Эффект наркотиков и алкоголя.
Свернуть
X
-
-
Ответы на все эти вопросы есть в сообщении:
Вы решили брать меня измором, или не можете следить за ходом разговора?
Могут дать очень серьезные различия, а могут не дать. Корреляция останется. Тем более что у значительной части пар расхождение будет меньше 4-х минут.Но 5 минут могут дать очень серьезные различия.
Вот здесь я привожу логическую цепочку:Врете. Никакой логической цепочки Вы не предлагали.
Логической цепочки не было.
1. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки.
2. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки.
3. Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей. Вот мы и сравниваем эти свойства напрямую, без всяких карт. Сходство между людьми, рожденными примерно в одном месте, примерно в одно время, должно быть значимо сильнее, чем сходство между двумя случайно выбранными людьми. Вот этот прогноз мы и проверяем.
4. И он не сбылся. Таким образом, астрология фальсифицирована.
Надо же, а только что вы назвали то же самое по сути утверждение "бредом сивой кобылы".Согласен на 100%.
Таланты, склонности, достижения, темперамент, и так далее.Но я также уверен, что Вы понятия не имеете что это за свойства.Комментарий
-
Комментарий
-
Из процитированного фрагмента никак не следует, что я вру. Да и вообще, о том, что я вру, не может быть и речи, поскольку я всего лишь цитирую научную статью.2. Я не ошибался, когда писал, что Вы врете. В статье сказано, что "Первое систематическое изучение близнецов времени сообщили Британские астрологи Питер Roberts и Элен Greengrass (1994). С помощью от СМИ они сумели собрать итог 128 человек, сколько рождают в среднем только за час отдельно на шести датах в течение 1934-1964, или 1% из 13,000 человек." Далее описан совершенно некорректный спекулятивный эксперимент показавший полный дилетантизм экспериментаторов. Странно, что выкладывая статью на форум Вы всего этого не заметили.
Не принципиально, на что там делается упор.В статье делается явный упор
Участие астрологов не требуется. Вам это объясняли уже неоднократно. Исследования описаны вполне обычным для научных работ образом. Ваши представления о "строгом контроле научной корректности" фантастичны и не имеют отношения к науке.4. В статье нет описания ни одного эксперимента проведенного с астрологами со строгим контролем научной корректности. Но есть ссылки на какие-то эксперименты, которые якобы кто-то где-то проводил. очевидно, что мы имеем дело не с научной статьей, а с одиозной сплетней.
Обычная реакция мракобеса на научную работу, разбивающую его суеверия.Вывод. Предоставление этой статьи, да еще и с нарушением языковых правил форума", было дешевым трюком призванным показать "тупым и невежественным" христианам их тупость и необразованность. В итоге эксперимент с журналом показал методы, которыми пользуется сатана и его дети дабы ввести в заблуждение честных людей.
Мое мнение - за такие дешевые трюки всю Вашу компанию нужно с этого форума гнать в шею. И пусть потом скулят среди таких же троллей, что на Христианском форуме им затыкают рот.Комментарий
-
True
Врете в очередной раз. В "этом" сообщении есть упоминание об этих ответах, но описания хода эксперимента в нем нет.Ответы на все эти вопросы есть в сообщении: Эффект наркотиков и алкоголя.
Давно очевидно, что подтверждать свои декларации аргументами и фактами Вы не намерены. Значит врете.Могут дать очень серьезные различия, а могут не дать.
Это не имеет значения т.к. корреляции астрологической и эмпирической информации проведено не было.Корреляция останется. Тем более что у значительной части пар расхождение будет меньше 4-х минут.
Истины ради подтверждаю, что до сих пор логика не нарушается и все написано верно. Дальше начинается брехня:Вот здесь я привожу логическую цепочку:
1. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки.
2. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки.
3. Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей.
Натальные карты - это источник информации астрологии, которую по условиям эксперимента ученые должны были сравнить с "астрологическими близнецами". Исключая астрологические карты Вы исключаете из эксперимента астрологию и эксперимент по проверке ее валидности прерывается.Вот мы и сравниваем эти свойства напрямую, без всяких карт.
Где описание этой проверки? Его нет.Сходство между людьми, рожденными примерно в одном месте, примерно в одно время, должно быть значимо сильнее, чем сходство между двумя случайно выбранными людьми. Вот этот прогноз мы и проверяем.
