Генрих, можете объяснить следующий юскейс. Есть у меня коллега. У него есть пунктик: перед каждой покупкой он боится, что денег ему не хватит. Денег у него достаточно. Он может купить, что хочет. Но по дороге в магазин он тысячу раз остановится, вынет деньги, и пересчитает их, убедится, что их хватит для покупки. Если он собирается покупать по карточке, то у каждого банкомата остановится, и проверит баланс. Мы десятки раз спрашивали у него зачем он перепроверяет, так он отвечает, что для надёжности, вдруг он неправильно посчитал, вдруг деньги выпали из сумки. А баланс проверяет на случай, если банк вдруг заблокировал счёт или сделал какое-то неожиданное списание, или просто ловкий вор вошёл на его счёт, и снял деньги. Всех его пунктиков перечислять не буду, думаю понятно, что описанным они не ограничиваются.
Так вот: как думаете в описанном сценарии коллега верит, что денег хватит на покупку, или он знает, что их достаточно?
Так вот: как думаете в описанном сценарии коллега верит, что денег хватит на покупку, или он знает, что их достаточно?
Комментарий