Уроки окружающего мира/естествознания тоже не стоило прогуливать в 3-5 классах школы. К примеру, линейная скорость вращения Земли на произвольной широте вполне постоянна. Вот скорость вращения Земли вокруг Солнца не так постоянна и устойчива, поэтому каждые следующие сутки оказываются длинней предыдущих в среднем на 28-29 наносекунд.
Переходная форма-блеф, и уже окончательно!
Свернуть
X
-
-
Я утверждаю, что постулировать скорость некоего процесса, как неизменную на всём протяжении данного процесса - неверно.
Обоснование: отсутствие подобных скоростей в наблюдаемом "диапазоне". В рамках наблюдаемой эмпирики ВСЕ скорости изменчивы, все претепевают колебания своей величины.
А если это так, то материалистам следует обосновать, почему именно прохождение света по пространству должно идти с неизменной скоростью.
- - - Добавлено - - -
Нет, Муров, нет. Опять жмёте на примитивное враньё. Все же за интернетом сидят, в конце концов!
Изменение скорости и оси вращения Земли в результате землетрясения в Азии и цунамиКомментарий
-
А Вы не способны отличить изменение линейной скорости вращения Земли от изменения угловой скорости вращения Земли (что связано с изменением орбиты Земли и, как следствие, вращением вокруг Солнца и изменением угла наклона оси Земли). Освойте наконец-то школьный курс естествознания и узнайте, что изменения линейной скорости вращения не происходит, а изменение угловой скорости вращения - еще как да (и статья это подтверждает). До тех пор разговор с Вами окончен.Комментарий
-
Иди в школуКомментарий
-
Комментарий
-
И в научном смысле, по смыслу, "теория" - это то, что худо-бедно, но описывает реальность. Но повороты всякие случаются. Какие-то новые данные заставляют пересмотреть всю теорию, иногда и полностью от неё отказаться и принять на вооружение новую. Не было такого, что ли?
В-общем, теория - это не истина в последней инстанции.
Да и записать гипотезу в теорию тоже можно поторопиться. По разным пристрастным мотивам. Вот как, например, с СТЭ случилось.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А Вы не способны отличить изменение линейной скорости вращения Земли от изменения угловой скорости вращения Земли (что связано с изменением орбиты Земли и, как следствие, вращением вокруг Солнца и изменением угла наклона оси Земли). Освойте наконец-то школьный курс естествознания и узнайте, что изменения линейной скорости вращения не происходит, а изменение угловой скорости вращения - еще как да (и статья это подтверждает). До тех пор разговор с Вами окончен.
В момент максимального значения скорости перемещения полюсов вектора линейных скоростей вращения вокруг оси геоида имеют разность, определяющую действие на данную точку поверхности геоида вследствие изменения положения относительно полюса и следовательно изменения линейной скорости вращения."
5 тысяч километров к новому Полюсу за 6 часов | Код памяти страны асов
(выделено мной)
А теперь - пшёл вон, врунишка! Совсем обнаглел!Комментарий
-
Что там Вами выделено мне неинтересно. Только вот линейная скорость вращения и Чандлеровское движение - разные вещи. Так что прекращайте тащите на форум всякий мусор с интернетовских помоек.
Сами идите. Сперва в школу. Потом в университет на физическую специальность, глядишь на курсе геофизики Вам объяснят, чем отличается линейная скорость вращения от Чандлеровского движения.
- - - Добавлено - - -
Это проблемы разговорно-бытового употребления.Комментарий
-
Полет космического корабля - это статика или динамика? Полет самолёта на набранной высоте и скорости - это статика или динамика?Нет никаких богов..Комментарий
-
При чём здесь нутация?
Вам сказано про зависимость линейной скорости от угловой. Самому отсталому давриниту понятно, что если замедлить либо ускорить вращение шара, то при этом будет меняться не только угловая скорость его вращения, но и линейные скорости всех его точек.
Вы сморозили глоупость о неизменности линейной скорости при изменении скорости угловой (на что указывала моя первая ссылка).
Так что, помойку гоните вы, причём нагло-отборную.
- - - Добавлено - - -
Ты не петришь сути поставленной Луниным проблемы.
Суть в том, что скорость, как эпистемологический феномен, как реалия - всегда меняется.
Самолёт в полёте может быть понят, как статика, но здесь это совсем не в тему - потому что рано или поздно этот самолёт из состояния полёта выйдет. Нет таких самолётов, вечно находящихся в статическом полёте, с неизменной скоростью.
Кроме одного: вашей мифической "скорости света в вакууме".Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я не знаю причем тут нутация (термин, который Вы только что нагуглили), когда речь шла о линейной скорости вращения на произвольной широте. Чандлеровское движение действительно зависит от угловой скорости вращения и действительно непостоянно. Линейная скорость вращения и угловая скорость вращения также связаны, но эта связь не является в реальности такой простой как для абстрактного объекта и зависит для Земли также от изменения её орбиты. В случае Земли изменение линейной скорости вращения возможно если изменение угловой скорости вращения и изменение орбиты Земли не будут друг друга компенсировать, как это происходит в настоящее время. Так что могу лишь повторить: идите сперва в школу (геометрия, физика, география, а предварительно курс естествознания), потом в университет и изучите курс геофизики. Потом продолжим этот "занимательный" разговор, а пока концентрация бреда и непонимания материала с выхватыванием его из Гугла с Вашей стороны зашкалила за все разумные пределы, так что я буду Вас игнорировать.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий