Атеизм, это наука или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Лука
    Уважаемый Serxio Хочу задать Вам несколько вопросов и очень прошу ответить на них с холодной головой. Но прежде, чем их сформулировать, хочу напомнить Вам, что вера в Бога является даром Божьим тем, кого Бог призывает. А из этого следует, что отсутствие веры в Бога не является виной неверующего и не всякий неверующий является атеистом т.е. активным отрицателем реальности Бога.
    Лука , вы меня конечно сразили таким обращением(в положительном смысле) так что не ответить просто невозможно!
    И т.к. "голова остыла" можно и отвечать, в меру сил и способностей.

Прежде всего , я хотел бы вам напомнить, что дар Божий- это отнюдь не ВЕРА , а:

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ( Рим 6:23)

Если бы ВЕРА зависела исключительно от действий Бога, то не было бы ответственности за неверие. ВЕРА -не нуждается в знаниях, и благодаря ВЕРЕ- к Богу могут прийти абсолютно все представители социума, от низа до самого верха.

И именно за НЕВЕРИЕ существует ответственность:

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

( от Иоанна 3:36)

Процесс накопления знания слишком долг и трудоемок, жизни человеческой не хватит на то что бы приобрести необходимое количество знаний. Да и пример распятого бандита говорит красноречиво показывает действие ВЕРЫ, если бы условием ВЕРЫ было знание, то этот бандит никогда не стал бы первым , спасенным благодаря Смерти Сына!

У него банально не было бы времени на приобретение знаний! Если бы условием было ЗНАНИЕ, то были бы большие проблемы , т.к. умением осваивать знания могут похвастаться не все. Слишком большой разрыв был бы в возможностях способностей и возможностях приобретения знаний!

Мы знаем что Богу наши знания ненужны, и придет время когда "знание упразднится" , по известной нам причине.

Благодаря ВЕРЕ вход открыт для всех, в окружающем нас мире мы видим явные свидетельства творения, рассматривая мир, без особого труда мы приходим к выводу о Создателе.

Теперь мои вопросы:Прогноз является неотъемлемой частью любой науки. Вопрос №1. Вы уверены, что прогнозы атеистов имеют признаки провидения или пророчества?
    Лука, говоря об атеистах как никудышних провидцах, я имел ввиду не научные прогнозы,а их форумную манеру "предсказывать" поведение форумчан!
    Когда я плотно общался с Трие и Птицеловом, то они постоянно говорили что я слился, что я не отвечу, и т.д. И каждый раз я все время писал что они -никудышные "провидцы"
    И совсем недавно тоже кто то из них, атеистов, сказал что кто то уже отвечать не будет. А он взял и ответил!

По поводу научных предсказаний, то в плане ТЭ-можно сказать одно, придумав мифический мир, мифические персонажи, уже составит особого труда управлять этим миром и персонажами по своему усмотрению! Что эволюционисты делают виртуозно, но все равно постоянно косячат, слишком грандиозная ложь.

Наиболее легко предсказывать достижения НТП, как в свое время Верн о своем "Наутилусе"!

Ну и без прогноза , т.е цели исследования также невозможно проводить никаких исследовательских действий.

Вопрос №2. Что конкретно дает Вам основания считать С.Хокинга атеистом, а также утверждать, что он "постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству"?
    Основания считать Хокинга атеистом, дает он сам:

Стивен Хокинг: "Я атеист, потому что наука "убедительней" Бога.
    Такое заявление сделал известный физиктеоретик Стивен Хокинг в преддверии проходящей на этой недели научной конференции Starmus на испанском острове Тенерифе.

До этого времени оставалась некоторая неоднозначность. В "Краткой истории времени", Хокинг пишет, что нахождение Теории всего позволит ученым "понять ум Божий". Но в следующей своей книге "Высший замысел", он уже заявляет, что механизм устройства Вселенной теперь настолько понятен, что необходимость в Боге отпала.Эта эволюция сознания Хокинга основана отнюдь не на знаниях-это очевидно. Его злоба и крайняя обида на судьбу находит выход , в постоянных пророчествах гибели человечества, например:

Хокинг спрогнозировал гибель человечества:

Человечество погибнет в ближайшую тысячу лет. Об этом заявил британский физик-теоретик Стивен Хокинг, выступая в Оксфорде, передает ТАСС......

Хокинг назвал дату гибели человечества:

Дни людей на Земле сочтены, уверен ученый.....

Почему умрет человечество. 5 сценариев Стивена Хокинга

Астрофизик и космолог Стивен Хокинг уверен, что человечество умрет в ближайшую тысячу лет......

Вы без труда найдете эти атеистические бредни в инете!

И как контраст убогого , мрачного и ненавидящего все человечество "ученого-атеиста", хочется продемонстрировать верующих, которые оказались в таких же тяжелейших условиях!

Но они не злобствуют , и не "проклинают" человечество, а живут ярко, полно, и очень многие люди находят именно у этих людей , утешение- а должно быть наоборот.
    Ник Вуйчич: «До рождения второго сына я не замечал, что у меня нет рук и ног»
    Знаменитый мотивационный оратор снова приехал в Россию и дал пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня» [видео]

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vuychich2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.7 Кб
ID:	10138944Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	06121248-Nick-Vujicic-wedding-520x506.jpg
Размер:	56.8 Кб
ID:	10138945Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1428998818.jpg
Размер:	66.2 Кб
ID:	10138946Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	630_360_1459847720-9811.jpg
Размер:	48.3 Кб
ID:	10138947

О религии:

- У меня есть православные двоюродные братья и сестры, есть друзья-католики. Но я не могу быть католиком, потому что перекреститься не могу. Вера для меня это Иисус. Я очень Его люблю и молюсь каждый день. Очень жаль, что многие люди не верят в Христа из-за церкви. Во многих странах церковь занимается бизнесом и делает дурные вещи. Но я точно не мусульманин, не буддист и не атеист. Я с Иисусом. Было бы хорошо ввести в России Национальный день молитвы, когда люди всех религий молятся одновременно.

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

Сообщение от Стефан
      В Священном Писании говорится, объясняется о появляющихся шарлатанах, пустобрёхах, лжеучителях, выставляющих себя истинными...
      Как это вам поможет отличить подлинного Бога от неподлинного и при этом не ошибиться? -Тем более что такого шанса вам вообще никогда не предоставится?
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Рус7519
        ...вообще никогда не предоставится...
        1. О пришествии Христа в Библии достаточно подробно изложено.
        2. Чтобы легко распознать лжеца, мошенника самому быть чистым.

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Джони Эриксон- парализованная девушка, ставшая героем!

Название:	blogger-image-1831837975.jpg
Размер:	142.2 Кб
ID:	10138948

Joni Eareckson родилась в 1949 году в благополучной христианской семье. С детства она была веселым ребенком и увлекалась спортом. Ей нравилось кататься верхом на лошади, играть в большой теннис и, конечно же, плавать. Джони любила жизнь. В 17 лет, заканчивая учебу в школе, она строила планы на будущее, которое было многообещающим. И вот на каникулах, летом 1967 года, Джони пошла купаться с друзьями на залив (Chesapeake Bay). Не проверив глубину, молодая девушка с разбега прыгнула в воду...Этот прыжок стал роковым в её жизни. Она сломала хребет, в результате чего осталась полностью парализованной от плечей и ниже... После этого несчастного случая Джони больше не могла использовать ни свои руки, ни ноги...

Последующих два года стали настоящим кошмаром в её жизни. В своей знаменитой автобиографии "Joni", девушка описывает, что у нее появился сильный гнев, депрессия и даже сомнения о Боге. Если Бог есть, то почему же он допустил все это в моей жизни? (Как часто мы задаем подобные вопросы)

Будучи привязанной к инвалидной коляске, Джони не видела смысла жить дальше. Испытывая сильное одиночество, она впала в депрессию.

Но через два года после этого печального события в жизни Джони произошел переломный момент. Молодая девушка пережила потрясающую встречу с Богом, и, не смотря на обстоятельства, она смогла почувствовать глубокую любовь Отца. С тех пор, не взирая на боль и страдания, все в её жизни изменилось кардинальным образом.

Далее Джони решает, что она будет использовать свое положение, чтобы помогать другим людям, которые находятся в подобной ситуации. С помощью своей книги-бестселлера "Joni", одноименного фильма и ежедневных радио-передач, Джони пытается обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. Вместе с этим она начинает интенсивно путешествовать по Америке и за её пределами, неся людям надежду и любовь Бога.

Читая эти биографии и случаи, видя положение этих людей удивляешься что с минимумом возможностей -эти люди добиваются максимума в жизненных ситуациях!

И каким резким контрастом предстает их вера, любовь и надежда, на фоне несчастного, озлобленного атеиста -калеки, который не смог преодолеть мракобесие злат.е. атеизма!

Сколько жизнеутверждающей радости и веры у этих людей, и сколько яда и бесконечных атеистических завываний о гибели "всего человечества" у "ученого-лже-пророка"!

Вопрос №3. Какие у Вас основания считать, что С.Хокинг "не шибко грамотен"?

Ну это была больше эмоция, но все таки космология предлагает много проблем не решаемых никакими человеческими инструментами, и проверить его "плоды" умопостроений и теоретизирований просто не представляется возможным!
          А фантастика в науке, увы не редкость!

Вопрос №4. Вы уверены, что Ваша характеристика калеки соответствует принципам Христианства?
          То что вижу , о том и говорю!

По христиански мне жаль только лишь его бывшую жену-христианку, с которой он прожил 25-ть лет, и с которой развелся по своему желанию!

Она была бы с ним до конца, и она ухаживала за ним , когда его окончательно сломала эта страшная болезнь!

Ухаживать за таким больным -это подвиг!

Но он решил иначе, теперь его спутницы:

Название:	10072208.jpg
Размер:	39.2 Кб
ID:	10138949

Ничего не имею против этих девушек, но человек выбрал сам свой путь! И будучи весьма одаренным , он попросту растрачивает свой мощный интеллект на пустышку атеизма!

"Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
          (Мар.2:17)
          Все правильно, Хокингу также есть за что благодарить Бога, пусть покается, и получит радость жизни!

Вопрос №5. Вы уверены, что "цель веры не избавить от болезней"?
          Исцеление от болезни -это т.к. сказать "побочный эффект " ВЕРЫ! Тем более время "Лета Господнего, благоприятного" еще не пришло.

Цель ВЕРЫ-жизнь вечная:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Serxio
            Я уже говорил, и еще раз повторю-из атеистов провидцы никакие!
            Ох, Serxio, Вас немного заносит.

Я очень сильно сомневаюсь в атеистической искренности и желании атеистов осчастливить человечество!
            Разве у атеизма есть какая-либо цель?
            Это просто мировоззрение (заодно отвечая на вопрос в заголовке).

