Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ.
Свернуть
X
-
Ой тоскааааааааааа. Ладно бы какой нибудь верун со съехавшими мозгами,но Пустоцветиков и Юсиков покрупному напердевшие в лужу,это уже за гранью добра и зла.
Не, в натуре, когда начал читать, показалось, что сейчас Пустоветов разнесет этого Сергея на атомы. Потом с удивлением увидел,что Пустоюсов то......мммм...даааа.Не торт
Потом закралась крамольная мысТль:
мЧем реже тут появляешься, тем лучше для здоровья. А Моя благодарность модерам за бан не имеет границ в пределах разумного.
Геолог, респект. Выданный тобой бан и как следствие мое долгое отсутствие стали катализатором к просветлению и пониманию, что местные атеисты, в точности такие же упертые полудурки, как и упертые верующие.
За сим раскланиваюсь и удаляюсь в опупении и с убеждением- а ну это нахер.
Если атеисты кретины, то тут ловить явно нечего
Поэтому я уже давно тут не веду содержательных бесед даже по тем вопросам, в которых являюсь специалистом.
Вот и в этой теме участвовать не буду, ибо оба фигуранта проявили себя как упоротые укурки(Да простит меня Геолог(в последний, китайский, 1000001-й, раз)) хотя я в личку кое-кому пытался что-то объяснить...
А нафиг!
Лучше стричь жЫр и щёлкать лулзы... Иначе тут делать нечего.
ПС:
И, таки, да - Пустоветов поначалу выглядел реальнее и не похожее не какое-то УГ.
А в результате:
Наитупейшая тема получилась - стыдобище и позорище! Ладно бы это верующие невежи обсуждали - другое дело...
ПС2:
И, таки, да... Пришёл поручик и всё опошлил...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от Генрих Птицеловместные атеисты, в точности такие же упертые полудурки
Не скромничайте и называйте всё своими именами. С высоты вашего маргинального ИМХО полудурками являются представители всего мирового научного сообщества, пишущие учебники, статьи в рецензируемых журналах и составляющие нормативные документы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А Полковнику и Птицелову просто невозможно далее участвовать именно в этой теме (если и далее они не хотят демонстрировать исключительно своё невежество вперемежку с киданием в оппонентов какашками), пока они не найдут где-либо учебную, научную или научно-популярную литературу, в которой есть намёки на: "Информация возникает только у субъекта в процессе обработки сигналов. И оперирует информацией только субъект"(с) /Полковник/ и "Информация, это то, что понято исследователем\разумом"(с) /Генрих Птицелов/. От Птицелова мы так и не дождались никаких ссылок на достойные научные источники. От вас в наших давних дебатах пришла ссылка на книгу Норберта Винера "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество" более чем полувековой давности, где, э-эээ, Винер опровергает ваши фантазии по поводу "информация только в сознании", о чём я вам и написал, приведя цитату из этой же книги: http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4544004.
Точно так-же и с тобой. У Винера, написано всё чётко. Информация генерируется именно в процессе обработки сигналов в соответствующей кибернетической системе. И если это вас это не устраивает, не нужно обвинять меня в невежестве - обвиняйте Винера. Вперёд и с пестней...
И... таки да - за пол-века, основы кибернетики остались неизменными. Точно так-же как и законы Ньютона до сих пор продолжают работать. Время тут не играет никакой роли. Это не молоко - оно не прокисает...
Таки чао... отписался...
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
С дуба рухнул ты что-ли?
В каком это месте я спорил с ГОСТ-ом?
В ГОСТ-е всё правильно написано. Просто его надо читать с самого начала. Там где ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а так-же используемые сокращения и линки на связанные ГОСТ-ы. (И не забыть про учебник кибернетики заодно)
Вот тогда и не будет таких дичайших глюков как у тебя.
Если желаешь поучиться, то плати бабло, и я тебе покажу что и где находится и что и как происходит в реальности. Причём в тех-же самых ГОСТ-ах, которые ты перечислил на третьей странице.
А бесплатно репетиторствовать я чо-то уже задолбался... не в твоём случае по меньшей мере, ибо ты мальчик уже большой и вумничка.
Всё.
Я сказал что в этой теме участвовать не буду... - в обсуждении по-существу.
Если хочешь - можешь открыть новую и пригласить оппонентов.
-
В этом - "на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью".
В ГОСТ-е всё правильно написано. Просто его надо читать с самого начала. Там где ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а так-же используемые сокращения.
Хорошо, берем ГОСТ про НЖМД, опять же идем в его конец в приложение к терминам и читаем "1. Отказ накопителя на магнитном диске - Событие, заключающееся в нарушении работоспособности накопителя, при котором он теряет способность принимать, хранить или воспроизводить информацию..."
Если желаешь поучиться, то плати бабло, и я тебе покажу что и где находится и что и как происходит в реальности.Комментарий
-
Как раз у Винера чётко написано о том, что живые организмы и примитивные вычислительные машины 40-вых годов могут осуществлять сбор или обработку информации, и могут обмениваться информацией (я уж не говорю про современных авторов и современные научные работы в данной сфере). Надо быть большим оригиналом, мягко выражаясь, чтобы понять это как "оперирует информацией только субъект (х.з. чё это за гомункулус)" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
Сообщение от ПолковникУ Винера, написано всё чётко. Информация генерируется именно в процессе обработки сигналов в соответствующей кибернетической системе. И если это вас не устраивает
Сообщение от ПолковникТы так и не понял что на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью.
