Эффект наркотиков и алкоголя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Этап статья не отвечает элементарным требованиям доказательности любого ладе самого примитивного материала в самых дешевых СМИ. Ибо не содержит ни аргументов, ни фактов доказующих утверждения авторов.
    В общем то, содержит. И описание методики содержит и подсчет попаданий с предсказаниями. Все нормально в статье. И да,это статья. Она не должна содержать массу подробностей, а только описание методики, и результаты подсчетов

Нападки на критика свидетельствуют о Вашем комплексе несостоявшегося ученого. Вы не знаете ни кто я, ни моих статей, ни моих книг, ни моих передач на ТВ. При этом Вы пытаетесь оскорбить меня унижая как ученого. Слава Богу, с древнейших времен известна пословица
    "Путник оборачивающийся на каждую лающую на него собаку, никогда не дойдет до цели".
    По этой причине объявляю Вашу болтовню недостойной комментария
    А ссылочка на труды и передачи будет?
    Ну так если Вы не трепло ответьте на три простых вопроса имеющих прямое отношение к данной теме:

1. Почему астрологи в реальном времени используют точность не до 5, а до 4 минут?
    Это один градус поворота земли
    24 часа х 60 минут= 1440 минут
    1440\360= 4 минуты

2. Сколько человек рождается с интервалом в 5 минут в Лондоне?
    Не важно. И не обязательно даже что бы рождались в один день. Важно только что бы родившиеся имели интервал в 4 минуты.
    3. Сколько нужно человек, чтобы в течение недели найти всех родившихся в этом городе с точностью до 4 минут?
    1-3(один человека) и база данных по роддомам.
    Все сведения о месте и времени рождения можно получить либо в департаменте где регистрируют рожденных, не знаю как называются в Англии аналоги наших ЗАГСов, либо по компъютерной базе, либо в конкретном роддоме в истории роженицы.

Астрология способна получить сведения о врожденном потенциале и будущем любого человека и любой гуманитарной системы. Но на каким основании Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь даже на элементарном уровне?
    Неа.Не существует никакой методики точного предсказания будущего. Вообще, странно слышать о астрологии от христианина.Тут фишка вот в чем- если есть судьба и ее можно предсказать, то нет свободы воли и выбора. Увы.

Не хватает данных рождения - числа, месяца, года, места рождения и времени рождения с точностью до 4 минут.Без этих данных натальную карту построить невозможно и, следовательно, невозможно ее истолковать.
    В статье то они зачем? Для нагромождения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Значит пшлол вон. Брысь!
    Брыськать своей бабе будешь

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

True

Статья содержит нужную информацию.
      Ну конечно нужную. Мошенникам "от науки".

В Лондоне.
      Где ссылка на документальное подтверждение?

Распределено равномерно между 3-м и 9-м марта 1958-го года.
      Вы же писали об интервале 5 минут. А здесь интервал 6 дней???

Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки.
      У Вас интервал - 6 дней. Следовательно по Вашим же критериям Ваше исследование - липа.

Сходство между людьми, рожденными примерно в одном месте, примерно в одно время, должно быть значимо сильнее, чем сходство между двумя случайно выбранными людьми. Вот этот прогноз мы и проверяем.
      Это не прогноз, а бред сивой кобылы.

И он не сбылся. Таким образом, астрология фальсифицирована.
      Фальсифицирован Ваш эксперимент, который даже экспериментом назвать невозможно.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Лука
        Ну конечно нужную. Мошенникам "от науки".
        Обвинение полностью голословно.

Как я уже говорил, научная статья не обязана содержать юридические доказательства правдивости слов автора.

У Вас интервал - 6 дней. Следовательно по Вашим же критериям Ваше исследование - липа.
        Опять трудности у вас. Есть 2000 человек. Их время рождения равномерно распределено между 3 марта и 9 марта. Получаем средний интервал между двумя последовательными рождениями 7 * 24 * 60 / 2000 = 5 минут.

Итак: искать сходство между двумя людьми с практически идентичными натальными картами - это бред сивой кобылы. Следовательно, астрология - это бред сивой кобылы. Что и требовалось доказать.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          True

Хохот в зале Прямым текстом, черным по аглицки написано-Место исследования-Лондон
          В течении 6 дней, младенцы рожденные с интервалом в 4 минуты.
          Черным по англицки

Младенцы рожденные с интервалом в 4 минуты в течении 6 дней

Фальсифицирован Ваш эксперимент, который даже экспериментом назвать невозможно.
          Люди рожденные в одном месте и в одно время( пределы 1 градуса поворота земли) имеют одно и то же расположение планет в натальной карте.Следовательно, они должны иметь большинство совпадающих свойств.
          Но совпадения не наблюдается. В статье дан коэффециент совпадений.Он на уровне случайностей

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

А теперь самый ржач.

Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»

Ссылка на русскоязычное описание
            Астрологические близнецы Википедия

И вот ссылочка

Одним из наиболее убедительных доказательств[4] ложности астрологии считается эксперимент, начатый в 1958 году английскими учёными и продолжающийся по настоящее время. Учёные изучали более 2000 человек[74], родившихся с интервалом в среднем около 4,8 минуты[60][67] (так называемых «временны́х близнецов»), и проследили их дальнейшую судьбу. Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по профессии, по уму, по привычкам и т. д. Наблюдения велись за состоянием здоровья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. Всего учитывалось свыше сотни параметров. Никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими знаками Зодиака[67][60].

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

True

Обвинение полностью голословно.
              Как и все утверждения в Вашей статье.
              К сожалению Вы никак не можете ответить на главный вопрос темы - что с чем сравнивалось?

Как я уже говорил, научная статья не обязана содержать юридические доказательства правдивости слов автора.
              Мне не нужны юридические доказательства. Мне нужны основания для удостоверения корректности вашего эксперимента. А их нет.

Опять трудности у вас. Есть 2000 человек. Их время рождения равномерно распределено между 3 марта и 9 марта. Получаем средний интервал между двумя последовательными рождениями 7 * 24 * 60 / 2000 = 5 минут.
              В данном случае единственная моя трудность - Ваша тупость. По логике в день в Лондоне должно рождаться 16% новорожденных от всего количества новорожденных в Англии, а это 320. За 7 дней это составит 320 х 7 = 2240. И Вы хотите сказать, что из 2240 младенцев 2000 рождались с точным интервалом каждые 4 минуты?

искать сходство между двумя людьми с практически идентичными натальными картами - это бред сивой кобылы.
              Бред сивой кобылы - это "аргументы", с помощью которых Вы пытаетесь меня убедить в идиотизме, который Вы называете научным экспериментом.

Следовательно, астрология - это бред сивой кобылы. Что и требовалось доказать.
              С таким же успехом Вы можете оседлать унитаз и при этом заявить "Я - командир космического корабля направляющегося в созвездие Кассиопеи". Что требовалось доказать.
              А то, что "астрология - это бред сивой кобылы" попытайте с помощью Вашего "эксперимента" доказать миллиардам людей постоянно консультирующихся у астрологов. Но я почему-то уверен, что Вы даже не попытаетесь это сделать. Я меня, как у профессионального консультанта хватило терпения беседовать с таким "интеллектуалом" как Вы. Но для нормального человека это будет совершенно непосильная и бессмысленная ноша.
              Только не вздумайте в будущем заявлять, что атеисты опираются на логику. Вам не знакомо ни это слово, ни его значения.

Так вот откуда Вы драли бредятину названную научной статьей. Как оказалось, Вы так настойчиво отказывались представить описание исследований потому, что у Вас их нет

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Лука
                Как и все утверждения в Вашей статье.
                Отнюдь. В статье отличная аргументация, вполне соответствующая научным стандартам.
                К сожалению Вы никак не можете ответить на главный вопрос темы - что с чем сравнивалось?
                Отвечал неоднократно. Почему у вас не получилось понять мои простые ответы? Мы сравниваем те свойства людей, которые якобы может предсказывать астрология, у пар людей, родившихся в одном городе почти одновременно.

Мне не нужны юридические доказательства. Мне нужны основания для удостоверения корректности вашего эксперимента. А их нет.
                Повторяю, в науке корректность исследования проверяется путем изучения методологии и проведения аналогичных исследований, а не с помощью "удостоверений".

В данном случае единственная моя трудность - Ваша тупость. По логике в день в Лондоне должно рождаться 16% новорожденных от всего количества новорожденных в Англии, а это 320. За 7 дней это составит 320 х 7 = 2240. И Вы хотите сказать, что из 2240 младенцев 2000 рождались с точным интервалом каждые 4 минуты?
                Нет, не с точным интервалом в 4 минуты, а со средним интервалом в 5 минут.

Бред сивой кобылы - это "аргументы", с помощью которых Вы пытаетесь меня убедить в идиотизме, который Вы называете научным экспериментом.

С таким же успехом Вы можете оседлать унитаз и при этом заявить "Я - командир космического корабля направляющегося в созвездие Кассиопеи". Что требовалось доказать.
                Вы не владеете логикой. Я предложил вам цепочку логических следствий. Вы объявили конечный вывод "бредом", но не желаете отвечать, на каком шаге логической цепочки допущена ошибка.

У людей, родившихся в одном городе в интервале 4-х минут, должно быть существенное сходство тех свойств, которые предсказывает астрология. Вы с этим согласны или нет?

А то, что "астрология - это бред сивой кобылы" попытайте с помощью Вашего "эксперимента" доказать миллиардам людей постоянно консультирующихся у астрологов.
                В основном люди не консультируются, а читают гороскопы в газетах. От этих гороскопов вы уже успели откреститься, но продолжаете заходы в духе "сто миллиардов мух не могут ошибаться".

Вы так настойчиво отказывались представить описание исследований
                На кого рассчитано ваше примитивное враньё? Я дал описание исследования.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

True

Мы сравниваем те свойства людей, которые якобы может предсказывать астрология, у пар людей, родившихся в одном городе почти одновременно.
                  Отлично.
                  Какие это конкретно свойства?
                  Каким способом их сравнивали?
                  Сколько лет было испытуемым на каждом этапе контроля?

Нет, не с точным интервалом в 4 минуты, а со средним интервалом в 5 минут.
                  Но 5 минут могут дать очень серьезные различия.

Я предложил вам цепочку логических следствий.
                  Врете. Никакой логической цепочки Вы не предлагали.

Вы объявили конечный вывод "бредом", но не желаете отвечать, на каком шаге логической цепочки допущена ошибка.
                  Логической цепочки не было.

У людей, родившихся в одном городе в интервале 4-х минут, должно быть существенное сходство тех свойств, которые предсказывает астрология. Вы с этим согласны или нет?
                  Согласен на 100%. Но я также уверен, что Вы понятия не имеете что это за свойства.

В основном люди не консультируются, а читают гороскопы в газетах.
                  У Вас есть статистика? Вы уверены, что каждый человек обращающийся к астрологу сообщает об этом статистикам?

На кого рассчитано ваше примитивное враньё?
                  Зачем Вы бьете женщин, детей и стариков? Они ведь слабые и ответить Вам не могут?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Интересно,зачем Лука так старательно корчит из себя блондинку?Ведь ответы на эти вопросы есть в статье.
                    Сообщение от Лука
                    True

Отлично.
                    Какие это конкретно свойства?
                    Свойства:здоровье, интеллект, семья, профессия, склонности, привычки и пр.
                    Каким способом их сравнивали?
                    На совпадение. Многое должно совпадать.
                    Сколько лет было испытуемым на каждом этапе контроля?
                    Ну это вообше очевидно если известна дата рождения

Врете. Никакой логической цепочки Вы не предлагали.

Логической цепочки не было.

Согласен на 100%. Но я также уверен, что Вы понятия не имеете что это за свойства.

У Вас есть статистика? Вы уверены, что каждый человек обращающийся к астрологу сообщает об этом статистикам?

Зачем Вы бьете женщин, детей и стариков? Они ведь слабые и ответить Вам не могут?
                    М...да.Это какая то катастрофа. И ЭТО оказывается еше пишет книги и выступает на телевидении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

True

В статье отличная аргументация, вполне соответствующая научным стандартам.
                      После небольшой экспертизы наконец-то прояснились "научные стандарты" Вашей статьи.

1. Статья отпечатана в альманахе отдела образовательной психологии сельскохозяйственного колледжа городка Саскатаун (Канада). Correspondence: Professor I.W. Kelly, Department of Educational Psychology, 28 Campus Drive, University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada S7N 0X1. Email: ivan.kelly@usask.ca
                      Ну очень авторитетный "научный" город и очень авторитетный "научный" журнал

2. Я не ошибался, когда писал, что Вы врете. В статье сказано, что "Первое систематическое изучение близнецов времени сообщили Британские астрологи Питер Roberts и Элен Greengrass (1994). С помощью от СМИ они сумели собрать итог 128 человек, сколько рождают в среднем только за час отдельно на шести датах в течение 1934-1964, или 1% из 13,000 человек." Далее описан совершенно некорректный спекулятивный эксперимент показавший полный дилетантизм экспериментаторов. Странно, что выкладывая статью на форум Вы всего этого не заметили.

3. В статье делается явный упор на интуицию и парапсихологию, к чему астрология никакого отношения не имеет. Но это не удивляет т.к. авторы статьи не имеют ни малейшего понятия о астрологии.

4. В статье нет описания ни одного эксперимента проведенного с астрологами со строгим контролем научной корректности. Но есть ссылки на какие-то эксперименты, которые якобы кто-то где-то проводил. очевидно, что мы имеем дело не с научной статьей, а с одиозной сплетней.

Вывод. Предоставление этой статьи, да еще и с нарушением языковых правил форума", было дешевым трюком призванным показать "тупым и невежественным" христианам их тупость и необразованность. В итоге эксперимент с журналом показал методы, которыми пользуется сатана и его дети дабы ввести в заблуждение честных людей.
                      Мое мнение - за такие дешевые трюки всю Вашу компанию нужно с этого форума гнать в шею. И пусть потом скулят среди таких же троллей, что на Христианском форуме им затыкают рот.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Лука

Все зависит от цели, которую ставит статья. Есть статьи описательные и статьи-выводы. Статья-вывод, коей является представленная статья не корректна т.к. представляет выводы без описания эксперимента, аргументации и подтверждений фактами. А без всего это - это не научная статья, а собрание деклараций требующих безоговорочной веры в авторитет журнала и авторов статьи. В Христианстве такая апология называется фанатизмом и никого ни в чем не убеждает.
                        Вы лишний раз демонстрируете, что понятия не имеете, как пишутся научные статьи, есть статьи первичные, а есть статьи обзорные, данная статья обзорная, оспирающаяся на уже имеющиеся первичные.
                        Где списки подконтрольных групп с указанием данных рождения и населенных пунктов?
                        Где описание толкования натальных карт каждой группы?
                        Где данные обработки корреляции натальных карт, характера и событий в жизни исследуемых?
                        В материалах исследования.
                        Статья отпечатана в альманахе отдела образовательной психологии сельскохозяйственного колледжа городка Саскатаун (Канада). Correspondence: Professor I.W. Kelly, Department of Educational Psychology, 28 Campus Drive, University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada S7N 0X1. Email: ivan.kelly@usask.ca
                        Статья напечатана в Journal of Consciousness Studies с импакт фактором 0.78.
                        При этом Вы пытаетесь оскорбить меня унижая как ученого.

Интересно, как это можно сделать, если всем очевидно, что вы ученым не являетесь.

Последний раз редактировалось Fin1; 18 May 2017, 01:02 PM.

Комментарий

• LostParadise
                          Участник

• 20 April 2017
                          • 232

Сообщение от BVG
                          Как то вы нервно реагируете, я ведь хотел всего то уточнить, про что тема, про вред алкоголизма.
                          Если дело в дозе, то выпив полведра воды предположу что человек тоже окажется "вне Духа", да и соли полпачки
                          Да это моя вина. Извините. Любая зависимость грех, потребление больше чем нужно организму признак зависимости. 2-3 бокала сильно разбавленного вина не окажут никакого эффекта опьянения, алкоголь не запрещен вообще, запрещен алкоголь в современном понимании. А сожрать 5 кг или выпить 5 литров чего угодно, хоть молока это грех чревоугодия. С этим надо бороться, как и с алкоголем.
                          Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                            ... Вообще, странно слышать о астрологии от христианина.Тут фишка вот в чем- если есть судьба и ее можно предсказать, то нет свободы воли и выбора. ...
                            Судьбу можно не предсказать, а увидеть.
                            В этом случае принцип свободы воли не нарушается.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Лука
                              True

После небольшой экспертизы наконец-то прояснились "научные стандарты" Вашей статьи.

1. Статья отпечатана в альманахе отдела образовательной психологии сельскохозяйственного колледжа городка Саскатаун (Канада). Correspondence: Professor I.W. Kelly, Department of Educational Psychology, 28 Campus Drive, University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada S7N 0X1. Email: ivan.kelly@usask.ca
                              Зачем так врать? Есть прямая ссылка где публиковалась статья .
                              Journal of Consciousness Studies

https://en.wikipedia.org/wiki/Journal_of_Consciousness_Studies
                              resume
                              «A large-scale test of persons born less than five minutes apart found no hint of the similarities predicted by astrology. Meta-analysis of more than forty controlled studies suggests that astrologers are unable to perform significantly better than chance even on the more basic tasks such as predicting extraversion. More specifically, astrologers who claim to use psychic ability perform no better than those who do not».

Вывод. Предоставление этой статьи, да еще и с нарушением языковых правил форума", было дешевым трюком призванным показать "тупым и невежественным" христианам их тупость и необразованность. В итоге эксперимент с журналом показал методы, которыми пользуется сатана и его дети дабы ввести в заблуждение честных людей.
                              Мое мнение - за такие дешевые трюки всю Вашу компанию нужно с этого форума гнать в шею. И пусть потом скулят среди таких же троллей, что на Христианском форуме им затыкают рот.
                              Астрология вообше не имеет отношения к христианству.Мало того, в любой номинации она как и всякое гадание считается грехом
                              И тут возникает вполне конкретный вопрос который задавал Мюллер Штирлицу- "Кто за вами стоит ,штандартенфюрер"?
                              Читаем выдержку из постановления
                              архиерейского собора
                              «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме»

1. Господь судил нам жить во времена, когда «много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1), которые приходят к нам «в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15).
                              2. На протяжении всей земной истории Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в мире восставали противники Христовой веры, стараясь извратить ее суть, стремясь подменить истинное учение ложным в расчете на нетвердых в вере, «колеблющихся на погибель» (Евр. 10:39).

1. К несчастью, в наших странах появились свои лжепророки, руководящие, в частности, так называемыми «Собором новой Святой Руси» (Богородичным центром), «Белым братством», «Церковью последнего завета» (группой лжехриста Виссариона). Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также «Агни-йогой».
                              2. В расчете на неискушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений упоминают всуе имя Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и многих святых.........

Ну а степень неадекватности которую показал Лука в споре,даже подчеркивать не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Судьбу можно не предсказать, а увидеть.
                              В этом случае принцип свободы воли не нарушается.
                              Если есть судьба,значит все предопределено и свободы воли и выбора нет.Ты пойдешь только тем путем, который предопределен.
                              Аллес!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Fin1

есть статьи обзорные, данная статья обзорная, оспирающаяся на уже имеющиеся первичные.
                                Так зачем публиковать на форуме обзорную статью, если она ничего не сообщает и ничего не доказывает.

Интепесно, как это можно сделать, если всем очевидно, что вы ученым не являетесь.
                                Интересно, что этот шедевр принадлежит человеку пишущему "оспирающаяся" и "Интепесно". Как справедливо писал Александр Иванович Куприн" Видно сову по полету, добра молодца по соплям". И это действительно всем очевидно.

- - - Добавлено - - -

Генрих Птицелов

Зачем так врать?
                                Видимо, кроме лжи иных аргументов у Вас не осталось.

Астрология вообше не имеет отношения к христианству.
                                Как и любая наука...

Мало того, в любой номинации она как и всякое гадание считается грехом
                                А Вы процитируйте что об астрологии писали Вселенские Соборы неразделенной Церкви? А заодно объясните причину присутствия огромного количества астрологической символики в Библии и Христианских храмах.
                                Нужны фото или ссылки?
                                А о решениях поместных соборов поговорим после этого.

Ну а степень неадекватности которую показал Лука в споре,даже подчеркивать не надо.
                                Бог воздаст и мне и Вам за степень адекватности действий каждого из нас Его воле.

Если есть судьба,значит все предопределено и свободы воли и выбора нет.Ты пойдешь только тем путем, который предопределен.
                                Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)
                                По сему никуда Вы не денетесь ибо только что сами отказались от воли и свободы выбора.

Комментарий

Обработка...