Т.е. вы хотите сказать что ракеты раньше наводились по гравитации? )) Может это все-таки было что-то типа гироскопа?
Ну, и что вы там окромя туч увидите? Магнитное поле? Если увидите то есть, если не увидите то нет. Так? ))
Расскажите принцип.
Отвес прикладывают с боку горы, а не к её верхушке. Вы отвес когда-нить в руках держали? Можете рассказать для чего он нужен?
Там написано что гравиметрический метод не мог дать удовлетворительных значений для первых гармонических коэффициентов. Зато он отражал влияние мелких особенностей гравитационного поля, которые описываются гармониками высоких порядков.
[
Я разве говорил что их не существует? - Я говорил что пробные тела не притягивают друг друга, причем какой угодно массы. Ни в притык ни на расстоянии. Можете опровергнуть данный тезис каким-нибудь экспериментом?
Фрики они всегда радуют целостностью своих маразмов. Ну как Вы могли пройти мимо "американцев на Луне"? Увы, но чтобы измерить магнитное поле Венеры совсем не обязательно посылать американцев на Луну. Достаточно обсерватории.
Вам привести пачки таких случаев из соответствующей литературы?
Он не просто на "капельку притянется". Если Вы его отпустите то он прямо таки целиком на гору шлепнется из-за притяжения. А вот как гравиметр он не обладает необходимой точностью. Простейший гравиметр - баллистический.
Так Вы ваще физики не знаете, по этому у Вас и нет понятия как измеряют влияние гравитационного поля на спутники. Если кратко то сравнивают реальные параметры орбиты с расчетными. Вот Вам детская книжка в которой целая глава посвящена спутниковой гравиметрии.
Я разве говорил что их не существует? - Я говорил что пробные тела не притягивают друг друга, причем какой угодно массы. Ни в притык ни на расстоянии. Можете опровергнуть данный тезис каким-нибудь экспериментом?
Комментарий