Как у биологических систем, включая одноклеточных, и их подсистем снижается неопределённость и как они могут делать адаптивные предсказания, после обработки сигналов, включая сигналы ДНК, я вам объяснять не буду. Долго, сложно, бесполезно (кое-что объяснял уже, но вы ничего не поняли).
Ну, и в целом, фиг с ней, с информацией. Вам с Птицеловом надо из идейных соображений начинать отрицать наличие системы кодирования в живых клетках и, также, системы адресации при транспорте белков (в эукариотических клетках), и много чего ещё из области молекулярной биологии. Сторонники разновариантных ID упирают именно на то, что подобные саморегулируемые автоматические системы, кроме как в зверушках, бывают только искусственными, да ещё и созданы с огромными интеллектуальными затратами (всё тот же аргумент к нередуцируемой сложности). Успехов вам в борьбе с реальностью.Комментарий
-
Надо быть большим оригиналом, мягко выражаясь, чтобы понять это как "оперирует информацией только субъект (х.з. чё это за гомункулус)" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
и Птицелова
Юсов, ааууу.Вернись в реальность
Наоборот, это именно Полковника и Птицелова не устраивает Винер, так как это у вас, а не у Винера "оперирует информацией только субъект" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
Участки с различной намагниченностью на магнитном диске называются сигналами.
Юсов, сигнал возникает когда магнитная головка попадает на участок намагниченности. Ну ка, вспоминайте , когда возникает электрический ток.
Давайте я вам подскажу- когда проводник попадает в магнитное поле.
На харде есть намагниченные и ненамагниченные участки. Проходит головка над намагниченным-возникает индукция, следовательно ток и следовательно-сигнал
Юсов, ну нельзя же пак позорно скатываться в унылое г.....о
Сигналы по определению являются носителями информации для той системы, которая может выделить сигнал из шума и интерпретировать его так, что для системы уменьшается неопределённость и появляется способность делать предсказания с точностью большей, чем случайность.
Есть изменения структуры( надпись на стене), они же данные. Есть отраженный от стены свет разной интенсивности.( сигнал) Как ни верти, краска, поверхность стены по разному отражают и поглощают свет.А картинка складывается в сознании
И есть интерпретация, вот интерпретация и есть получение информации. Извлечение ее. Вам это черти когда объяснялось, сейчас вы дуете щеки.
Как у биологических систем, включая одноклеточных, и их подсистем снижается неопределённость и как они могут делать адаптивные предсказания, после обработки сигналов, включая сигналы ДНК, я вам объяснять не буду. Долго, сложно, бесполезно (кое-что объяснял уже, но вы ничего не поняли).
Ну, и в целом, фиг с ней, с информацией. Вам с Птицеловом надо из идейных соображений начинать отрицать наличие системы кодирования в живых клетках и, также, системы адресации при транспорте белков
(в эукариотических клетках), и много чего ещё из области молекулярной биологии. Сторонники разновариантных ID упирают именно на то, что подобные саморегулируемые автоматические системы, кроме как в зверушках, бывают только искусственными, да ещё и созданы с огромными интеллектуальными затратами (всё тот же аргумент к нередуцируемой сложности). Успехов вам в борьбе с реальностью.Последний раз редактировалось Сергей5511; 28 February 2018, 10:32 PM.Комментарий
-
И какая проблема у Полковника процитировать ГОСТ с самого начала? Может быть потому что все же обычно "термины и определения а так же используемые сокращения" в советских ГОСТах не "с самого начала", а в приложениях в конце? Например берем ГОСТ про гибкие магнитные диски. Термины? ОК, пусть будут термины. "ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ <blah-blah> Взаимозаменяемость - Возможность воспроизведения информации, записанной на ГМД с определенным количеством рабочих поверхностей и числом дорожек, на накопителях с соответствующими параметрами назначения"(с)ГОСТ 28272-89. Упс...
Хорошо, берем ГОСТ про НЖМД, опять же идем в его конец в приложение к терминам и читаем "1. Отказ накопителя на магнитном диске - Событие, заключающееся в нарушении работоспособности накопителя, при котором он теряет способность принимать, хранить или воспроизводить информацию..."
Ага, ага...Последний раз редактировалось Сергей5511; 28 February 2018, 11:51 PM.Комментарий
-
Пойдет )
Так предложили уже - на основе квантовой физики и теории относительности:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА - YouTube
Тем не менее, у меня доказательство более строгое и логичное, если сумею его сформулировать.Комментарий
-
ГОСТ пишет "информация записанная на", а Полковник&Co "ее там нет". Ну спорьте с ГОСТом, какие проблемы...
Там есть намагниченные участки которые можно рассматривать как данные пока головка не получит от них сигнал.
Пустоветов тупо нашел знакомые слова, совсем не понимая как это работает.Комментарий
-
Любая кибернетическая система это может.
И?
Кибернетическая система. Чо не понятного-то?
Не приписывать мне чужих слов.
Выполнять!
Да - это носитель. Но носитель не равен информации.
Поверхность диска - носитель сигнала, но это не информация.
До тебя не доходит сей простой момент?
Лечись.
Применить к тебе четвёртый и пятый законы Ньютона.
Что я сейчас и сделаю.
Адьюз.
Комментарий