Этот человек - философ и культуролог, причем один из самых уважаемых и влиятельных на постсоветском пространстве. Его мнение здесь ни при чем, важна информация, которую он приводит. То, о чем он говорит, есть сфера его профессиональных занятий, он цитирует новейшие источники и анализирует их, поэтому у меня нет оснований ему не доверять. Вовсе не обязательно быть гидрометеорологом, чтобы анализировать тенденции общественной мысли вокруг того же климата - как раз наоборот, гидрометеоролог профан в этой области.
Заблуждения в биологии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Предположу, что он обойдется без ваших разрешений и сам знает, чем ему заниматься.
, а в тематику климатологии и экологии лезть не надо, а то выглядит как бред сумасшедшего. Разве что климатологи и гидрометеорологи посмеются.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Хотя если Вы хотите посмешить специалистов, то на Курайнике была моя хорошая знакомая женщина-гидрометеоролог - она любила угорать над отрицателями антропогенного глобального потепления. Могу познакомить.Комментарий
-
pavel murov, вы левак и гретиноид?
Судя по вашей ненормальной реакции на ролик, делаю вывод, что это так. Ну так
неча на зеркало пенятьКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
pavel murov, вы левак и гретиноид?Комментарий
-
Да, да, вы известный форумный универсал, профессор всего на свете, от квантовой механики до мифологии индейцев кечуа))
Только до настоящих ученых, до того же Баумейстера вам как до Луны.
Пардон, но для меня вы не авторитет.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не переживайте, это называется эрудиция. Если бы Вы хорошо учились в школе, то и у Вас бы она тоже была.
Особенно это забавно, если учесть, что индекс Хирша у меня больше, чем у него.
Если Вы, конечно, знаете, что это такое и знаете, где его значение можно посмотреть.
Пардон, но для меня в вопросах климатологии и экологи авторитетен научный мейнстрим в профессиональных сообществах климатологов и экологов, а не как уж не ролики с Ютуба человека, который профессионально занимается философией и историей философии. Вот по философии меня его мнение может заинтересовать.Комментарий
-
Вы не поняли))))) Вводная фраза - сильно завуалированный сарказм. Андрей Баумейстер не придерживается этой идеологии, он просто знакомит с ней подписчиков (он сам об этом говорит, просто вы не досмотрели, видимо). Как настоящий исследователь, он всегда делает это достаточно бесстрастно, приводя лишь информацию и факты, что вас и ввело в заблуждение)))Нет никаких богов..Комментарий
-
Крайне маргинальная, религиозно (и политически) мотивированная позиция притворяется рациональным мейнстримом.
Безусловно, в любом деле можно найти неадекватов. Также несомненно, что культуролог при желании сможет где угодно найти признаки религии. Можно теми же словами рассказать про запрет этилированного бензина: "Жрецы принесли драгоценное топливо в жертву невидимым силам для чудесного исцеления человечества", бла-бла-бла. К науке всё это не имеет отношения.
- - - Добавлено - - -
Этот человек - философ и культуролог, причем один из самых уважаемых и влиятельных на постсоветском пространстве. Его мнение здесь ни при чем, важна информация, которую он приводит. То, о чем он говорит, есть сфера его профессиональных занятий, он цитирует новейшие источники и анализирует их, поэтому у меня нет оснований ему не доверять. Вовсе не обязательно быть гидрометеорологом, чтобы анализировать тенденции общественной мысли вокруг того же климата - как раз наоборот, гидрометеоролог профан в этой области.Комментарий
-
Безусловно, в любом деле можно найти неадекватов. Также несомненно, что культуролог при желании сможет где угодно найти признаки религии. Можно теми же словами рассказать про запрет этилированного бензина: "Жрецы принесли драгоценное топливо в жертву невидимым силам для чудесного исцеления человечества", бла-бла-бла. К науке всё это не имеет отношения.
И при чем здесь Париж - непонятно, речь там не об этом.
Про него даже нет статьи в русском разделе Википедии
PS По поводу религии - да, он понимает религию достаточно широко, и почему речь он ведет именно о религиозном явлении, он достаточно убедительно доказал. Не хотите говорить о религии - говорите об идеологии.
PPS Судя по тому, что на ролик с академичным содержанием так возбудилась куча народа, подозреваю, что гретинизм таки становится массовой религией, и автор по сути очень верно подметил тенденции...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так посмотрите! Ролик небольшой. И СО2 там упомянут вскользь и по другому поводу.
Вы говорите о "гретиноидах". Единственное, что я слышал от Греты Тунберг - что надо поскорее сокращать выбросы CO2. Парижское соглашение в точности об этом.
Гретинизм - Андрей Илларионов LiveJournal
Нацистские корни гретинизма 1 - Андрей Илларионов LiveJournal
Нацистские корни гретинизма 2 - Андрей Илларионов LiveJournalКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Невероятно, многие интеллектуалы в курсе, что такое климатология и экология, и какие последствия могут иметь изменения климата и экологический кризис. Срочно падаем в обморок от неожиданности. А тем временем всё это изучается в рамках школьной программы по естественным наукам.
Нет, просто вот настолько он известен. Он, кстати, действительно неплохой популяризатор в области философии Платона, средневековой философии, философии кантианства, философской теологии, философской текстологии, религиозной философии. Только к климату не имеет никакого отношения, также как к социологии или культурологии современных общественных повесток.
Хотя в первый раз что ли: Вы точно также на полном серьезе ссылались на Юлию Латынину, распространяющую лженауку.
Ну то есть называет религией всё подряд, включая общественно-политические идеологии и концепции, а также направления мысли.
Вранье. Академического содержания там нет. Академическое содержание есть тогда, когда он рассказывает про какой-нибудь платонизм.
- - - Добавлено - - -
Андрей Илларионов тоже не является ни климатологом, ни экологом, ни даже социологом или культурологом. Он экономист и политик. Вот по экономическим вопросам его мнение может быть ценное.Комментарий
Комментарий