Устрица укусила давринизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

У устрицы следов деятельности видимых инженеров нет. Следовательно, ее индивидуальное начало намного выше.
    Логика железная. Но дело в том что в данном случаи инженер не человек,а намного более совершенный создание.Без сознания не может индивидуального начало.Необходим хотя бы инструмент ,умеющий преобразовывать полученную из вне информацию. Я даже у собаки которая у меня живёт ужё 5 лет не разу не видел индивидуального действия.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Живое существо от условно неживого отличается тем что имеет душу то есть эмоционально-чувствительную реакцию на разные информационные воздействия.Причём материальную реакцию.Потому что даже дух клавиатуры на которой я пишу может реагировать на отношение к себе.Нет материи без духа и духа без материи.Так называемые духи без тела то есть бесы в крайнем случае есть плоды разумно-эмоциональных выражений существ или в крайнем случае материи.Так что в любом случае нужно говорить не осознании,а умении чувствовать.Впрочем на самом деле это всё и двигательная и чувствительная и разумная система взаимосвязана намного больше чем люди думают.Достаточное наличие разума для понимании единства жизни является необходимым для проявления чувства любви.Более того это и есть тот главный и единственный фактор который определяет уровень развития и потенциал существа.Люди же в большинстве своём как и множество существ на этой планете имеет слишком развитую форму тела,разума которого даже не хватает чтобы проявлять любовь внутри себя для сохранения единства тела не говоря уже о любви других существ.Возможно существ на эту планету просто доставили как некий генетический мусор который постепенно деградирует для правильного соотношения уровня любви и тела.Религия это метод лечения,а ангелы это врачи.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Дак что-же такое это ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ НАЧАЛО, северный полярный лис!!!

О ЧЁМ вы вообще тут сопли пускаете, Ы???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Herman Lunin
          ТТХ устройств - написаны АПРИОРНО, по крайней мере, у вменяемых конструкторов. Никто не запускает в производство устройство, чтобы потом, на выходе с конвейера, начать расписывать его параметры, удивляясь, собственному произведению.

ТТХ, таким образом, - предшествуют созданию устройства.

Я у материалистов неоднократно просил: напишите ТТХ даже не устрицы, а хотя бы ОДНОЙ живой клетки, - а потом постройте ее, но не тыря уже имеющиеся в природе ткани и системы, а создавая ее из простых химических компонентов лабораторным синтезом. Пока с ответом что-то глухо.

То, что вы хотите обозвать "ТТХ устрицы" - это не императивно заданные извне параметры, которым она "должна соответствовать", - а открытые вами АПОСТЕРИОРНО ее характеристики (чаще всего, открытые неполно и недостаточно).

Вот вам и ответ на вторую часть вашего вопроса: уровень индивидуального начала определяется по степени заметности гомономного ему начала внеиндивидуального. Гомономного - то есть, тоже принадлежащего к наблюдаемой реальности.

Чем выше степень внеиндивидуального начала - тем меньше степень индивидуального начала.
          Значит вам нужен внеиндивидуально-начальный-степенемер.
          Он есть у вас?

У робота - всё создано ручонками человека, кроме мизерной непредсказуемости (да и то оспариваемой некоторыми илледователями).

У устрицы следов деятельности видимых инженеров нет. Следовательно, ее индивидуальное начало намного выше.
          У дерева и камня тоже нет следов деятельности видимых инженеров.
          Значит уровень индивидуального начала дерева, камня и устрицы одинаков.

Я правильно вас понял?

PS
          насчет ТТХ вы ошибаетесь. Но это мелочи.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Кресчюд
            Живое существо от условно неживого отличается тем что имеет душу то есть эмоционально-чувствительную реакцию на разные информационные воздействия.Причём материальную реакцию.Потому что даже дух клавиатуры на которой я пишу может реагировать на отношение к себе.Нет материи без духа и духа без материи.Так называемые духи без тела то есть бесы в крайнем случае есть плоды разумно-эмоциональных выражений существ или в крайнем случае материи.Так что в любом случае нужно говорить не осознании,а умении чувствовать.Впрочем на самом деле это всё и двигательная и чувствительная и разумная система взаимосвязана намного больше чем люди думают.Достаточное наличие разума для понимании единства жизни является необходимым для проявления чувства любви.Более того это и есть тот главный и единственный фактор который определяет уровень развития и потенциал существа.Люди же в большинстве своём как и множество существ на этой планете имеет слишком развитую форму тела,разума которого даже не хватает чтобы проявлять любовь внутри себя для сохранения единства тела не говоря уже о любви других существ.Возможно существ на эту планету просто доставили как некий генетический мусор который постепенно деградирует для правильного соотношения уровня любви и тела.Религия это метод лечения,а ангелы это врачи.
            В клаве нет духа, потому что клава не живая, то есть клава послушно следует закону повышения энтропии, медленно разваливается с момента своего произвоства под действие среды.

Человек же живой, то есть пытается не следовать закону повышения энтропии, и не разваливается назад в хаос, а самоорганизует сам себя противодействуя воздействиям внешней среды, по крайне мере некоторое время пытается это делать. Вот и все живое так делает, само поддерживает свою структуру, и это и есть та самая душа=стремление выжить.

А в неживом нет души, и неживое спокойно и равномерно начинает распадаться с самого начала своего появления под воздействием внешней среды.

- - - Добавлено - - -

У робота - всё создано ручонками человека, кроме мизерной непредсказуемости (да и то оспариваемой некоторыми илледователями).

Хотя на предметах культуры есть отпечатки рук инженеров, но эти инженеры не создавали предметы, а просто лепили и пробовали, лепили и пробовали, и в процессе лепки-и-пробования ВДРУГ появлялись полезные предметы.

То есть инженеры это совсем не гордое слово "творцы", совсем нет, это просто непоседы, сучащие ручонками в куче глины.
            Иногда из этой кучи глины, где инженеры возятся, внезапно почему-то появляются горшки. Горшки это метафора.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от revliscap
              А в неживом нет души, и неживое спокойно и равномерно начинает распадаться с самого начала своего появления под воздействием внешней среды.
              А куда, в таком случае, подевать многочисленные примеры самоорганизации неживой материи?
              Или рождения элементарных частиц буквально из вакуума?
              Ы?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от revliscap
                Человек же живой, то есть пытается не следовать закону повышения энтропии, и не разваливается назад в хаос, а самоорганизует сам себя противодействуя воздействиям внешней среды, по крайне мере некоторое время пытается это делать. Вот и все живое так делает, само поддерживает свою структуру, и это и есть та самая душа=стремление выжить.
                Живешь значит хочешь жить.Это просто очевидно,но неправильно делать из этого определяющее в этом вопросе или саентологию.Всё живое и неживое подчинено общему закону объединения и распада,вопрос лишь для некоторых в том что объединяет.Этим соединяющим клеем является любовь.Причём и для живых организмов тоже решающее значение имеет внешняя среда,а устойчивость так называемого неживого часто может дать большую фору самоорганизации живых.Среду в которой живут люди можно сделать ни только менее благоприятной для жизни,но и для более доброй или злой.Но люди не хотят понимать этого занимаясь исследованием например частицы хиггса или уникально безсмертной медузы.И почему противодействия внешней среды?
                Мне кажется вы уже заранее настроены на конфликт и пытаетесь заставить вселенную жить по вашим правилам,надеясь на потенциальное всесилие науки.Всё принципе живое и даже условно неживая форма и тем более ГМО пытается стать частью системы вселенной одухотворяясь и любой дух желает материализоваться.Потому что любая технология состоит из живых элементов,а значит не может быть без духа.И даже если бы и не живых то сама эмоционально-чувствительная реакция существ одухотворяет её.ГМО как и технология не совсем жизнь потому что слишком автономна в системе жизни вселенной,а значит вредна в любом случае.Более того существа живущие в слишком технологическом мире превращаются в киборгов.Происходит можно сказать объединение когда вещи становятся более живыми,а существа мертвыми.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Полковник
                  А куда, в таком случае, подевать многочисленные примеры самоорганизации неживой материи?
                  Или рождения элементарных частиц буквально из вакуума?
                  Ы?

