Психиатрия и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Матильда 96

Из-за недоверия Богу тех, кто называл себя Христианами.

По той же причине. Но главным образом из-за чрезмерной болтливости невротиков женского пола
    sic!

На самом деле Христианство является самым эффективным методом психотерапии по сей день.
    Почему тогда существуют психологи и клиники неврозов?

Получается, что рассуждать о Христианстве и психологии имеет смысл специалистам. А что по этому поводу думают хамоватые рефлексирующие старушки не имеет никакого значения ни для Христианства, ни для психологии.
    Хамло

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Матильда 96

Вы мне лучше скажите, если христианство было в состоянии корректировать душу, то зачем
      понадобилась психология и психиатрия? Почему психоаналитики были вынуждены искать методы лечения неврозов?
      Если речь о странах ПРОТЕСТАНТСКИХ, тогда вы правы.
      А в странах с преобладанием традиционного христианства психотерапией занималась и занимается Церковь.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Генрих Птицелов

Почему тогда существуют психологи и клиники неврозов?
        Потому, что до сих пор существуют атеисты явные и скрытые.

Хамло
        Наконец-то Вы представились

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Матильда 96
          Чушь несете Вы, дедушка Лука, впрочем, это Ваше обычное занятие.
          было за что, товарищ Птицелов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

На самом деле серьезная психология с христианством несовместима. При исследовании психики становится ясно, что у
          человека есть бессознательное, которое обладает энергией и определяет работу сознания. Фрейд представлял Эго,
          как маленькую точку на сфере целокупной психики. Получается, что свобода воли, за которую христианство собирается
          наказывать или награждать - в большинстве случаев не существует.
          интересно в чём разница этого с одержимостью духами, в названиях и терминах?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Иванофф
            У Вас есть опыт игнорирования бесами галоперидола?
            Зачем мне знать игнорируют бесы галоперидол в человеке или к нему принюхиваются?

Галоперидол им по моему без надобности.

Думаете в лучшую сторону изменились?
            Однозначно. Не думаю а знаю.

А Вы как думаете Дух Святой с человеком хорошие вещи делает или плохие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Это уж к Вам, как к специалисту вопрос. Ну и я ответил на Ваш вопрос зачем врачам где шизофрения, а где одержимость бесами? Нет?
            Нет, Вы не ответили.

Врачи тоже люди как мы и бывают среди них и оккультисты и атеисты и конечно же христиане.
            Различение духов человеку может давать только дар различения духов, который даётся верующему христианину Духом Святым.
            Без этого различения все мы впали бы в обольщение и зависимость от лжепророков на земле.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Геолог
              Нет, Вы не ответили.
              Ответил. Просто Вы как всегда не поняли.
              Врачи тоже люди как мы и бывают среди них и оккультисты и атеисты и конечно же христиане.
              Да хоть чебурашки. Есть конкретная задача, различать больных и одержимых бесами. Согласны? Вы, как специалист, должны дать рекомендации... Если дадите неправильные, то вот этот конкретный больной/одержимый зарубит кого-то топором, самоубьется и т.п. Если дадите правильные, то поможем человеку.
              Различение духов человеку может давать только дар различения духов, который даётся верующему христианину Духом Святым.
              Очень хорошо. Берем "попа с кадилом", у которого наверно есть такой дар. Мало одного? Ну вдруг он плохой поп, хотя вроде рукоположен и таинства может совершать... Еще лучше, берем 10, 100, 1000 "попов с кадилами". И делаем простой эксперимент доказывающий существование дара различения духов, и пользы страждущим от изгнания бесов. После чего пишем статью в Nature посрамляющую атеистов и оккультистов.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Лука

На самом деле Христианство является самым эффективным методом психотерапии по сей день.
                Ссылки на исследования можете привести?
                При исследовании психики становится ясно, что психика состоит из 4-х функциональных блоков, одним из которых является бессознательное.
                Каких конкретно исследований?
                Последний раз редактировалось Fin1; 18 April 2017, 12:39 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Лука
                  Генрих Птицелов

Потому, что до сих пор существуют атеисты явные и скрытые.

Наконец-то Вы представились
                  Лука, давай я скажу прямым текстом, что бы исключить трактовки-Ты хамло.
                  Вот несколькими постами выше, ты нахамил женщине.Причем нахамил необоснованно.
                  Так ясно?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Fin1
                    Ссылки на исследования можете привести?
                    Зачем? Мне достаточно 27 лет моего практического опыта консультирующего психолога и верующего христианина.

Каких конкретно исследований?
                    Моих и сотрудников нашего Центра. Но этот вопрос не соответствует тематике этого форума.
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 April 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Лука
                      Зачем? Мне достаточно 27 лет моего практического опыта консультирующего психолога.
                      Т.е. вы профессиональный мошенник?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Pustovetov Т.е. вы профессиональный мошенник?
                        Генрих Птицелов Так ясно?
                        Облегчились? Свободны

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Лука
                          Зачем? Мне достаточно 27 лет моего практического опыта консультирующего психолога.
                          Вам может и достаточно, а для других, это не более чем ваше личное мнение. Кстати, что вы закончили, чтобы называть себя практикующим психологом?
                          Моих и сотрудников нашего Центра. Но этот вопрос не соответствует тематике этого форума.
                          Где эти исследования опубликованы?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Лука
                            Облегчились? Свободны
                            Заметны "27 лет практического опыта консультирующего психолога". Ой как заметны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Кстати, что вы закончили, чтобы называть себя практикующим психологом?
                            Психолог не врач. Иметь образование и хоть какие-то знания ему обычно не обязательно.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Pustovetov
                              Заметны "27 лет практического опыта консультирующего психолога". Ой как заметны.

.
                              Вы имеете в виду, что психолог должен петь пациенту сладкие песни ?
                              Может быть, в некоторых американских школах так и есть !
                              В целом же это совершенно не так !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от саша 71
                                Вы имеете в виду, что психолог должен петь пациенту сладкие песни ?
                                У психологов не может быть пациентов, они не врачи. Только клиенты. Но даже психолог, если не хочет оказаться мошенником и вралем, должен опираться на проверенные методы, а не "мамой клянус!"

Комментарий

Обработка...