Научная апологетика: опровержение атеистической пропаганды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

True

Определения не опровергают.
    Зря Вы демонстрируете свое невежество. Опровержение логическая операция, направленная на разрушение доказательства путём установления ложности или необоснованности ранее выдвинутого тезиса.
    Опровержение имеет ту же структуру, что и доказательство:
    1. Тезис опровержения (антитезис);
    2. Аргументы опровержения (контраргументы);
    3. Демонстрация логическая связь между антитезисом и контраргументами.

Вы о геометрии-то ничего толком не знаете.
    Это пустая болтовня подтверждающая отсутствие у Вас аргументов.

Но перед нами вообще не определение, т.к. вам для начала предстоит определить понятия "проекция" и "перпендикуляр" без использования термина "прямая".
    Вы меня с кем-то путаете. Ищите определения в справочной литературе. А лучше - попытайтесь получить аттестат зрелости.

Нет, это не "аксиома физики".
    Докажите.

Обычно бывает достаточно проверить, а есть ли оно на самом деле. Но с религией так не работает, иначе бы и религий не было.
    Опять пустой треп. Скучно с Вами.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Лука
      Зря Вы демонстрируете свое невежество. Опровержение логическая операция, направленная на разрушение доказательства путём установления ложности или необоснованности ранее выдвинутого тезиса.
      Определение - это не доказательство и не тезис, поэтому процитированный фрагмент не имеет отношения к делу.

Ищите определения в справочной литературе.
      Перпендикуляр - это прямая (или ее отрезок), пересекающая данную прямую (плоскость) под прямым углом.
      Как видите, стандартное определение перпендикуляра использует понятие прямой.
      Поэтому ваше "определение" прямой полностью несостоятельно.

Докажите.
      Проверяется экспериментально (как и всё остальное в физике). Можете сами проверить на досуге.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

True

Определение - это не доказательство и не тезис, поэтому процитированный фрагмент не имеет отношения к делу.
        ТЕЗИС (греч. thesis, от tithemi ставлю). 1) научное положение, которое требуется доказать. 2) мысль, проводимая в сочинении.
        Словарь иностранных слов русского языка

Отсюда следует, что любое определение можно рассматривать, как тезис и опровергать, что Вы и пытаетесь делать с моими определениями.

стандартное определение перпендикуляра использует понятие прямой. Поэтому ваше "определение" прямой полностью несостоятельно.
        Опять пустословите. Стандартное определение не единственное и потому доказать несостоятельность моего определения не может.

Проверяется экспериментально (как и всё остальное в физике).
        По-Вашему аксиомы опытно не проверяются? Не надоело Вам лапшу развешивать?

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Лука
          Докажите.
          Прежде вы должны доказать свой тезис, который вы написали ранее.
          Я его напомню - мне не сложно.
          Вы написали (цитирую): Чем по-Вашему догмат "Бог есть" по сути отличается от аксиомы "Инерция и гравитация зависят от массы"?
          Доказывайте, что это именно аксиома.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Санчез

Прежде вы должны доказать свой тезис, который вы написали ранее.
            Должен? Кому я должен, всем прощаю Докажите, что тезис может быть вопросом и я подумаю над Вашим предложением

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Лука
              Отсюда следует, что любое определение можно рассматривать, как тезис
              Типичный гуманитарный подход к математике, расхлябанность мышления. В математике термины имеют точные значения, и словарь синонимов вам тут не поможет. Определение - это не доказательство и не подлежит опровержению.

Опять пустословите. Стандартное определение не единственное и потому доказать несостоятельность моего определения не может.
              Вы сами сказали мне искать определения в справочниках. Я нашел. Результат - ваше "определение" прямой несостоятельно. Вы используете какие-то свои, никому не известные определения, которые держите в тайне? Давно не видел такой наглой демагогии.

По-Вашему аксиомы опытно не проверяются? Не надоело Вам лапшу развешивать?
              Да, аксиомы опытно не проверяются. Например, вот знаменитая аксиома из геометрии Лобачевского: "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её". Проверить её опытно невозможно, и само предложение проверять её опытно - это нелепица.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука
                Санчез
                Должен?
                Ну да. Это ведь одно из правил форума. Не так?
                На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

True

Определение - это не доказательство и не подлежит опровержению.
                  Опять пустословите. Лозунги и декларации - не аргумент.

