Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мил человек, если было бы все столь очевидным, то С. С. Корнеенков (автор статьи «Концепции сознания: сознание как особое свойство материи») не дерзнул бы, верно, даже помыслить, не говоря уже о том, чтобы произнести вслух: « Мозг лишь улавливает и отражает информацию и энергию, порождаемую универсальным сознанием».
Или, скажем, проф. Б. Менский , разве стал бы он развивать «концепцию сознания в контексте квантовой механики», не видя, что тем самым он может невольно оказаться в комичной роли «Незнайки на Луне»?
Между тем, с его точки зрения, « дело в следующем.
Даже после того, как особая роль сознания в квантовой теории измерений стала казаться очевидной (по крайней мере для людей, непосредственно занимающихся этой теорией в концептуальном плане), решение вопроса всё ещё пытались искать в привычном для физиков направлении: в попытках описать свойства той материальной субстанции, которая порождает сознание (это мог быть мозг или какая-то структура внутри него). Одно время серьезные надежды в этой связи возлагались на теорию декогеренции.
Однако со временем стало ясно, что усилиями в этом направлении проблему решить не удаётся. После этого всё чаще стали понимать сознание как явление, которое можно описать феноменологически, но нельзя вывести из известных свойств материи. Ясно, что элементы такого феноменологического описания могут вводиться в теорию лишь как гипотезы. Таким образом, наличие гипотез указывает скорее не на дилетантизм подхода, а на то, что мы имеем дело с начальным этапом нового направления в науке»(Странности квантового мира и тайна сознания).
Впрочем, быть может Михаил Борисович Менский физик - *теоретик, д.ф.-м.н., профессор, ведущий научный сотрудник Физического института РАН им. П.Н.Лебедева, член редколлегии журнала «Успехи физических наук», не знает чего-то такого, о чем вам - каким-то непостижимым способом! - вдруг стало достоверно точно известно?
Если так, то не томите , скорей поведайте нам... гипотезы «Большого взрыва» ради.
Вы не знаете как работает мозг и подгоняете его работу под свое мировоззрение.
«...исследования сознания за три последних десятилетия убедили меня в том, что наши сегодняшние научные модели человеческой психики не способны объяснить многие новые факты и научные наблюдения. Они играют роль концептуальной смирительной рубашки и делают многие из наших теоретических и практических усилий неэффективными и, во многих случаях, даже ухудшающими положение.
Открытость к новыми данным, бросающим вызов традиционным убеждениям и догмам, всегда была важной чертой всего самого лучшего в науке и движущей силой прогресса.
Настоящий ученый не путает теорию с реальностью и не пытается диктовать, какой должна быть природа».
Вот мое мировоззрение!
У вас мозгом управляет душа
которую никто никогда не видел
Подождите еще чуть чуть. Планируются операции по пересадке мозга. Тогда последние ваши сомнения будут разбиты.
Впрочем, это все оффтоп, потому что здесь обсуждается ТЭ, а не ваши фантазии о человеческой душе.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
До него никак не дойдет, что буде телепатия обнаружена и начнет это свойство проявляться в популяции,это будет подтверждением ТЭ, а не отрицанием.Комментарий
-
Еще раз: " Однако и эти теории пока не могут объяснить всего комплекса явлений и могут считаться лишь правдоподобными гипотезами. Это связано с тем, что до сих пор не создана удовлетворительная научная теория сознания, и научное изучение внетелесных переживаний ведётся эмпирическими методами"
Дык уже вышла, и многократно проявила себя.
Кстати, мой брат, отлежав в реанимации неделю, и 3 месяца в палате, встретился с врачами, которые перевозили его с места ДТП в больницу и рассказал им о том, что он слышал и видел , будучи в "отключке", при этом вспомнив, что врач (женщина) звонила какому-то Михаилу, говоря, что придет домой не раньше 10-ти вечера и просила зайти в магазин за продуктами ... на что они(врачи) ему заметили, что он не первый, кто говорит им о том, чему пока объяснений найти невозможно.
