Вымирание видов. Предсказательная сила Научного Креационизма.
Свернуть
X
-
-
Откуда взялась материя? Во что вы верите? Каков ваш обычай?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается веры - я воздерживаюсь от веры. Вера - это грубая логическая ошибка, нарушение принципа достаточного основания.Комментарий
-
Так и запишем: вы понятия не имеете, что такое научное утверждение, и чем оно отличается от ненаучного. Но заявляете, будто вам это ведомо. И уходите от ответов, используя шулерские приемы.
Что касается веры - я воздерживаюсь от веры. Вера - это грубая логическая ошибка, нарушение принципа достаточного основания.
Это у вас нет ответа на мой вопрос. И ваша вера слепа. Вы верите, что Бога нет. Но у вас нет ни единого научного обоснования вашей слепой вере.Комментарий
-
Если ваш вопрос - откуда взялась материя, то у меня действительно нет на него ответа. Я даже не уверен, что вопрос поставлен корректно.
И ваша вера слепа. Вы верите, что Бога нет. Но у вас нет ни единого научного обоснования вашей слепой вере.Комментарий
-
Однако хочу вам сказать, вы именно верите.
И ИСТИНА есть.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)Комментарий
-
Комментарий
-
У моделей есть такой параметр: степень точности.
Если мы создаем модели совершенно разных
объектов, но с одинаковой степенью точности,
то мы можем сравнивать эти модели между собой.
И это вполне реальная задача.
Если одна модель имеет 100500 строк максимально
оптимизированного кода, а другая в два раза больше,
то вторая сложнее - однозначно. Вы согласны с этим?
Это по аналогии с Колмогоровской сложностью.Комментарий
-
Но тогда из ваших слов следует. что вы истины не знаете. И это понятно.
Без Божьего откровения человек никогда не познает истину.
Если археологи нашли древний документ и хотят его прочесть, то химический анализ чернил ничего не скажет о его содержании. Им необходимо знание другого порядка.
Так и в изучении мира. люди не могут узнать, глядя на этот мир, изучая его закономерности, зачем он создан? Кто такой человек? В чем смысл человеческой жизни?
Для ответа на эти вопросы нужно знание, точнее откровение, которое дает Бог. И это происходит по Его инициативе.
Человеческий разум никогда самостоятельно не узнает о Божьем Сыне.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)Комментарий
-
Это радует.
Но тогда из ваших слов следует. что вы истины не знаете. И это понятно.
Без Божьего откровения человек никогда не познает истину.
Если археологи нашли древний документ и хотят его прочесть, то химический анализ чернил ничего не скажет о его содержании. Им необходимо знание другого порядка.
Так и в изучении мира. люди не могут узнать, глядя на этот мир, изучая его закономерности, зачем он создан? Кто такой человек? В чем смысл человеческой жизни?
Для ответа на эти вопросы нужно знание, точнее откровение, которое дает Бог. И это происходит по Его инициативе.
Человеческий разум никогда самостоятельно не узнает о Божьем Сыне.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И он ничего не меняет.
Вот например я верю, что материю создал Бог.
Но это никак не мешает эволюции видов на Земле.
Зато другой вопрос представляется более важным.
Как вы объясняете появление на Земле хищников и паразитов, болезнетворных бактерий и разных отвратительных тварей?Комментарий
-
Комментарий
-
Адам с Евой производили генетические опыты?
У них была лаборатория?
Они создали новые виды и населили ими землю?Комментарий
-
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
Разве эти строки не диагноз того. что происходит на земле?Комментарий
Комментарий