свои гены из популяции, будет для вас лучшим деянием которое вы можете совершить.
Термодинамика классическая вообще не рассматривает ни самозарождение ни саморазвитие. Она рассматривает только передачу и распределение тепла в замкнутой системе.
Классическая термодинамика неприменима к открытым системам
2. Мрак у Вас. Закрытая система это та, в которую не поступает поддержка из вне, и потому в ней энергия полезная постепенно убывает, затухает вот в чем речь. А ТЭ утверждает, САМОУЛУЧШЕНИЕ. Невозможно развитие без поддержки из вне постоянной. Мы наблюдаем обратное - затухание всех процессов, то есть мы в закрытой системе.
3. ТЭ утверждает, что организмы произошли из не органики. Это прямо касается законов термодинамики. И напомню Вам, что живые организмы имеют тела состоящие из материи вещественной, к которой применимы законы термодинамики - тело охлаждается, нагревается, стареет, изнашивается.
Где ж вас учат?Комментарий
-
Вот вам словарики и Вики
По характеру взаимодействия с окружающей средой различают системы[11]:
- изолированные, не способные обмениваться с внешней средой ни энергией, ни веществом[1];
- адиабатно изолированные, не способные к обмену с внешней средой веществом, но допускающие обмен энергией в виде работы[23][24][25][26]. Обмен энергией в форме теплоты для таких систем исключён[1][27][28][29];
- закрытые, не способные обмениваться с внешней средой веществом[1], но способные к энергообмену с окружающей средой[30];
- открытые, способные обмениваться веществом (и, следовательно, энергией) с другими системами[30][31] (внешней средой);
- частично открытые, обменивающиеся с внешней средой веществом, но при этом не все составляющие вещества принимают участие в материальном обмене (например, из-за наличия полупроницаемых перегородок)[32].
- - - Добавлено - - -
3. ТЭ утверждает, что организмы произошли из не органики. Это прямо касается законов термодинамики. И напомню Вам, что живые организмы имеют тела состоящие из материи вещественной, к которой применимы законы термодинамики - тело охлаждается, нагревается, стареет, изнашивается.Последний раз редактировалось The Man; 09 January 2019, 06:26 AM. Причина: поправил тэги и убрал чрезмерное цитированиеНет никаких богов..Комментарий
-
Повторно: переходник, это когда живое существо сочетает в себе признаки двух видов, а не одного отдельного. Таких переходников нет, не было, не наблюдается. Это факт. А отдельные виды, это ВИДЫ, что свидетельствует о ложности ТЭ. И как бы Вы не назвали вид (а их много, а ранее еще больше было) - это отдельный вид. Ферштейн?
носителя таковых, а не собственно носителя (живой организм). Поэтому у вас и получается откровенная хренотень: с одной стороны каждый вид - переходная форма; другая крайность - переходных форм вообще нет. Повторяю еще раз: совершенствуются и специализируются признаки. Но не виды. Ибо как только изменения прекращаются и стабилизирующий отбор вступает в игру, перед нами уже иной вид, развивающийся по своей эволюционной линии. И "совершенство"-"несовершенство" признаков, его определяющих, мало кого колышет. От "недоразвитости" признака он переходной формой не станет. А вот сам признак, закрепившийся в виде, будет свидетельством эволюционных изменений, затронувших предшествующий вид и будет отражать преждеживущих особей, затронутых движущим отбором, которые и представляют переходную форму, однако устойчивой группой не являющихся (отбор-то движущий)и потому растворившихся в своих потомках.
Просто нужно понимать механизмы и принципы эволюции. А не городить разную чушь.Комментарий
-
1. Первое Вы ничем не доказали.
2. Опять же нет от Вас аргументов обосновывающих мои , якобы, ошибки.
П.Н.: Как Вы учились, да уж....
- - - Добавлено - - -
Оспариваете школьный учебник и словари?
Вот вам словарики и Вики
Вы говорите (и с таким опломбом) про изолированную, а не закрытую. Читайте определения.
Это лишь ваши фантазии про ТЭ. ТЭ ничего не говорит о зарождении и о развитии к лучшему, она говорит только о развитии, и вектор этого развития - приспособление. Нет никаких "к лучшему".
- - - Добавлено - - -
3. ТЭ утверждает, что организмы произошли из не органики. Это прямо касается законов термодинамики. И напомню Вам, что живые организмы имеют тела состоящие из материи вещественной, к которой применимы законы термодинамики - тело охлаждается, нагревается, стареет, изнашивается.
1. В чем оспариваю? можете обосновать?И ссылки не приводите, Вы не понимаете что там написано. Обоснуйте.
2. Так Вы не просто прочтите определения а поймите что в них..... Перечислите, кратко, признаки закрытой и открытой систем. И в связи с этом Вам вопрос: затухание полезной энергии (которая совершает конкретную работу) это признак закрытой системы или открытой? А если такая энергия не убывает а остается на одном уровне или увеличивается, о чем это говорит нам?
3. ТЭ говорит прямо о зарождении, не лукавьте. Очевидно что вы не знаете ТЭ и настоящих утверждений эволюционистов, Дарвина и иже с ним.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же тогда из амебы могли Вы произойти? (как Вы суеверно верите, я же считаю Вас образом Божьим, по замыслу Создателя) .... Вы хоть сами то поняли что написали?
Комментарий
-
А кто Вам сказал, что субъективный опыт отражает реальность? Он лишь помогает нам достичь своих биологических целей, из которых вытекают все остальные, более утонченные потребности. Строго говоря, никто не утверждает саму объективную действительность нашего сознания. Откуда вполне может статься, что все мы - философские зомби.Комментарий
-
А кто Вам сказал, что субъективный опыт отражает реальность? Он лишь помогает нам достичь своих биологических целей, из которых вытекают все остальные, более утонченные потребности. Строго говоря, никто не утверждает саму объективную действительность нашего сознания. Откуда вполне может статься, что все мы - философские зомби...... Не очевидно ли, что Есть Создатель, Программист, Конструктор, обладающий разумом, и что Он создал одновременно и то и то, и процесс пошел согласно программе?
Комментарий
Комментарий