Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Но и ПК и оператор - очень материальны и просто взаимодействуют друг с другом, но ПК может работать и без оператора, а вот человек без мозга никак.СкептикКомментарий
-
Человек - это ПК, процессор - мозг. А духовная сущность - это и весь софт, и оператор ПК, то есть те, кто "железо" наполняет смыслом, без которого ПК - куча материи.
ПК не может работать без человека и не может работать без "мозга-процессора".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не "определения", а наличия нематериальной сущности. Действия человека определяются мозгом, его работа очень хорошо видна и подлежит измерениям, откуда же берется предположение, что есть еще и некая сущность да еще и такая, что ничем не регистрируется?
Ваш компьютер управляется не ЦП, а нематериальной флюидной сущностью - вот из того же разряда.
Ни каким измерениям мыслительная работа не подлежит.
А сущностью он является, потому, что имеет свою цель жизни, отличную от жизни тела (души)Комментарий
-
Бедный Создатель, старался, делал очень сложный мозг "венцу творения", а тут приходят два чудака и заявляют что мозг то им оказыватеся и не нужен, что "Ни каким измерениям мыслительная работа не подлежит". О как. Поправили ребята, дедушку Иегову, спасибо им.Комментарий
-
"Я" это сформированный комплекс поведеческих подпрограмм и база накопленных знаний - разрушается химическим путем на раз - "терапия" опиатами или галлюционогенами и никакого "Я" не остается, а работа мозга не только измеряется, но и видна на томографе по отличающейся активности разных областей.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
"Я" это сформированный комплекс поведеческих подпрограмм и база накопленных знаний - разрушается химическим путем на раз - "терапия" опиатами или галлюционогенами и никакого "Я" не остается, а работа мозга не только измеряется, но и видна на томографе по отличающейся активности разных областей.
Так и тело можно разрушить и что с того?
Человек управляется желаниями исходящими из двух центров:
1. Душа - это код ДНК
2. Дух - накопленный жизненный опыт.
Дух - духовная, нематериальная информационная сущность человека.Комментарий
-
Но пункт 2 это материальный объект - жизненный опыт это память, а память это структуры из нейронов - ничего нематериального пока не видно.СкептикКомментарий
-
Эвона как. С учетом того что "код ДНК" находится почти в каждой нашей клетке, то выражение "Спасти душу" видимо применимо к перхоти, например?
2. Дух - накопленный жизненный опыт.
Дух - духовная, нематериальная информационная сущность человека.Комментарий
-
А если человек не захочет, то всемогущий Бог вдруг становится не всемогущим? Однако. Но OK, если Вы заявите что сможете объективно доказать бытие Бога, то к Вам вооот такая очередь из теорфизиков выстроится. Очень желающих приобщится.
Т.е. Вы считаете что Бог играет с человечеством в прятки? Ну т.е. что он лжец? Однако.
Бог не играет с человечеством в прятки и Он не лжец. Он так захотел, чтобы быть на стороне или Бога или Сатаны, мы должны употребить веру прежде всего. Так Библия говорит: Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Кто будет искать Его ― найдёт и Бог говорит, что воздаст, т.е. будет награда в Небе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Поэтому я и говорю, что мы находимся в таких условиях, что есть доказательства, но они не настолько явны, что все увидят и все услышат.
Это объективное вмешательство Бога.
Оно было объективным тем, кому Он дал вдохновение.
Бог не играет с человечеством в прятки и Он не лжец.
Он так захотел, чтобы быть на стороне или Бога или Сатаны, мы должны употребить веру прежде всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Придумайте пожалуйста что нибудь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Для меня это доказательства.
Так, от Вас или меня не зависит то, что Бог им передал.
Это не лопухи, а самые умные люди. Посмотрим когда по-другому будете думать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Об этом Он Вам лично сообщил или Вы об этом тоже прочитали в какой-то книжке? Внимание вопрос - зачем внимательно наблюдать Всеведущему?
Для тех людей было объективно. А кто враждует, тому непоздоровится.
Так, от Вас или меня не зависит то, что Бог им передал.
Это не лопухи, а самые умные люди.Комментарий
Комментарий