Этот атеистический мракобес если кого то и пугает, то только точно таких же атеистических мракобесов, которые слопают абсолютно любую атеистическую ахинею, приправленную парой-тройкой псевдо-научных цитат!
            Ну вот что это, как не набор эмоций?
            Назвать весьма известного и признанного в научной среде человека мракобесом немного чересчур.

Попросту не шибко грамотный фрик, не могущий простить свое увечье , здоровым людям, и страстно желающий им-скорого конца!
            Где связь между прогнозом о будущем и состоянием здоровья?
            Чем докажете выделенное?
            Или проецируете?

Также прекрасный, зримый символ того, что происходит с наукой в руках атеистов!
            Какой ещё символ?

Атеисты -они такие, сначала подхалимничают, потом гадят. Правда Рогов, как ты изгадил память своей бабушки-сделав из нее чудовище!?
            Где он изгадил?
            Он просто описывал свою жизнь и свой опыт.
            Там не было упрёков в адрес бабушки.
            Или найдите то сообщение и докажите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
            Лука, говоря об атеистах как никудышних провидцах, я имел ввиду не научные прогнозы,а их форумную манеру "предсказывать" поведение форумчан!
            Когда я плотно общался с Трие и Птицеловом, то они постоянно говорили что я слился, что я не отвечу, и т.д. И каждый раз я все время писал что они -никудышные "провидцы"
            И совсем недавно тоже кто то из них, атеистов, сказал что кто то уже отвечать не будет. А он взял и ответил!
            При том стиле общения, который судя по сообщениям, принят в этом разделе (причём с обеих сторон), это сущие мелочи.
            Такие сообщения часть этого стиля.

И как контраст убогого , мрачного и ненавидящего все человечество "ученого-атеиста", хочется продемонстрировать верующих, которые оказались в таких же тяжелейших условиях!

Но они не злобствуют , и не "проклинают" человечество,
            И вот снова.
            Где Вы увидели выделенное?

Хокинг говорит о гибели человечества?
            Ну так и Библия говорит:
            «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет. 3:10)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Serxio
              Читая эти биографии и случаи, видя положение этих людей удивляешься что с минимумом возможностей -эти люди добиваются максимума в жизненных ситуациях!
              Молодцы. Но при чём тут остальные?

И каким резким контрастом предстает их вера, любовь и надежда, на фоне несчастного, озлобленного атеиста -калеки, который не смог преодолеть мракобесие злат.е. атеизма!

Сколько жизнеутверждающей радости и веры у этих людей, и сколько яда и бесконечных атеистических завываний о гибели "всего человечества" у "ученого-лже-пророка"!
              В третий раз пафос (особенно выделенное).
              Можете дать источник из его выступлений или заявлений, из которых следовали бы заявленные Вами эмоции?
              Или этот вывод Вы делаете лишь на основании его атеистической позиции и прогнозов о гибели человечества в ближайшие тысячу лет?
              Исходя из такого отдалённого срока, невозможно утверждать, что подобный прогноз хоть как-то выражает отношение Хокинга к человечеству.
              Так что за Вами доказательства и источники.
              Тем более прогнозы и обеспокоенность относительно будущего высказывали и многие другие.

Вопрос в том, как сказать.

По христиански мне жаль только лишь его бывшую жену-христианку, с которой он прожил 25-ть лет, и с которой развелся по своему желанию!

Она была бы с ним до конца, и она ухаживала за ним , когда его окончательно сломала эта страшная болезнь!

Ухаживать за таким больным -это подвиг!

Но он решил иначе, теперь его спутницы:
              Не всё так однозначно.
              Почему Вы не упоминаете о том, что ещё за 10-15 лет до развода у его жены, Джейн, завязались отношения с руководителем хора (если я верно понял его должность) Джонатаном, с которым они вдвоём ухаживали за Стивеном?
              А теперь представьте, как это жить, будучи полностью зависимым от других, когда на твоих глазах твоя жена встречается и сближается с другим мужчиной...
              (почему-то ряд христианских источников опускают этот факт)
              Да и подвиг подвигом, но это слишком большая нагрузка даже для христианской жены.
              Ну и, разумеется, некоторые религиозные разногласия.
              Да и вступила в брак Джейн, в общем-то, имея в мыслях, что Стивен скоро умрёт (источник к этому утверждению и к ряду выше; ещё один источник).
              Ну а далее Стивен переехал жить к своей новой сиделке, и через некоторое время брак естественным образом распался. Он женился на ней (и вновь развёлся через 11 лет), а она вышла замуж за Джонатана.
              Так что не так всё явно, и для фразы, выделенной полужирным, недостаточно оснований.

Вот, к слову, ещё некоторые высказывания Хокинга:
              «Жена спасла меня от смерти... ; ... Смерти я не боюсь, но умирать не спешу. У меня еще слишком много дел»
              «Я стремлюсь ценить каждое мгновение, поскольку любой день может стать для меня последним»
              «Какой бы ни была тяжелой наша жизнь, пока она есть, есть и надежда»
              «Очень важно просто не сдаваться»
              Список далеко не полон, ещё много в таком же духе.
              Как-то не очень вяжется с Вашей язвительной характеристикой, не находите?

Исцеление от болезни -это т.к. сказать "побочный эффект " ВЕРЫ! Тем более время "Лета Господнего, благоприятного" еще не пришло.
              А как же:
              «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк. 4:18-19)?

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3Ин. 2)
              «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14-15)

Я не буду проповедовать «евангелие процветания», утверждать, что все должны быть (и уж тем более, что будут) здоровы, но и сказать, что христианство не включает в себя исцеление, также неверно.
              «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:17-18)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Serxio

Начнем с вопроса происхождения веры:

Прежде всего , я хотел бы вам напомнить, что дар Божий- это отнюдь не ВЕРА , а: дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:23)
                К сожалению Вы снова поторопились давать заключения не соответствующие Библии. В Библии много указаний на дарование Богом веры, но большинство из них могут быть истолкованы двусмысленно. Например "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8) Но здесь "Божий дар" можно отнести и к вере, и к спасению, хотя спасение без веры невозможно.
                Первая цитата, которая не оставляет сомнений в том, что Вера - дар Божий. Читаем внимательно:
                "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3)
                Вторая цитата не только подтверждает, что вера - Дар Божий, но и опровергает Ваше предположение, что только спасение является даром Бога. Читаем:
                "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом" (1Кор.12:8,9)
                Таким образом Библия прямо и неоднократно утверждает, что даров Божьих много, а вера в Бога даруется Богом и результатом человеческого произвола или усилий быть не может.
                Теперь Ваш контраргумент:

Если бы ВЕРА зависела исключительно от действий Бога, то не было бы ответственности за неверие. ВЕРА -не нуждается в знаниях, и благодаря ВЕРЕ- к Богу могут прийти абсолютно все представители социума
                Ваше утверждение противоречит словам Христа "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14) Заметьте - здесь нет слова "все". Тем, кого Бог зовет Он дарует веру. Тем, кого Бог избирает Он дарует Спасение и жизнь вечную.
                Теперь об ответственности за неверие. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) Но тут возникает вопрос - если вера даруется Богом, за что наказывать неверующего, который таковым является не потому, что не хочет, а потому, что поверить в Бога не может ибо вера ему не дарована?
                Ответ мы находим в словах Христа: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20) Отсюда следует, что есть три типа неверующих.
                Первый - кандидаты в званные, которым, в зависимости от их духовных устремлений, вера может быть дарована в будущем. Это те, к кому в сердце постучится Христос, а они услышат и откроют. Поэтому они Первые.
                Вторые могут быть настолько заняты делами житейскими, что голос Христа не услышат и не откроют. Либо не откроют потому что не захотят принять веру по той или иной причине.
                Третьи могут веру получить, но не ценить ее и потому не удержать (разувериться).
                Так вот, у первых, кому Бог ЕЩЕ веру не даровал отвественности за веру нет ибо они не знают что это.
                Но вторые и третьи за веру отвергнутую или утерянную несут полную ответственность и потому за ее отсутствие осуждаются.
                А теперь, осознав, что вера в Бога - Дар Божий, перейдем к анализу Ваших обстоятельных ответов на мои вопросы:

Вопрос №1. Вы уверены, что прогнозы атеистов имеют признаки провидения или пророчества?

говоря об атеистах как никудышних провидцах, я имел ввиду не научные прогнозы,а их форумную манеру "предсказывать" поведение форумчан!
                В таком случае следовало подчеркнуть, что Вы пишите не об атеистах вообще, а об их карикатурных копиях представленных в виде хамоватых троллей этого форума.

Вопрос №2. Что конкретно дает Вам основания считать С.Хокинга атеистом, а также утверждать, что он "постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству"?

Основания считать Хокинга атеистом, дает он сам: Стивен Хокинг: "Я атеист, потому что наука "убедительней" Бога. Такое заявление сделал известный физиктеоретик Стивен Хокинг в преддверии проходящей на этой недели научной конференции Starmus на испанском острове Тенерифе.
                Смотрите к чему приводит Ваше легкомыслие.
                Во-первых, Вы привели чужой текст не указав ни источник, ни автора. В издательском мире такие действия называют плагиатом т.е. уголовно наказуемым преступлением.
                Во-вторых, ссылка, которую Вы скопировали, слепая и указанной Вами информации не содержит.
                В итоге найденная Вами на российских сайтах сплетня бросает тень на доброе имя всемирно известного ученого.

Хокинг спрогнозировал гибель человечества: Человечество погибнет в ближайшую тысячу лет. Об этом заявил британский физик-теоретик Стивен Хокинг, выступая в Оксфорде, передает ТАСС...... Хокинг назвал дату гибели человечества:
                Вы осознаете что Вы сделали? На основании газетной сплетни не дающей никаких ссылок на источник Вы взяли на себя ответственность утверждать, что Стивен Хокинг "постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству Позволю себе напомнить, что о клеветниках говорит Библия: "Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:32)

Вы без труда найдете эти атеистические бредни в инете!
                Я нашел пересказанную Вами сплетню, но указанных Вами слов Стивена Хокинга не нашел. Не смотря на полную бездоказательность Вы продолжаете клеветать на человека, который своим мужеством и примером своей жизни вдохновил множество людей на борьбу с болезнями и собственной ущербностью.

Никакого контраста Вы не продемонстрировали.
                Для Ника Вуйчича его безусловно благотворная деятельность - единственно возможное средство избежать полного одиночества и забвения. Но для тех инвалидов, которые не обладают данным Вуйчичу Богом красноречием, этот путь закрыт наглухо.
                Та же история с Джини Эриксон. Сначала она пострадала из-за своей беспечности. Через страдания Бог даровал ей веру, как и миллионам ей подобных. Благодаря красноречию она написала книгу, по которой сняли фильм, ведет радиопередачи и ее, как популярную и нужную им личность определенные люди возят по миру для чтения лекций. Но не стоит забывать, что для нее эта безусловно благотворная деятельность - единственно возможное средство избежать полного одиночества и забвения. Но для тех инвалидов, которые не обладают красноречием, этот путь закрыт наглухо.
                Таких случаев, как Вуйчич и Эриксон в мире ЕДИНИЦЫ. А Ваша озлобленность и предвзятость в отношении С.Хокинга выглядит весьма неприглядно.

Вопрос №3. Какие у Вас основания считать, что С.Хокинг "не шибко грамотен"?

Ну это была больше эмоция, но все таки космология предлагает много проблем не решаемых никакими человеческими инструментами, и проверить его "плоды" умопостроений и теоретизирований просто не представляется возможным!
                Для столь злобных нападок и клеветы на С.Хокинга Вам следовало бы, как минимум, ознакомиться с его биографией и научными трудами. Кроме того есть блестящая книга, высокообразованный автор которой являлся Христианским Епископом, авторитетнейшим Христианским богословом и прекрасно знал работы Стивена Хокинга. Книгу эту легко скачать в интернете Теория распада вселенной и вера отцов читать, скачать - епископ Василий (Родзянко)

Вопрос №4. Вы уверены, что Ваша характеристика калеки соответствует принципам Христианства?

Вы видите интернетовские сплетни, а грязью поливаете вполне конкретного достойного человека. Причем делаете это вопреки Христианским принципам. Удручает, что Вы продолжаете совершенно бездоказательно клеветать на этого ученого:

человек выбрал сам свой путь! И будучи весьма одаренным , он попросту растрачивает свой мощный интеллект на пустышку атеизма!
                Я бы спросил Вас каким образом Стивен Хокинг сам выбрал путь калеки и как именно он "растрачивает свой мощный интеллект на пустышку атеизма". Уверен, что внятного и аргументированного ответа, снабженного цитатами из его трудов, от Вас не будет.

Вопрос №5. Вы уверены, что "цель веры не избавить от болезней"?
                Исцеление от болезни -это т.к. сказать "побочный эффект " ВЕРЫ!
                Главная болезнь любого человека - грех. Это болезнь духовная и душевная, которая в свою очередь порождает болезни соматические. И во многих случаях исправление души покаянием приводит к излечению множества соматических заболеваний.

Мне бы хотелось надеяться, что Вы осознаете свои ошибки и искренне в них раскаетесь. А мне можете не отвечать т.к. написал я все это не для спора, а исключительно с целью помочь Вам осознать опасность скороспелых заявлений.
                Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2017, 01:24 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Serxio
                  Процесс накопления знания слишком долг и трудоемок, жизни человеческой не хватит на то что бы приобрести необходимое количество знаний. Да и пример распятого бандита говорит красноречиво показывает действие ВЕРЫ, если бы условием ВЕРЫ было знание, то этот бандит никогда не стал бы первым , спасенным благодаря Смерти Сына!

У него банально не было бы времени на приобретение знаний! Если бы условием было ЗНАНИЕ, то были бы большие проблемы , т.к. умением осваивать знания могут похвастаться не все. Слишком большой разрыв был бы в возможностях способностей и возможностях приобретения знаний!

Мы знаем что Богу наши знания ненужны, и придет время когда "знание упразднится" , по известной нам причине.
                  Это просто идеология безграмотности. Я никогда и нигде от серьезных богословов не слышал утверждения, что богу не нужны наши знания.
                  Это придумка наших форумных,хамоватых пародий на христиан
                  Таких Кураев метко назвал "прохожанчики"

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Лука
                    Serxio Начнем с вопроса происхождения веры:
                    Никогда не слышал о "вопросе происхождении веры"!?

К сожалению Вы снова поторопились давать заключения не соответствующие Библии. В Библии много указаний на дарование Богом веры, но большинство из них могут быть истолкованы двусмысленно. Например "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8) Но здесь "Божий дар" можно отнести и к вере, и к спасению, хотя спасение без веры невозможно.
                    Первая цитата, которая не оставляет сомнений в том, что Вера - дар Божий. Читаем внимательно:
                    "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3)
                    Вторая цитата не только подтверждает, что вера - Дар Божий, но и опровергает Ваше предположение, что только спасение является даром Бога. Читаем:
                    "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом" (1Кор.12:8,9)
                    Таким образом Библия прямо и неоднократно утверждает, что даров Божьих много, а вера в Бога даруется Богом и результатом человеческого произвола или усилий быть не может.
                    Теперь Ваш контраргумент:

Теперь об ответственности за неверие. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) Но тут возникает вопрос - если вера даруется Богом, за что наказывать неверующего, который таковым является не потому, что не хочет, а потому, что поверить в Бога не может ибо вера ему не дарована?
                    Ответ мы находим в словах Христа: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20) Отсюда следует, что есть три типа неверующих.
                    Первый - кандидаты в званные, которым, в зависимости от их духовных устремлений, вера может быть дарована в будущем. Это те, к кому в сердце постучится Христос, а они услышат и откроют. Поэтому они Первые.
                    Вторые могут быть настолько заняты делами житейскими, что голос Христа не услышат и не откроют. Либо не откроют потому что не захотят принять веру по той или иной причине.
                    Третьи могут веру получить, но не ценить ее и потому не удержать (разувериться).
                    Так вот, у первых, кому Бог ЕЩЕ веру не даровал отвественности за веру нет ибо они не знают что это.
                    Но вторые и третьи за веру отвергнутую или утерянную несут полную ответственность и потому за ее отсутствие осуждаются.
                    А теперь, осознав, что вера в Бога - Дар Божий, перейдем к анализу Ваших обстоятельных ответов на мои вопросы:
                    Лука, вы наверное принадлежите харизматической Церкви, такое складывается впечатление!

