Логическое обоснование атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Natanata
    Главная причина неверия в Бога
    Осипов так уверенно, с такой живой мимикой излагает свои фантазии об атеистах, прям заслушаешься!
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Пусть помыслят атеисты, что сей мир дисгармоничен, и у него есть начало, и конец...а то есть, всякий построенный дом, саморазрушается.

То есть, раньше и животных было больше, и планета зеленее, и крепче и сильнее....да и если взять по Библии, или по истории(не публичной), сколько лет, жили люди, 5000 назад? 3000? 1000? а ныне?

Разве космическое пространство - улучшается? или на земле?

Да, космос сам в себе регенерируется, по утраченному, и поврежденному в местах и по местам....но в сути, весь космос к ветхости катится...а то есть к смерти, полному разрушению.
      Ибо и тело человека, регенерируется, но в сути тело умирает.
      Когда разрушится космос, то где атеисту жить? или, если разрушится космос, то не разрушиться ли сам - атеист? ибо человек подобно генератору космических энергий...а если энергии не так потекут, как ныне текут? то как с генерируют?

Ключ в МАТРИЦЕ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, то есть в гармонию вошла а-гармония, и мир стал быть дисгармоничным(рождающимся и умирающим).
      Где взять - КЛЮЧ, и какую открыть ДВЕРЬ, чтоб осталась лишь - ГАРМОНИЯ, но уничтожена была - А_ГАРМОНИЯ? если же мир дисгармоничен, то он однозначно по времени умрет.
      Но, Бог сократил дни до полного разрушения КОСМОСА, и Своих заберет...Бог остановит процесс разрушения, и запустит КЛЮЧ в ДВЕРЬ, и явится НОВОЕ НЕБО(бессмертное пространство) и НОВАЯ ЗЕМЛЯ(бессмертная материя).

"И звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (От Марка 13:25)...думаете Бог специально будет колебать(разве Он желает людям смерти)? нет! по времени колебания явится........скоро!

Разве мой Бог - Любовь, желает смерти людям? разве не написано убьет грешника зло? в субботу Владыка был мертв, а в Великую Субботу(тысячелетнее царство), все не искупленные, будут мертвы - 1000/999 лет, и будут ожидать в прахе второго воскресения из мертвых, для суда в оправдании и осуждении.

Истинно говорю: без Бога, не станете богом(бессмертным), но в Боге вся надежда на твое божество....молю, спасайтесь любовью, ибо это истинный путь к Любви/Богу Бессмертному.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

За грех(нарушение закона) возмездие - смерть(наказание); должно быть, как бы не отходя от кассы...

Но, разве Сатана-Ил зря сказал Владыке бросься вниз? бросится вниз - это суть - нарушения закона.

Так я о том, что Бог сдерживает возмездие, как бы при падении с высоты(нарушении закона), не летишь 5 сек., а 50-100 лет летишь, (полет во много раз замедляется) пока по смерти всё не выяснится, достоин ли ты вечно жить(то ли по щедрой милости, то ли по скупой), или достоин разбиться о камень вечной смерти.

И искупленного/первенца, ангелы понесут как Первенца(чтоб не разбился о камень смерти второй)....ибо Сатана-Ил перекрутил, пророчество о духовном, а он предложил нарушить закон материальный("бросься вниз"), чтоб ангелы типа Его понесли.

"И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6).

Бесы знали, что пред ними Сын Божий(Бог), а почему Сатана-Ил задал вопрос: если Ты Сын Божий(Бог)....?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Не нарушайте сердцем закон Божия, и вы будите иметь камень жизни второй, а то есть - вечной! "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1-е Коринфянам 10:4).

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему(ЛУКАВОГО) дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 20 January 2017, 03:11 PM.

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от True
            Осипов так уверенно, с такой живой мимикой излагает свои фантазии об атеистах, прям заслушаешься!
            Он хорошо объясняет, а я еще добавлю:атеизм заканчивается там, где начинается встреча лицом к лицу со своей собственной смертью

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Natanata
              Он хорошо объясняет, а я еще добавлю:атеизм заканчивается там, где начинается встреча лицом к лицу со своей собственной смертью
              Думаете - если вы не можете удержаться от приятных фантазий, то и атеисты не могут удержаться?

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от True
                Думаете - если вы не можете удержаться от приятных фантазий, то и атеисты не могут удержаться?
                Я не поняла вашего вопроса
                Может быть вы это имели ввиду?

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Иоанн Крондштатский подтверждает слова профессора Осипова, что основа неверия является гордость
                  Симфония по творениям святого праведного Иоанна Кронштадтского, ГОРДОСТЬ читать, скачать - праведный Иоанн Кронштадтский

Это у меня так было, как описывает Игумен Никон, когда в одной критической ситуации меня все бросили, даже те, кто должен был мне помочь и поддержать меня, помогла мне тогда мама моей подруги, она верующая в Бога уже больше 10 лет и она же стала моим духовником сейчас.
                  "Укрепляется же вера человека через делание заповедей, искушения, сознание своей немощи и бессилия и получение помощи Божией, когда исчезает всякая надежда на помощь человеческую..."
                  Игумен Никон (Воробьёв)
                  Игумен Никон (Воробьёв). Господи, откройся мне!
                  Последний раз редактировалось Natanata; 20 January 2017, 04:02 PM.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Natanata
                    Может быть вы это имели ввиду?
                    Советует брать пример с Авраама? А вы бы брали с такого пример? Если бы вам бог приказал зарезать родного человека, схватились бы за нож?

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от True
                      Советует брать пример с Авраама? А вы бы брали с такого пример? Если бы вам бог приказал зарезать родного человека, схватились бы за нож?
                      Мы сейчас живем по Новому Завету, а не по Старому Завету. Старый Завет показывает, как надо верить в Бога и как жить нельзя.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Natanata
                        Мы сейчас живем по Новому Завету, а не по Старому Завету. Старый Завет показывает, как надо верить в Бога и как жить нельзя.
                        Надо же, а выступающий сказал "вот что он делал, вот так и надо". А вы говорите - "так жить нельзя".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          там же написано, клетка дрожжей как инкубатор и "соответствующие ферменты", тоже в живой клетке.
                          Это " рабочий стол " сборки

- - - Добавлено - - -

верите или видели?
                          Есть расчеты,зачем верить?
                          Умиляет конечно попыка верующих все перевести в область конфессионального

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          вам атеисты покажут водяную воронку и снежинку в качестве доказательства абиогенеза.
                          всё остальное - их грёзы.
                          Вообше то, в качестве самоформирующейся системы,БВГша
                          Исследуй лучше кипячение чайника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          В чем конкретно? Вкратце и по пунктам если можно.
                          Если грубо, то
                          Он берет два утверждения и произвольно удаляет одно из них
                          Вот это самый главный косяк.
                          А про то, что одно из утверждений логически не корректно, я даже упоминать не буду, но именно его Доця и оставляет.Хе Хе
                          Таким образом можно "доказать " все, что угодно. Что люди ходят на ушах, люди ходят на боках.Его ошибка называется "Дышло"
                          Куда захотел- туда и повернул

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                          Главная причина неверия в Бога

Осипов, тот еще лулзогенератор, ага

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Возможность возникновения живого от неживого доказана? Несомненно.
                            Осталось найти условия при которых основания соединяются в цепочку РНК
                            Дык уже тыщи лет назад нашли:
                            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            (Быт.1:11)
                            - - - Добавлено - - -

Принцип достаточного обоснования и есть доказательство

- - - Добавлено - - -
                            Понятие "достаточность" довольно субъектисвное, что-бы его можно было принимать за доказательство!

Приближенный к этому объект-Черная дыра
                            существование которых НЕ ДОКАЗАНО!

Вот и первый ОБЪЕКТ ВЕРЫ атеистов в этой теме!
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Напротив, я продемонстрировал логическое обоснование неверия.

Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.

Вот и всё обоснование, простое и понятное.
                            Повторюсь:
                            Понятие "достаточности" весьма субъективно.
                            Кому-то "достаточно", а кому-то - "МАЛО"!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                            Главное, что обосновал.
                            Типично для "упэртых" атеистов!!!!

Любую глупость готовы объявить ОСНОВАНИЕМ!

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от sergey31
                              Типично для "упэртых" атеистов!!!!
                              Обратите внимание - я обосновал конкретными примерами ошибочность суждений Доци, а ни он, ни вы - ни кто-либо еще не предоставил абсолютно никаких контраргументов в защиту своей позиции.
                              Извините, количество восклицательных знаков не играет никакой роли!!!!!!!!!!!!
                              Смотрите - у меня больше восклицательных знаков - я победил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              И да - где это я объявлял что-либо ОСНОВАНИЕМ?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от True
                                Вот видите!

Не логика Вами руководит а ЭМОЦИИ в отвержении веры в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                                Обратите внимание - я обосновал конкретными примерами ошибочность суждений Доци, а ни он, ни вы - ни кто-либо еще не предоставил абсолютно никаких контраргументов в защиту своей позиции.
                                Тема данной темы (), не аргументация своих (религиозных) позиций, а демонстрация не достаточной "логичности" атеизма.

По поводу вашей полемики с Доцей - я не в курсе.
                                Извините, количество восклицательных знаков не играет никакой роли!!!!!!!!!!!!
                                Смотрите - у меня больше восклицательных знаков - я победил
                                Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                - - - Добавлено - - -

И да - где это я объявлял что-либо ОСНОВАНИЕМ?
                                Простите - следовало написать "ОБОСНОВАНИЕ".

Комментарий

Обработка...