Жизнь и информация: вопрос сторонникам СТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Генрих Птицелов
    Геолог, респект. Выданный тобой бан и как следствие мое долгое отсутствие стали катализатором к просветлению и пониманию, что местные атеисты, в точности такие же упертые полудурки, как и упертые верующие.
    За сим раскланиваюсь и удаляюсь в опупении и с убеждением- а ну это нахер.
    Если атеисты кретины, то тут ловить явно нечего
    А Вы только на этом религиозном форуме находитесь или ещё где-то?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Ой тоскааааааааааа. Ладно бы какой нибудь верун со съехавшими мозгами,но Пустоцветиков и Юсиков покрупному напердевшие в лужу,это уже за гранью добра и зла.
      Не, в натуре, когда начал читать, показалось, что сейчас Пустоветов разнесет этого Сергея на атомы. Потом с удивлением увидел,что Пустоюсов то......мммм...даааа.Не торт
      Потом закралась крамольная мысТль:
      мЧем реже тут появляешься, тем лучше для здоровья. А Моя благодарность модерам за бан не имеет границ в пределах разумного.

Геолог, респект. Выданный тобой бан и как следствие мое долгое отсутствие стали катализатором к просветлению и пониманию, что местные атеисты, в точности такие же упертые полудурки, как и упертые верующие.
      За сим раскланиваюсь и удаляюсь в опупении и с убеждением- а ну это нахер.
      Если атеисты кретины, то тут ловить явно нечего
      Респект Генрих - полностью с тобой согласен.

Поэтому я уже давно тут не веду содержательных бесед даже по тем вопросам, в которых являюсь специалистом.
      Вот и в этой теме участвовать не буду, ибо оба фигуранта проявили себя как упоротые укурки(Да простит меня Геолог(в последний, китайский, 1000001-й, раз)) хотя я в личку кое-кому пытался что-то объяснить...
      А нафиг!

Лучше стричь жЫр и щёлкать лулзы... Иначе тут делать нечего.

ПС:
      И, таки, да - Пустоветов поначалу выглядел реальнее и не похожее не какое-то УГ.
      А в результате:
      Наитупейшая тема получилась - стыдобище и позорище! Ладно бы это верующие невежи обсуждали - другое дело...

ПС2:
      И, таки, да... Пришёл поручик и всё опошлил...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Lex Usoff
        Участник

• 02 May 2016
        • 439

...мое долгое отсутствие стали катализатором к просветлению и пониманию...
        На мой непрофессиональный взгляд (я не доктор), вы так и не пришли в сознание, любезный.

местные атеисты, в точности такие же упертые полудурки
        Ну почему же только местные, да и атеизм тут ни при чём встречаются и весьма образованные глубоко верующие люди. Один из создателей СТЭ Феодосий Добржанский, например, или Николай Борисов один из авторов интернет проекта "Доказательства эволюции".
        Не скромничайте и называйте всё своими именами. С высоты вашего маргинального ИМХО полудурками являются представители всего мирового научного сообщества, пишущие учебники, статьи в рецензируемых журналах и составляющие нормативные документы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        ...Вот и в этой теме участвовать не буду, ибо оба фигуранта проявили себя как упоротые укурки...
        А Полковнику и Птицелову просто невозможно далее участвовать именно в этой теме (если и далее они не хотят демонстрировать исключительно своё невежество вперемежку с киданием в оппонентов какашками), пока они не найдут где-либо учебную, научную или научно-популярную литературу, в которой есть намёки на: "Информация возникает только у субъекта в процессе обработки сигналов. И оперирует информацией только субъект"(с) /Полковник/ и "Информация, это то, что понято исследователем\разумом"(с) /Генрих Птицелов/. От Птицелова мы так и не дождались никаких ссылок на достойные научные источники. От вас в наших давних дебатах пришла ссылка на книгу Норберта Винера "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество" более чем полувековой давности, где, э-эээ, Винер опровергает ваши фантазии по поводу "информация только в сознании", о чём я вам и написал, приведя цитату из этой же книги: http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4544004.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Lex Usoff
          А Полковнику и Птицелову просто невозможно далее участвовать именно в этой теме (если и далее они не хотят демонстрировать исключительно своё невежество вперемежку с киданием в оппонентов какашками), пока они не найдут где-либо учебную, научную или научно-популярную литературу, в которой есть намёки на: "Информация возникает только у субъекта в процессе обработки сигналов. И оперирует информацией только субъект"(с) /Полковник/ и "Информация, это то, что понято исследователем\разумом"(с) /Генрих Птицелов/. От Птицелова мы так и не дождались никаких ссылок на достойные научные источники. От вас в наших давних дебатах пришла ссылка на книгу Норберта Винера "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество" более чем полувековой давности, где, э-эээ, Винер опровергает ваши фантазии по поводу "информация только в сознании", о чём я вам и написал, приведя цитату из этой же книги: http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4544004.
          Уважаемый, вы сперва научитесь понимать то, что написано русским по-белому. Вон, к примеру, тот же Пустоветов, привёл ГОСТ-ы. И насколько они ему помогли? Ни на грошъ. А просто потому, что там написано именно то, что написано, а он понимает это по-своему.
          Точно так-же и с тобой. У Винера, написано всё чётко. Информация генерируется именно в процессе обработки сигналов в соответствующей кибернетической системе. И если это вас это не устраивает, не нужно обвинять меня в невежестве - обвиняйте Винера. Вперёд и с пестней...

