Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ОК. Раз вы не можете ответить по сути в виду отсутствия аргументов, а придираетесь к словам, то давайте использовать слова дегенерация и идиоадаптация.
Так вот дегенерация (то есть упрощение организмов) случается куда реже чем идиоадаптация. Против этого возражений не будет?
Идиоадаптация же направлена на усложнение. Потому что упрощение преимущественно ведет к понижению уровня выживаемости, а усложнение (появление нового признака) может иногда приводить к повышению уровня выживаемости организма. Таким образом закрепление новых признаков имеет куда более высокую вероятность, чем закрепление исчезнувшего признака.
Идиоадаптации являются простой настройкой или приспособлением организма к среде обитания. В ней нет развития.
Пример: у Вас есть старый ламповый телевизор. Вы можите нагромоздить сложную ситсему антен вкулючая подвязывание веревочкой где надо.
Это даст Вам лучшую картику. Но это НИКОГДА не как не даст Вам LCD TV.
Реальная теория эволюции - это теория приспособления.
И чем дальше наука двигается в напровлении генетики, чем больше человек осознет сложность жизни таже простейщих бактериях.
И тем труднее становится *втирать* массам о Теории Эволюции как о теории развития посредством случайных мутаций.Комментарий
-
Сознание конкретно-индивидуально. Сознание конкретного человека исчезнет при смерти (исчезновении, небытии) этого конкретного человека. Судя по всему, здесь опять надо уточнить определения. Человек это не только "Я", а комплексная биосистема с множеством физиологических и психических функций
..И, кстати, было бы совсем неплохо, если бы вы потрудились дать опр. понятию «материя». Это 1-х. Все остальное опосля.Последний раз редактировалось Беляев А.; 19 November 2016, 04:21 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Какое загадочное слово, говоря о сознании конкретного человека, вы употребили в речи письменной «исчезнет»... гм, стоит нам вспомнить о метаморфозах тутового шелкопряда, или, напр., о процессе испарения воды при нагревании, т.е. о переходе в газообразное состояние пар. Человек это архисложная система , со множеством известных и неизвестных нам функций. Так, имхо, точнее, хотя , к сожалению, и менее определенно.
Метаморфозы шелкопряда это всего лишь игра генов, которые включаются/выключаются в нужный момент и никакой магииСкептикКомментарий
-
Дорогой FallenTemplar,
Идиоадаптации являются простой настройкой или приспособлением организма к среде обитания. В ней нет развития.
Пример: у Вас есть старый ламповый телевизор. Вы можите нагромоздить сложную ситсему антен вкулючая подвязывание веревочкой где надо.
Это даст Вам лучшую картику. Но это НИКОГДА не как не даст Вам LCD TV.
Дорогой вы наш,это не пример адаптации и даже не аналог. Аналогом адаптации была бы автоматическая подстройка частоты гетеродина или автоматическое включение декодера Пал\Секам\НТССи
А появление ЛСД,это уже морфология.Хотя, если взять телевизоры от первого до самого современного, то ясно видно, как менялась морфология и структура приемника.И не важно, что это делал человек.
Реальная теория эволюции - это теория приспособления.
И чем дальше наука двигается в напровлении генетики, чем больше человек осознет сложность жизни таже простейщих бактериях.
И тем труднее становится *втирать* массам о Теории Эволюции как о теории развития посредством случайных мутаций.Комментарий
-
Сознание это сложный комплекс из индивидуума и окружающей среды, при исчезновении одного из них - необратимо морфирует и сознание, так человек вырванный из привычного окружения (например посаженный в камеру одиночку) меняется до неузнаваемости, а что станет при смерти носителя-мозга?
Воистину,
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»(с).
Метаморфозы шелкопряда это всего лишь игра генов, которые включаются/выключаются в нужный момент и никакой магииКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Правда , и сознание, как показал мой ( и не только !) жизненный опыт, невозможно локализовать под черепной коробкой отдельного индивида, иначе всем давно было бы известно «где нах. орган мышления?».
Воистину,
Правда, народная мудрость,давно отметила тесную взаимосвязь больших полушарий мозга с полушариями седалиша, ибо сказано-"Розга ум вострит и память улучшает"
Ну и из скоропомощной практики: многие индивиды падая на задницу, получают сотрясение мозга, что как бэ намекаетКомментарий
-
Правда , и сознание, как показал мой ( и не только !) жизненный опыт, невозможно локализовать под черепной коробкой отдельного индивида, иначе всем давно было бы известно «где нах. орган мышления?».
Воистину,
Попробуйте-ка случайно насобирать мешок карточки хорошего сорта (не из своего огорода) и случайно продать его на мест. колхозном рынке а мы посмотрим, что у вас получится из этой , в общем-то, незатейливой идеи.
- - - Добавлено - - -
СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» писал в свое время и проф. Войно-Ясенецкий, благо практика врача-хирурга предоставляла ему богатый эмпирический материал :
«У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить».
Ни разу не собирал карточки в мешок на своем огороде
,Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
-
Ну-у, если ответ на вопрос «мыслит ли человек при помощи мозга?» был бы столь самоочевиден, то , по-видимому, известный своими работами по квантовой физике, философии, нейропсихологии амер. ученый Д. Бом, не дерзнул бы даже помыслить о том, что «мозг не создает разум, но он является прибором, который помогает разуму функционировать»
К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» писал в свое время и проф. Войно-ЯсенецкийКомментарий
-
Сдается мне, что цитата явно выдрана из контекста
- - - Добавлено - - -
Ну-у, если ответ на вопрос «мыслит ли человек при помощи мозга?» был бы столь самоочевиден, то , по-видимому, известный своими работами по квантовой физике, философии, нейропсихологии амер. ученый Д. Бом, не дерзнул бы даже помыслить о том, что «мозг не создает разум, но он является прибором, который помогает разуму функционировать».
Мимо
К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела»
проф. Войно-Ясенецкий, благо практика врача-хирурга предоставляла ему богатый эмпирический материал :
«У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить».
МимоКомментарий
-
Мозг это не передатчик, а компьютер по обработке сигналов от органов чувств и выдачи команд мышцам, просто у хомо сапиенс он слишком крупный, поэтому и возможнлстей больше, а что касается потери части мозга и сохранения сознания - на то она и нейросеть с огромной избыточностью, но воздействие некоторых хим. веществ начисто изменяет всю биохимию - мозг целый а сознание другое (галлюцианогены).СкептикКомментарий
Комментарий