Агатон, обезьяна была тупой, вот и стала человеком. Кошка умная, и понимает, что кошкой быть лучше, поэтому никакую здравомыслящую кошку вы не уговорите превратиться в человека.
ВОПРОС К ЭВОЛЮЦИОНИСТАМ
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 21 August 2017, 08:05 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос о причинах развития интеллекта - это крайне комплексный вопрос. Необходимое (но не достаточное) условие для развития интеллекта - чтобы преимущество, которое получает организм за небольшую прибавку мозгов, перевешивало недостатки (надо таскать в голове лишний вес и снабжать его питательными веществами). Второе необходимое условие - нужно, чтобы экологическая ниша, которую смог бы занять "поумневший" вид, была более-менее свободна.
У шимпанзе, вероятно, выполнено первое условие: более хитрая обезьяна добивается более выгодного положения в социуме и удачнее размножается.
А вот второе условие, увы, не выполнено: род Homo плотно занял экологическую нишу умных животных.
У кошек не выполнено ни первое, ни второе условие.
Соберем кошек на определенный остров, очистим так сказать для них нишу, и будем кормить их полезными для мозга добавками.
Они тогда поумнеют до уровня человека ?
- - - Добавлено - - -
Видимо все таки необучаем, иначе как объяснить этот вопрос? Он на чем основан? Нигде в теории эволюции не сказано про поумневшую обезьяну. Никогда ни один эволюционист не утверждал, что обезьяна превратилась в человека. И чтобы задавать вопросы на эту тему, в надежде получить адекватный ответ, надо проявлять хоть каплю уважения к тем с кем спорите, а тем более задаете вопросы.
.
Рыба ?
Рыба тоже, вышла из воды, стала приматом и понеслось...
Я литературным языком говорю, а не научным, делайте на это скидку.
- - - Добавлено - - -
Как они заняли нишу самых умных ?
- - - Добавлено - - -
Очевидно, что мешает занятость экологической ниши. У нашего вида конкуренты были или только из близких видов (неандертальцы), или не было вообще в зависимости от исторической эпохи. Сейчас же крайне вероятно, что любые попытки других видов потеснить нас из нашей ниши приведут к тому, что мы просто истребим этих конкурентов. Извиняйте, но ресурсов в этой экологической ниши на всех не хватит (на всех людей-то не всегда хватает).
- - - Добавлено - - -
Т.е что бы поумнеть до человека, нужно истребить всех конкурентов ?
Такого не бывает.
Иначе на земле, вообще один вид только и выжил.Комментарий
-
В любом случае, процесс увеличения мозга от 500 кубиков до 1500 занял у наших предков пару миллионов лет.Комментарий
-
А мне тут доказывают, что никогда эволюционисты не утверждали, что человек произошел от обезьяны...А вы доказываете, что он не только произошел , но обезьяной и остался.
- - - Добавлено - - -
У меня 4 кошки, я просто поражаюсь их социуму.
А что у человека самый большой мозг ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4 - это мало. А выпустите их на свободу - и каждая кошка займет отдельную территорию. Вот и весь социум.
А что у человека самый большой мозг ?Комментарий
-
За кошку сказать не могу, но могу рассказать случай со своей бывшей собакой. Была как-то у меня собака породы доберман, любила во всём людям подражать. Когда мы с женой забывали закрывать дверь в спальню, то через некоторое время наблюдали следующую картину - одеяло на кровати со стороны жены было аккуратно расстелено уголочком и собака спала головой на подушке, и так было не один раз. Мы с женой долго голову ломали, как она это делает, пока жена тайком не понаблюдала за ней. А теперь вопрос - каким образом собака ровным уголочком расстилала кровать? Ведь рук у неё нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Как думаете, человеческий ребенок - разумен?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий