Заблуждения в биологии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от pavel murov
    Этот человек климатолог? Гидрометеоролог? Эколог? Тогда по какой причине его мнение по этому вопросу должно кого-то волновать?
    Этот человек - философ и культуролог, причем один из самых уважаемых и влиятельных на постсоветском пространстве. Его мнение здесь ни при чем, важна информация, которую он приводит. То, о чем он говорит, есть сфера его профессиональных занятий, он цитирует новейшие источники и анализирует их, поэтому у меня нет оснований ему не доверять. Вовсе не обязательно быть гидрометеорологом, чтобы анализировать тенденции общественной мысли вокруг того же климата - как раз наоборот, гидрометеоролог профан в этой области.
    Последний раз редактировалось Мон; 09 November 2020, 09:07 AM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Иваэмон
      Этот человек - философ и культуролог
      Ну вот пускай и занимается философией с культурологией, а в тематику климатологии и экологии лезть не надо, а то выглядит как бред сумасшедшего. Разве что климатологи и гидрометеорологи посмеются.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от pavel murov
        Ну вот пускай и занимается философией с культурологией
        Предположу, что он обойдется без ваших разрешений и сам знает, чем ему заниматься.
        , а в тематику климатологии и экологии лезть не надо, а то выглядит как бред сумасшедшего. Разве что климатологи и гидрометеорологи посмеются.
        А Баумейстер-то здесь при чем? С ума сходят западные леваки и гретиноиды, а не он.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Иваэмон
          Предположу, что он обойдется без ваших разрешений и сам знает, чем ему заниматься.
          А я обойдусь без Вашего мнения по поводу того, без чего он обойдется или нет. И уж тем более я обойдусь без мнения философов и культурологов по поводу климатологии и экологии.

Сообщение от Иваэмон
          А Баумейстер-то здесь при чем? С ума сходят западные леваки и гретиноиды, а не он.
          Не позорьтесь, Ваши бредни на эту тему ничем не отличаются от бредней креационистов про эволюцию. Лженаука угадывается сразу.

Хотя если Вы хотите посмешить специалистов, то на Курайнике была моя хорошая знакомая женщина-гидрометеоролог - она любила угорать над отрицателями антропогенного глобального потепления. Могу познакомить.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

pavel murov, вы левак и гретиноид?
            Судя по вашей ненормальной реакции на ролик, делаю вывод, что это так. Ну так
            неча на зеркало пенять

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Иваэмон
              pavel murov, вы левак и гретиноид?
              Я хорошо знаю физическую географию и такой раздел биологии как экология. Этого достаточно, чтобы оценивать Вашу писанину на эту тему также, как бредни креационистов про эволюцию или бредни геопланариев про плоскую Землю и заговор ученых.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от pavel murov
                Я хорошо знаю физическую географию и такой раздел биологии как экология.
                Да, да, вы известный форумный универсал, профессор всего на свете, от квантовой механики до мифологии индейцев кечуа))
                Только до настоящих ученых, до того же Баумейстера вам как до Луны.
                Пардон, но для меня вы не авторитет.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Иваэмон
                  Да, да, вы известный форумный универсал
                  Не переживайте, это называется эрудиция. Если бы Вы хорошо учились в школе, то и у Вас бы она тоже была.

Сообщение от Иваэмон
                  Только до настоящих ученых, до того же Баумейстера вам как до Луны.
                  Особенно это забавно, если учесть, что индекс Хирша у меня больше, чем у него.

Если Вы, конечно, знаете, что это такое и знаете, где его значение можно посмотреть.

Сообщение от Иваэмон
                  Пардон, но для меня вы не авторитет.
                  Пардон, но для меня в вопросах климатологии и экологи авторитетен научный мейнстрим в профессиональных сообществах климатологов и экологов, а не как уж не ролики с Ютуба человека, который профессионально занимается философией и историей философии. Вот по философии меня его мнение может заинтересовать.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Иваэмон
                    Вы не поняли))))) Вводная фраза - сильно завуалированный сарказм. Андрей Баумейстер не придерживается этой идеологии, он просто знакомит с ней подписчиков (он сам об этом говорит, просто вы не досмотрели, видимо). Как настоящий исследователь, он всегда делает это достаточно бесстрастно, приводя лишь информацию и факты, что вас и ввело в заблуждение)))
                    Не, я про Кресчюда
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от The Man
                      Не, я про Кресчюда
                      Я там вообще не вижу смысла полемизировать, увы.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Иваэмон
                        Фраза напомнила о новой модной квазирелигии, которая распространяется среди бесящихся с жиру западных бездельников.
                        Вообще-то Парижское соглашение подписано подавляющим большинством стран мира. О какой же квазирелигии вы тогда говорите? Ну вот Трамп недавно вывел США из Парижского соглашения. Так он это сделал в угоду своим избирателям, которые не "квази", а просто религиозные. И уверены, что планету беречь не надо, потому что послезавтра придет Иисус и заберет всех на небо.
                        Крайне маргинальная, религиозно (и политически) мотивированная позиция притворяется рациональным мейнстримом.

Безусловно, в любом деле можно найти неадекватов. Также несомненно, что культуролог при желании сможет где угодно найти признаки религии. Можно теми же словами рассказать про запрет этилированного бензина: "Жрецы принесли драгоценное топливо в жертву невидимым силам для чудесного исцеления человечества", бла-бла-бла. К науке всё это не имеет отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Этот человек - философ и культуролог, причем один из самых уважаемых и влиятельных на постсоветском пространстве. Его мнение здесь ни при чем, важна информация, которую он приводит. То, о чем он говорит, есть сфера его профессиональных занятий, он цитирует новейшие источники и анализирует их, поэтому у меня нет оснований ему не доверять. Вовсе не обязательно быть гидрометеорологом, чтобы анализировать тенденции общественной мысли вокруг того же климата - как раз наоборот, гидрометеоролог профан в этой области.
                        Про него даже нет статьи в русском разделе Википедии, так что "один из самых уважаемых" - под вопросом. Источников он привел примерно 0 в 45-минутном ролике.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от True
                          Безусловно, в любом деле можно найти неадекватов. Также несомненно, что культуролог при желании сможет где угодно найти признаки религии. Можно теми же словами рассказать про запрет этилированного бензина: "Жрецы принесли драгоценное топливо в жертву невидимым силам для чудесного исцеления человечества", бла-бла-бла. К науке всё это не имеет отношения.
                          Судя по материалу ролика, этих неадекватов (это ваш термин, в видео его нет, это, скорее, моя точка зрения) не просто много - к ним принадлежат влиятельные на Западе интеллектуалы. Баумейстер же не просто так говорит - он доказывает свою точку зрения, приводит имена, книги, цитаты. Я смотрю его видео достаточно часто и как-то не замечал у автора подлогов, вранья или передергивания. Если вы хотите ему оппонировать - вам придется доказать, что либо такого мировоззрения не существует вообще, либо что его продвигает малочисленная кучка малоизвестных маргиналов. Я смотрю его видео достаточно часто и как-то не замечал у автора подлогов, вранья или передергивания.
                          И при чем здесь Париж - непонятно, речь там не об этом.
                          Про него даже нет статьи в русском разделе Википедии
                          Может, потому, что он с Украины? не удивлюсь...
                          PS По поводу религии - да, он понимает религию достаточно широко, и почему речь он ведет именно о религиозном явлении, он достаточно убедительно доказал. Не хотите говорить о религии - говорите об идеологии.
                          PPS Судя по тому, что на ролик с академичным содержанием так возбудилась куча народа, подозреваю, что гретинизм таки становится массовой религией, и автор по сути очень верно подметил тенденции...

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Иваэмон
                            И при чем здесь Париж - непонятно, речь там не об этом.
                            А о чем?
                            Вы говорите о "гретиноидах". Единственное, что я слышал от Греты Тунберг - что надо поскорее сокращать выбросы CO2. Парижское соглашение в точности об этом.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от True
                              А о чем?
                              Ну так посмотрите! Ролик небольшой. И СО2 там упомянут вскользь и по другому поводу.
                              Вы говорите о "гретиноидах". Единственное, что я слышал от Греты Тунберг - что надо поскорее сокращать выбросы CO2. Парижское соглашение в точности об этом.
                              Автор вполне уважительно относится к экомышлению, ему не нравится, что на этом спекулируют в своих целях. Про гретинизм говорю я, потому что отношусь к этому жестче, и солидарен вот с этой точкой зрения:
                              Гретинизм - Андрей Илларионов LiveJournal
                              Нацистские корни гретинизма 1 - Андрей Илларионов LiveJournal
                              Нацистские корни гретинизма 2 - Андрей Илларионов LiveJournal

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Иваэмон
                                к ним принадлежат влиятельные на Западе интеллектуалы
                                Невероятно, многие интеллектуалы в курсе, что такое климатология и экология, и какие последствия могут иметь изменения климата и экологический кризис. Срочно падаем в обморок от неожиданности. А тем временем всё это изучается в рамках школьной программы по естественным наукам.

Сообщение от Иваэмон
                                Может, потому, что он с Украины? не удивлюсь...
                                Нет, просто вот настолько он известен. Он, кстати, действительно неплохой популяризатор в области философии Платона, средневековой философии, философии кантианства, философской теологии, философской текстологии, религиозной философии. Только к климату не имеет никакого отношения, также как к социологии или культурологии современных общественных повесток.

Хотя в первый раз что ли: Вы точно также на полном серьезе ссылались на Юлию Латынину, распространяющую лженауку.

Сообщение от Иваэмон
                                По поводу религии - да, он понимает религию достаточно широко.
                                Ну то есть называет религией всё подряд, включая общественно-политические идеологии и концепции, а также направления мысли.

Сообщение от Иваэмон
                                Судя по тому, что на ролик с академичным содержанием
                                Вранье. Академического содержания там нет. Академическое содержание есть тогда, когда он рассказывает про какой-нибудь платонизм.

- - - Добавлено - - -

Андрей Илларионов тоже не является ни климатологом, ни экологом, ни даже социологом или культурологом. Он экономист и политик. Вот по экономическим вопросам его мнение может быть ценное.

Комментарий

Обработка...