Вот что писал один из основателей трансперсональной психологии.Станислав Гроф:
Впервые слышу о таком органе зрения как кора головного мозга
Мил человек, если было бы все столь очевидным, то С. С. Корнеенков (автор статьи «Концепции сознания: сознание как особое свойство материи») не дерзнул бы, верно, даже помыслить, не говоря уже о том, чтобы произнести вслух: « Мозг лишь улавливает и отражает информацию и энергию, порождаемую универсальным сознанием».Последний раз редактировалось Fin1; 01 December 2016, 03:44 AM.Комментарий
-
Опять 25!
Настоятельно рекомендую вам поизучать , что такое «супер»( если есть таковая) нейропластичность - и опосля кинуть мне ссылку, где ( хошь на языке эсперанто) автор(ы) , опубликовав статейку в каком-нить реферируемом науч. журнале, смогли растолковать изумленной публике , каким способом 25 %«серого вещества» исхитрилось компенсировать отсутствующие 75% ?
А до тех пор я буду придерживаться той точки зрения, что сказки дедушки Мазая более правдоподобны, нежели ваши домыслы...о жизни на Марсе.
Во первых, теории сознания, это именно теории, а не гипотезы, если не знаете чем отличается теория от гипотезы, учите матчасть,
Читайте, ведь даже до утки правда, на 7-е сутки ! - но все-таки походит, что ей хотели сказать...
Разного рода сплетни ровным счетом ничего не подтверждают, а достоверных данных у вас нет.
Это опять не более, чем его частное мнение... отношение к Грофу в научной среде мягко ..
Теперь будете знать.
, вот только подтвердить эту свою точку зрения он ничем не может.
И потом, как известно, Москва не сразу строилась..Последний раз редактировалось Беляев А.; 02 December 2016, 03:33 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Опять 25!
Настоятельно рекомендую вам поизучать , что такое «супер»( если есть таковая) нейропластичность - и опосля кинуть мне ссылку, где ( хошь на языке эсперанто) автор(ы) , опубликовав статейку в каком-нить реферируемом науч. журнале, смогли растолковать изумленной публике , каким способом 25 %«серого вещества» исхитрилось компенсировать отсутствующие 75% ?
А до тех пор я буду придерживаться той точки зрения, что сказки дедушки Мазая более правдоподобны, нежели ваши домыслы...о жизни на Марсе.
И уж тем более, не является показанием к привлечению мистики
Есть факт, у человека осталось 25% мозга.Причем, судя по томограмме,
базальные отделы и неокортес не задеты.У него уцелело мозолистое тело, гипофиз, мозжечок и продолговатый мозг. То есть, даже если бы не сохранилась кора, он бы мог жить.Пусть овощем, но жить. центры древнего мозга обеспечивающие дыхание, сердцебиение, сосудорегуляцию, движение у него уцелели
Но у него еше уцелел солидный слой неокортеса где находятся центры речи,зрения, обоняния,сопоставления образов и память. Правда память не имеет единого центра, а раскидана по новой коре, но тем не менее, и она не задета. Сохранились лобные доли которые отвечают за мышление и абстракции.
По сути, у него убрался промежуточный мозг, но жизненно важных центров в нем нет и не было.Там в основном проводящие пути, но функцию промежуточного мозга взяла на себя новая кора(неокортес) То есть, у него стался древний мозг который отвечает за все жизненно важные функции и неокортес отвечаюший за мышление, речь зрение и пр.Т.е. выглядит страшно, по сути убран только промежуточный мозг. А проводящие связи коры с древними центрами сформировались в коре.Благо там нейронные цепочки очень легко образуются.
Другое дело, что мужику жутко повезло, у него не разрушился ни один крупный сосуд.Иначе он бы просто сдох от инсульта .Но повезло, что разрушение промежуточного мозга шло медленно, крупные сосуды тромбанулись, а вместо них проросли коллатерали. Тут чистая везуха.
1-х, вы, как я погляжу, совершенно не понимаете смысла слов употребляемых в русск. языке, т. е ., иначе говоря , это тот самый случай, когда чел. смотрит в книгу а видит фигуру из трех пальцев! Иначе бы вы сразу уразумели , что именно - прямо и недвусмысленно - сказал автор : « Однако и эти теории пока не могут объяснить всего комплекса явлений и могут считаться лишь правдоподобными гипотезами».
Читайте, ведь даже до утки правда, на 7-е сутки ! - но все-таки походит, что ей хотели сказать...
Или теория или гипотеза.Тут даже не журналиста надо брать за ухо, а Беляева который не понимая что журналист написал чушь, пытается резвиться и доказывать, что все верно.
Теория,это проверенный и установленный факт. Высшая форма знания.Гипотеза- предположение
Теория не может быть гипотезой. А все дело в том, что журноламер испольховал слово "теория" в бытовом смысле. Как аналог теоретизирования, то есть рассуждения. Но Беляев это не заметилАй яй яй, Беляев
Все остальное с громкими именами и частным мнением, убрал как откровенную воду.Там даже комментить нечегоКомментарий
-
Ага, «моя опять ржаль и плакаль», поскольку ни бельмеса не понимаЛЬ ни по-русски , ни по-аглицки.
Еще раз (и мн. раз) : «The whole brain was reduced frontal, parietal, temporal and occipital lobes on both left and right sides. These regions control motion, sensibility, language, vision, audition, and emotional and cognitive functions, но при этом «He is a married father of two children, and works as a civil servant» -- птицелов, ау-у, сколько будет 2+2 ? Типа, тест на псих. вменяемость Генриха..
Отсутствие научного объяснения никак не является отрицанием или опровержением факта.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ага, «моя опять ржаль и плакаль», поскольку ни бельмеса не понимаЛЬ ни по-русски , ни по-аглицки.
Еще раз (и мн. раз) : «The whole brain was reduced frontal, parietal, temporal and occipital lobes on both left and right sides. These regions control motion, sensibility, language, vision, audition, and emotional and cognitive functions, но при этом «He is a married father of two children, and works as a civil servant» -- птицелов, ау-у, сколько будет 2+2 ? Типа, тест на псих. вменяемость Генриха..
Ваши измышления - это НЕ факты, а комичная квазинаучная отсебятина, and nothing more.
И, школьничег, давай посмотрим на его мозг с другой проекции и попробуем понять, о чем же на самом деле говорится в цитате.Готов? Вот смотри
Видишь картинку справа? Это фронтальная проекция. Здесь мы видим уменьшение слоя коры справа до нескольких миллиметров.Но слева, с корой все нормально, то есть дублирующие функции вполне себе работают. Есть такой термин-нейропластичность.Это когда на одном полушарии грохается какой то участок мозга, на другом возникает его компенсация.
Но это не все снимки. Как правило, томограмма снимает послойно с шагом в миллиметр.Тыло бы интересно посмотреть все снимки слой за слоем.Но тут к сожалению выбрали только самый эффектный снимок.
А теперь берем твою цитату и читаем.
Весь мозг был уменьшен. Уменьшение лобной, теменной, височной и затылочной долей на левой и правой сторонах.
То есть, не отсутствует мозг, а уменьшен. Вернее уменьшена толщина слоя коры.Что ясно видно на томограмме
Разница ясна между " уменьшено" и отсутствует? Или надо на пальцах объяснять?
Ну что, заявления "МОЗГАНЕТВААЩЕ" будут продолжаться?Комментарий
-
Мил человек, в силу каких причин мне следует уверовать в ваши домыслы о том, будто сильно уменьшенному мозгу вполне по силам справится с задачами, которые были возложены на отсутствующие 75% «серого вещества»? Вам так сильно хоТца в это верить?!
Ах да, чуть не забыл, ведь согласно вашим представлениям( обхохочешься, ей-богу) , у моего брата, не подававшего признаков жизни, « кора работает. Все "датчики" включая глаза- исправны. Сигналы от них в мозг поступают и обрабатываются. Что не ясно?».
Не-а, усЁ ясно, особенно принимая во внимание , что «исправные глаза», открыть которые, т.е. привести его в сознание , у врачей не получилось даже после нескольких попыток. Итак, констатировав, что пациент скорее мертв, чем жив, они повезли его больницу, а он кто бы мог подумать! тем временем все видел и слышал , о чем впоследствии и поведал им.
К слову сказать, он, как и многие др. , отметил, что мышление в таком состоянии отличается необыкновенной ясностью и быстротой.
И последнее. Не подскажите, руководствуясь какими соображениями Дж. Эклс дерзнул утверждать: «Я могу экспериментально подтвердить, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».
Справка :Сэр Джон Кэрью ЭКЛС (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток». Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга. Джон Эклс - один из величайших нейрофизиологов XX века, основатель современной электрофизиологии.
...Впрочем, Птицелов, вопросов к вам больше не имею, адью.Последний раз редактировалось ilya481; 04 December 2016, 07:22 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
P.S. Беляев А., вы уже нашли, для подтверждения хотя бы минимальной эффективности супранатуралистической методологии, хотя бы один пример из истории науки, когда научное открытие было сделано с помощью объяснения наблюдаемых явлений мистическими гипотезами и с помощью предположений о непосредственном вмешательстве в изучаемый процесс сверхъестественных (внеприродных) сущностей?Комментарий
-
Вообще-то у того человека IQ оказался равен 75. Что в переводе означает "глупый, на грани умственной отсталости". Меньше мозгового вещества - меньше умственные способности. В чём проблема-то?Комментарий
-
из комментариев:
Единственный теоретик- ГЕНИЙ-физик , кто понял совершенно точно - в основе жизни - только КВАНТОВАЯ теория , но гения-одиночку заклевала целая рать горластых биологов , губителей науки о человеке . И самое смешное , что расшифрованную падаль генома бодро выдали за жизнь ...Комментарий
-
Не хами,Беляев
Мил человек, в силу каких причин мне следует уверовать в ваши домыслы о том, будто сильно уменьшенному мозгу вполне по силам справится с задачами, которые были возложены на отсутствующие 75% «серого вещества»? Вам так сильно хоТца в это верить?!
Оспорить его можно только предоставив объект который бы выполнял внешнее мышление и каналы связи этого объекта с индивидуумом
Пока такого не представлено или хотя бы физической или математической модели все рассуждения остаются голым теоретизированием. Ферштеен зи?
Ах да, чуть не забыл, ведь согласно вашим представлениям( обхохочешься, ей-богу) , у моего брата, не подававшего признаков жизни, « кора работает. Все "датчики" включая глаза- исправны. Сигналы от них в мозг поступают и обрабатываются. Что не ясно?».
Не-а, усЁ ясно, особенно принимая во внимание , что «исправные глаза», открыть которые, т.е. привести его в сознание , у врачей не получилось даже после нескольких попыток.
Звуки, корой фиксируются
Тактильные ощушения когда его перекладывают, тоже фиксируются, поэтому большинство больных выйдя из комы, способны рассказать, что происходило вокруг них.
Ведь не зря невропатологи советуют разговаривать с человеком в коме, касаться его и т.д
Итак, констатировав, что пациент скорее мертв, чем жив, они повезли его больницу, а он кто бы мог подумать! тем временем все видел и слышал , о чем впоследствии и поведал им.
К слову сказать, он, как и многие др. , отметил, что мышление в таком состоянии отличается необыкновенной ясностью и быстротой.
Режим работы эффективный, но опасный.
И последнее. Не подскажите, руководствуясь какими соображениями Дж. Эклс дерзнул утверждать: «Я могу экспериментально подтвердить, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».
Справка :Сэр Джон Кэрью ЭКЛС (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток». Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга. Джон Эклс - один из величайших нейрофизиологов XX века, основатель современной электрофизиологии.
...Впрочем, Птицелов, вопросов к вам больше не имею, адью.Комментарий
Комментарий