Психиатрия и религия
Свернуть
X
-
Психические отклонения не есть проявление одержимости бесами.
И верующие раньше боялись психических расстройств как огня. Но теперь больше информации и меньше страха.
Христиане отнюдь не считают психические заболевания действием бесов.
Я выше уже говорил что это нужно различать.
Есть врачи которые практикуют психотерапию и гипноз и даже некоторые оккультные практики, но законы и действия духовного мира для них закрыты.
Я работал четыре года в наркодиспансере где лечились алкоголики и наркоманы и врачи задавали мне вопросы: "как мог алкоголик полностью избавиться от зависимости и стать примерным семьянином только через веру в Господа?"
Боюсь что неверующим многих вещей просто разумом не понять.
Хотя я могу найти и логические обоснования.
- - - Добавлено - - -
Это очень лёгкий и слишком простой ответ на сложный вопрос.
Поэтому ответ отклоняется.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Бесов никаких нет, не было и не будет.
Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
П-ф-ф.
Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда знаете?
Не только Библия.Это персонажи мифов - ни в одной естественной науке нет бесов (уж молчу про точные науки).
Вы всерьез, прям по-настоящему верите, что эти ваши бесы существуют объективно? А источником "знаний" служит исключительно библия?
П-ф-ф.
Библия писалась духовными людьми, которые имели опыт.
Этого опыта Вы не имеете а потому и сомневаетесь.
Нет конечно.Вы же понимаете, что в вопросах объективного существования чего-либо важнее научное знание, чем любое другое?
Научные знания важны в определённых областях жизни человека.
Вы конечно можете "спрятаться" как страус в научное знание, но лучше всё таки мужественный выбор.
- - - Добавлено - - -
Ну зачем психиатрии бесовщина?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Одна зависимость меняется на другую. Потому что родственны, имхо.Комментарий
-
А, ну может.
- - - Добавлено - - -
Так как смогут различить?
- - - Добавлено - - -
Зачем духовным людям такой опыт?
На бесов однозначно галоперидол не влияет. То есть они его игнорируют, находясь в одержимом человеке.
Это сам человек одержимый реагирует на галоперидол. Понятно что в меру своего восприятия его.
- - - Добавлено - - -
Я тоже примерно так рассуждал и философствовал, когда ещё не был возрождён от Духа Святого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
У Вас есть опыт игнорирования бесами галоперидола?
- - - Добавлено - - -
Думаете в лучшую сторону изменились?Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь несете Вы, дедушка Лука, впрочем, это Ваше обычное занятие.Вы соображаете какую чушь несете?
Психология как наука о сознании возникла в XVII веке.
Психология, как экспериментальная наука, начинается в 1879 году в лаборатории основанной немецким психологом Вильгельмом Вундтом.
Психология как наука о поведении возникла в XX веке.
А Христианство корректирует душу человека 2 тысячи лет.

Насчет корректировки души, упоминать про кровавую историю христианства я не буду, это и так все знают.
Вы мне лучше скажите, если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем
понадобилась психология и психиатрия?
Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов? 
Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена, и столетиями все
психические проблемы объяснялись через бесов?
На самом деле серьезная психология с христианством несовместима. При исследовании психики становится ясно, что у
человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания. Фрейд представлял Эго,
как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается
наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.
Комментарий
-
Матильда 96
Из-за недоверия Богу тех, кто называл себя Христианами.если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем понадобилась психология и психиатрия?
По той же причине. Но главным образом из-за чрезмерной болтливости невротиков женского полаПочему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
Психология и психиатрия до сих пор этого не знают.Не потому ли, что христианство не имело ни малейшего представления, как душа устроена
На самом деле Христианство является самым эффективным методом психотерапии по сей день.На самом деле серьезная психология с христианством несовместима.
При исследовании психики становится ясно, что психика состоит из 4-х функциональных блоков, одним из которых является бессознательное.При исследовании психики становится ясно, что у человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания.
Получается, что рассуждать о Христианстве и психологии имеет смысл специалистам. А что по этому поводу думают хамоватые рефлексирующие старушки не имеет никакого значения ни для Христианства, ни для психологии.Фрейд представлял Эго, как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.
Комментарий

Комментарий