Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
Это в чистом виде описание культа Карго. Помахал белый человек флажком и прилетел самолет со вкусностями
Понятие "достаточность" довольно субъектисвное, что-бы его можно было принимать за доказательство!
Вам надо объяснять, что такое проверенный факт?
существование которых НЕ ДОКАЗАНО!
Вот и первый ОБЪЕКТ ВЕРЫ атеистов в этой теме!
Объект Стрелец А*
- - - Добавлено - - -
Повторюсь:
Понятие "достаточности" весьма субъективно.
Кому-то "достаточно", а кому-то - "МАЛО"!!!
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
то есть вы верите в
не достаточную "логичность" атеизма? Это и есть вся ваша
демонстрация?
Не верю и не знаю.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
-Вы можете купить телевизор , у вас достаточно денег.Вы верите, что у вас достаточно денег для оплаты или знаете, что их достаточно оплатить покупку?
Вот Вы, ВЕРИТЕ что Бога нет, или это ЗНАЕТЕ?
Отсюда вывод-Либо сверхестественного не существует,либо существует но не оказывает воздействия. Что в принципе равноценно.
А если говорить в рамках научного метода- Нет данных о существовании бога.Комментарий
-
А потом предложите подробный отчёт о проделанном эксперименте - думаю многим будет интересно!
Нет конечноПринцип достаточного основания в логике звучит так-В основу рассуждения всегда кладут проверенные факты.
Вам надо объяснять, что такое проверенный факт?
Уржаться
Объект Стрелец А*
- - - Добавлено - - -
Я еше раз спрошу- вам надо пояснять, что такое доказанный факт?
- - - Добавлено - - -
А теперь ВНИМАНИЕ (цитата из любимой многими Википедии):
Стрелец A* (лат. Sagittarius A*, Sgr A*; произносится «Стрелец А со звёздочкой») компактный радиоисточник, находящийся в центреМлечного Пути, ...Представляет собой высокоплотный объект, вероятно сверхмассивную чёрную дыру...
НУЖНО ПОЯСНЯТЬ разницу, между "проверенным, доказанным фактом" и ВЕРОятностью того или иного ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?
- - - Добавлено - - -
Атеисты ВЕРЯТ в то, что их позиция логична.
Но ДОКАЗАТЬ этого не могут (как, впрочем, и наоборот).Не верю и не знаю.Комментарий
-
Я могу с достаточной степенью уверенности ПРЕДПОЛАГАТЬ, что у меня хватит денег на покупку.
НО! Всегда остаётся вероятность того, что придя в магазин либо денег у меня не окажется (потерял, жена потратила и т.д.) либо цена на телевизор изменится.
Вот когда этот телевизор окажется у меня дома и я, включив его наслажусь всеми его возможностями - тогда это будет ФАКТ - денег у меня хватило и покупка их стоила!
Я знаю, что ничего сверхъестественного в мире не происходит.Нет ни одного события которое нарушало бы фундаментальные законы.
То, что обычно называют сверхъестественным, не нарушает, а ПРЕВОСХОДИТ то, что называется фундаментальными законами.Отсюда вывод-Либо сверхестественного не существует,либо существует но не оказывает воздействия. Что в принципе равноценно.А если говорить в рамках научного метода- Нет данных о существовании бога.
Т.е. это не его (научного метода) вопрос, а ВЕРЫ, о чём мы и рассуждаем.Комментарий
-
Обратите внимание на выделенные мной в Вашем посте слова.
А теперь ВНИМАНИЕ (цитата из любимой многими Википедии):
Стрелец A* (лат. Sagittarius A*, Sgr A*; произносится «Стрелец А со звёздочкой») компактный радиоисточник, находящийся в центреМлечного Пути, ...Представляет собой высокоплотный объект, вероятно сверхмассивную чёрную дыру...
НУЖНО ПОЯСНЯТЬ разницу, между "проверенным, доказанным фактом" и ВЕРОятностью того или иного ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?
А слово "вероятно" всегда фигурирует в научных отчетах даже в отношении проверенного.Всегда допускается возможность фальсификации
Не совсем.
Атеисты ВЕРЯТ в то, что их позиция логична.
Но ДОКАЗАТЬ этого не могут (как, впрочем, и наоборот).Комментарий
-
Ну и метод-то вполне научный,с постоянно повторяющимся результатом, я-бы сказал - "эмпирически" доказанный факт!