.
                  Это же фракталы. то есть монотонное повторение элементарных элементов, на основе которых вырастают деревья.
                  Но это примерно как рябь на воде, волны напоминают облака, облака напоминают волны, дюны напоминают волны. Случайно все повторяется...но на это не стоит обращать внимание, потоум что повторение это банально и не имеет ценности. Новое ценно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                  Живешь значит хочешь жить.Это просто очевидно,но неправильно делать из этого определяющее в этом вопросе или саентологию.Всё живое и неживое подчинено общему закону объединения и распада,вопрос лишь для некоторых в том что объединяет.Этим соединяющим клеем является любовь.Причём и для живых организмов тоже решающее значение имеет внешняя среда,а устойчивость так называемого неживого часто может дать большую фору самоорганизации живых.Среду в которой живут люди можно сделать ни только менее благоприятной для жизни,но и для более доброй или злой.Но люди не хотят понимать этого занимаясь исследованием например частицы хиггса или уникально безсмертной медузы.И почему противодействия внешней среды?
                  Мне кажется вы уже заранее настроены на конфликт и пытаетесь заставить вселенную жить по вашим правилам,надеясь на потенциальное всесилие науки.Всё принципе живое и даже условно неживая форма и тем более ГМО пытается стать частью системы вселенной одухотворяясь и любой дух желает материализоваться.Потому что любая технология состоит из живых элементов,а значит не может быть без духа.И даже если бы и не живых то сама эмоционально-чувствительная реакция существ одухотворяет её.ГМО как и технология не совсем жизнь потому что слишком автономна в системе жизни вселенной,а значит вредна в любом случае.Более того существа живущие в слишком технологическом мире превращаются в киборгов.Происходит можно сказать объединение когда вещи становятся более живыми,а существа мертвыми.
                  Я не то чтобы сразу же настроен на конфликт, просто я считаю что сам факт появления человека есть конфликт и ходячий парадокс. Все бездумно и послушно природе, и от того счастливо в своем бездумии, а человек вдруг оказался посреди без штанов и сам себе на уме.

В лице человека природа перестаралась, я считаю, эволюционно переплюнула сама себя, и почти себя сгубила.

И сверхблизкие взаимодействия и силу притяжения не стоит рифмовать с любовью. Хотя, если любовь это сила притяжения, то люди не более чем марионетки Бога или сил природы. Но мы все-таки надеемся что это не так, что мы сами можем за себя решать.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от revliscap
                    Это же фракталы. то есть монотонное повторение элементарных элементов, на основе которых вырастают деревья.
                    Но это примерно как рябь на воде, волны напоминают облака, облака напоминают волны, дюны напоминают волны. Случайно все повторяется...но на это не стоит обращать внимание, потоум что повторение это банально и не имеет ценности. Новое ценно.
                    Думается мне что вы - генератор потоков сознания.

Я спросил - что вы будете делать с фактами самоорганизации в неживой природе? А вы мне про фракталы... волны... рябь... чо к чему? Я как-то не успеваю проследить полёт вашей фантазии... слишком большую скорость в пикировании развили...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Полковник
                      Думается мне что вы - генератор потоков сознания.

Я спросил - что вы будете делать с фактами самоорганизации в неживой природе? А вы мне про фракталы... волны... рябь... чо к чему? Я как-то не успеваю проследить полёт вашей фантазии... слишком большую скорость в пикировании развили...

.
                      Повторение одного и того же не есть самоорганизация, а просто механическое повторение. Большой кусок составлен из маленьких кусочков, которые подобны маленький большому. Веточка дерева подобна дереву, какая тут самоорганизация?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7a97d5c1b2ff.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.2 Кб
ID:	10136199

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.png
Просмотров:	1
Размер:	14.5 Кб
ID:	10136200

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Сообщение от revliscap

Я не то чтобы сразу же настроен на конфликт, просто я считаю что сам факт появления человека есть конфликт и ходячий парадокс. Все бездумно и послушно природе, и от того счастливо в своем бездумии, а человек вдруг оказался посреди без штанов и сам себе на уме.

В лице человека природа перестаралась, я считаю, эволюционно переплюнула сама себя, и почти себя сгубила.

