Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Дорогой FallenTemplar,ОК. Раз вы не можете ответить по сути в виду отсутствия аргументов, а придираетесь к словам, то давайте использовать слова дегенерация и идиоадаптация.
Так вот дегенерация (то есть упрощение организмов) случается куда реже чем идиоадаптация. Против этого возражений не будет?
Идиоадаптация же направлена на усложнение. Потому что упрощение преимущественно ведет к понижению уровня выживаемости, а усложнение (появление нового признака) может иногда приводить к повышению уровня выживаемости организма. Таким образом закрепление новых признаков имеет куда более высокую вероятность, чем закрепление исчезнувшего признака.
Идиоадаптации являются простой настройкой или приспособлением организма к среде обитания. В ней нет развития.
Пример: у Вас есть старый ламповый телевизор. Вы можите нагромоздить сложную ситсему антен вкулючая подвязывание веревочкой где надо.
Это даст Вам лучшую картику. Но это НИКОГДА не как не даст Вам LCD TV.
Реальная теория эволюции - это теория приспособления.
И чем дальше наука двигается в напровлении генетики, чем больше человек осознет сложность жизни таже простейщих бактериях.
И тем труднее становится *втирать* массам о Теории Эволюции как о теории развития посредством случайных мутаций.Комментарий
-
Какое загадочное слово, говоря о сознании конкретного человека, вы употребили в речи письменной «исчезнет»... гм, стоит нам вспомнить о метаморфозах тутового шелкопряда, или, напр., о процессе испарения воды при нагревании, т.е. о переходе в газообразное состояние пар. Человек это архисложная система , со множеством известных и неизвестных нам функций. Так, имхо, точнее, хотя , к сожалению, и менее определенно.Сознание конкретно-индивидуально. Сознание конкретного человека исчезнет при смерти (исчезновении, небытии) этого конкретного человека. Судя по всему, здесь опять надо уточнить определения. Человек это не только "Я", а комплексная биосистема с множеством физиологических и психических функций
..И, кстати, было бы совсем неплохо, если бы вы потрудились дать опр. понятию «материя». Это 1-х. Все остальное опосля.Последний раз редактировалось Беляев А.; 19 November 2016, 04:21 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Сознание это сложный комплекс из индивидуума и окружающей среды, при исчезновении одного из них - необратимо морфирует и сознание, так человек вырванный из привычного окружения (например посаженный в камеру одиночку) меняется до неузнаваемости, а что станет при смерти носителя-мозга?Какое загадочное слово, говоря о сознании конкретного человека, вы употребили в речи письменной «исчезнет»... гм, стоит нам вспомнить о метаморфозах тутового шелкопряда, или, напр., о процессе испарения воды при нагревании, т.е. о переходе в газообразное состояние пар. Человек это архисложная система , со множеством известных и неизвестных нам функций. Так, имхо, точнее, хотя , к сожалению, и менее определенно.
Метаморфозы шелкопряда это всего лишь игра генов, которые включаются/выключаются в нужный момент и никакой магии
СкептикКомментарий
-
Большого ума человекДорогой FallenTemplar,
Идиоадаптации являются простой настройкой или приспособлением организма к среде обитания. В ней нет развития.
Пример: у Вас есть старый ламповый телевизор. Вы можите нагромоздить сложную ситсему антен вкулючая подвязывание веревочкой где надо.
Это даст Вам лучшую картику. Но это НИКОГДА не как не даст Вам LCD TV.
Дорогой вы наш,это не пример адаптации и даже не аналог. Аналогом адаптации была бы автоматическая подстройка частоты гетеродина или автоматическое включение декодера Пал\Секам\НТССи
А появление ЛСД,это уже морфология.Хотя, если взять телевизоры от первого до самого современного, то ясно видно, как менялась морфология и структура приемника.И не важно, что это делал человек.
Так и есть.Накапливаются мелкие адаптации, а потом наступает изменение морфологии .Так называемый морфофизиологический прогрессРеальная теория эволюции - это теория приспособления.
А другого механизма изменений кроме как через изменение генома и нетИ чем дальше наука двигается в напровлении генетики, чем больше человек осознет сложность жизни таже простейщих бактериях.
И тем труднее становится *втирать* массам о Теории Эволюции как о теории развития посредством случайных мутаций.Комментарий
-
Rogoff, с азбучными истинами марксизма я хорошо знаком с тех пор, когда однажды, еще только желая поступить в ЛГУ, с увлечением прочитал «Экономическо философские рукописи» К. Маркса. Впрочем, из вашей аляповатой речи я понял, что идеальное бытие отдельных людей не формируется в условиях робинзонады. Правда , и сознание, как показал мой ( и не только !) жизненный опыт, невозможно локализовать под черепной коробкой отдельного индивида, иначе всем давно было бы известно «где нах. орган мышления?».Сознание это сложный комплекс из индивидуума и окружающей среды, при исчезновении одного из них - необратимо морфирует и сознание, так человек вырванный из привычного окружения (например посаженный в камеру одиночку) меняется до неузнаваемости, а что станет при смерти носителя-мозга?
Воистину,
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»(с).
