Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от gudkovslk
    Сообщение от VARY

Объект - да, материя. А жизнь не материя.
    Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.
    Так же и с духовностью, только на уровень выше.
    Только вот процесс исполнения программы генетического кода без наличия самого объекта попросту невозможен, поскольку исполнятся программе просто будет негде. Следовательно жизнь без материи невозможна в принципе. Тоже касаемо и духовности.
    Что-то вы здесь недотягиваете.
    Жизнь, а точнее программа жтзни передается одним файлом, одной клеткой, и эта программа строит тело, или по вашему объект.
    Исполнение и есть построение организма. Так, что никакого "безналичия объекта" не может быть в принципе.

Жизнь без материи невозможна, духовность невозможна без жизни, а всё это невозиожно без мира, но духовность это и не жизнь, и не материя.
    Дух-нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
    А жизнь (душа) человека, определяет его неосознанную деятельность.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Степан
      Я об этом не говорил, я показал Вам ложность Вашего мышления, раз так, то Ваше мышление может быть ложным и по отношению доказательств эволюции.
      Вообще-то я вел диалог по поводу существа Бога, а не о эволюции.
      По-моему вы слегка заблудились.

Сообщение от VARY
      Ни жизнь, ни духовность от этого материей не становится.
      Письмо на бумаге без ручки не напишешь, но письмо, как информация, это не бумага и не ручка.
      Следовательно, без ручки и бумаги не будет и информации.
      По-этому жизнь и духовность не становятся материей, но без материи просто невозможны.

Сообщение от VARY
      Жизнь без материи невозможна, духовность невозможна без жизни, а всё это невозиожно без мира, но духовность это и не жизнь, и не материя.
      Ну и...?
      Вы чего сказать-то хотели?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от gudkovslk
        Вообще-то я вел диалог по поводу существа Бога, а не о эволюции.
        По-моему вы слегка заблудились.
        Это легко исправить, т.е. эволюции не было?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Степан
          Это легко исправить, т.е. эволюции не было?
          Была, есть и будет.
          Только вот я говорил не о эволюции.

И кстати, почитали бы определение эволюции, что ли. Уж коли так она вас цепляет.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от gudkovslk
            Была, есть и будет.
            Только вот я говорил не о эволюции.

И кстати, почитали бы определение эволюции, что ли. Уж коли так она вас цепляет.
            Она меня не цепляет, но Вы за неё цепляетесь. Раз она была, то этим Вы отрицаете, что Бог сотворил человека и весь живой мир. Определение эволюции не изменит и не удалит творение.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Степан
              Она меня не цепляет, но Вы за неё цепляетесь. Раз она была, то этим Вы отрицаете, что Бог сотворил человека и весь живой мир. Определение эволюции не изменит и не удалит творение.
              Степан, уважаемый товарищ! Вы вообще в состоянии адекватно понимать оппонента?
              Может вы не совсем хорошо понимаете русское правописание? Так вы скажите и я постараюсь писать более доходчиво.
              Я в третий раз вам говорю, что вел диалог по поводу существования самого Бога. По-этому, в данном случае, при декларировании мной сомнения в существо Самого, отрицание его творческих деяний подразумевается мной само собой. Это же очевидно. Зачем же вы еще раз на этом акцентируете внимание? Это по меньшей мере не умно.

И так, я утверждаю, что на сегодня всякое утверждение существа Бога не имеет под собой никаких оснований, потому как не зафиксировано (не установлено) ни единого признака наличия Его бытия.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от gudkovslk
                Степан, уважаемый товарищ! Вы вообще в состоянии адекватно понимать оппонента?
                Может вы не совсем хорошо понимаете русское правописание? Так вы скажите и я постараюсь писать более доходчиво.
                Я в третий раз вам говорю, что вел диалог по поводу существования самого Бога. По-этому, в данном случае, при декларировании мной сомнения в существо Самого, отрицание его творческих деяний подразумевается мной само собой. Это же очевидно. Зачем же вы еще раз на этом акцентируете внимание? Это по меньшей мере не умно.

