Вымирание видов. Предсказательная сила Научного Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от ВВладим
    Моя вера не глупа.
    Вы использовали слово "научный", не понимая, что оно означает. Теперь вы просто не понимаете собеседника, который как раз в курсе значения этого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Говрят, в Турции можно сесть в тюрьму вместо другого человека.
    Какой позорный обычай.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от True
      Вы использовали слово "научный", не понимая, что оно означает. Теперь вы просто не понимаете собеседника, который как раз в курсе значения этого слова.

- - - Добавлено - - -

Какой позорный обычай.
      Я использовал слово "научный", отлично понимая его значение. и не надо забалтывать мой вопрос:
      Откуда взялась материя? Во что вы верите? Каков ваш обычай?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от ВВладим
        Я использовал слово "научный", отлично понимая его значение
        Ну тогда вперед: что конкретно означает слово "научный" в данном контексте? Чем научные утверждения отличаются от ненаучных?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от True
          Ну тогда вперед: что конкретно означает слово "научный" в данном контексте? Чем научные утверждения отличаются от ненаучных?
          Ага, сейчас окунусь в полемику с глухим. Вы сначала расскажите о своей вере в мусорную кучу "из ниоткуда".

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от ВВладим
            Ага, сейчас окунусь в полемику с глухим. Вы сначала расскажите о своей вере в мусорную кучу "из ниоткуда".
            Так и запишем: вы понятия не имеете, что такое научное утверждение, и чем оно отличается от ненаучного. Но заявляете, будто вам это ведомо. И уходите от ответов, используя шулерские приемы.

Что касается веры - я воздерживаюсь от веры. Вера - это грубая логическая ошибка, нарушение принципа достаточного основания.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от True
              Так и запишем: вы понятия не имеете, что такое научное утверждение, и чем оно отличается от ненаучного. Но заявляете, будто вам это ведомо. И уходите от ответов, используя шулерские приемы.

Что касается веры - я воздерживаюсь от веры. Вера - это грубая логическая ошибка, нарушение принципа достаточного основания.
              Ой, пожалуйста, ничего не записывайте! Мне будет очень неловко!

Это у вас нет ответа на мой вопрос. И ваша вера слепа. Вы верите, что Бога нет. Но у вас нет ни единого научного обоснования вашей слепой вере.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от ВВладим
                Это у вас нет ответа на мой вопрос.
                Если ваш вопрос - откуда взялась материя, то у меня действительно нет на него ответа. Я даже не уверен, что вопрос поставлен корректно.

И ваша вера слепа. Вы верите, что Бога нет. Но у вас нет ни единого научного обоснования вашей слепой вере.
                Я не верю в то, что бога нет. Я даже не верю в то, что Чебурашки нет.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от True
                  Если ваш вопрос - откуда взялась материя, то у меня действительно нет на него ответа. Я даже не уверен, что вопрос поставлен корректно.

Я не верю в то, что бога нет. Я даже не верю в то, что Чебурашки нет.
                  Постмодернизм во всей красе. Тогда нам нет смысла спорить. Не от чего отталкиваться. Нет системы координат. Вы верите в то, что нет истины.

Однако хочу вам сказать, вы именно верите.
                  И ИСТИНА есть.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоан.8:32)

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от ВВладим
                    Постмодернизм во всей красе. Тогда нам нет смысла спорить. Не от чего отталкиваться. Нет системы координат. Вы верите в то, что нет истины.
                    Из моих слов это никак не следует. Объективная истина есть. Просто она достигается не проповедью.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Полковник
                      Витя, я уже тебе обьяснял, что Колмогоров тут ни при делах. Ну нельзя сравнивать сложность обьекта и его модели.
                      Как тебе это еще обьяснить???
                      Но можно сравнивать сложность разных моделей.
                      У моделей есть такой параметр: степень точности.

Если мы создаем модели совершенно разных
                      объектов, но с одинаковой степенью точности,
                      то мы можем сравнивать эти модели между собой.

И это вполне реальная задача.

Если одна модель имеет 100500 строк максимально
                      оптимизированного кода, а другая в два раза больше,
                      то вторая сложнее - однозначно. Вы согласны с этим?

Это по аналогии с Колмогоровской сложностью.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от True
                        Из моих слов это никак не следует. Объективная истина есть. Просто она достигается не проповедью.
                        Это радует.
                        Но тогда из ваших слов следует. что вы истины не знаете. И это понятно.
                        Без Божьего откровения человек никогда не познает истину.
                        Если археологи нашли древний документ и хотят его прочесть, то химический анализ чернил ничего не скажет о его содержании. Им необходимо знание другого порядка.
                        Так и в изучении мира. люди не могут узнать, глядя на этот мир, изучая его закономерности, зачем он создан? Кто такой человек? В чем смысл человеческой жизни?
                        Для ответа на эти вопросы нужно знание, точнее откровение, которое дает Бог. И это происходит по Его инициативе.
                        Человеческий разум никогда самостоятельно не узнает о Божьем Сыне.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от ВВладим
                          Это радует.
                          Но тогда из ваших слов следует. что вы истины не знаете. И это понятно.
                          Без Божьего откровения человек никогда не познает истину.
                          Если археологи нашли древний документ и хотят его прочесть, то химический анализ чернил ничего не скажет о его содержании. Им необходимо знание другого порядка.
                          Так и в изучении мира. люди не могут узнать, глядя на этот мир, изучая его закономерности, зачем он создан? Кто такой человек? В чем смысл человеческой жизни?
                          Для ответа на эти вопросы нужно знание, точнее откровение, которое дает Бог. И это происходит по Его инициативе.
                          Человеческий разум никогда самостоятельно не узнает о Божьем Сыне.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)
                          Ваш вопрос, откуда взялась материя, - никому не интересен особо.
                          И он ничего не меняет.

Вот например я верю, что материю создал Бог.
                          Но это никак не мешает эволюции видов на Земле.

Зато другой вопрос представляется более важным.

Как вы объясняете появление на Земле хищников и паразитов, болезнетворных бактерий и разных отвратительных тварей?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Victor N.
                            Как вы объясняете появление на Земле хищников и паразитов, болезнетворных бактерий и разных отвратительных тварей?
                            Я не верю, что Бог испортил мир. Я верю, что человек испортил мир и творение. И это все объясняет и паразитов и хищников и вообще природу зла.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от ВВладим
                              Я не верю, что Бог испортил мир. Я верю, что человек испортил мир и творение. И это все объясняет и паразитов и хищников и вообще природу зла.
                              Меня интересует как это все практически произошло.

Адам с Евой производили генетические опыты?

У них была лаборатория?

Они создали новые виды и населили ими землю?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Victor N.
                                Меня интересует как это все практически произошло.

Адам с Евой производили генетические опыты?

У них была лаборатория?

Они создали новые виды и населили ими землю?
                                Я не знаю как именно это произошло, но я знаю почему это произошло. Из-за греха человека.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                (Быт.3:17-19)

Разве эти строки не диагноз того. что происходит на земле?

Комментарий

Обработка...