Попробуйте-ка случайно насобирать мешок карточки хорошего сорта (не из своего огорода) и случайно продать его на мест. колхозном рынке а мы посмотрим, что у вас получится из этой , в общем-то, незатейливой идеи.Метаморфозы шелкопряда это всего лишь игра генов, которые включаются/выключаются в нужный момент и никакой магииКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Достаточно хорошо приложить рессорой по темечку и сразу станет ясно «где ... орган мышления"(с)Правда , и сознание, как показал мой ( и не только !) жизненный опыт, невозможно локализовать под черепной коробкой отдельного индивида, иначе всем давно было бы известно «где нах. орган мышления?».
Воистину,
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»(с).
Правда, народная мудрость,давно отметила тесную взаимосвязь больших полушарий мозга с полушариями седалиша, ибо сказано-"Розга ум вострит и память улучшает"
Ну и из скоропомощной практики: многие индивиды падая на задницу, получают сотрясение мозга, что как бэ намекает
Комментарий
-
Сов. верно - человек стайное животное и в одиночку не живет, поэтому изоляция пагубно сказывается на внутреннем мире, проще говоря "едет крыша".
Кто то документально доказал, что сознание может гулять как кошка "само по себе", и человек ему не нужен - это была бы как минимум нобелевка.Правда , и сознание, как показал мой ( и не только !) жизненный опыт, невозможно локализовать под черепной коробкой отдельного индивида, иначе всем давно было бы известно «где нах. орган мышления?».
Но это не значит что любую дурню можно толкать с глубокомысленным выражением лица и словами "науке много чего не известно".Воистину,
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»(с).
Ни разу не собирал карточки в мешок на своем огороде.Попробуйте-ка случайно насобирать мешок карточки хорошего сорта (не из своего огорода) и случайно продать его на мест. колхозном рынке а мы посмотрим, что у вас получится из этой , в общем-то, незатейливой идеи.
- - - Добавлено - - -
Задние полушария мозга
СкептикКомментарий
-
Проф. С. Гроф так говорит об этом: «Представьте, что у вас сломался телевизор и вы вызвали телемастера, который, покрутив разные ручки, его настроил. Вам же не приходит в голову, что все эти станции сидят в этом ящике».
- - - Добавлено - - -
Ну-у, если ответ на вопрос «мыслит ли человек при помощи мозга?» был бы столь самоочевиден, то , по-видимому, известный своими работами по квантовой физике, философии, нейропсихологии амер. ученый Д. Бом, не дерзнул бы даже помыслить о том, что «мозг не создает разум, но он является прибором, который помогает разуму функционировать».
К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» писал в свое время и проф. Войно-Ясенецкий, благо практика врача-хирурга предоставляла ему богатый эмпирический материал :
«У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить».
Дык вы попытайтесь в чужом, при этом не рассчитывая, что картошка само собой будет сортироваться.Ни разу не собирал карточки в мешок на своем огороде
,Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Это странно, когда люди не будучи нейропсихологами пишут книги по нейропсихологии, напомню, что Бом физик, а не нейропсихолог и соответствующего образования не имел.-
Ну-у, если ответ на вопрос «мыслит ли человек при помощи мозга?» был бы столь самоочевиден, то , по-видимому, известный своими работами по квантовой физике, философии, нейропсихологии амер. ученый Д. Бом, не дерзнул бы даже помыслить о том, что «мозг не создает разум, но он является прибором, который помогает разуму функционировать»
Нет никаких данных это подтверждающих, зато данных о связи мозговых структур с мышлением вы можете найти массу, если потрудитесь открыть учебник по нейропсихологии.К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела» писал в свое время и проф. Войно-ЯсенецкийКомментарий
-
Ссылку на работу, пожалуйста, где находится данная цитата.
Сдается мне, что цитата явно выдрана из контекста
- - - Добавлено - - -
Бом, ни разу не психиатр и даже не физиолог, а его участие в нейропсихологии,это создание искусственных нейронных сетей.Ну-у, если ответ на вопрос «мыслит ли человек при помощи мозга?» был бы столь самоочевиден, то , по-видимому, известный своими работами по квантовой физике, философии, нейропсихологии амер. ученый Д. Бом, не дерзнул бы даже помыслить о том, что «мозг не создает разум, но он является прибором, который помогает разуму функционировать».
Мимо
Это и так понятно.К слову сказать, о том, что «мозг работает как передатчик, принимая сигналы и передавая их к органам тела»
Это называется компенсаторными возможностями.Иногда такие случаи встречаются, но они скорее исключение из правил и они единичные.проф. Войно-Ясенецкий, благо практика врача-хирурга предоставляла ему богатый эмпирический материал :
«У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить».
МимоКомментарий
-
Мозг это не передатчик, а компьютер по обработке сигналов от органов чувств и выдачи команд мышцам, просто у хомо сапиенс он слишком крупный, поэтому и возможнлстей больше, а что касается потери части мозга и сохранения сознания - на то она и нейросеть с огромной избыточностью, но воздействие некоторых хим. веществ начисто изменяет всю биохимию - мозг целый а сознание другое (галлюцианогены).СкептикКомментарий

Комментарий