(Про себя) Ну точно я прав про форумных гретиноидов, а Баумейстер про новую религию.)))
Заблуждения в биологии.
Свернуть
X
-
Ну и да, Вы постоянно ссылаетесь на людей, которые либо просто далеки от реальной климатологии и политико-экономических решений, связанных с климатом, либо просто несущих дикую ахинею и лженауку, как Латынина.
Латынина уже доигралась до того, что её внесли в перечень участников премии ВРАЛ наравне со всякими личностями, вроде Никиты Михалкова, Игоря Прокопенко, Валерия Чудинова, Игоря Гундарова и т.д.
"Латынина Юлия Леонидовна
Российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая, колумнистка. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик. Кандидат филологических наук.
Автор ряда публикаций, в которых в наукообразной форме популяризирует климатический скептицизм: антропогенного потепления нет, зато есть заговор продажных климатологов.
«Трудно себе представить, что в качестве главного текста по теории струн фигурировал бы доклад Комиссии при ООН. Есть подозрение, что ООН вряд ли бы созвала Комиссию по теории струн, а если бы созвала, вряд ли туда бы приехали лучшие физики. Глобальное потепление это первая в мире теория, открытая глобальной бюрократией» (Ю.Л. Латынина, Источник цитаты)
«непрофессиональное мнение о физических механизмах формирования климата и погоды. Чтение статьи произвело удручающее впечатление безграмотностью и необоснованностью аргументов, а также самоуверенностью и оголтелостью» (Сергей Гулев, Член-кор. РАН, проф. Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, Источник цитаты)
Последние книги Латыниной посвящены популярной библеистике, в частности реконструкции исторического Христа.
«Кандидат, не владея языками Древнего Востока, пытается построить политизированную реинтерпретацию всей картины вокруг раннего христианства, следуя в фарватере разных научных чудаков. Но, в отличие от тех, она не владеет материалом и это выглядит беспомощно» (Алексей Муравьёв востоковед, религиовед, к.и.н., старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН)".Комментарий
-
Судя по материалу ролика, этих неадекватов (это ваш термин, в видео его нет, это, скорее, моя точка зрения) не просто много - к ним принадлежат влиятельные на Западе интеллектуалы. Баумейстер же не просто так говорит - он доказывает свою точку зрения, приводит имена, книги, цитаты.
PS По поводу религии - да, он понимает религию достаточно широко, и почему речь он ведет именно о религиозном явлении, он достаточно убедительно доказал.
PPS Судя по тому, что на ролик с академичным содержанием так возбудилась куча народа, подозреваю, что гретинизм таки становится массовой религией, и автор по сути очень верно подметил тенденции...Комментарий
-
Если понимать религию достаточно широко, то и доказывать ничего не надо. Всё вокруг - религия.
Кажется, первый случай, когда вы себе позволили демагогическое высказывание.
Религия заставила?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Этим и обусловлена реакция.Комментарий
-
Стандартная песнь креационистов. Вот никаких отличий, и такие же ссылки либо на людей, которые занимаются распространением лженауки (как Латынина), либо людей, которые не имеют никакого отношения к обсуждаемой тематике и просто несут дичь за пределами своих областей (как Илларионов или Баумейстер).
А что мы имеем по факту? Вы, в угоду собственным общественно-политическим взглядам, несете дичь про тему, где давно достигнут научный консенсус.
Да, это хорошее описание того, чем Вы занимаетесь в данной теме.Комментарий
-
Значит, когда-то и креационисты бывают правы.
А левофашисты и гретиноиды всегда неправы)))
давно достигнут научный консенсус.
Мою взгляды подтверждает ваша неадекватная эмоциональная реакция на информацию, крайне похожая на оскорбленные религиозные чувства.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И где демагогия? Я вам говорю, что при желании что угодно можно счесть религией. Вы мне отвечаете, что "он понимает религию достаточно широко". На что я вам отвечаю, что в этом и проблема. Никакие доказательства вообще не требуются, если мы толкуем термин "религия" по своему вкусу.Комментарий
-
Вот это и есть демагогия.
Потому что у религии есть ряд специфических духовных и социальных признаков, которые тот же Баумейстер перечисляет.
Вы это прекрасно знаете, но почему-то вас тянет писать вот эту демагогию: "что угодно".
Это очень непохоже на вас. Поэтому я и делаю вывод про оскорбленные религиозные чувства. Причем волноваться вам нет резона никакого...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Когда вы называете Баумейстера одним из самых уважаемых и влиятельных философов и культурологов на постсоветском пространстве, а я вам говорю, что про него даже в русскую Википедию не написали, это "неадекватная эмоциональная реакция"? Вы участвуете в политическом диспуте, но меня это не интересует. Я больше про науку.Комментарий
-
А насчет Баумейстера - он действительно один из самых уважаемых и знаковых русскоязычных философов, и один из самых известных - только современных, а не вообще.
Читайте:
Неприпустима назва ВікіпедіяКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну да. Чайлдфри - это то же самое, что принести ребенка в жертву. Почему? Потому что так удобно автору. И так далее. Так что никакой демагогии в моих словах нет. Автор крутит термином "религия" так, как ему удобно.Комментарий
-
Какой у Вас забавный символ веры.
Ага, именно так и говорят разные фрики - креационисты, плоскоземельщики, гомеопаты и прочие. Классика жанра. Только у них заговор ученых, атеистические государства, антихристианские правительства и т.д.
С этой полуполитической бредятиной надо на форум сумасшедших. Или сразу к психиатру.Комментарий
-
Нет, не это, а про религию.
А насчет Баумейстера - он действительно один из самых уважаемых и знаковых русскоязычных философов, и один из самых известных - только современных, а не вообще.
Читайте:
Неприпустима назва ВікіпедіяКомментарий
-
В разные времена одна и та же суть облекается в разную форму. Сегодня роль религий выполняют идеологии. Да, это можно назвать в своем роде современным жертвоприношением.
Так что никакой демагогии в моих словах нет.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий