Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ну приведи, что ты там хотел привести.
    Факт то остается .Двое, Двое , Карл! просто махнули на тебя рукой и прекратили с тобой разговор.Нет точек для соприкосновения.Ты таскал ссылки не понимая, что в них написано.Видимо просто искал контекстным поиском слово "потенциальная"
    А теперь, когда двое послали тебя куда подальше из за явной твоей бестолковости, ты внезапно заявляешь, что они( в частности я),слились
    Феерично, чо
    А еше через недельку-другую, заявишь, что раскатал проклятых силой ума и сообразительности
    ну теперь уже я советую вам Генрих "подтереть" за собой во избежание так сказать.

- - - Добавлено - - -

Я даже не могу догадаться, откуда взялось это утверждение про "Веру в эволюцию" и почему получило такое распространение среди маргиналов. Вероятно,это какой то мем или логический вирус. Почему я сказал про маргиналов? Да по самой простой причине. Классический креационизм не только не отрицает эволюции, но даже утверждает, что она есть и работает.Иначе, после потопа не восстановить было разнообразие.
    Классические креационисты меняют только причину эволюции, приписывая ей бога
    Но маргинал тем и отличантся, что никакие разумные доводы им не воспринимаются. Если в голову маргинала попал какой то мем, выковырять его оттуда просто невозможно. Маргинала креациониста отличает отвратительные знания не только по ТЭ( что не удивительно), но и отвратительное знание положений самого креационизма(что весьма удивительно). И в своем стремлении быть праведнее Папы, они умудряются отрицать вообше все.Даже положения той доктрины которой якобы придерживаются.
    Ты,БВГ, хочешь, что бы я называл тебя строго по нику? Да черт с тобой, мне не в лом.
    Так вот,БВГ, вряд ли кто нибудь еше полезет в тему, в которой ты нагородил столько безумных глупостей.
    Ты начал с вопроса, почему нагревается чайник на газовой горелке, а потом принялся тупо флудить перепрыгивая с теплопроводности на химию и на квантмех.
    Впрочем, я и сейчас сомневаюсь, что со своими куцыми знаниями и слабеньким ганглием, ты сможешь объяснить, каким образом потенциальная яма относится к нагреванию чайника на газу.
    Конечно, полным шоком стало, после многостраничных объяснений тебе о теплопроводности и кинетической энергии молекул,а так же о отсутствии у электрона потенциальной энергии вне потенциальной ямы когда внезапно выяснилось, что ты не знаешь, что такое энергия!(sic) и что такое квант
    После выяснения этого печального факта, ты был послан к госпоже Попеску последними участниками темы.
    А сейчас, на твое предложение продолжить обсуждение по электронам, тебе надо вручать цветущего хрена букет и посылать подальше.
    а цитатку с началом беседы не по теме это можно, заодно и начальники почитают употреблённые вами эпитеты.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      ну теперь уже я советую вам Генрих "подтереть" за собой во избежание так сказать.
      Какое слово изменить? Наверное,это слово "бестолковость". Оно? Так это самая мягкая характеристика, которую я могу дать, после твоего многостраничного флуда. В отличии от тебя, когда ты безосновательно назвал меня сумасшедшим грешником совершаюшим преступление, у меня есть куча подтверждений твоей некомпетентности.Достаточно дать ссылку на тему 101 доказательства.Так, что нет, не уберу я это слово. "Пусть будет то, что будет и это будет правильно,даже если все будет наоборот"

- - - Добавлено - - -

а цитатку с началом беседы не по теме это можно, заодно и начальники почитают употреблённые вами эпитеты.
      Ага. Пусть. Во всех случаях, я ничего не теряю. В самом плохом- отдохну

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

возможно и такое, отдохнёте.
        но не уверен.
        ещё одна хорошо знакомая цитата, т.к. "Генрихи"- это давнее историческое явление.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        (2Пет.2:21,22)

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от Serxio
          Зло всегда рядится в одежды добра!
          Тогда любые примеры на тему "а вот смотрите пользуясь идеями ТЭ эти люди творили зло" становятся безмерно глупыми.

