Психиатрия и религия
Свернуть
X
-
И верующие раньше боялись психических расстройств как огня. Но теперь больше информации и меньше страха.
Христиане отнюдь не считают психические заболевания действием бесов.
Я выше уже говорил что это нужно различать.
Есть врачи которые практикуют психотерапию и гипноз и даже некоторые оккультные практики, но законы и действия духовного мира для них закрыты.
Я работал четыре года в наркодиспансере где лечились алкоголики и наркоманы и врачи задавали мне вопросы: "как мог алкоголик полностью избавиться от зависимости и стать примерным семьянином только через веру в Господа?"
Боюсь что неверующим многих вещей просто разумом не понять.
Хотя я могу найти и логические обоснования.
- - - Добавлено - - -
Это очень лёгкий и слишком простой ответ на сложный вопрос.
Поэтому ответ отклоняется.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
П-ф-ф.
Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда знаете?
Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
П-ф-ф.
Библия писалась духовными людьми, которые имели опыт.
Этого опыта Вы не имеете а потому и сомневаетесь.
Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?
Научные знания важны в определённых областях жизни человека.
Вы конечно можете "спрятаться" как страус в научное знание, но лучше всё таки мужественный выбор.
- - - Добавлено - - -
Ну зачем психиатрии бесовщина?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Одна зависимость меняется на другую. Потому что родственны, имхо.Комментарий
-
А, ну может.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем духовным людям такой опыт?
На бесов однозначно галоперидол не влияет. То есть они его игнорируют, находясь в одержимом человеке.
Это сам человек одержимый реагирует на галоперидол. Понятно что в меру своего восприятия его.
- - - Добавлено - - -
Я тоже примерно так рассуждал и философствовал, когда ещё не был возрождён от Духа Святого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- - - Добавлено - - -
Думаете в лучшую сторону изменились?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы соображаете какую чушь несете?
Психология как наука о сознании возникла в XVII веке.
Психология, как экспериментальная наука, начинается в 1879 году в лаборатории основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом.
Психология как наука о поведении возникла в XX веке.
А Христианство корректирует душу человека 2 тысячи лет.
Насчет корректировки души, упоминать про кровавую историю христианства я не буду, это и так все знают.
Вы мне лучше скажите, если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем
понадобилась психология и психиатрия?Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена, и столетиями все
психические проблемы объяснялись через бесов?
На самом деле серьезная психология с христианством несовместима. При исследовании психики становится ясно, что у
человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания. Фрейд представлял Эго,
как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается
наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.Комментарий
-
Матильда 96
если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем понадобилась психология и психиатрия?
Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена
На самом деле серьезная психология с христианством несовместима.
При исследовании психики становится ясно, что у человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания.
Фрейд представлял Эго, как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.Комментарий
Комментарий