И так, я утверждаю, что на сегодня всякое утверждение существа Бога не имеет под собой никаких оснований, потому как не зафиксировано (не установлено) ни единого признака наличия Его бытия.
                Уважаемый, хоть Вы и ведёте разговор по поводу существования Самого Бога, но никак не поймёте, что Ваше сомнение в существо Самого Бога никак не принимается мною во внимание. Сомневайтесь себе на здровье. Этим Бог не исчезнет и не перестанет быть. НО я утверждаю, что также отсутствие существа Бога не имеет под собой никаких оснований, потому как это никем не зафиксировано (не установлено), ни единого признака отсутстувия Его бытия не имеется.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Степан
                  Уважаемый, хоть Вы и ведёте разговор по поводу существования Самого Бога, но никак не поймёте, что Ваше сомнение в существо Самого Бога никак не принимается мною во внимание. Сомневайтесь себе на здровье. Этим Бог не исчезнет и не перестанет быть. НО я утверждаю, что также отсутствие существа Бога не имеет под собой никаких оснований, потому как это никем не зафиксировано (не установлено), ни единого признака отсутстувия Его бытия не имеется.
                  Признак отсутствия? Это как?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Санчез
                    Признак отсутствия? Это как?
                    Ну, такого простого не понимаете, то как можете понять нечто послжнее? Разве не понятно, что когда говорят, например, что в доме нет ни одного доллара. Как это доказать? ― правильно, необходимо обыскать всё и везде в доме, и только тогда можно заявить, что не нашли ни одного доллара.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Степан
                      Ну, такого простого не понимаете, то как можете понять нечто послжнее? Разве не понятно, что когда говорят, например, что в доме нет ни одного доллара. Как это доказать? ― правильно, необходимо обыскать всё и везде в доме, и только тогда можно заявить, что не нашли ни одного доллара.
                      вообще то нельзя. Может искали плохо а может и не то искали. Ищут наличку, а там по всему дому кредитки разбросаны или в гараже стоит дорогущее авто сам дом, земля на которой тот стоит
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Sadness
                        вообще то нельзя. Может искали плохо а может и не то искали. Ищут наличку, а там по всему дому кредитки разбросаны или в гараже стоит дорогущее авто сам дом, земля на которой тот стоит
                        Даже если не могут найти, то это не доказательство того, что одного доллара нет в доме. Когда точно всё обыщут, вот отлько тогда можно заявить, что одного доллара нет в доме, а до этого всё будет только тра-ля-ля.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Степан
                          Это не 100% доказательства, а гадание на посном масле.
                          Конечно будет, потому, что остались следы в виде ископаемых и иногда их ДНК.
                          И все это можно изучить и сделать выводы.
                          Без машины времени не будет 100% доказательства.
                          Ерунда. Преступников находят без всякой машины времени,дабы взглянуть на сам момент преступления.
                          Вы требуете 100% доказательства наличия Бога, поэтому соизвольте предоствавить 100% доказательство эволюции.
                          100 процентов материальные доказательства существования бога. Ну например Эдем раскопать. Найти ковчег Ноя, следы всемирного потопа... по вашим словам, всего 6 тысяч лет прошло от сотворения, так, что должны следы остаться.Хотя бы их покажите,это уже будет доказательством. Айдестенд?
                          Но скажу зарание, что и 100% доказательство эволюции не докажет того, что Бога не может быть и знаете почему?
                          Потому что ТЭ не занимается ни опровержением существования бога, ни опровержением творения
                          Она просто и тупо изучает изменение существующих организмов. А создавал ли их кто нить или в результате абиогенеза они появились,ТЭ это до сиреневой звезды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Да. И что?
                          Ничего. Просто проверка связи

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от Степан
                            Даже если не могут найти, то это не доказательство того, что одного доллара нет в доме. Когда точно всё обыщут, вот отлько тогда можно заявить, что одного доллара нет в доме, а до этого всё будет только тра-ля-ля.
                            а когда точно всё обыщут то? Как определить то что не поторопились с такими заявлениями, а?
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Саша O
                              А пространство может существовать вне чего либо?
                              Вне тебя, например, спокойно себе существует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Стыдно, Степан.ТЭ не занимается происхождением жизни.Этим вопросом занимается раздел органической химии

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Генрих Птицелов
                                100 процентов материальные доказательства существования бога. Ну например Эдем раскопать. Найти ковчег Ноя, следы всемирного потопа... по вашим словам, всего 6 тысяч лет прошло от сотворения, так, что должны следы остаться.Хотя бы их покажите,это уже будет доказательством. Айдестенд?
                                Вообще то, строго говоря, нет не должны. Сами посудите - моря раздвигались, ослицы говорили, покойники воскресали да что уж там - целая вселенная была сотворена за шесть дней а вы тут заявляете, что всемирный потоп чего то там должен.
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...