Сообщение от Serxio
          По ведьмам не так все однозначно! Вы же будете против если в соседней с вами квартире будет наркопритон, а у вас детки. Вы наверное предпримете меры, к противодействию!?
          Каким образом вы ситуацию с Солемскими ведьмами сравниваете с наркопритоном? Но даже отвечая на ваш вопрос: Да был бы против. Но еще бы больше я волновался о людях которые бы повесили владельцев этого наркопритона.

Сообщение от Serxio
          Я не совсем понял, но такое впечатление будто между нами существует какой то договор о темах которые лучше не ворошить!
          Вы так веско сообщаете о ведьмах , что создается иллюзия как будто об этом мало кто знает.

Когда я уверовал я знал об этих вещах, я видел что происходит в современном мне мире. Когда в моих руках оказалась Библия, и когда Спаситель открыл мне ум для понимания Его Слова, я понял суть происходивших,происходящих событий.
          То что путь Церкви будет тернист- было предсказано Им. То что в Церковь будут проникать нечестивые и будут управлять ею-было сказано, и т.д.

Но и сегодня , как и в далеком прошлом цель Спасителя и верующих в Него кардинально отличается, от целей а порой и преступных действий тех, которые видят в Церкви возможности для личных утех!
          Никакого договора. Я просто вас по честному предупредил, что для подтверждения ваших теорий расизм не самая лучшая тема. И даже намекнул почему. Что касается Салемских ведьм, я как раз думаю, что это общеизвестная история, раз не начал ничего про них рассказывать.
          Меня сейчас мало волнуют ваши оправдания. Есть факты, что именно с подачи церкви в северной Америке и Англии укоренился расизм. И оправдывался он цитатами из библии. После этого утверждать, как вы, что источником расизма является ТЭ верх лицемерия. Вы признаете, что вы лицемер?

Сообщение от Serxio
          Когда больной выздоравливает, он не становится сразу абсолютно здоровым, ему еще нужно некоторое время для окончательного выздоровления. Рабство-это болезнь не одного человека, а болезнь мирового масштаба. И именно христианству удалось переломить это сознание.
          И если вам это явление отвратительно, то это заслуга христианства.
          Чушь и плешь. Вы скатились до прямой лжи. В статье, которую я вам предоставил открытым текстом говорилось, что священники боролись против отмены рабства до последнего. А рабство отменили не в последнюю очередь из-за самих негров, которые отказывались быть движимым имуществом. И христиан было среди них очень немного, потому что христианству их не учили, опасаясь бунтов. Как вам не стыдно так откровенно лгать. А ведь ложь грех.

Сообщение от Serxio
          Гитлер не был христианином, он оправдывал не только убийство евреев. Евреев убивали не с точки зрения христианства, а с точки зрения иудаизма. Для еврейских ортодоксов , евреи вне земли обетованной-не евреи.

Есть и второй фактор массового убийства евреев, но он исключительно религиозный!

Иными словами, развязывая массовые убийства других народов , Гитлера терзала совесть?

У Гитлера был свой бог, которому он поклонялся, служил, и который вел его.
          Вот тот, который возвел на политический Олимп демона:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее Лк. 4:6

Поэтому и приходят такие чудовища к власти, пока атеисты гогочут.
          Ну началось. Если верующий творит зло, то это неправильный верующий. Как отличить правильного от неправильного тоже непонятно. Потому что если так думать креационисты они ж не верующие. Ибо постоянно врут.

