Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Но и ПК и оператор - очень материальны и просто взаимодействуют друг с другом, но ПК может работать и без оператора, а вот человек без мозга никак.СкептикКомментарий
-
Полной аналогии в любом случае не получится.
Человек - это ПК, процессор - мозг. А духовная сущность - это и весь софт, и оператор ПК, то есть те, кто "железо" наполняет смыслом, без которого ПК - куча материи.
ПК не может работать без человека и не может работать без "мозга-процессора".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Без разницы где, что и чем определяется, мозгом или кишечником, важно наличие "Я" которое оценивает и принимает решения.Не "определения", а наличия нематериальной сущности. Действия человека определяются мозгом, его работа очень хорошо видна и подлежит измерениям, откуда же берется предположение, что есть еще и некая сущность да еще и такая, что ничем не регистрируется?
Ваш компьютер управляется не ЦП, а нематериальной флюидной сущностью - вот из того же разряда.
Ни каким измерениям мыслительная работа не подлежит.
А сущностью он является, потому, что имеет свою цель жизни, отличную от жизни тела (души)Комментарий
-
Бедный Создатель, старался, делал очень сложный мозг "венцу творения", а тут приходят два чудака и заявляют что мозг то им оказыватеся и не нужен, что "Ни каким измерениям мыслительная работа не подлежит". О как. Поправили ребята, дедушку Иегову, спасибо им.Комментарий
-
"Я" это сформированный комплекс поведеческих подпрограмм и база накопленных знаний - разрушается химическим путем на раз - "терапия" опиатами или галлюционогенами и никакого "Я" не остается, а работа мозга не только измеряется, но и видна на томографе по отличающейся активности разных областей.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
"Я" это сформированный комплекс поведеческих подпрограмм и база накопленных знаний - разрушается химическим путем на раз - "терапия" опиатами или галлюционогенами и никакого "Я" не остается, а работа мозга не только измеряется, но и видна на томографе по отличающейся активности разных областей.
Так и тело можно разрушить и что с того?
Человек управляется желаниями исходящими из двух центров:
1. Душа - это код ДНК
2. Дух - накопленный жизненный опыт.
Дух - духовная, нематериальная информационная сущность человека.Комментарий
-
Но пункт 2 это материальный объект - жизненный опыт это память, а память это структуры из нейронов - ничего нематериального пока не видно.СкептикКомментарий
-
Эвона как. С учетом того что "код ДНК" находится почти в каждой нашей клетке, то выражение "Спасти душу" видимо применимо к перхоти, например?
И эта "нематериальная информационная сущность" является совершенно материальными особенностями построения конкретной нейросети и успешно изучаются нейрофизиологами.2. Дух - накопленный жизненный опыт.
Дух - духовная, нематериальная информационная сущность человека.Комментарий
-
Ну, как видите, что Бог не доказывает Себя на всё услышание и увидения до настоящего момента, значит, Он знает, что делает. Поэтому я и говорю, что мы находимся в таких условиях, что есть доказательства, но они не настолько явны, что все увидят и все услышат. Например, Библия была вдохновенна Богом и люди написали. Одни этому верят, а другие нет. Это объективное вмешательство Бога. Оно было объективным тем, кому Он дал вдохновение.А если человек не захочет, то всемогущий Бог вдруг становится не всемогущим? Однако. Но OK, если Вы заявите что сможете объективно доказать бытие Бога, то к Вам вооот такая очередь из теорфизиков выстроится. Очень желающих приобщится.
Т.е. Вы считаете что Бог играет с человечеством в прятки? Ну т.е. что он лжец? Однако.
Бог не играет с человечеством в прятки и Он не лжец. Он так захотел, чтобы быть на стороне или Бога или Сатаны, мы должны употребить веру прежде всего. Так Библия говорит: Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Кто будет искать Его ― найдёт и Бог говорит, что воздаст, т.е. будет награда в Небе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Или его просто нет. Или он есть, но ему нет никакого дела до каких-то там двуногих с окраины одной галактики. Или..
Значит это не доказательства.Поэтому я и говорю, что мы находимся в таких условиях, что есть доказательства, но они не настолько явны, что все увидят и все услышат.
Само собой разумеется это НЕ объективное вмешательство Бога, а сугубо субъективная вера каких-то индивидуумов. Причем на Библии основаны куча церквей и сект враждующих с друг другом. Я уж не говорю про иудеев и мусульман.Это объективное вмешательство Бога.
Объективное не должно зависить от наблюдателя.Оно было объективным тем, кому Он дал вдохновение.
Если не играет в прятки, значит наверно мы должны наблюдать Его проявления. Однако такого нет.Бог не играет с человечеством в прятки и Он не лжец.
Т.е. ему почему то нравятся доверчивые лопухи верящие на слово первому встречному? А способные к рациональности ему не нравятся. Ну опять же, OK.Он так захотел, чтобы быть на стороне или Бога или Сатаны, мы должны употребить веру прежде всего.Комментарий
-
Я верю что эти бесы существуют, но не служу им.
- - - Добавлено - - -
Придумайте пожалуйста что нибудь.
- - - Добавлено - - -
Просто уродливый человек, в реале есть уроды и пострашнее.
- - - Добавлено - - -
Адвокат доказывается, что у обвиняемого ОТСУТСТВУЕТ состав преступления.Комментарий
-
Ну, это дело Ваше. Он наблюдает над нами внимательно.
Для меня это доказательства.
Для тех людей было объективно. А кто враждует, тому непоздоровится.
Так, от Вас или меня не зависит то, что Бог им передал.
Я наблюдаю каждый день смотря на себя и опкружающий мир.
Это не лопухи, а самые умные люди. Посмотрим когда по-другому будете думать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Об этом Он Вам лично сообщил или Вы об этом тоже прочитали в какой-то книжке? Внимание вопрос - зачем внимательно наблюдать Всеведущему?
Значит те люди не знают что такое "объективно". И если бы действительно было бы объективно то не было бы например деления на христиан и иудеев.Для тех людей было объективно. А кто враждует, тому непоздоровится.
А долежн не зависить от наблюдателя какой-то факт. Вы же сейчас назвали объективными банальные галлюцинации (вон Васе, допившегося "до чертиков", чертики мерещятся и это от нас не зависит. Но приедут санитары, вколят Васе что там колят при алкогольном делирии и "объективные" чертики сгинут).Так, от Вас или меня не зависит то, что Бог им передал.
Так почему эти самые умные люди верят в разное? Можно предположить что как минимум часть из них поверила каким-то проходимцам. Например сейчас в России есть секта Виссариона, есть какой-то "бог Кузя", есть... И объективных критериев по которым мы можем проверить вон тот Виссарион или Иисус это правильно или не очень, как-то нет.Это не лопухи, а самые умные люди.Комментарий

Комментарий