И сверхблизкие взаимодействия и силу притяжения не стоит рифмовать с любовью. Хотя, если любовь это сила притяжения, то люди не более чем марионетки Бога или сил природы. Но мы все-таки надеемся что это не так, что мы сами можем за себя решать.
                        Природа единое целое.Если человек изначально был един с природой,то поев яблоко с древа познания добра и зла далеко от неё ушёл.Бог создал человека что он управлял за природой.а не наоборот.Сила притяжения это чистая физика.Тем выше плотность предмета,чем быстрее предмет притягивает других.Любовь бывает разная не только физическая.но и химическая и т.д. Бог дал человеку возможность выбора.Вот надо стремиться что выбор сопрягался с любовью.Вот когда выбор перестал сопрягаться с любовью,а стал склоняться на сторону материальных благ.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от revliscap
                          Повторение одного и того же не есть самоорганизация, а просто механическое повторение. Большой кусок составлен из маленьких кусочков, которые подобны маленький большому. Веточка дерева подобна дереву, какая тут самоорганизация?
                          Не... вы реально бредите...
                          Самоорганизация - образование в макрообъектах или средах новых структур при определённых воздействиях на эти самые объекты или среды...
                          Никакие фракталы тут и близко не пробегали...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

ТТХ устройств - написаны АПРИОРНО, по крайней мере, у вменяемых конструкторов.
                            Бред, мальчег Априорно описываются технические задачи, а реальные ТТХ выявляются при испытаниях

Никто не запускает в производство устройство, чтобы потом, на выходе с конвейера, начать расписывать его параметры, удивляясь, собственному произведению.
                            Так и происходит, мальчег
                            Перед инженерами ставят некую задачу.
                            Они , грубо говоря, выбирают материал, форму и способ функционирования изделия которые бы соответствовали задаче.
                            Затем все это собирается, проверяетс, испытываетсяя и смотрится на сколько изделие соответствует параметрам в технической задаче.
                            Мальчег, даже разработка новой модели автомобиля о устройстве которого все имеют представление, всегда проходит с переделками.И иногда глобальными. Ибо при испытаниях реально удивляют.
                            Ты думашь, почему в ТТХ любого автомобиля есть условия?
                            Ну типа такого
                            -Разгон до 100 км\ч за 5 секунд при условии ровной дороги, правильно накачанных шин, отсутствии встречного ветра, правильно выставленном угле зажигания и качественном топливе.
                            Потому, детка ты неразумная, что техническая задача ставится под идеальные условия, аТТХ выясняются при реальных
                            ТТХ, таким образом, - предшествуют созданию устройства.
                            Техническая задача предшествует, а не ТТХ
                            Я у материалистов неоднократно просил: напишите ТТХ даже не устрицы, а хотя бы ОДНОЙ живой клетки, - а потом постройте ее, но не тыря уже имеющиеся в природе ткани и системы, а создавая ее из простых химических компонентов лабораторным синтезом. Пока с ответом что-то глухо.
                            Не вопрос.
                            Команда намеревается синтезировать последовательность ДНК хромосомы, включающей в себя необходимые 382 гена. Как только была синтезирована версия минимальной хромосомы из 382 генов, её пересадили в клетку Mycoplasma genitalium. Полученный микроорганизм был назван Mycoplasma laboratorium.

Mycoplasma laboratorium Википедия

Геном намного сложнее синтезировать, чем стенку.

Ну давай, начинай истерить, что все не то и сделано не так

То есть, бог не создавал устриц.Самозародились? Эволюция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Дак что-же такое это ваше ИНДИВИДУАЛЬНОЕ НАЧАЛО, северный полярный лис!!!

О ЧЁМ вы вообще тут сопли пускаете, Ы???

.
                            О индивидуальном начале Правда,что это такое никто из этих умников пояснить не в состоянии.

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Самоорганизация с точки зрения физики.
                              Н.А.Денисова - В чём заблуждаются физики? ОГЛАВЛЕНИЕ

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Троллишь. Уже писал по этой твоей микоплазме.

За основу был взят реальный микроорганизм.

А у тебя задача была - взять 50 пробирок с простыми химическими веществами, найденными в живой ткани, и эту самую живую ткать воссоздать.

Ты эту задачу с треском провалил.

А тырить у природы и выдавать за своё - невелика "наука".

Комментарий

Обработка...