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            Да пожалуйста, а флудить на тему энергии начали вы чуть выше, тогда как свой слив вы лично констатировали в той теме,так что не повторяйтесь тут.
            у кого есть что сказать по этому поводу - так я готов, ну кроме вас конечно же.
            БВГ. Пока я вижу, что вы уже три раза слились в разговорах со мной. После этого слышать от вас высказывания вроде "ФУ, Генрих слился" по меньшей мере странно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от FallenTemplar
              Меня сейчас мало волнуют ваши оправдания. Есть факты, что именно с подачи церкви в северной Америке и Англии укоренился расизм. И оправдывался он цитатами из библии. После этого утверждать, как вы, что источником расизма является ТЭ верх лицемерия. Вы признаете, что вы лицемер?
              Хо хо! под заявление, что у индейцев и негров нет души, причем богословы это отлично сумели обосновать, фестивалили и ураганили Белые Люди, только так.
              А самый прикол, что большинство рабов в Америке были не негры. Как ни странно, большинство рабов были белыми. В Англии была целая программа, когда отлавливали должников, бомжей, просто бедных и продавали в рабство. Оправдывалось это вот какой песТней
              Если человек бога-значит его любит бог и дает ему богатство. Если человек беден, значит бог его не любит. А коль сам бог его не любит, то и нам незачем уважать его и следует относиться к бедным как к животным.
              И ведь канало же. Англичане под эту припевочку, весьма основательно почистили страну от "низкого социального элемента и животных в образе человека". Цитата если че, из того времени
              Кстати, капитаны перевозящие белых рабов писали в вахтенных журналах примерно следующее
              " Принято для перевозки некоторое количество животных в хорошей сохранности".

Перечень «негодяев и бродяг», которых следовало ловить и высылать за океан, был разработан четко: «Всех тех, кто, попрошайничая, называет себя школярами; всех моряков, которые делают вид, что потеряли свои корабли и товары в море и слоняются по стране, выпрашивая милостыню; всех праздношатающихся людей по любой сельской местности, которые либо попрошайничают, либо занимаются всякими таинственными ремеслами или нелегальными играми актеров, выступающих в интермедиях, и бродячих музыкантов всех этих странников и простых работников, слоняющихся без дела и отказывающихся трудиться за разумную оплату, которую обычно предлагают».
              всякий, кто был трижды признан виновным в посещении «незаконных религиозных собраний», будет выслан в колонии на семь лет. Такая же участь ждала тех, кто знал об этих «незаконных собраниях», но не донес властям
              (8). Это на заметку тем прекраснодушным интеллигентам, кто полагает, что уголовную ответственность за «недонесение» придумали в Советском Союзе злобные чекисты
              Потом, когда парламент решил, что торговать земляками,это вроде как и западло и переключились на Африку , вышибив голландцев и подмяв весь бизнес под себя. Теперь уже рабы(негры) скромно назывались "черным деревом".
              Есть у англичан интересное качество: мало того, что они быстренько подключались к любой гнусности, способной принести хорошие денежки, так еще и в сжатые сроки усугубляли эту гнусность до немыслимой степени
              И христианская мораль это одобрямс

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от FallenTemplar
                Тогда любые примеры на тему "а вот смотрите пользуясь идеями ТЭ эти люди творили зло" становятся безмерно глупыми.
                Сама основа ТЭ -античеловеческая. Низводить человека на уровень животного-это факт!

Каким образом вы ситуацию с Солемскими ведьмами сравниваете с наркопритоном?
                Просто борьба с язычеством-это больший масштаб, по сравнению с наркопритоном в квартире!
                Никто не мешал , а даже поощряли обращение язычников в христианство, те которые вняли остались.
                Нужно было оградить нарождающееся новое от старого.

Но еще бы больше я волновался о людях которые бы повесили владельцев этого наркопритона.
                А почему бы вы волновались за техкто повесил, а не за тех которых повесили?

Меня сейчас мало волнуют ваши оправдания.
                Скажите , это у вас мания такая, что вы считаете что я перед вами оправдываюсь, Птицелов мне писал что ему мои оправдания не нужны. Я чего то не понял, вы кто такие ребята?
                Я так понимаю что более менее мягкое отношение вы воспринимаете как прогиб , что ли! Вы кем себя возомнили?

