Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
понятно, почему верующие пытаются убедить неверующих, что Бог существует.
ЗАЧЕМ атеисты пытаются доказать что Бога НЕТ???
Им-то какая разница, кто и во что ВЕРИТ!?
а мне вот тоже интересно с чего это вы решили, что атеисты пытаются доказать, что бога причем не абы какого, а именно вашей торговой марки, нет? Вы в таком вашем поведении не усматриваете некоего тщеславия, нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sergey31
Не знаком с этой концепцией, так что затрудняюсь ответить.
а с чего вы взяли, что ваше знакомство имеет значение? Тёмные боги Хаоса такие же сверхъестественные сущности как и ваш бог.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
а мне вот тоже интересно с чего это вы решили, что атеисты пытаются доказать, что бога причем не абы какого, а именно вашей торговой марки, нет? Вы в таком вашем поведении не усматриваете некоего тщеславия, нет?
С чего?
А чем они здесь занимаются?
- - - Добавлено - - -
а с чего вы взяли, что ваше знакомство имеет значение? Тёмные боги Хаоса такие же сверхъестественные сущности как и ваш бог.
"Моё знакомство" имеет значение для моей оценки.
вы-же спросили МОЁ мнение?
Так вот - его у меня нет, ввиду недостаточности владения мной информации.
Им-то какая разница, кто и во что ВЕРИТ!?
Потому что любовью к Богу можно оправдать любую мерзость.
На Руси за богохульство людей сжигали. Ни за что сжигали. Ни одно преступление против религии не стоит смертной казни.
Потому что были Крестовые походы.
На этом форуме ваши некоторые коллеги по любви к Богу отрицают геном и времена года.
И вообще - от веры в Бога некоторые сходят с ума с буквальном смысле.
И атеисты нисколько не доказывают, что вашего Бога нет - они говорят о том, что нет проявлений ни вашего - ни какого-то ни было еще Бога.
Понятно.
Т.е. воспринимать Вашу писанину всерьёз не стоит.
Если возникнет желание Вас "потешить" - я Вам отвечу.
Пока такого желания (увы Вам) не имею!
мою писанину вы вольны воспринимать как вам заблагорассудится. Ваше восприятие меня не касается. Ну а коли у вас снова появится навязчивые идеи о не достаточной логичности атеизма - я к вашим услугам.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Буквально тремя постами выше топикстартер (приводивший логические обоснования атеизма) признал, что существование Бога никак не противоречит логике, т.е. вполне ЛОГИЧНО!
Вы считаете иначе?
Логикой можно любую фигню доказать, если брать за исходный постулат желаемое, а не проверенное.
И хотя рассуждение будет логичным, вывод будет неверным.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sadness
мою писанину вы вольны воспринимать как вам заблагорассудится. Ваше восприятие меня не касается. Ну а коли у вас снова появится навязчивые идеи о не достаточной логичности атеизма - я к вашим услугам.
Сандесс, с этим человеком бессмысленно спорить. У него вера в бренд туалетной бумаги и вера в бога,это одна и та же вера.
понятно, почему верующие пытаются убедить неверующих, что Бог существует.
Им-то какая разница, кто и во что ВЕРИТ!?...
а что по этому поводу думают коммунисты ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Буквально тремя постами выше топикстартер (приводивший логические обоснования атеизма) признал, что существование Бога никак не противоречит логике, т.е. вполне ЛОГИЧНО!
Для вас "вполне ЛОГИЧНО" всё, что не имеет строгого логического опровержения? Перечислю несколько утверждений, "вполне ЛОГИЧНЫХ" согласно вашему критерию:
- Наполеона никогда не существовало, это масонская выдумка
- Закон сохранения энергии соблюдается всегда, но будет кратковременно нарушен в следующий вторник
- У вас во дворе под ближайшим деревом зарыт сундук с золотом
Как видите, некоторые "вполне ЛОГИЧНЫЕ" (по вашему критерию) утверждения таковы, что верить в них будет только полный простофиля.
Напомню, что логическое обоснование атеизма пока что никому оспорить не удалось.
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.
Таким образом, атеизм как отвержение веры в существование богов логически обоснован, напрямую вытекает из одного из базовых логических принципов.
Комментарий