Эффект наркотиков и алкоголя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Fin1

Так зачем публиковать на форуме обзорную статью, если она ничего не сообщает и ничего не доказывает.

Интересно, что этот шедевр принадлежит человеку пишущему"оспирающаяся" и "Интепесно". Как справедливо писал Александр Иванович Куприн "Видно сову по полету, добра молодца по соплям". И это действительно всем очевидно.
    Так же очевидно, что вы никакой не ученый, а просто активист какой то секты.Астрология,христианство и псевдонаука. "Добра молодца по соплям видно". Я бы еше добавил-Эту сову видно по помету

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Лука
      Отлично.
      Какие это конкретно свойства?
      Каким способом их сравнивали?
      Сколько лет было испытуемым на каждом этапе контроля?
      Ответы на все эти вопросы есть в сообщении:
      Вы решили брать меня измором, или не можете следить за ходом разговора?

Но 5 минут могут дать очень серьезные различия.
      Могут дать очень серьезные различия, а могут не дать. Корреляция останется. Тем более что у значительной части пар расхождение будет меньше 4-х минут.

Врете. Никакой логической цепочки Вы не предлагали.

Логической цепочки не было.
      Вот здесь я привожу логическую цепочку:
      1. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки.
      2. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки.
      3. Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей. Вот мы и сравниваем эти свойства напрямую, без всяких карт. Сходство между людьми, рожденными примерно в одном месте, примерно в одно время, должно быть значимо сильнее, чем сходство между двумя случайно выбранными людьми. Вот этот прогноз мы и проверяем.
      4. И он не сбылся. Таким образом, астрология фальсифицирована.

Согласен на 100%.
      Надо же, а только что вы назвали то же самое по сути утверждение "бредом сивой кобылы".

Но я также уверен, что Вы понятия не имеете что это за свойства.
      Таланты, склонности, достижения, темперамент, и так далее.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Генрих Птицелов
        ТЯ бы еше добавил-Эту сову видно по помету
        Кошачьему?

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Лука
          True

После небольшой экспертизы наконец-то прояснились "научные стандарты" Вашей статьи.

1. Статья отпечатана в альманахе отдела образовательной психологии сельскохозяйственного колледжа
          Нелепые отговорки без перерыва. Зачем вам это?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Лука
            2. Я не ошибался, когда писал, что Вы врете. В статье сказано, что "Первое систематическое изучение близнецов времени сообщили Британские астрологи Питер Roberts и Элен Greengrass (1994). С помощью от СМИ они сумели собрать итог 128 человек, сколько рождают в среднем только за час отдельно на шести датах в течение 1934-1964, или 1% из 13,000 человек." Далее описан совершенно некорректный спекулятивный эксперимент показавший полный дилетантизм экспериментаторов. Странно, что выкладывая статью на форум Вы всего этого не заметили.
            Из процитированного фрагмента никак не следует, что я вру. Да и вообще, о том, что я вру, не может быть и речи, поскольку я всего лишь цитирую научную статью.

В статье делается явный упор
            Не принципиально, на что там делается упор.

4. В статье нет описания ни одного эксперимента проведенного с астрологами со строгим контролем научной корректности. Но есть ссылки на какие-то эксперименты, которые якобы кто-то где-то проводил. очевидно, что мы имеем дело не с научной статьей, а с одиозной сплетней.
            Участие астрологов не требуется. Вам это объясняли уже неоднократно. Исследования описаны вполне обычным для научных работ образом. Ваши представления о "строгом контроле научной корректности" фантастичны и не имеют отношения к науке.

Вывод. Предоставление этой статьи, да еще и с нарушением языковых правил форума", было дешевым трюком призванным показать "тупым и невежественным" христианам их тупость и необразованность. В итоге эксперимент с журналом показал методы, которыми пользуется сатана и его дети дабы ввести в заблуждение честных людей.
            Мое мнение - за такие дешевые трюки всю Вашу компанию нужно с этого форума гнать в шею. И пусть потом скулят среди таких же троллей, что на Христианском форуме им затыкают рот.
            Обычная реакция мракобеса на научную работу, разбивающую его суеверия.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

True

Ответы на все эти вопросы есть в сообщении: Эффект наркотиков и алкоголя.
              Врете в очередной раз. В "этом" сообщении есть упоминание об этих ответах, но описания хода эксперимента в нем нет.