Откуда нам это известно,если мы с ним не знакомы?И он не сбылся.
Таким образом фальсифицирован эксперимент.Таким образом, астрология фальсифицирована.
Бредом сивой кобылы я называю такие "эксперименты" и такие "доказательства".Надо же, а только что вы назвали то же самое по сути утверждение "бредом сивой кобылы".
Темперамент, таланты и склонности астрология легко определяет; достижения - нет.Таланты, склонности, достижения, темперамент, и так далее.
Ваш рассказ напоминает известный анекдот о том, как в одном университете профессор рассказывал студентам как ученые проводили эксперимент выясняя, что у кобеля сильнее - желание пожрать или размножиться. В одном углу клетки они положили говядину, в другой посадили сучку. Кобель пошел к говядине. Затем они несколько раз меняли условия эксперимента меняя говядину на баранину, свинину и курятину. Кобель неизменно шел к мясу. Таким образом ученые БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО установили приоритет пищевых приоритетов у животных над сексуальными.
И вдруг с заднего ряда аудитории раздался застенчивый голос: "А сучку менять Вы не пробовали?"
Ваше описание "эксперимента" очень напомнило этот анекдот и породило вопрос - а АСТРОЛОГА Ваши "исследователи" менять не пробовали? Впрочем, как выяснилось "эксперимент" по проверке валидности астрологии участия астрологов вообще не предполагал. Как оказалось, в "экспериментах", когда в дискуссии вторая сторона не права априори, она не нужна
Комментарий
-
Я спрашиваю,зачем вам так врать, если источник публикации указан? Это Journal of Consciousness Studies
Вполне себе научный, рецензируемый журнал.
Астрология не наукаКак и любая наука...
Нет ссылки на символику не нужны. Только это не астрологические, а астрономические символы.Надеюсь не надо объяснять, чем первое от второго отличается?А Вы процитируйте что об астрологии писали Вселенские Соборы неразделенной Церкви? А заодно объясните причину присутствия огромного количества астрологической символики в Библии и Христианских храмах.
Нужны фото или ссылки?
А о решениях поместных соборов поговорим после этого.
Эти символы используются и сейчас и в астрономии, для краткости записи и даже внезапно, под вашей аватарой, символ пола.
Опять набор словей.Бог воздаст и мне и Вам за степень адекватности действий каждого из нас Его воле.
Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
(Прит.29:26) По сему никуда Вы не денетесь ибо сами отказались от воли и свободы выбора.Комментарий
-
Нет, конечно.
Например, Вы можете в лесу идти куда хотите, но я, посмотрев на карту местности где Вы находитесь, могу с 90% вероятности предсказать куда вы придёте.
То же самое и астрологи, только они смотрят на карту Вашей жизни.Комментарий
-
Генрих Птицелов
Приятно поговорить со знающим и компетентным человеком. Вам наверняка известно, что основные астрологические символы касаются зодиакальных знаков. Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?Только это не астрологические, а астрономические символы. Надеюсь не надо объяснять, чем первое от второго отличается?
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте я вам еще раз, на пальцах объясню.Это не имеет значения т.к. корреляции астрологической и эмпирической информации проведено не было.
Истины ради подтверждаю, что до сих пор логика не нарушается и все написано верно. Дальше начинается брехня:
Натальные карты - это источник информации астрологии, которую по условиям эксперимента ученые должны были сравнить с "астрологическими близнецами". Исключая астрологические карты Вы исключаете из эксперимента астрологию и эксперимент по проверке ее валидности прерывается.
Где описание этой проверки? Его нет.
Люди родились в одном месте с определенными координатами.Их рождение расходится на 4 минуты, то есть они родились в одном градусе, разница только в угловых секундах. Следовательно расположение планет при их рождении одинаково.
Следовательно исходя из утверждения, что расположение планет определяет характер, способности, предрасположенности,здоровье, интеллект и пр, многие параметры у временных близнецов должны совпадать.
Натальная карта не нужна.
Ферштеен зи? Нихт?
Вот если бы большинство параметров совпало, тогда можно было бы уже обращаться к натальным картам для более детального исследования.
- - - Добавлено - - -
Не только.Это и зодиакальные знаки и знаки планет.