Вы им ВЕРИТЕ?
Сверхмассивный объект с большой гравитацией искажающей пространство,это и есть Черная ДыраА слово "вероятно" всегда фигурирует в научных отчетах даже в отношении проверенного.Всегда допускается возможность фальсификации
Следовательно всегда необходима определённая степень доверия (ВЕРЫ) источнику информации - что и требовалось доказать!Не совсем.
Я прошу прощения, верят или доверяют логике?В принципе, вам тут уже доказали логичность и непротиворечивость логических построений атеистов.
НО!
Ничуть не доказали (да это и не возможно) НЕЛОГИЧНОСТЬ и ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ теистического мировоззрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Во всех остальных случаях, получаете дышло
в отличии от понятий, о которых мы сейчас говорим), но попробую на нём пояснить.
Я могу с достаточной степенью уверенности ПРЕДПОЛАГАТЬ, что у меня хватит денег на покупку.
Это самый простой пример который можно привести для демонстрации проверяемости.
Откуда Вы это ЗНАЕТЕ?
Поправка:
То, что обычно называют сверхъестественным, не нарушает, а ПРЕВОСХОДИТ то, что называется фундаментальными законами. выводы пока делать рано!
Ну если говорить в рамках НАУЧНОГО метода, то нет и фактов, опровергающих существование Бога.
Т.е. это не его (научного метода) вопрос, а ВЕРЫ, о чём мы и рассуждаем.
Вернусь к кошельку.
Открываете и видите-денег нет. Вам придет в голову самому себе доказывать, что денег в кошельке нет? Или это будет вопрос веры, что их там нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно это я вам и втолковываю-за основу рассуждения берется только проверенный факт.
Во всех остальных случаях, получаете дышло
Ерунда. Вот кошелек, вот ценник.Смотрите на ценник и считаете деньги в кошельке. Все!
Это самый простой пример который можно привести для демонстрации проверяемости.
Не описано ни одного случая который нарушал бы существующие фундаментальные законы. В противном случае, науки бы просто не существовало.
Это эвфемизм слова "нарушать"
Достаточно того, что нет фактов его наличия. Кстати, отсутствие , само по себе факт.
Какой веры? В отсутствие фактов?
Вернусь к кошельку.
Открываете и видите-денег нет. Вам придет в голову самому себе доказывать, что денег в кошельке нет? Или это будет вопрос веры, что их там нет?
ПОКАЖИТЕ наличие Черных Дыр (хотя-бы) и отсутствие Бога!
а факты есть - хотя-бы существование Библии (которой либо ВЕРЯТ, либо НЕ ВЕРЯТ).Комментарий
-
Вы им ВЕРИТЕ?
Вы наверное удивитесь, но существуют альтернативные НАУЧНЫЕ теории гравитации, вообще отвергающие существование чёрных дыр! - Гугл в помощь! Во-во-во
Следовательно всегда необходима определённая степень доверия (ВЕРЫ) источнику информации - что и требовалось доказать!ВЕРЯТ, что ИХ логике можно доверять
В рамках их парадигмы - да.
НО!
Ничуть не доказали (да это и не возможно) НЕЛОГИЧНОСТЬ и ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ теистического мировоззрения.
По библии,бог угробил овердофига народу. Палил города, насылал язвы и моры, устроил полный апокалиптец с потопом.
При этом, он почитается верующими очень человеколюбивым.
Для сравнения, падший ангел во всем этом не участвовал,да в библии нет ни одного упоминания, что сатана массово кого то выпиливал из реальности, но признается верующими полным отморозком.
- - - Добавлено - - -
Стрелец A — Википедия*
NGC 4889 — Википедия
и отсутствие Бога!
а факты есть - хотя-бы существование Библии (которой либо ВЕРЯТ, либо НЕ ВЕРЯТ).
Как книжка под названием "Золотой ключик",никак не доказывает существование БуратиноКомментарий
-
А к атеизму, как системному мировоззрению, которое стоит на каких-то научных принципах это не имеет никакого отношения, потому что кроме отрицания веры он предполагает, как минимум, ещё и безбожие.
К примеру, такое определение:
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Или:
АТЕИЗМ (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.).
Вот это я понимаю! С этим можно подискутировать, потому что здесь есть какая-то обоснованность. А верю- не верю - здесь просто не о чем говорить.Комментарий
Комментарий