Зачем философу мозг обезьяны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Rogoff1967
    И древесины больше.
    *Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. Но хотя там и оплики, Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки, А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки,- Сочинию я неплохо иногда. Да!!!!*(Винни Пух)
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Женик
      А "почему"... потому что все здесь так, из одной матрицы... а также, дефицит матерьяла и сроки...
      Богу не хватило воображения, материалов и времени?? Может ли это быть? В любом случае, спасибо за первый вариант ответа на мой вопрос.

...а потом, с чего Вы взяли, что Адам должен был стать философом?? Садовником он должен был стать!
      Богу был нужен садовник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      "всего лишь размером коры"?
      Да, всего лишь размером. Когда всемогущий конструктор создает личность по своему образу и подобию, едва ли можно ожидать, что он просто возьмет мозг дикого зверя, увеличит в три раза размер коры этого мозга, и посчитает это достаточным. Я как-то ожидаю увидеть гениальные конструкторские решения, а не банальное увеличение размера той или иной структуры, которая под рукой подвернулась.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от baptist2016
        кора головного мозга человека в три раза больше коры гол.мозга обезьяны.
        Это количественные различия, а не структурные

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от True
          И по вашим словам выходит, что ваш человеческий мозг морфологически неотличим от мозга обезьяны, просто больше размером.
          Ну, а от собачьего, скажем, сильно принципиально отличается?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от shantis
            Ну, а от собачьего, скажем, сильно принципиально отличается?
            Неа Опять таки,это все количественные различия.
            Если я не ошибаюсь, то структурные различия начинаются на уровне земноводных.

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от True
              Вопрос к сторонникам библейской версии происхождения человека. Почему бог вручил нам в качестве познавательного инструмента тюнингованный мозг шимпанзе? Разве Адам не должен был стать первым философом, решить важнейшие мировоззренческие вопросы? Зачем философу мозг обезьяны?
              Эх давно не общался(особенно с атеистами, ну или с гностиками) вообщем не до конца понятно с кем. Попробую ответить(типа пресс-секретаря Бога).
              Потому что только такая форма мозгов является самой так скажем(для Земли) it технологичной.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от True
                Богу не хватило воображения, материалов и времени?? Может ли это быть?
                Богу был нужен садовник?
                ...
                Его мысли, не наши! Он же предупреждал. ...для создания этого мира, Он посчитал, что будет достаточно лишь слова, и как Вы счас видите, это таки может быть)
                Эдемскому саду был нужен садовник, "что бы возделывать его и хранить.."
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Неа Опять таки,это все количественные различия.
                  Если я не ошибаюсь, то структурные различия начинаются на уровне земноводных.
                  Обязательно должны быть и качественные. Иначе собака вполне могла бы читать, писать, считать и разговаривать. Дело только было бы в плохой приспособленности собачьего тела для подобных операций. И, может быть, были бы ограничены память и словарный запас.

Различия должны были бы иметь место, как между "Микрошей" и IBM.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от ParIV
                    Потому что только такая форма мозгов является самой так скажем(для Земли) it технологичной.
                    А что значит "it технологичный"? И почему у шимпанзе должен быть самый технологичный мозг? Чем не угодили попугаи, осьминоги, пауки? Змеи, в конце концов?

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от ParIV
                      Самые "технологичные" мозги у птиц.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от True
                        А что значит "it технологичный"? И почему у шимпанзе должен быть самый технологичный мозг? Чем не угодили попугаи, осьминоги, пауки? Змеи, в конце концов?
                        Ну я думаю ни мне вам рассказывать про it технологии.
                        Ну потому что своеобразная цепочка создания живого на земле(косвенно,согласно Писания), была видимо в виде проб и усовершенствований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        Самые "технологичные" мозги у птиц.
                        Поподробнее пожалуйста если можете.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от ParIV
                          Ну потому что своеобразная цепочка создания живого на земле(косвенно,согласно Писания), была видимо в виде проб и усовершенствований.
                          Бог не мог с первого раза создать то, что нужно? Интересно. Почему?

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от True
                            Бог не мог с первого раза создать то, что нужно? Интересно. Почему?
                            Отвечу. Что вы понимаете под словом -работа? Вот именно усилия, пот, ошибки и т.п.
                            Так вот согласно Писания Бог работал шесть дней и только в седьмой закончил.При этом заповедал в этот день всем не работать(ну праздник).
                            Думаете если бы Он по щелчку пальцев все создавал, то считал бы это работой? Что аж параздник устраивать?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от True
                              Думаю, участники дискуссии согласятся, что подобный обмен мнениями недалеко ушел от типичного "диалога" в стае шимпанзе.

Что лишний раз подтверждает актуальность моего вопроса. Зачем философу мозг обезьяны?
                              А вы хотите наоборот, чтобы обезьяна философствовала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              у философа мозг обезьяны? с чего это вдруг решили? А человеческий куда делся?
                              по мнению автора, человеческого мозга не существует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                              разница в нейронных связях) даже у близнецов мозги разные! ...но, почему Вы начали с конца эволюционной цепочки?? скажу Вам по секрету; человек, это усовершенствованный банан))
                              Не всякий человек банан....есть люди - кокосы ( маленькие толстые люди)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                              И древесины больше.
                              а у некоторых вообще овёс, прошедший через лошадь....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от True
                                Зачем философу мозг обезьяны?
                                С чего вы решили что философ в качестве познания использует мозг?
                                Сообщение от True
                                Вопрос к сторонникам библейской версии происхождения человека. Почему бог вручил нам в качестве познавательного инструмента тюнингованный мозг шимпанзе? Разве Адам не должен был стать первым философом, решить важнейшие мировоззренческие вопросы? Зачем философу мозг обезьяны?
                                Бог не давал никакого мозга Адаму, откуда вы взяли что у Адама есть мозг?
                                ...

Комментарий

Обработка...