Есть факты, что именно с подачи церкви в северной Америке и Англии укоренился расизм. И оправдывался он цитатами из библии. После этого утверждать, как вы, что источником расизма является ТЭ верх лицемерия. Вы признаете, что вы лицемер?
                Во первых я не применял определение "расизм" об этом первым заговорил Птицелов! Только убедительная просьба не сочтите это оправданием!
                Я приводил в пример Бенге и людские зоопарки, как следствие эволюционной философии!
                Ницше будем упоминать?
                А вот маленькая биографическая справка:

Евгеника это применение принципов теории эволюции для выведения новой, лучшей человеческой расы. Основоположником евгеники стал Френсис Гальтон, родственник Дарвина (18221911). В США идеи Гальтона подхватил Чарльз Дэвенпорт (18661944), основавший в 1910 году архив евгеники, который возглавил Гарри Лафлин (18801943), правая рука Дэвенпорта.

Евгеника[править | править вики-текст]Некоторые идеи, которые сейчас относятся к сфере евгеники, существовали и до Гальтона. Он впервые систематизировал их на основе эволюционного учения. Он также ввёл термин «евгеника».

В «Происхождении видов» своего кузена Чарльза его больше всего заинтересовала одна из первых глав «Изменчивость у одомашненных животных». Вдохновлённый прочитанным, он принялся за тщательное исследование изменчивости и наследственности у людей. Результаты своей работы Гальтон изложил в книге «Наследственный гений» (англ. "Hereditary genius")

Я думаю вы сами поймете!

Чушь и плешь. Вы скатились до прямой лжи. В статье, которую я вам предоставил открытым текстом говорилось, что священники боролись против отмены рабства до последнего. А рабство отменили не в последнюю очередь из-за самих негров, которые отказывались быть движимым имуществом. И христиан было среди них очень немного, потому что христианству их не учили, опасаясь бунтов. Как вам не стыдно так откровенно лгать. А ведь ложь грех.
                Уважаемый, вы немножечко успокойтесь! Тональность вашего поста такова, что создается впечатление что вы готовы вцепится в меня, и рвать на части! Ваш пост сумбур, труден к пониманию!

От настоящих христиан бунтов можно не ждать! Если вы читали книгу Г.Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", то вы бы поняли что такое настоящий христианин, а что такое тот который называет себя таковым!

Убедительная просьба не воспринимать эти слова как оправдание!
                А рабство отменили не в последнюю очередь
                Это что означает?

Сообщение от Serxio
                Гитлер не был христианином, он оправдывал не только убийство евреев. Евреев убивали не с точки зрения христианства, а с точки зрения иудаизма. Для еврейских ортодоксов , евреи вне земли обетованной-не евреи.

Есть и второй фактор массового убийства евреев, но он исключительно религиозный!

Иными словами, развязывая массовые убийства других народов , Гитлера терзала совесть?

У Гитлера был свой бог, которому он поклонялся, служил, и который вел его.
                Вот тот, который возвел на политический Олимп демона:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее Лк. 4:6

Поэтому и приходят такие чудовища к власти, пока атеисты гогочут.
                Ну началось. Если верующий творит зло, то это неправильный верующий. Как отличить правильного от неправильного тоже непонятно. Потому что если так думать креационисты они ж не верующие. Ибо постоянно врут.
                Какая связь между тем что я написал, и вашим постом?

Последний раз редактировалось Serxio; 10 December 2016, 01:19 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Serxio
                  Сама основа ТЭ -античеловеческая. Низводить человека на уровень животного-это факт!
                  Придуманный тобой

Просто борьба с язычеством-это больший масштаб, по сравнению с наркопритоном в квартире!
                  Никто не мешал , а даже поощряли обращение язычников в христианство, те которые вняли остались.
                  Нужно было оградить нарождающееся новое от старого.
                  1693 год,это уже не новое.Христианство уже существует 17 веков
                  Вот, что происходило на самом деле
                  Процесс над салемскими ведьмами — Википедия

Во первых я не применял определение "расизм" об этом первым заговорил Птицелов!
                  Потому что, то о чем ты говорил, именно расизм

Я приводил в пример Бенге и людские зоопарки, как следствие эволюционной философии!
                  Это не эволюционная философия.Это обыкновенный расизм.Явление весьма древнее и основанное на религии
                  Ницше будем упоминать?
                  А вот маленькая биографическая справка:

Евгеника это применение принципов теории эволюции для выведения новой, лучшей человеческой расы. Основоположником евгеники стал Френсис Гальтон, родственник Дарвина (18221911). В США идеи Гальтона подхватил Чарльз Дэвенпорт (18661944), основавший в 1910 году архив евгеники, который возглавил Гарри Лафлин (18801943), правая рука Дэвенпорта.

Евгеника[править | править вики-текст]Некоторые идеи, которые сейчас относятся к сфере евгеники, существовали и до Гальтона. Он впервые систематизировал их на основе эволюционного учения. Он также ввёл термин «евгеника».

В «Происхождении видов» своего кузена Чарльза его больше всего заинтересовала одна из первых глав «Изменчивость у одомашненных животных». Вдохновлённый прочитанным, он принялся за тщательное исследование изменчивости и наследственности у людей. Результаты своей работы Гальтон изложил в книге «Наследственный гений» (англ. "Hereditary genius")
                  Остается только пожать плечами.Принудительный отбор существовал еше в древней Спарте.Не теория эволюции создала евгенику. Она уже существовала

От настоящих христиан бунтов можно не ждать!
                  Ах если бы.История знает множество бунтов которые мутили христиане.Причем, весь спектр от обычного бунта,до цареубийства
                  Остается всего лишь крохотный пустячок- найти общество "настоящих христиан" и показать таковое

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Придуманный тобой
                    Пусть.

1693 год,это уже не новое.Христианство уже существует 17 веков
                    Вот, что происходило на самом деле
                    Процесс над салемскими ведьмами Википедия
                    А в чем проблема? Если на законодательном уровне колдовство объявлено уголовно-наказуемым деянием, почему тогда те которые нарушают закон преступают его и не боятся наказания за преступление?
                    Что же ты болезный не упоминаешь о том что кодекс хамурапи устанавливал смертную казнь за колдовство, римляне имели законы Двенадцати таблиц!
                    Церковь отнюдь не была родоначальницей этого явления.

Вообще то подобные всплески связаны с приходом Нового времени.

Но христиане преодолели и остановили эти процессы. А охота на ведьм продолжается до сих пор. Например в Индии, Саудовская Аравия.
                    В Таджикистане за колдовство с 2008 года действовала административная ответственность, а с 2015 года ввели уголовное наказание в виде лишения свободы до 7 лет[8].

А теперь давай сравним количество жертв "охотников на ведьм" и:

«Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба закон жизни, не имеет права на существование»
                    Я думаю ты знаешь кому принадлежит авторство этих строк, а самое главное основа из которой следует это утверждение, а также последствие для человечества.

Итог не сравним ни с какими охотами на ведьм, даже во времена Хамурапи и Рима!
                    Может стоит все таки припомнить Ницше!

Принудительный отбор существовал еше в древней Спарте.Не теория эволюции создала евгенику. Она уже существовала
                    Остается только пожать плечами. То есть древние спартанцы подвели под отбор теоретическую базу?

Диктаторы почти всегда заботятся о выведении нового человека, Гитлеру нужен был новый человек, Ленину был нужен новый человек. Кого они привлекали для решения этой проблемы?

Сейчас мы опять наблюдаем процесс выведения нового человека. Современный западный мир вытесняет христианство, и занимается выведением бесполового общества, без основной ячейки общества-семьи.
                    В новом мировом порядке нужны другие существа.

Остается всего лишь крохотный пустячок- найти общество "настоящих христиан" и показать таковое
                    Я тебе могу показать негласного представителя оного.

Это ты сам, только подделка! Когда ты бедняжка хлюпал носиком и жаловался на злых верующих которые сделали тебе ата-та!

Чесслово, я когда читая твои строки, полные горечи, и неизбывной муки, буквально видел образ бедненького, беззащитного атеиста в беленьких подгузниках, у которого за спиной выросли крылышки.

Ты, батенька имеешь скверную манеру, ты специально провоцировал тех людей, а когда они тебе ответили на твоем же языке, ты тут же начал ябедничать.

Ты знаешь, а ведь в твоем поведении прослеживается закономерность. Атеисты на инстинктивном уровне знают, что настоящий христианин не будет отвечать им тем же, может это тоже своеобразный поиск?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      Пусть.
                      Что, "пусть"? Это крайне неинтересно обсуждать чьи то фантазии

А в чем проблема? Если на законодательном уровне колдовство объявлено уголовно-наказуемым деянием, почему тогда те которые нарушают закон преступают его?
                      А они колдовали , или судьи думали, что они колдовали?
                      Получается как раз второе. А тогда совершенно необязательно колдовать, что быть обвиненным.
                      Кстати, обвиняемые были реабелитированы
                      Что же ты болезный не упоминаешь о том что кодекс хамурапи устанавливал смертную казнь за колдовство, римляне имели законы Двенадцати таблиц!
                      Церковь отнюдь не была родоначальницей этого явления.
                      Конечно не была, но упрямо поддерживала этот маразм

Вообще то подобные всплески связаны с приходом Нового времени.
                      Ерунда. Подобные всплески обусловлены исключительно дремучестью и мистифицированным сознанием.Чем дремучей, тем более мистифицированы

Но христиане преодолели и остановили эти процессы.
                      Упаси господь так думать.Все эти процессы остановились только после секуляризации и введения обшего образования

А охота на ведьм продолжается до сих пор. Например в Индии, Саудовская Аравия.
                      В Таджикистане за колдовство с 2008 года действовала административная ответственность, а с 2015 года ввели уголовное наказание в виде лишения свободы до 7 лет[8].

Брать себе за оправдание поступки малограмотного и дремучего общества..Ну ну

А теперь давай сравним количество жертв "охотников на ведьм" и:

«Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба закон жизни, не имеет права на существование»
                      Я думаю ты знаешь кому принадлежит авторство этих строк, а самое главное основа из которой следует это утверждение!
                      Адольф Алоизович. А основа у него чемберленовская залепуха о сверхчеловеке. Я уже говорил, что к теории эволюции, она имеет такое же отношение, как Ксюша Собчак к девственности
                      Может стоит все таки припомнить Ницше!
                      Ну припомни

Итог не сравним ни с какими охотами на ведьм, даже во времена Хамурапи и Рима!
                      Даже не смешно. результат 7 лет не может быть больше результата за 2000 летний период.

Остается только пожать плечами. То есть древние спартанцы подвели под отбор теоретическую базу?
                      Нет. Они просто убирали тех, кто не мог быть воином

Диктаторы почти всегда заботятся о выведении нового человека, Гитлеру нужен был новый человек, Ленину был нужен новый человек. Кого они привлекали для решения этой проблемы?
                      Ты путаешь. У Гитлера уже была нация сверхлюдей
                      И Ленин говорил о новом человеке только через изменение социальных условий

Я тебе могу показать негласного представителя оного.

Это ты сам!
                      Прикольно. Сам то понял что написал?

Когда ты бедняжка хлюпал носиком и жаловался на злых верующих которые сделали тебе ата-та!
                      Еще прикольней

Чесслово, я когда читал твои строки, полные горечи, и неизбывной муки, буквально видел образ бедненького, беззащитного атеиста в беленьких подгузниках, у которого за спиной выросли крылышки.
                      Расскажи о своем восприятии своему психологу. Возможно это и поможет в корректировке сознания

Ты, батенька имеешь скверную манеру, ты специально провоцировал тех людей, а когда они тебе ответили на твоем же языке, ты тут же начал ябедничать.
                      Правда?Ну надо же

Ты знаешь а ведь в твоем поведении прослеживается закономерность. Атеисты на инстинктивном уровне знают, что настоящий христианин не будет отвечать им тем же, может это тоже своеобразный поиск?
                      Значит вы не настоящие христиане,Тем более, что сами и являетесь инициатором стука.
                      Спасибо. Ты сделал мое утро

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Что, "пусть"? А они колдовали , или судьи думали, что они колдовали?
                        да-да-да! Конечно, пали в результате наветов!