Могут дать очень серьезные различия, а могут не дать.
              Давно очевидно, что подтверждать свои декларации аргументами и фактами Вы не намерены. Значит врете.

Корреляция останется. Тем более что у значительной части пар расхождение будет меньше 4-х минут.
              Это не имеет значения т.к. корреляции астрологической и эмпирической информации проведено не было.

Вот здесь я привожу логическую цепочку:
              1. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки.
              2. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки.
              3. Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей.
              Истины ради подтверждаю, что до сих пор логика не нарушается и все написано верно. Дальше начинается брехня:

Вот мы и сравниваем эти свойства напрямую, без всяких карт.
              Натальные карты - это источник информации астрологии, которую по условиям эксперимента ученые должны были сравнить с "астрологическими близнецами". Исключая астрологические карты Вы исключаете из эксперимента астрологию и эксперимент по проверке ее валидности прерывается.

Сходство между людьми, рожденными примерно в одном месте, примерно в одно время, должно быть значимо сильнее, чем сходство между двумя случайно выбранными людьми. Вот этот прогноз мы и проверяем.
              Где описание этой проверки? Его нет.

И он не сбылся.
              Откуда нам это известно,если мы с ним не знакомы?

Таким образом, астрология фальсифицирована.
              Таким образом фальсифицирован эксперимент.

Надо же, а только что вы назвали то же самое по сути утверждение "бредом сивой кобылы".
              Бредом сивой кобылы я называю такие "эксперименты" и такие "доказательства".

Таланты, склонности, достижения, темперамент, и так далее.
              Темперамент, таланты и склонности астрология легко определяет; достижения - нет.
              Ваш рассказ напоминает известный анекдот о том, как в одном университете профессор рассказывал студентам как ученые проводили эксперимент выясняя, что у кобеля сильнее - желание пожрать или размножиться. В одном углу клетки они положили говядину, в другой посадили сучку. Кобель пошел к говядине. Затем они несколько раз меняли условия эксперимента меняя говядину на баранину, свинину и курятину. Кобель неизменно шел к мясу. Таким образом ученые БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО установили приоритет пищевых приоритетов у животных над сексуальными.
              И вдруг с заднего ряда аудитории раздался застенчивый голос: "А сучку менять Вы не пробовали?"
              Ваше описание "эксперимента" очень напомнило этот анекдот и породило вопрос - а АСТРОЛОГА Ваши "исследователи" менять не пробовали? Впрочем, как выяснилось "эксперимент" по проверке валидности астрологии участия астрологов вообще не предполагал. Как оказалось, в "экспериментах", когда в дискуссии вторая сторона не права априори, она не нужна

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Лука

Генрих Птицелов

Видимо, кроме лжи иных аргументов у Вас не осталось.
                Я спрашиваю,зачем вам так врать, если источник публикации указан? Это Journal of Consciousness Studies
                Вполне себе научный, рецензируемый журнал.

Как и любая наука...
                Астрология не наука

А Вы процитируйте что об астрологии писали Вселенские Соборы неразделенной Церкви? А заодно объясните причину присутствия огромного количества астрологической символики в Библии и Христианских храмах.
                Нужны фото или ссылки?
                А о решениях поместных соборов поговорим после этого.
                Нет ссылки на символику не нужны. Только это не астрологические, а астрономические символы.Надеюсь не надо объяснять, чем первое от второго отличается?
                Эти символы используются и сейчас и в астрономии, для краткости записи и даже внезапно, под вашей аватарой, символ пола.
                Бог воздаст и мне и Вам за степень адекватности действий каждого из нас Его воле.

Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
                (Прит.29:26) По сему никуда Вы не денетесь ибо сами отказались от воли и свободы выбора.
                Опять набор словей.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

... Если есть судьба,значит все предопределено и свободы воли и выбора нет.Ты пойдешь только тем путем, который предопределен. ...
                  Нет, конечно.

Например, Вы можете в лесу идти куда хотите, но я, посмотрев на карту местности где Вы находитесь, могу с 90% вероятности предсказать куда вы придёте.

То же самое и астрологи, только они смотрят на карту Вашей жизни.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Генрих Птицелов

Только это не астрологические, а астрономические символы. Надеюсь не надо объяснять, чем первое от второго отличается?
                    Приятно поговорить со знающим и компетентным человеком. Вам наверняка известно, что основные астрологические символы касаются зодиакальных знаков. Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Астрология не наука
                      Конечно, не наука!

Наука - это когда инвариант возводится в квадрат, а не имеющие массы фотоны рассчитываются по формуле для тел с массой.

Правда, матер?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Лука
                        Это не имеет значения т.к. корреляции астрологической и эмпирической информации проведено не было.

Истины ради подтверждаю, что до сих пор логика не нарушается и все написано верно. Дальше начинается брехня:

Натальные карты - это источник информации астрологии, которую по условиям эксперимента ученые должны были сравнить с "астрологическими близнецами". Исключая астрологические карты Вы исключаете из эксперимента астрологию и эксперимент по проверке ее валидности прерывается.

Где описание этой проверки? Его нет.
                        Давайте я вам еще раз, на пальцах объясню.
                        Люди родились в одном месте с определенными координатами.Их рождение расходится на 4 минуты, то есть они родились в одном градусе, разница только в угловых секундах. Следовательно расположение планет при их рождении одинаково.
                        Следовательно исходя из утверждения, что расположение планет определяет характер, способности, предрасположенности,здоровье, интеллект и пр, многие параметры у временных близнецов должны совпадать.
                        Натальная карта не нужна.
                        Ферштеен зи? Нихт?
                        Вот если бы большинство параметров совпало, тогда можно было бы уже обращаться к натальным картам для более детального исследования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Генрих Птицелов

Приятно поговорить со знающим и компетентным человеком. Вам наверняка известно, что основные астрологические символы касаются зодиакальных знаков.

Не только.Это и зодиакальные знаки и знаки планет.
                        В астрономических таблицах(эфемеридах) до сих пор для краткости так и записывают,значками

Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?
                        Какая роль,Лука, мы говорим о обозначениях

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Генрих Птицелов

Люди родились в одном месте с определенными координатами.Их рождение расходится на 4 минуты, то есть они родились в одном градусе, разница только в угловых секундах. Следовательно расположение планет при их рождении одинаково. Следовательно исходя из утверждения, что расположение планет определяет характер, способности, предрасположенности,здоровье, интеллект и пр, многие параметры у временных близнецов должны совпадать. Натальная карта не нужна.
                          Люди имеющие абсолютно идентичную натальную карту имеют массу различий - родителей с различным социальным статусом и условиями проживания, братьев и сестер, приятелей и друзей, уровень образования, условия существования, генетическую наследственность, доступность различных возможностей реализовать свою волю и т.д. и т.п. Их врожденный потенциал одинаков, но его формализация и воплощение абсолютно различны. Например, оба могут быть гениальными художниками, но один может получить уже в детстве персонального учителя живописи, а у другого не будет денег на краски всю жизнь.
                          Впрочем, кому я все это объясняю? Ответ мне и так известен - дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо... Или я не прав?

Какая роль,Лука, мы говорим о обозначениях
                          Обозначениях чего? Зодиакальных знаков? Так их в космосе не существует. Повторяю - Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                            Конечно, не наука!

Наука - это когда инвариант возводится в квадрат, а не имеющие массы фотоны рассчитываются по формуле для тел с массой.

Правда, матер?
                            О!. Ты опять с наболевшим вопросом, крец?
                            Ну давай я тебе повторно процитирую.
                            Почему ж ты в школе то не учился, горемыка безголовая?
                            Кинетическая энергия пропорциональна массе и при ускорении, кинетическая энергия увеличивается на скорость в квадрате.
                            Кинетическая энергия тела представляет собой скалярную физическую величину равную произведению массы тела на квадрат его скорости деленную пополам.

Потому и берется в формуле квадрат скорости

Е= МV2/2
                            A E=MC2 частный случай этой формулы.

Пример
                            Если ты увеличил скорость машины в два раза, например с 30 до 60 ти, то тормозной путь у тебя увеличится в четыре раза.
                            Испытаниями установлено, что при постоянном коэффициенте сцепления тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Нет, конечно.

Например, Вы можете в лесу идти куда хотите, но я, посмотрев на карту местности где Вы находитесь, могу с 90% вероятности предсказать куда вы придёте.

То же самое и астрологи, только они смотрят на карту Вашей жизни.
                            Еше раз, если есть судьба,значит нет свободы выбора. И пойдешь ты по той дороге, которая заранее предопределена.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Лука
                              Генрих Птицелов

Люди имеющие абсолютно идентичную натальную карту имеют массу различий - родителей с различным социальным статусом и условиями проживания, братьев и сестер, приятелей и друзей, уровень образования, условия существования, генетическую наследственность, доступность различных возможностей реализовать свою волю и т.д. и т.п. Их врожденный потенциал одинаков, но его формализация и воплощение абсолютно различны. Например, оба могут быть гениальными художниками, но один может получить уже в детстве персонального учителя живописи, а у другого не будет денег на краски всю жизнь.
                              Впрочем, кому я все это объясняю? Ответ мне и так известен - дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо... Или я не прав?
                              Лука, вы только что объяснили, почему астрология не работает и ее применение бессмысленно.

Обозначениях чего? Зодиакальных знаков?Так их в космосе не существует.
                              Вот тут согласен.Это люди выделили конфигурации и дали им название
                              Повторяю - Вы можете назвать роль и положение в пространстве хотя бы одного зодиакального знака в астрономии, если одноименные созвездия, кроме названий, к этим знакам никакого отношения не имеют?
                              Что значит "роль в астрономии",Лука?
                              Солнце ежегодно повторяет один и тот же путь проходя по определенным участкам неба. Мы ,люди, разбили этот путь на участки по 30 градусов. В каждом секторе находится группа звезд, которые воображением человека соединены в некие фигуры. Что вы еше подразумеваете под "ролью в астрономии"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от pavel murov
                                А ключи от квартиры, где деньги лежат, Вам не предоставить? Или о защите персональных данных Вы тоже ничего не слышали?
                                А об обезличивании статистических данных Вы ничего не слышали?

- - - Добавлено - - -

а пароли от их кредитных карт не надо?
                                А ниче так вертится Лука, зачОтно

- - - Добавлено - - -

Лука, эталон верующего. Сначала обхамит, потом поучит как все должны жить.Вообше то, являются и надо получать согласие на их обработку и публикацию.
                                И в исследованиях эти данные бесполезны.

- - - Добавлено - - -

Так Муров и сослался на соответствующий документ.
                                Директиву Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 95/46/ЕС от 24 октября 1995 года "О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных" (в редакции Регламента Европейского парламента и Совета ЕС 1882/2003 от 29 сентября 2003 года) и смотрите статью 2 пункт "a" данной Директивы, где закреплено легальное понятие "персональные данные", и статью 3 часть 2, где закреплены пределы защиты персональных данных.

У вас как с пониманием текстов? Со стороны выглядит как явная проблема
                                Киса! А Ваш идеологический родственник Муров имеет представление о принципах обезличивания статистических данных при публикациях научных исследований, прежде чем "мяукать" про защиту персональных данных? Да и Вы туда же? Не ожидал...

Комментарий

Обработка...