Психиатрия и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от True
    Отличный симптом! Как думаете, почему в учебниках по псхиатрии не описан такой симптом, как сверхчеловеческая сила?
    Да, интересно.
    Не выгодно почему то.

А Вы как думаете почему?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Геолог
      Да, интересно.
      Не выгодно почему то.

А Вы как думаете почему?
      Потому что нет никаких бесов.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Санчез
        Мне просто интересно - как так получается, что вся мировая психиатрия психические отклонения не считает происками бесов, а вы считаете?
        Психические отклонения не есть проявление одержимости бесами.
        И верующие раньше боялись психических расстройств как огня. Но теперь больше информации и меньше страха.
        Христиане отнюдь не считают психические заболевания действием бесов.
        Я выше уже говорил что это нужно различать.
        Есть врачи которые практикуют психотерапию и гипноз и даже некоторые оккультные практики, но законы и действия духовного мира для них закрыты.
        Я работал четыре года в наркодиспансере где лечились алкоголики и наркоманы и врачи задавали мне вопросы: "как мог алкоголик полностью избавиться от зависимости и стать примерным семьянином только через веру в Господа?"
        Боюсь что неверующим многих вещей просто разумом не понять.
        Хотя я могу найти и логические обоснования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
        Потому что нет никаких бесов.
        Это очень лёгкий и слишком простой ответ на сложный вопрос.
        Поэтому ответ отклоняется.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Геолог
          Бесов никаких нет, не было и не будет.
          Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
          Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
          П-ф-ф.

Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Геолог
            Как раз при прочих равных более простой ответ чаще оказывается верным. Собственно, у нас и других ответов-то нет. "Не выгодно почему то" - это не ответ.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Санчез
              Бесов никаких нет, не было и не будет.
              Откуда знаете?
              Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
              Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
              П-ф-ф.
              Не только Библия.
              Библия писалась духовными людьми, которые имели опыт.

Этого опыта Вы не имеете а потому и сомневаетесь.

Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?
              Нет конечно.
              Научные знания важны в определённых областях жизни человека.
              Вы конечно можете "спрятаться" как страус в научное знание, но лучше всё таки мужественный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Как раз при прочих равных более простой ответ чаще оказывается верным. Собственно, у нас и других ответов-то нет. "Не выгодно почему то" - это не ответ.
              Ну зачем психиатрии бесовщина?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Геолог
                За описание новой болезни врача ждет вечная слава. Это для затравки.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Геолог
                  Например для того чтобы различать "Это наш клиент" и "А вот тут зовите попа с кадилом".

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Геолог
                    Библия писалась духовными людьми, которые имели опыт.

Этого опыта Вы не имеете а потому и сомневаетесь.
                    имели ли духовные люди опыт игнорирования бесами галоперидола?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Геолог
                      Я работал четыре года в наркодиспансере где лечились алкоголики и наркоманы и врачи задавали мне вопросы: "как мог алкоголик полностью избавиться от зависимости и стать примерным семьянином только через веру в Господа?"
                      Одна зависимость меняется на другую. Потому что родственны, имхо.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от True
                        За описание новой болезни врача ждет вечная слава. Это для затравки.
                        А, ну может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                        Например для того чтобы различать "Это наш клиент" и "А вот тут зовите попа с кадилом".
                        Так как смогут различить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        имели ли духовные люди опыт игнорирования бесами галоперидола?
                        Зачем духовным людям такой опыт?
                        На бесов однозначно галоперидол не влияет. То есть они его игнорируют, находясь в одержимом человеке.
                        Это сам человек одержимый реагирует на галоперидол. Понятно что в меру своего восприятия его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Одна зависимость меняется на другую. Потому что родственны, имхо.
                        Я тоже примерно так рассуждал и философствовал, когда ещё не был возрождён от Духа Святого.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Геолог

Зачем духовным людям такой опыт?
                          На бесов однозначно галоперидол не влияет. То есть они его игнорируют, находясь в одержимом человеке.
                          Это сам человек одержимый реагирует на галоперидол. Понятно что в меру своего восприятия его.
                          У Вас есть опыт игнорирования бесами галоперидола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Я тоже примерно так рассуждал и философствовал, когда ещё не был возрождён от Духа Святого.
                          Думаете в лучшую сторону изменились?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Геолог
                            Так как смогут различить?
                            Это уж к Вам, как к специалисту вопрос. Ну и я ответил на Ваш вопрос зачем врачам где шизофрения, а где одержимость бесами? Нет?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Лука
                              Вы соображаете какую чушь несете?
                              Психология как наука о сознании возникла в XVII веке.
                              Психология, как экспериментальная наука, начинается в 1879 году в лаборатории основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом.
                              Психология как наука о поведении возникла в XX веке.
                              А Христианство корректирует душу человека 2 тысячи лет.
                              Чушь несете Вы, дедушка Лука, впрочем, это Ваше обычное занятие.

Насчет корректировки души, упоминать про кровавую историю христианства я не буду, это и так все знают.

Вы мне лучше скажите, если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем
                              понадобилась психология и психиатрия? Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
                              Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена, и столетиями все
                              психические проблемы объяснялись через бесов?

На самом деле серьезная психология с христианством несовместима. При исследовании психики становится ясно, что у
                              человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания. Фрейд представлял Эго,
                              как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается
                              наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Матильда 96

если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем понадобилась психология и психиатрия?
                                Из-за недоверия Богу тех, кто называл себя Христианами.

Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
                                По той же причине. Но главным образом из-за чрезмерной болтливости невротиков женского пола

Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена
                                Психология и психиатрия до сих пор этого не знают.

На самом деле серьезная психология с христианством несовместима.
                                На самом деле Христианство является самым эффективным методом психотерапии по сей день.

При исследовании психики становится ясно, что у человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания.
                                При исследовании психики становится ясно, что психика состоит из 4-х функциональных блоков, одним из которых является бессознательное.

Фрейд представлял Эго, как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.
                                Получается, что рассуждать о Христианстве и психологии имеет смысл специалистам. А что по этому поводу думают хамоватые рефлексирующие старушки не имеет никакого значения ни для Христианства, ни для психологии.

Комментарий

Обработка...