И вновь Полковник приносит, что-то странное под видом "определения". Посмотрите на свой любимый цифровой дешифратор и потом расскажите, вы точно уверены что подаваемому на него двоичному коду обязательно предшествует позиционный (ну чтобы дешифратор мог декодировать двоичный этот двоичный должен быть исходно закодирован из позиционного по "определению" от Полковника)?
Вот цифровая схема с дешифратором, покажите мне как вот эти двоичные байты стали закодированными чтобы декодироваться.
Лично мне определение БСЭ нравится больше: "Дешифратор устройство для расшифровки (декодирования) сообщения и перевода содержащейся в нём информации на язык (в код) воспринимающей системы."
1) Вам дешифратор показывают годами. Только вот за последние дни несколько раз. И пока от вас только смехотворные возражения типа "ну он же перебор делает".
2) Неправда. Вы прямо написали "А я не меньшее количество лет так не увидел там дешифратора - устройства, преобразующего параллельный код а позиционный." Т.е. вам потребовалась зачем то конкретная комбинационная цифровая схема.
Не так. И? Если в клетке не цифровая электроника, а аналоговый молекулярный компьютер, то это что-то принципиально меняет? Двигаются не электроны по проводникам, а молекулы в цитоплазме. Все, информации нет, расходимся...
А если сигнала не ждут, но он пришел и все засуетились с криками "Пожар!" то это что?
Информация это то "что воспринято и осмысленно"? Ну тогда любая информация которой оперирует любой компьютер ей не является. Потому что ни один компьютер пока еще не мыслит.
Вот цифровая схема с дешифратором, покажите мне как вот эти двоичные байты стали закодированными чтобы декодироваться.
Лично мне определение БСЭ нравится больше: "Дешифратор устройство для расшифровки (декодирования) сообщения и перевода содержащейся в нём информации на язык (в код) воспринимающей системы."
Очевидно, тебе следует показать в клетке дешифратор. Я не говорил, что только цифровой - любой подойдёт
2) Неправда. Вы прямо написали "А я не меньшее количество лет так не увидел там дешифратора - устройства, преобразующего параллельный код а позиционный." Т.е. вам потребовалась зачем то конкретная комбинационная цифровая схема.
В клетке, очевидно, не так. НЕ?
Винер: - "Сигнал, который ждут"
Более развёрнуто тут:
Комментарий