- знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста(ISO/IEC 10746-2:1996)[5];
- знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[6];
А в реальности эта ситуация называется в теории информации, не "данными", а "шумом".
В информатике ,шум это некие события искажающие восприятие данных или мешающие обработке информации.
А в этом примере, у вас ничто не искажает.Вы просто не можете получить инфу из за отсутствия ключа.
Пустоветов, вы меня все более разочаровываете.
А в реальности материален сигнал
("физикал феномен" который "ту репрезент информэйшн"(с)IEC 60050-702(1992)/Amd.3(2017)), но сигналом оно становится только если для получателя оно несет информацию/данные. Если же не несет, то называется это шумом. "
Данные это просто формализованная информация. А передают их через материю сигналы. Учите определения, а не выдумывайте свои.
Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ей можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления. (ISO/IEC/IEEE 24765:2010Поэтому в строгом смысле информация отличается от данных, хотя в неформальном контексте эти два термина очень часто используют как синонимы.
И свои советы,держите при себе.
Слава богу, что после доброго десятка страниц, удалось вам занести в голову догадку о материальном сигнале несущем данные.
Раньше то что мешало это понять, ЧСВ?
Она исключительно только этим и занимается. Да естественно воспроизводит информацию она получая сигналы.
Так как там со ссылками на научный, технический или хотя бы научпоп источник Ваших утверждений про необходимость сознания для информации? Пока глухо?
Комментарий