Для того что бы ответить на приглашение Христа , нужно поверить, нужно проявление свободы воли человека. На форуме присутствуют те,к кому Христос стучит - как видите Бог не спешит даровать им Веру для принятия приглашения, и они не спешат "открывать дверь".
                    И они не спешат проявлять "подарок" , просто потому что именно они должны ответить ,проявив добрую волю, и когда Он войдет-то тогда в жизни этого человека начнутся много интересных событий, которые будут способствовать росту и укреплению его ВЕРЫ! Это -безусловно ДАР!

В ваших рассуждениях присутствует противоречие, я указал на него.

Вот одно из его высказываний:

«Между религией и наукой есть фундаментальное отличие. Религия основана на авторитете, в то время как наука основана на наблюдениях и решениях вопроса. Наука победит, потому что она работает».

Смотрите к чему приводит Ваше легкомыслие.
                    Во-первых, Вы привели чужой текст не указав ни источник, ни автора. В издательском мире такие действия называют плагиатом т.е. уголовно наказуемым преступлением.
                    Во-вторых, ссылка, которую Вы скопировали, слепая и указанной Вами информации не содержит.
                    В итоге найденная Вами на российских сайтах сплетня бросает тень на доброе имя всемирно известного ученого.
                    Да нет, Лука, по моему вы слишком преувеличиваете последствия форумных баталий, выводя их в криминальную плоскость!
                    Также , как следствие вы преувеличиваете "доброе имя" известного ученого.
                    И значение его работ также слишком преувеличиваются , и уже не только вами! Его известность и "раскрученность" базируются отнюдь не на научной ценности его работ, а на банальной причине.

Именно потому что ссылки слепы, я указал на простой поиск в инете, а сплетнями занимаются не только российские сайты!

Вы осознаете что Вы сделали? На основании газетной сплетни не дающей никаких ссылок на источник Вы взяли на себя ответственность утверждать, что Стивен Хокинг "постоянно желает и чревовещает гибель всему человечеству
                    Я указал список его работ.

Позволю себе напомнить, что о клеветниках говорит Библия: "Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:32)
                    Вообще очень странное виденье, суждение и применение библейских цитат, от вас не ожидал!

Не смотря на полную бездоказательность Вы продолжаете клеветать на человека, который своим мужеством и примером своей жизни вдохновил множество людей на борьбу с болезнями и собственной ущербностью.
                    Лука, я не буду отвечать вам такой же манерой, но хочу заметить, если для вас Хокинг -образец и уважаемый человек, то для меня ровно все наоборот. Тем более совершенно не вижу в нем того, что вы так рьяно отстаиваете!
                    Никакого контраста Вы не продемонстрировали.
                    Для Ника Вуйчича его безусловно благотворная деятельность - единственно возможное средство избежать полного одиночества и забвения. Но для тех инвалидов, которые не обладают данным Вуйчичу Богом красноречием, этот путь закрыт наглухо.
                    Та же история с Джини Эриксон. Сначала она пострадала из-за своей беспечности. Через страдания Бог даровал ей веру, как и миллионам ей подобных. Благодаря красноречию она написала книгу, по которой сняли фильм, ведет радиопередачи и ее, как популярную и нужную им личность определенные люди возят по миру для чтения лекций. Но не стоит забывать, что для нее эта безусловно благотворная деятельность - единственно возможное средство избежать полного одиночества и забвения. Но для тех инвалидов, которые не обладают красноречием, этот путь закрыт наглухо.
                    Таких случаев, как Вуйчич и Эриксон в мире ЕДИНИЦЫ.??????? А Ваша озлобленность и??????? предвзятость в отношении С.Хокинга выглядит весьма неприглядно.
                    В этом отрывке вы продемонстрировали достаточно оскорбительное, и не справедливое отношение к этим людям! Маленькая сноска по поводу Джонни-у нее была ВЕРА, и ей не нужен был ДАР ВЕРЫ, ей нужно было УСИЛЕНИЕ и УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРЫ, что Бог и сделал ! И не в стиле "подарка", что подразумевает мгновенность проявления , а долгий, почти двух годичный, нелегкий процесс укрепления и усиления ВЕРЫ, которая находилась как бы в огне-т.е. огненное испытание!

Им это удалось сделать(Богу и Джонни)!

Мне бы хотелось надеяться, что Вы осознаете свои ошибки и искренне в них раскаетесь. А мне можете не отвечать т.к. написал я все это не для спора, а исключительно с целью помочь Вам осознать опасность скороспелых заявлений.
                    Я не буду призывать вас к осознанию своих ошибок, т.к. вам нужно сначала научиться более объективно смотреть на вещи, и разобраться с участием Бога в жизни человека!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Я никогда и нигде от серьезных богословов не слышал утверждения, что богу не нужны наши знания.
                    Интересно , и где это ты слушаешь серьезных богословов?

Это придумка наших форумных,хамоватых пародий на христиан
                    Сочувствую, но по "образу и подобию атеистов"-христиан, не будет, и не бывает!

Таких Кураев метко назвал "прохожанчики"
                    Атеисты ненавидят Кураева, потому как на "КУРАЙНИКЕ", как атеисты прозвали известный форум, атеистов гасят нещадно, и очень круто!