В астрономических таблицах(эфемеридах) до сих пор для краткости так и записывают,значками
Какая роль,Лука, мы говорим о обозначенияхВы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?
Комментарий
-
Генрих Птицелов
Давайте я вам еще раз, на пальцах объясню.Люди родились в одном месте с определенными координатами.Их рождение расходится на 4 минуты, то есть они родились в одном градусе, разница только в угловых секундах. Следовательно расположение планет при их рождении одинаково. Следовательно исходя из утверждения, что расположение планет определяет характер, способности, предрасположенности,здоровье, интеллект и пр, многие параметры у временных близнецов должны совпадать. Натальная карта не нужна.
Люди имеющие абсолютно идентичную натальную карту имеют массу различий - родителей с различным социальным статусом и условиями проживания, братьев и сестер, приятелей и друзей, уровень образования, условия существования, генетическую наследственность, доступность различных возможностей реализовать свою волю и т.д. и т.п. Их врожденный потенциал одинаков, но его формализация и воплощение абсолютно различны. Например, оба могут быть гениальными художниками, но один может получить уже в детстве персонального учителя живописи, а у другого не будет денег на краски всю жизнь.
Впрочем, кому я все это объясняю? Ответ мне и так известен - дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо... Или я не прав?
Обозначениях чего? Зодиакальных знаков? Так их в космосе не существует. Повторяю - Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?Какая роль,Лука, мы говорим о обозначениях
Комментарий
-
О!. Ты опять с наболевшим вопросом, крец?
Ну давай я тебе повторно процитирую.
- - - Добавлено - - -Почему ж ты в школе то не учился, горемыка безголовая?
Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.
Потому и берется в формуле квадрат скорости
Е= МV2/2
A E=MC2 частный случай этой формулы.
Пример
Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.
Еше раз, если есть судьба,значит нет свободы выбора. И пойдешь ты по той дороге, которая заранее предопределена.Комментарий
-
Лука, вы только что объяснили, почему астрология не работает и ее применение бессмысленно.Генрих Птицелов
Давайте я вам еще раз, на пальцах объясню.
Люди имеющие абсолютно идентичную натальную карту имеют массу различий - родителей с различным социальным статусом и условиями проживания, братьев и сестер, приятелей и друзей, уровень образования, условия существования, генетическую наследственность, доступность различных возможностей реализовать свою волю и т.д. и т.п. Их врожденный потенциал одинаков, но его формализация и воплощение абсолютно различны. Например, оба могут быть гениальными художниками, но один может получить уже в детстве персонального учителя живописи, а у другого не будет денег на краски всю жизнь.
Впрочем, кому я все это объясняю? Ответ мне и так известен - дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо... Или я не прав?
Вот тут согласен.Это люди выделили конфигурации и дали им названиеОбозначениях чего? Зодиакальных знаков?Так их в космосе не существует.
Что значит "роль в астрономии",Лука?Повторяю - Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?
Солнце ежегодно повторяет один и тот же путь проходя по определенным участкам неба. Мы ,люди, разбили этот путь на участки по 30 градусов. В каждом секторе находится группа звезд, которые воображением человека соединены в некие фигуры. Что вы еше подразумеваете под "ролью в астрономии"?Комментарий
-
А об обезличивании статистических данных Вы ничего не слышали?
- - - Добавлено - - -
Киса! А Ваш идеологический родственник Муров имеет представление о принципах обезличивания статистических данных при публикациях научных исследований, прежде чем "мяукать" про защиту персональных данных? Да и Вы туда же? Не ожидал...а пароли от их кредитных карт не надо?
А ниче так вертится Лука, зачОтно
- - - Добавлено - - -
Лука, эталон верующего. Сначала обхамит, потом поучит как все должны жить.
Вообше то, являются и надо получать согласие на их обработку и публикацию.
И в исследованиях эти данные бесполезны.
- - - Добавлено - - -
Так Муров и сослался на соответствующий документ.
Директиву Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 95/46/ЕС от 24 октября 1995 года "О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных" (в редакции Регламента Европейского парламента и Совета ЕС 1882/2003 от 29 сентября 2003 года) и смотрите статью 2 пункт "a" данной Директивы, где закреплено легальное понятие "персональные данные", и статью 3 часть 2, где закреплены пределы защиты персональных данных.
У вас как с пониманием текстов? Со стороны выглядит как явная проблемаКомментарий

Комментарий