Магия, оккультизм и пр. все это явленя языческого мира, и надеятся на то что они сами отпадут как рудименты в результате эволюции-крайне опасно и опрометчиво!
                        Поэтому лучше убрать старое, что бы не заражать новое!

В Деяниях описан случай когда жители города уверовали, и в итоге сожгли все свои магические книги.

Те могли сделать тоже самое, но они сами выхвали огонь на себя! Версия о наветах имеет право быть лишь в минимальном количестве, т.к. языческие предрассудки оставались еще долго в сознании людей. Это факт!

9. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                        10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                        11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                        12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                        13. будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                        14. ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                        (Книга Второзаконие 18:9-14)

Помоему все правильно, а будешь нарушать будут проблемы!

Получается как раз второе. А тогда совершенно необязательно колдовать, что быть обвиненным.
                        Обязательно, дыма без огня не бывает! Но согласен что в системе могут происходить сбои. Так происходит везде!

Кстати, обвиняемые были реабелитированы
                        И что? гитлер и его детище так и не были осуждены. Конечно был вяленький, нюрнбергский процесс,но реальног, справедливого осуждения не было!

Конечно не была, но упрямо поддерживала этот маразм

Ерунда. Подобные всплески обусловлены исключительно дремучестью и мистифицированным сознанием.Чем дремучей, тем более мистифицированы
                        Ерунда!По мнению Ю. М. Лотмана, массовый характер и хронологические рамки явления получают объяснение в той смене типа мировосприятия, которая обозначила конец средних веков и приход Ренессанса. Если человек классического средневековьявполне осознавал своё место в мире и времени, где стройная иерархия смыслов обеспечивала устойчивость его мироощущения, то для поколений следующей эпохи эта иерархия оказалась нарушенной и культура только начинала осваивать изменившуюся реальность. Человек Ренессанса испытывал не столько восторг новизны, сколько страх, поскольку был теперь лишён той точки опоры, которую его предкам поставляла культура, имевшая своим смысловым центром Священное Писание, с которым любая бытовая реалия была неоплатонически связана бесконечными уподоблениями. Возрождение, совпавшее с Великими географическими открытиями, поколебало этот уютный универсум: самый облик мира в сознании европейца стал другим. С приходом барокко смятение перед открывшимися горизонтами знания только увеличилось. Таким образом, «охота на ведьм» оказывается обратной стороной гуманизации, секуляризации (обмирщения) и рационализации культуры, связываемых с наступлением Нового времени

Адольф Алоизович. А основа у него чемберленовская залепуха о сверхчеловеке. Я уже говорил, что к теории эволюции, она имеет такое же отношение, как Ксюша Собчак к девственности
                        Ну припомни
                        Ну твои оправдания не смогут смыть всех преступлений эволюции и эволюционистов.Это факт!

Даже не смешно. результат 7 лет не может быть больше результата за 2000 летний период.
                        Конечно не смешно, в итоге мы получили христианскую цивилизацию в которой практически отсутствуют миазмы языческого мира! Мы пользуемся благами христианской цивилизации! Это факт очевидный, объктивный, и наблюдаемый!

А оставшийся языческий мир плетется в хвосте христианского! Это тоже факт очевидный. Но борьба продолжается!

Нет. Они просто убирали тех, кто не мог быть воином
                        Ты ж сам сказал что они "евгенисты"!

И Ленин говорил о новом человеке только через изменение социальных условий
                        Да ты что? А Павлова зачем привлекал?

Прикольно. Сам то понял что написал?

Еще прикольней
                        Расскажи о своем восприятии своему психологу. Возможно это и поможет в корректировке сознания
                        Правда?Ну надо же
                        Значит вы не настоящие христиане,Тем более, что сами и являетесь инициатором стука.
                        Спасибо. Ты сделал мое утро
                        По всему видно что ты малость ошалел-дюже путанно!

Однако ,доброе утро!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Serxio
                          да-да-да! Конечно, пали в результате наветов!

