Логическое обоснование атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8076

Сообщение от Сергей Доця
    Точно так же учитель может принести на урок кусок глины и показать, как Бог из праха слепил землю.
    Школьник вполне способен и сам слепить много чего. Действия учителя не продемонстрируют превосходство его знаний. Учителю сделают выговор за доведение учебного процесса до абсурда.

То есть с одной стороны мы имеем наблюдаемую ракету и явную демонстрацию причастности учителя к знанию о ракете, а с другой стороны - невидимого бога и мутное шаманство, не демонстрирующее примерно ничего.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от True
      То есть с одной стороны мы имеем наблюдаемую ракету

и явную демонстрацию причастности учителя к знанию о ракете

а с другой стороны - невидимого бога и мутное шаманство, не демонстрирующее примерно ничего.
      С Вашей стороны мы не видим ни примеров химических реакций, иллюстрирующих строение атома, ни причастности к знанию о ракете. Только мутную софистику.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Valerius

С Вашей стороны мы не видим ни примеров химических реакций, иллюстрирующих строение атома, ни причастности к знанию о ракете. Только мутную софистику.
        А каким боком химическая реакция к строению атома?
        Учитель не объяснил разницу между химической и ядерной реакцией?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Ден 2014
          Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" , "аргумент к личности" и "увод дискуссии":
          Р.S. Ставлю плюс в репутацию за материал для книги, для главы "Использование некорректных полемических приёмов".
          Где можно ознакомиться с Вашими трудами?

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Генрих Птицелов
            Вот и я о том же. Прочитайте прошлую страницу.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

Сообщение от True
              Очень просто. Ракета, улетевшая в космос, улетела в частности благодаря знаниям о строении атома. Учитель химии всё это расскажет. И покажет примеры химических реакций, иллюстрирующих наши знания о строении атома.
              вы про горение топлива?
              Тут Генрих Птицелов очень хорошо разобрался откуда в спичках тепло берётся..
              ракета для него - "открытая книга", впрочем и для вас тоже, нет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                вы про горение топлива?
                Тут Генрих Птицелов очень хорошо разобрался откуда в спичках тепло берётся..
                ракета для него - "открытая книга", впрочем и для вас тоже, нет?
                Опять врешь,БВГша?
                Я отказался рассказывать тебе откуда "тепло в спичках"(с), после безуспешной попытки объяснить "откуда тепло в чайнике".Втроем объясняли
                Пытаться тебе объяснить что то,занятие заведомо бесперспективное и даже провальное.
                Так, что оставайся в неведении.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7189

Опять врешь,БВГша?
                  Я отказался рассказывать тебе откуда "тепло в спичках"(с), после безуспешной попытки объяснить "откуда тепло в чайнике".Втроем объясняли
                  Пытаться тебе объяснить что то,занятие заведомо бесперспективное и даже провальное.
                  Так, что оставайся в неведении.
                  это да..втроём.
                  двоих уж нет, а Генрих слился, объясняя не "откуда тепло" берётся а как оно (тепло) передаётся.
                  а это разные вопросы, Генрих Птицелов.
                  должооок...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    это да..втроём.
                    двоих уж нет, а Генрих слился, объясняя не "откуда тепло" берётся а как оно (тепло) передаётся.
                    а это разные вопросы, Генрих Птицелов.
                    должооок...
                    Если быть точным, то мы втроем слились. Невозможно объяснить человеку, который не хочет слушать. Невозможно объяснять человеку, который не хочет или не может понимать.
                    Ты выиграл

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7189

Если быть точным, то мы втроем слились. Невозможно объяснить человеку, который не хочет слушать. Невозможно объяснять человеку, который не хочет или не может понимать.
                      Ты выиграл
                      Генрих Птицелов, я знаю, что вы (втроём) не знаете как образуется тепло в холодной спичке.
                      ваш коронный ответ(не только мне)про учебник физики 8-го класса меня ясное дело не устроил т.к. ваше (атеистов) невежество было бы не раскрыто.
                      и это, вы ведь понимаете, что всё что вы пытались мне втюхать под видом знаний про то, что вам непонятно мне известно не хуже вас.

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от Якто
                        А есть вера? Есть утверждения принимаемые на веру?
                        Догма это пример. Даже когда вы выбираете пример , вы применяете веру. Следовательно атеисты это такие же верующие , как и сами верующие ; только атеисты не признают этого.
                        Дык атеисты тоже люди. Они тоже могут верить, в теории разные например. Хотя это не совсем "та" религиозная вера, как вера в Бога. Просто люди делают так попытку объяснить какое-то явление. Это более конструктивно, чем валить всё на придуманного Бога.

- - - Добавлено - - -

Конечно. не подчиняется ни одному закону нашего пространства, ибо в сингулярности, пространства нет. Нет и времени. Известные нам законы не работают без пространства и времени. Айдестенд?
                        Пространство и время объективно не существуют в природе. Есть материя, есть её движение. время и пространство это средства измерения материи выбранными эталонами.
                        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          Генрих Птицелов, я знаю, что вы (втроём) не знаете как образуется тепло в холодной спичке.
                          ваш коронный ответ(не только мне)про учебник физики 8-го класса меня ясное дело не устроил т.к. ваше (атеистов) невежество было бы не раскрыто.
                          и это, вы ведь понимаете, что всё что вы пытались мне втюхать под видом знаний про то, что вам непонятно мне известно не хуже вас.
                          Наблюдай, наблюдай за чайником.Невозможно объяснить человеку который не способен и не хочет понимать.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

Наблюдай, наблюдай за чайником.Невозможно объяснить человеку который не способен и не хочет понимать.
                            это да, я уже и не пытаюсь объяснять, смысл?..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              это да, я уже и не пытаюсь объяснять, смысл?..
                              Ты требовал объяснений. Начались аберрации сознания?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Атом состоит из ядра и электронов, а химическая реакция- это взаимодействие электронов, находящихся на внешних орбитах атомов и их ядер.
                                Так что всё верно, Генрих Птицелов..

Комментарий

Обработка...