И... таки да - за пол-века, основы кибернетики остались неизменными. Точно так-же как и законы Ньютона до сих пор продолжают работать. Время тут не играет никакой роли. Это не молоко - оно не прокисает...

Таки чао... отписался...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Полковник
            Вон, к примеру, тот же Пустоветов, привёл ГОСТ-ы. И насколько они ему помогли? Ни на грошъ.
            Ну как же не помогли? Вон как у Вас с аватарами припекло...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Pustovetov
              Ну как же не помогли?
              Так и не помогли.
              Ты так и не понял что на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью.

И никакие ГОСТ-ы тебе не помогли.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Полковник
                Ты так и не понял что на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью.
                Спорите с ГОСТом? Вперед и с песней...
                И никакие ГОСТ-ы тебе не помогли.
                Очень хорошо помогли, вон как у вашей компании полыхает.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Pustovetov
                  Спорите с ГОСТом?
                  С дуба рухнул ты что-ли?
                  В каком это месте я спорил с ГОСТ-ом?
                  В ГОСТ-е всё правильно написано. Просто его надо читать с самого начала. Там где ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а так-же используемые сокращения и линки на связанные ГОСТ-ы. (И не забыть про учебник кибернетики заодно)
                  Вот тогда и не будет таких дичайших глюков как у тебя.

Сообщение от Pustovetov
                  Вперед и с песней...
                  Если желаешь поучиться, то плати бабло, и я тебе покажу что и где находится и что и как происходит в реальности. Причём в тех-же самых ГОСТ-ах, которые ты перечислил на третьей странице.
                  А бесплатно репетиторствовать я чо-то уже задолбался... не в твоём случае по меньшей мере, ибо ты мальчик уже большой и вумничка.

Всё.
                  Я сказал что в этой теме участвовать не буду... - в обсуждении по-существу.
                  Если хочешь - можешь открыть новую и пригласить оппонентов.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Полковник
                    В каком это месте я спорил с ГОСТ-ом?
                    В этом - "на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью".
                    В ГОСТ-е всё правильно написано. Просто его надо читать с самого начала. Там где ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, а так-же используемые сокращения.
                    И какая проблема у Полковника процитировать ГОСТ с самого начала? Может быть потому что все же обычно "термины и определения а так же используемые сокращения" в советских ГОСТах не "с самого начала", а в приложениях в конце? Например берем ГОСТ про гибкие магнитные диски. Термины? ОК, пусть будут термины. "ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ <blah-blah> Взаимозаменяемость - Возможность воспроизведения информации, записанной на ГМД с определенным количеством рабочих поверхностей и числом дорожек, на накопителях с соответствующими параметрами назначения"(с)ГОСТ 28272-89. Упс...
                    Хорошо, берем ГОСТ про НЖМД, опять же идем в его конец в приложение к терминам и читаем "1. Отказ накопителя на магнитном диске - Событие, заключающееся в нарушении работоспособности накопителя, при котором он теряет способность принимать, хранить или воспроизводить информацию..."
                    Если желаешь поучиться, то плати бабло, и я тебе покажу что и где находится и что и как происходит в реальности.
                    Ага, ага...

Комментарий

• Lex Usoff
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 439

Сообщение от Полковник
                      Уважаемый, вы сперва научитесь понимать то, что написано русским по-белому.
                      Как раз у Винера чётко написано о том, что живые организмы и примитивные вычислительные машины 40-вых годов могут осуществлять сбор или обработку информации, и могут обмениваться информацией (я уж не говорю про современных авторов и современные научные работы в данной сфере). Надо быть большим оригиналом, мягко выражаясь, чтобы понять это как "оперирует информацией только субъект (х.з. чё это за гомункулус)" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".