Откуда у атеиста вдруг "воспламенилась" любовь, или уважение, или и то и другое вместе, к Кураеву?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Serxio
                      Также , как следствие вы преувеличиваете "доброе имя" известного ученого.
                      И значение его работ также слишком преувеличиваются , и уже не только вами! Его известность и "раскрученность" базируются отнюдь не на научной ценности его работ, а на банальной причине.
                      Какой ещё причине?
                      Serxio, Вы поаккуратнее, всё-таки в научной среде он признан.

Лука, я не буду отвечать вам такой же манерой, но хочу заметить, если для вас Хокинг -образец и уважаемый человек, то для меня ровно все наоборот. Тем более совершенно не вижу в нем того, что вы так рьяно отстаиваете!
                      В свете высказываний самого Хокинга следует отметить, что Ваше мнение о его позиции не подтверждается.

На мои сообщения у Вас, как я понял, ответа нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Serxio

Никогда не слышал о "вопросе происхождении веры"!?
                        Все в этой жизни бывает первый раз. К сожалению многим второй шанс не дается...

вы наверное принадлежите харизматической Церкви, такое складывается впечатление!
                        Переход на личность собеседника, причем на уровне впечатлений, подтверждает Вашу неуверенность в собственной правоте.

Для того что бы ответить на приглашение Христа , нужно поверить, нужно проявление свободы воли человека.
                        Верит ли ребенок, который скачет на стуле, как на лошади, что стул - это лошадь? Любой грамотный психиатр однозначно скажет, что такого ребенка нужно лечить. А Вы считаете это нормой.

На форуме присутствуют те,к кому Христос стучит - как видите Бог не спешит даровать им Веру для принятия приглашения, и они не спешат "открывать дверь".
                        Как можно даровать веру тому, кто ее не принимает?

В ваших рассуждениях присутствует противоречие, я указал на него.
                        Не вижу ни моего противоречия, ни Ваших на него указаний.

Вот одно из его высказываний:
                        Рассматриваю только цитаты с точной ссылкой на источник. Остальное - бла-бла...

Его известность и "раскрученность" базируются отнюдь не на научной ценности его работ, а на банальной причине.
                        Место С.Хокинга в науке и ценность его работ для науки никому не дает прав лить на него грязь.

Я указал список его работ.
                        Дешевый ход. В следующий раз я напишу, что Ленин очень невысоко оценивал Ваши интеллектуальные способности, уровень культуры и этические принципы. А когда Вы потребуете доказательств, дам Вам ссылку его полное собрание сочинений.

хочу заметить, если для вас Хокинг -образец и уважаемый человек, то для меня ровно все наоборот. Тем более совершенно не вижу в нем того, что вы так рьяно отстаиваете!
                        Меня интересует не то, что Вы видите в С.Хокинге, а то, что Вы можете доказать аргументами и фактами. Вы может его любить или не любить, уважать или не уважать, но бездоказательная клевета марает не объект клеветы, а клеветника.

В этом отрывке вы продемонстрировали достаточно оскорбительное, и не справедливое отношение к этим людям!
                        У приличных людей Ваш подход называют двойными стандартами: оказывается Хокинг - малограмотный и аморальный тип, а Дженни и Ник - светочи веры. Что касается моего к ним отношения, то оно в высшей степени уважительное т.к. эти люди сумели подняться над своей ущербностью. И у меня язык не повернется назвать раскрученным брендом стоящие в шкафу ботинки Никак Вуйчича, хотя он рассказывает о них на каждой встрече.

Я не буду призывать вас к осознанию своих ошибок, т.к. вам нужно сначала научиться более объективно смотреть на вещи, и разобраться с участием Бога в жизни человека!
                        Вы чуть-чуть опоздали. Вот уже 27 лет (!) с Божьей помощью я профессионально изучаю людей и практически помогаю им решать самые важные проблемы их жизни. Уверен, что придет время, когда Бог откроет Вам суть того, что Вы только что написали и Вам станет стыдно за сказанное.
                        Честь имею.

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от Лука
                          Переход на личность собеседника, причем на уровне впечатлений, подтверждает Вашу неуверенность в собственной правоте.
                          Лука, вы опять меня удивили, вывод не на уровне впечатлений, а из ваших утверждений. Что то ваша безупречная логика дает сбой, причем здесь переход на личность?!

Верит ли ребенок, который скачет на стуле, как на лошади, что стул - это лошадь? Любой грамотный психиатр однозначно скажет, что такого ребенка нужно лечить. А Вы считаете это нормой.
                          Если ребенок , воображает стул лошадью, и старается не много поиграть -то это значит что у ребенка хорошо развито, развивается творческое воображение. Нормальный родитель обязательно будет помогать своему чаду развиваться творчески.

Ну а психиатр , который видит в этом психоз, должен сам обратиться к своему коллеге за назначениями, и хорошенько пролечиться, а также должен быть отослан на курсы повышения квалификации, или же просто уволен по несоответствию!

Как можно даровать веру тому, кто ее не принимает?
                          Вот и замечательно, вы практически сами и ответили на свои рассуждении о ВЕРЕ!

Если следовать вашей логике, то человека и судить то не за что будет.

Благодаря вашему искаженному пониманию, любой атеист сможет сказать Богу,в День Суда, Ты не дал мне Дар ВЕРЫ, поэтому я не смог к Тебе обратится за Спасением-за что теперь , Ты меня судишь?

Не вижу ни моего противоречия, ни Ваших на него указаний.
                          Жаль, повторять не буду , все подробно расписано!

Дешевый ход. В следующий раз я напишу, что Ленин очень невысоко оценивал Ваши интеллектуальные способности, уровень культуры и этические принципы. А когда Вы потребуете доказательств, дам Вам ссылку его полное собрание сочинений.
                          Лука, я не буду в этом случае требовать доказательств!

Меня интересует не то, что Вы видите в С.Хокинге, а то, что Вы можете доказать аргументами и фактами. Вы может его любить или не любить, уважать или не уважать, но бездоказательная клевета марает не объект клеветы, а клеветника.
                          По моему вот этот ролик под брендом Дискавери, вполне достаточно!
                          Вы сами определите где ложь, а где правда.

Стивен Хокинг. Существует ли Бог? - YouTube

У приличных людей Ваш подход называют двойными стандартами: оказывается Хокинг - малограмотный и аморальный тип, а Дженни и Ник - светочи веры.
                          Вы не понимаете значения выражения "двойные стандарты". Если бы мне в одном случае было бы выгодно описать Хокинга как жертву, гений которого не признан, или не достаточно признан, и в другом случае выставить его в совершенно неприглядном свете!

Но на его фоне, Джонни и Ник-действительно светочи!

Вы чуть-чуть опоздали. Вот уже 27 лет (!) с Божьей помощью я профессионально изучаю людей и практически помогаю им решать самые важные проблемы их жизни.
                          Я желаю вам дальнейших, Божьих благословений в изучении природы человека!

Но также более подробно изучить вопрос ответственности каждого человека , перед Господом!

Вы как верующий должны это понимать!

Уверен, что придет время, когда Бог откроет Вам суть того, что Вы только что написали и Вам станет стыдно за сказанное.
                          Когда ваша аргументация будет действительно веская, непротиворечивая, то я вам обещаю что я заберу свои слова назад, если вас это как то успокоит! Пока что ваша аргументация носит исключительно профессиональный, психологический характер апеллируя к чувствам, эмоциям т.е. к морально-этическим нормам, что весьма условно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Какой ещё причине?
                          Serxio, Вы поаккуратнее, всё-таки в научной среде он признан.
                          Я очень рад , что этот человек смог реализоваться до такой степени!
                          Но научная среда отнюдь не является "заповедником правды и истинности"!

В свете высказываний самого Хокинга следует отметить, что Ваше мнение о его позиции не подтверждается.
                          Больше интересуйтесь источниками!

На мои сообщения у Вас, как я понял, ответа нет?
                          ОДНОЗНАЧНО звучит как вызов!
                          Просто так объемно нет времени отвечать!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Serxio

- - - Добавлено - - -

Интересно , и где это ты слушаешь серьезных богословов?
                            Проблема что ли?

Сочувствую, но по "образу и подобию атеистов"-христиан, не будет, и не бывает!
                            Куда вам. Еше расти и расти

Атеисты ненавидят Кураева, потому как на "КУРАЙНИКЕ", как атеисты прозвали известный форум, атеистов гасят нещадно, и очень круто!
                            Кураев на курайнике не рулит. Его оттель,из руководства мягко говоря- выперли оставив для него пару разделов.Отжали у него ресурс. Курайник представляет из себя антисоветско-либерально креационистский ресурс, на котором банили больше за политику, чем за материализм Материалистов и атеистов там достаточно.
                            Кстати, пришел я на курайник , скажем так, со склонностью к креационизму и симпатией к верующим.А вот ушел, причем сам, меня не банили, с отвращением к верующим(не путать с религией. Христианство было бы прекрасным мировоззрением, если бы не христиане) и убежденным материалистом.
                            Но иллюзия, что где то, должны быть "настоящие" христиане у меня некоторое время сохранялась. Сейчас я убежден, что любое христианское течение, это субкультура с приставкой-"контр"
                            Многие преподаватели МДА на лекциях, откровенно не рекомендуют посещать этот ресурс.Впрочем, они не рекомендуют посещать любые религиозные форумы кроме тех которые созданы священником своего прихода
                            А у Кураева есть свой ЖЖ. Правда он уже не торт

Откуда у атеиста вдруг "воспламенилась" любовь, или уважение, или и то и другое вместе, к Кураеву?
                            А за что мне его ненавидеть? Умный мужик, грамотный, отличный агитатор, полемист неплохой. Это не ты с отрицанием всего и поливанием оппонентов фекалиями, и не Лука с его мелким хамством представителя суПкультурке

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Проблема что ли?
                              Ну так все таки, поподробней !

А за что мне его ненавидеть? Умный мужик, грамотный, отличный агитатор, полемист неплохой. Это не ты с отрицанием всего и поливанием оппонентов фекалиями, и не Лука с его мелким хамством представителя суПкультурке
                              Ну да,ну да!Образец нравственности и вежливости!
                              А особенно -правдивости!

Комментарий

• Рус7519
                                Участник

• 12 August 2011
                                • 494

Сообщение от Стефан
                                1. О пришествии Христа в Библии достаточно подробно изложено.
                                2. Чтобы легко распознать лжеца, мошенника самому быть чистым.
                                1. Вы даже не знаете когда он приходил ( в каком году), почему этого человека называли царем, почему ХРИСТОС = Помазанник= Царь, причем в буквальном смысле.

2. Нет, надо самому быть мошенником, чтобы знать как всё это работает. Чистым ( от всего сколько-нибудь ментального) может быть только дурак. А дураку, как известно не нужен нож.))
                                Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

Обработка...