Магия, оккультизм и пр. все это явленя языческого мира, и надеятся на то что они сами отпадут как рудименты в результате эволюции-крайне опасно и опрометчиво!
                          Поэтому лучше убрать старое, что бы не заражать новое!

В Деяниях описан случай когда жители города уверовали, и в итоге сожгли все свои магические книги.

Те могли сделать тоже самое, но они сами выхвали огонь на себя! Версия о наветах имеет право быть лишь в минимальном количестве, т.к. языческие предрассудки оставались еще долго в сознании людей. Это факт!

9. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                          10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                          11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                          12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                          13. будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                          14. ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                          (Книга Второзаконие 18:9-14)

Помоему все правильно, а будешь нарушать будут проблемы!
                          Мальчик, нет никакого колдовства.Узбагойсо и спи спокойно

Обязательно, дыма без огня не бывает! Но согласен что в системе могут происходить сбои. Так происходит везде!
                          Еще раз для лучшего усвоения. Нет никакого колдовства

И что? гитлер и его детище так и не были осуждены. Конечно был вяленький, нюрнбергский процесс,но реальног, справедливого осуждения не было!
                          Не надо так уж откровенно бредить

Ерунда!По мнению Ю. М. Лотмана, массовый характер и хронологические рамки явления получают объяснение в той смене типа мировосприятия, которая обозначила конец средних веков и приход Ренессанса. Если человек классического средневековьявполне осознавал своё место в мире и времени, где стройная иерархия смыслов обеспечивала устойчивость его мироощущения, то для поколений следующей эпохи эта иерархия оказалась нарушенной и культура только начинала осваивать изменившуюся реальность. Человек Ренессанса испытывал не столько восторг новизны, сколько страх, поскольку был теперь лишён той точки опоры, которую его предкам поставляла культура, имевшая своим смысловым центром Священное Писание, с которым любая бытовая реалия была неоплатонически связана бесконечными уподоблениями. Возрождение, совпавшее с Великими географическими открытиями, поколебало этот уютный универсум: самый облик мира в сознании европейца стал другим. С приходом барокко смятение перед открывшимися горизонтами знания только увеличилось. Таким образом, «охота на ведьм» оказывается обратной стороной гуманизации, секуляризации (обмирщения) и рационализации культуры, связываемых с наступлением Нового времени
                          Это и есть мистифицированность и полная дремучесть. Когда перед переменами, люди ищут опоры в мистике.

Ну твои оправдания не смогут смыть всех преступлений эволюции и эволюционистов.Это факт!
                          Не надо так уж откровенно бредить.

Конечно не смешно, в итоге мы получили христианскую цивилизацию в которой практически отсутствуют миазмы языческого мира! Мы пользуемся благами христианской цивилизации! Это факт очевидный, объктивный, и наблюдаемый!
                          Ты пользуешься плодами светской цивилизации.В Европе, полное отделение церкви от государства и удаление влияния произошло в 18 веке. В России, в начале 20-го.

А оставшийся языческий мир плетется в хвосте христианского! Это тоже факт очевидный. Но борьба продолжается!
                          Хватит бредить.

Ты ж сам сказал что они "евгенисты"!
                          Я сказал, про методику.Термин появился только в 20 веке

Да ты что? А Павлова зачем привлекал?
                          Куда и к чему?

По всему видно что ты малость ошалел-дюже путанно!

Однако ,доброе утро!
                          И тебе не хворать

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Serxio
                            На Руси сжигали людей заживо за преступления против религии (христианства).
                            Однако, здравствуйте

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Санчез
                              На Руси сжигали людей заживо за преступления против религии (христианства).
                              Однако, здравствуйте

Обожаю вас ребятки! На Руси к убогим всегда относились со снисходительностью!

На такие перлы нужно ответить обязательно, но попозже!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Serxio
                                Обожаю вас ребятки! На Руси к убогим всегда относились со снисходительностью!
                                И ты этим пользуешься.Знаешь, что не обидим

На такие перлы нужно ответить обязательно, но попозже!
                                Ждем,ждем

Комментарий

Обработка...