Вы сами сказали мне искать определения в справочниках. Я нашел. Результат - ваше "определение" прямой несостоятельно.
                  Вы полагаете Ваше "несостоятельно" кого-то убедило?

Вы используете какие-то свои, никому не известные определения, которые держите в тайне?
                  У Вас проблемы с логикой. Если я опубликовал мое определение, как оно может быть тайным? У меня много определений гораздо более точных, нежели классические.

Давно не видел такой наглой демагогии.
                  Зря Вы так разнервничались. За наше короткое общение Вы столько раз продемонстрировали признаки неврастении, что это начинает вызывать опасения...

Да, аксиомы опытно не проверяются.
                  Вполне проверяются. Вы перепутали "проверяются" и "опровергаются".

- - - Добавлено - - -

Санчез

На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
                  Докажите, что мой вопрос не точен или не корректен и я отвечу за свои слова

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Лука
                    Санчез
                    Докажите, что тезис может быть вопросом
                    Есть два правила тезиса.
                    1) Тезис на протяжении всего доказательства (или опровержения) должен оставаться одним и тем же
                    и
                    2) Тезис должен быть сформулирован ясно и точно, не должен допускать многозначности

Вы написали (цитирую): Чем по-Вашему догмат "Бог есть" по сути отличается от аксиомы "Инерция и гравитация зависят от массы"?

Ваш тезис о том, что "Инерция и гравитация зависят от массы" это аксиома сформулирован ясно и точно - на протяжении этой беседы он оставался одним и тем же.
                    Не так?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Санчез
                      Ваш тезис о том, что "Инерция и гравитация зависят от массы" это аксиома
                      Это не мой тезис. Это фрагмент моего вопроса. Докажите, что тезис может быть вопросом и мы продолжим.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Лука
                        Это не мой тезис. Это фрагмент моего вопроса. Докажите, что тезис может быть вопросом и мы продолжим.
                        Ваш фрагмент вопроса содержит тезис.
                        Не так?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Лука
                          True
                          Опять пустословите. Лозунги и декларации - не аргумент.
                          Я вам объяснил, что вы использовали негодный источник (гуманитарный словарь) для дискуссии о геометрии. Это не пустословие.

У Вас проблемы с логикой. Если я опубликовал мое определение, как оно может быть тайным?
                          Нет, это у вас проблемы с памятью. Вы отказались приводить своё определение перпендикуляра.

Вполне проверяются. Вы перепутали "проверяются" и "опровергаются".
                          Нет, аксиома как раз тем и отличается от других положений, что не доказывается, а в том числе - не проверяется. Таково значение термина "аксиома".

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Лука
                            Докажите, что тезис может быть вопросом и мы продолжим.
                            Те́зис кратко сформулированные основные мысли в одном предложении. Предложения бывают вопросительными.
                            А теперь продолжайте.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

True

Я вам объяснил, что вы использовали негодный источник (гуманитарный словарь) для дискуссии о геометрии.
                              Вам это приснилось.

Вы отказались приводить своё определение перпендикуляра.
                              Приведите свое.

Нет, аксиома как раз тем и отличается от других положений, что не доказывается, а в том числе - не проверяется. Таково значение термина "аксиома".
                              АКСИОМА (гр. axioma) 1) отправное, исходное положение какой-л. теории, лежащее в основе доказательств других положений этой теории, в пределах которой оно принимается без доказательства;2) перен. бесспорная, не требующая доказательств истина.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

К сожалению с правдой и логикой Вы действительно не дружите. Как видим в определении термина "аксиома" нет даже намека на то, что аксиома не проверяется. Если бы реальность аксиомы невозможно было проверить, о ней бы никто ничего не знал.

- - - Добавлено - - -

Санчез

Те́зис кратко сформулированные основные мысли в одном предложении. Предложения бывают вопросительными.
                              Не все предложения являются вопросами, А вопросы не могут быть тезисами. А теперь продолжайте.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Ладно, продолжаем благородное дело ликвидации безграмотности.

Горно-Алтайский Государственный Университет.
                                Кафедра алгебры, геометрии и методики преподавания математики.
                                Методика обучения математике: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений.

Определения не доказываются

"нужно, чтобы учащиеся понимали, что никакие определения не доказываются".

Комментарий

Обработка...