Сообщение от Полковник
                      У Винера, написано всё чётко. Информация генерируется именно в процессе обработки сигналов в соответствующей кибернетической системе. И если это вас не устраивает
                      Наоборот, это именно Полковника и Птицелова не устраивает Винер, так как это у вас, а не у Винера "оперирует информацией только субъект" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".

Сообщение от Полковник
                      Участки с различной намагниченностью на магнитном диске называются сигналами. Сигналы по определению являются носителями информации для той системы, которая может выделить сигнал из шума и интерпретировать его так, что для системы уменьшается неопределённость и появляется способность делать предсказания с точностью большей, чем случайность.

Как у биологических систем, включая одноклеточных, и их подсистем снижается неопределённость и как они могут делать адаптивные предсказания, после обработки сигналов, включая сигналы ДНК, я вам объяснять не буду. Долго, сложно, бесполезно (кое-что объяснял уже, но вы ничего не поняли).

Ну, и в целом, фиг с ней, с информацией. Вам с Птицеловом надо из идейных соображений начинать отрицать наличие системы кодирования в живых клетках и, также, системы адресации при транспорте белков (в эукариотических клетках), и много чего ещё из области молекулярной биологии. Сторонники разновариантных ID упирают именно на то, что подобные саморегулируемые автоматические системы, кроме как в зверушках, бывают только искусственными, да ещё и созданы с огромными интеллектуальными затратами (всё тот же аргумент к нередуцируемой сложности). Успехов вам в борьбе с реальностью.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Lex Usoff
                        Как раз у Винера чётко написано о том, что живые организмы и примитивные вычислительные машины 40-вых годов могут осуществлять сбор или обработку информации, и могут обмениваться информацией (я уж не говорю про современных авторов и современные научные работы в данной сфере).
                        Как можно обмениваться нематериальной информацией минуя сигналы и данные?, Юсов, вы мысли на расстоянии передавать умеете? Не стесняйтесь, я пойму.

Надо быть большим оригиналом, мягко выражаясь, чтобы понять это как "оперирует информацией только субъект (х.з. чё это за гомункулус)" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
                        Надо быть еще большим оригиналом, что бы не понимать, что вам пишут.И щечки поменьше дуть

и Птицелова
                        У вас ,Юсов совсем мозги отказали.Видимо от перегреву. Попробуйте перекреститься, говорят, от глюков избавляет.
                        Юсов, ааууу.Вернись в реальность

Наоборот, это именно Полковника и Птицелова не устраивает Винер, так как это у вас, а не у Винера "оперирует информацией только субъект" и "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
                        Информацией, да

Участки с различной намагниченностью на магнитном диске называются сигналами.
                        Полная задница. Хард у вас излучает сигналы
                        Юсов, сигнал возникает когда магнитная головка попадает на участок намагниченности. Ну ка, вспоминайте , когда возникает электрический ток.
                        Давайте я вам подскажу- когда проводник попадает в магнитное поле.
                        На харде есть намагниченные и ненамагниченные участки. Проходит головка над намагниченным-возникает индукция, следовательно ток и следовательно-сигнал
                        Юсов, ну нельзя же пак позорно скатываться в унылое г.....о

Сигналы по определению являются носителями информации для той системы, которая может выделить сигнал из шума и интерпретировать его так, что для системы уменьшается неопределённость и появляется способность делать предсказания с точностью большей, чем случайность.
                        Етит вашу за ногу, Юсов, я вам это в вашу репку и вдалбливал
                        Есть изменения структуры( надпись на стене), они же данные. Есть отраженный от стены свет разной интенсивности.( сигнал) Как ни верти, краска, поверхность стены по разному отражают и поглощают свет.А картинка складывается в сознании
                        И есть интерпретация, вот интерпретация и есть получение информации. Извлечение ее. Вам это черти когда объяснялось, сейчас вы дуете щеки.

Как у биологических систем, включая одноклеточных, и их подсистем снижается неопределённость и как они могут делать адаптивные предсказания, после обработки сигналов, включая сигналы ДНК, я вам объяснять не буду. Долго, сложно, бесполезно (кое-что объяснял уже, но вы ничего не поняли).
                        Да не свистите, Юсов. Никаких предсказаний структура без разума делать не в состоянии. Она тупо получает сигнал,меняет свою структуру и передает сигнал.Все!

Ну, и в целом, фиг с ней, с информацией. Вам с Птицеловом надо из идейных соображений начинать отрицать наличие системы кодирования в живых клетках и, также, системы адресации при транспорте белков
                        Хыыыы. А инфа тут при чем? Есть сигнал, есть изменение структуры и воспроизводство структуры.Тупо автомат.

(в эукариотических клетках), и много чего ещё из области молекулярной биологии. Сторонники разновариантных ID упирают именно на то, что подобные саморегулируемые автоматические системы, кроме как в зверушках, бывают только искусственными, да ещё и созданы с огромными интеллектуальными затратами (всё тот же аргумент к нередуцируемой сложности). Успехов вам в борьбе с реальностью.
                        Ага.Если учесть, что в саморегулирующеся системе все происходит по схеме сигнал-отклик, то еще очень большой вопрос-кто же воюет с реальностью
                        Последний раз редактировалось Сергей5511; 28 February 2018, 10:32 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Pustovetov
                          В этом - "на магнитном диске записана не информация а просто имеются участки с различной намагниченностью".
                          Конечно не информация.Ее собственно там и нет, Там есть намагниченные участки которые можно рассматривать как данные пока головка не получит от них сигнал.

И какая проблема у Полковника процитировать ГОСТ с самого начала? Может быть потому что все же обычно "термины и определения а так же используемые сокращения" в советских ГОСТах не "с самого начала", а в приложениях в конце? Например берем ГОСТ про гибкие магнитные диски. Термины? ОК, пусть будут термины. "ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ <blah-blah> Взаимозаменяемость - Возможность воспроизведения информации, записанной на ГМД с определенным количеством рабочих поверхностей и числом дорожек, на накопителях с соответствующими параметрами назначения"(с)ГОСТ 28272-89. Упс...
                          Хорошо, берем ГОСТ про НЖМД, опять же идем в его конец в приложение к терминам и читаем "1. Отказ накопителя на магнитном диске - Событие, заключающееся в нарушении работоспособности накопителя, при котором он теряет способность принимать, хранить или воспроизводить информацию..."
                          Пустоветов тупо нашел знакомые слова, совсем не понимая как это работает.
                          Ага, ага...
                          Угу.
                          Последний раз редактировалось Сергей5511; 28 February 2018, 11:51 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Александр Вышни
                            Пойдет )
                            Так предложили уже - на основе квантовой физики и теории относительности:
                            ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА - YouTube
                            Очень интересно. Спасибо. Вполне согласен. Есть несколько моментов, которые мне видятся немного по другому... а вот выводы совершенно далеки от реальности, если конечно реальность то, во что я верю.

Тем не менее, у меня доказательство более строгое и логичное, если сумею его сформулировать.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Сергей5511
                              Конечно не информация.
                              ГОСТ пишет "информация записанная на", а Полковник&Co "ее там нет". Ну спорьте с ГОСТом, какие проблемы...
                              Там есть намагниченные участки которые можно рассматривать как данные пока головка не получит от них сигнал.
                              А как мы с Вами уже помним "Данные -информация представленная в формализованном виде"(с)ГОСТ 34.321-96
                              Пустоветов тупо нашел знакомые слова, совсем не понимая как это работает.
                              Я то допустим в отличие от вас всех знаю как это все работает и даже знаю что такое нормативные документы (нет они не про то, "как это работает")... Но это всё не важно. Проблема в том что Вы с прочими полковниками никаких "знакомых слов" нигде найти не можете. Только одно очень веское ИМХО и никаких ссылок на нормативные документы пока.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Lex Usoff
                                Как раз у Винера чётко написано о том, что живые организмы и примитивные вычислительные машины 40-вых годов могут осуществлять сбор или обработку информации
                                Ну и в каком месте это противоречит тому, что говорю Я?
                                Любая кибернетическая система это может.
                                И?

Сообщение от Lex Usoff
                                "оперирует информацией только субъект (х.з. чё это за гомункулус)"
                                Кибернетическая система. Чо не понятного-то?

Сообщение от Lex Usoff
                                "информация, это то, что понято исследователем\разумом".
                                Не приписывать мне чужих слов.
                                Выполнять!

Сообщение от Lex Usoff
                                Участки с различной намагниченностью на магнитном диске называются сигналами. Сигналы по определению являются носителями информации для той системы, которая...
                                И чо тебя тут напрягает?
                                Да - это носитель. Но носитель не равен информации.
                                Поверхность диска - носитель сигнала, но это не информация.
                                До тебя не доходит сей простой момент?
                                Лечись.

Сообщение от Lex Usoff
                                Вам с Птицеловом надо ...
                                Применить к тебе четвёртый и пятый законы Ньютона.

Что я сейчас и сделаю.
                                Адьюз.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...