Искусственный интеллект и его отношения с Богом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Допустим, проблема ИИ решена - человеком создано небиологическое мыслящее существо, осознающее себя и обладающее свободой воли.
Будет ли это опровержением Творения? Ведь у ИИ нет души и духа. Или все-таки есть? В "Евангелионе" он назван "призраком", цифровое сознание, которое может себя переносить на аналоговые носители и обратно.
Или подтверждением Творения? Ведь ИИ сотворен.
Как Создатель воспринял бы искусственное сознание и рукотворную мыслящую единицу? Распространяется ли на синтетические существа этика, мораль, понятие греха и воздаяния? Спасения, наконец?
Антихрист изобретен искуственный интелект и вдохнет его в идола.
И будет так, что этот идол с ИИ - будет убивать всякого, кто не будет поклоняться дьяволу.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Комментарий
-
Я вот сомневаюсь, что человеческую этику и мораль можно распространять на существо с другими исходными данными.
- - - Добавлено - - -
Ну вообще то в Библии есть такое.
Антихрист изобретен искуственный интелект и вдохнет его в идола.
И будет так, что этот идол с ИИ - будет убивать всякого, кто не будет поклоняться дьяволу.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Да и антихрист это строго говоря не человек.
- - - Добавлено - - -
Еще момент - ИИ как инструмент антихриста это не самостоятельное существо. Так что начальное условие не соблюдено.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так ведь и нет никакой единой человеческой этики и морали. Из общего у людей, к примеру, биологически врожденная склонность к тому или иному моральному поведению (например, склонность к коллективизму/индивидуализму, либерализму/консерватизму, эгоизму/альтруизму и т.д.), но содержание моральных и этических норм носит относительный, а не абсолютный характер, поэтому они отличны для разных исторических эпох, экономических, социальных и политических систем, культур, социальных классов и т.п.Комментарий
-
Так ведь и нет никакой единой человеческой этики и морали. Из общего у людей, к примеру, биологически врожденная склонность к тому или иному моральному поведению (например, склонность к коллективизму/индивидуализму, либерализму/консерватизму, эгоизму/альтруизму и т.д.), но содержание моральных и этических норм носит относительный, а не абсолютный характер, поэтому они отличны для разных исторических эпох, экономических, социальных и политических систем, культур, социальных классов и т.п.
Я говорю про христианскую мораль в данном случае. Она сформулирована достаточно внятно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Многое из казавшегося невозможным вчера - сегодня уже возможно.
- - - Добавлено - - -
Вот бы людям так, ан нет.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий