ПОДЛЫЙ УДАР В СПИНУ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА СО СТОРОНЫ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Assez
    Участник

• 06 February 2013
    • 209

Качество там тоже невелико.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от carbophos
      Да что Вы говорите...
      Карби, я теперь перестала удивляться вашим отжигам.Кто вам сказал, что федеральный бюджет из подоходного налога с зарплаты формируется?
      С подоходного налога граждан идет оплата бесплатной медицины,скорой помощи, образования, пособия по инвалидности и прочие социальные расходы, милиция благоустройство города, компенсации ЖКХ( местный бюджет) и как это ни странно, содержание церквей( свет, отопление, вода, канализация) У них либо скидки, либо полностью освобождены от оплаты коммуналки.
      Наука, тем более фундаментальная из других источников финансируется
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Сергеевна
        Карби, я теперь перестала удивляться вашим отжигам.Кто вам сказал, что федеральный бюджет из подоходного налога с зарплаты формируется?
        С подоходного налога граждан идет оплата бесплатной медицины,скорой помощи, образования, пособия по инвалидности и прочие социальные расходы, милиция благоустройство города, компенсации ЖКХ( местный бюджет) и как это ни странно, содержание церквей( свет, отопление, вода, канализация) У них либо скидки, либо полностью освобождены от оплаты коммуналки.
        Наука, тем более фундаментальная из других источников финансируется
        Ну, не знаю, может Вы переодетый Владимир Путин и знаете лучше, но:

В соответствии со статьей 6 БК РФ, консолидированный бюджет это свод бюджетов всех уровней, который включает в себя федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ. Консолидированный бюджет субъекта РФ включает региональный бюджет, т. е. бюджет субъекта РФ, и местные бюджеты.Термин «консолидированный бюджет» был включен также в Закон РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса РСФСР» от 10 октября 1991 г. в связи с упразднением Государственного бюджета РФ, в который входили все звенья бюджетной системы России. Вышеуказанный закон в настоящее время не действует.
        В бюджетном планировании используются показатели консолидированных бюджетов. Объемы консолидированных бюджетов административно-территориальных преобразований принимаются в расчет при определении размеров дотаций и величины нормативов отчислений от регулирующих налогов в бюджеты субъектов РФ.
        Роль консолидированных показателей важна при проведении анализа формирования и использования централизованного финансового фонда страны.
        Сводное финансовое планирование невозможно без расчета показателей консолидированных бюджетов. Из консолидированных бюджетов берутся показатели сводного финансового баланса государства и территориальных сводных финансовых балансов. В доходной части баланса используются данные: налог на добавленную стоимость и акцизы, налог на имущество, подоходный налог, налоги на внешнюю торговлю, средства бюджетных целевых фондов и т. д.
        Расходная часть включает: расходы на социально-культурные мероприятия, которые финансируются за счет бюджета, затраты на государственные инвестиции, государственные дотации, расходы на науку из бюджета, на оборону, расходы на содержание правоохранительных органов, органов власти, судов прокуратуры и др.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko

Никак. Но, полагаю, Вы бы не возражали против применения онных в период с 1941 по 1945.
          Не знаю-у-у... Меня тогда не было.
          А если бы был - то за кого бы воевал? А может где-то на Колыме или в Бухенвальде бы сидел? А мне там авианосец ...зачем? Чтобы на "Аппель" ездить?

Бабушка учила! "Если бы, да кабы...", А квартирная хозяйка, тётя Аня: "I як iм в марцу, в тих "валёнках" мокро било...". 44 год вспоминала... "Прийшлi тие руськi: "Дiвка хлеб, сало давай!" - А я iм кажу: "Вудкi маву?". - А Онi: "Водка есть? Так эта iщщо лучче".

И зачем бы мне, та зенитка нужна бы была?

Может кто ...не въехал... "Вудкi маву" - это "Откуда у меня" (русинский диал.укр.)
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от carbophos
            Ну, не знаю, может Вы переодетый Владимир Путин и знаете лучше, но:
            Карбафос, Сергеевна права, увы, фундаментальная наука финансируется фондами Ротшильдов, Рокфелеров, Соросов, Кунов............. в общем когалом который кричал РАСПНИ ЕГО.

Комментарий

• David37
              Участник

• 21 November 2012
              • 341

Сообщение от Кобальт
              Карбафос, Сергеевна права, увы, фундаментальная наука финансируется фондами Ротшильдов, Рокфелеров, Соросов, Кунов............. в общем когалом который кричал РАСПНИ ЕГО.
              пахнет антисемитизмом

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от David37
                пахнет антисемитизмом
                А что это такое?

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от Кобальт
                  А что это такое?
                  нетерпимость по отношению к евреям

Комментарий

• chel77
                    Завсегдатай

• 20 April 2008
                    • 500

Сообщение от Assez
                    Ископаемые кролики в докембрии.
                    Ну конечно куда мы без кроликов, они родимые дают научный статус ТЭ, похоже это мем какой то неистрибимый. Во первых в связи с значительными временными интервалами невозможна постановка эксперимента на тему эволюции в принципе, но используя метод реконструкции событий и палеонтологические свидетельства мы можем выдвинуть гипотетическое опровергающее предположение типа кролики в докембрии, но само гипотетическое утверждение "кролики в докембрии" нефальцифицируемо. Дело в том, что любое событие локализовано как во времени, так и в пространстве ,нет никакой возможности в принципе проверить все геологические образования докембрия.
                    Сообщение от Assez
                    Понятия не имею.
                    Зачем тогда Вы утверждали, что ТЭ прекрасно это поясняет? Вооружитесь, ну например, трудами Воронцова, Еськова и реконструируйте эволюцию китов.

Сообщение от Assez
                    Это я про ваше высказывание насчет творца и прочее. ТЭ не учитывает творца. Не определяет происхождение жизни. Никак.
                    Я не утверждал что она его учитывает, я утверждал что она ввиду своей слабости оставляет место в мысленном пространстве для его существования, про абиогенез тоже самое.
                    Сообщение от Сергеевна
                    Значит действительно,не понимаете. Видите ли, в случае с китом, вывод о его сухопутном предке, о принадлежности к животным, нельзя назвать трюизмом.Еше в 19 веке, его откровенно считали рыбой.
                    Я Вам скажу больше, с нашим гениальным образованием есть индивидумы которые и в 21 веке считают кита-рыбой Но мы то с Вами не 19 веке и рожденные в СССР, рассуждаем в околонаучном поле, так что трюизм.
                    Сообщение от Сергеевна
                    Печалька. Кита осмотрели, описали, сделали вывод что он принадлежит к животным, предположили наличие сухопутного родственника. Молекулярная генетика подтвердила это. Его ближайший сухопутный родственник- гиппопотам.
                    Вы зря привели пример Вавилова. Это явления одного порядка.
                    Воистину печалька.К кому он еще может принадлежать, к растениям? Все млекапитающие сухопутные, в том числе и вторично освоившие водную среду. Вы видимо так и не поняли разницу между научным прогнозом и гаданием по зубам, я Вам поясню. Ранее предками китов считались копытные, думаете на основе научных построений? Нет, на сонове схожести зубов, наступил 21 век и предками китов стали парнокопытные, вот это и есть гадание на зубах.
                    Сообщение от Сергеевна
                    Давайте не будем впадать в детсадовское поведение.
                    Согласен, перестаньте в него впадать.
                    Сообщение от Сергеевна
                    Давайте оставим творца. Согласна. На своего творца вы уже столько навешали.
                    Так вот, совершенно нет разницы каким боком киты возвращались в воду. Это вообще ненужный вопрос. Самое главное, зачем они туда возвращались. А ответ на поверхности. В воде у китов практически нет врагов и много еды. Киты отлично адаптировались для питания планктоном.В море, у китов только один серьезный враг. И тот появился только с 18 века,это человек. Со всем остальным, киты отлично справлялись.
                    Это сейчас у них в воде нет врагов, а раньше..., например мегалодоны достигали 20 метров в длинну и зубы размером с кинжал, дальше Ваши фантазии рассматривать нет смысла, ТЭ в ваших умопостроениях справиться с любой биологической проблемой.
                    Сообщение от Сергеевна
                    Бывает сон и без сновидений. Да. В случае с китообразными, установлена четкая граница, рамки в которых развивался род.
                    Ну конечно, сновидения всегда обьективно есть, просто субьективно некоторые их забывают при пробуждении, конечно это в какой то мере не самоочевидно.А в случае с китообразными, мы вообще с самого начала говорили про то, что выводы теории не могут меняться, иначе это не теория, может измениться область применения, но Вы невероятным полетом мысли, передернули и перскочили на границы, какого то рода, хотя елементарно китообразные-отряд.
                    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от David37
                      нетерпимость по отношению к евреям
                      Ага понятно, а что такое семитизм?

Комментарий

• Assez
                        Участник

• 06 February 2013
                        • 209

Сообщение от chel77
                        Ну конечно куда мы без кроликов, они родимые дают научный статус ТЭ, похоже это мем какой то неистрибимый. Во первых в связи с значительными временными интервалами невозможна постановка эксперимента на тему эволюции в принципе, но используя метод реконструкции событий и палеонтологические свидетельства мы можем выдвинуть гипотетическое опровергающее предположение типа кролики в докембрии, но само гипотетическое утверждение "кролики в докембрии" нефальцифицируемо. Дело в том, что любое событие локализовано как во времени, так и в пространстве ,нет никакой возможности в принципе проверить все геологические образования докембрия.
                        Критерий Поппера не предполагает осуществимость эксперимента, ему достаточно теоретического. Так вот, если ВНЕЗАПНО находится окаменевший кролик возрастом дофогища миллионов лет, когда млекопитающих в принципе не существовало, это рушит всю ТЭ. То есть ее фальсифицирует. И плевать, возможно ли проверить все геологические образования докембрия или нет.
                        Я не утверждал что она его учитывает, я утверждал что она ввиду своей слабости оставляет место в мысленном пространстве для его существования, про абиогенез тоже самое.
                        Речь шла о христианской концепции сотворения мира, которая как раз расходится с научной картиной мира. Бога как первопричину сущего я вполне допускаю.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Assez
                          Критерий Поппера не предполагает осуществимость эксперимента, ему достаточно теоретического. Так вот, если ВНЕЗАПНО находится окаменевший кролик возрастом дофогища миллионов лет, когда млекопитающих в принципе не существовало, это рушит всю ТЭ. То есть ее фальсифицирует. И плевать, возможно ли проверить все геологические образования докембрия или нет.

Речь шла о христианской концепции сотворения мира, которая как раз расходится с научной картиной мира. Бога как первопричину сущего я вполне допускаю.
                          Ассез, вы или крестик снимите или трусы оденьте.

Комментарий

• chel77
                            Завсегдатай

• 20 April 2008
                            • 500

Сообщение от Assez
                            Он и теоретически не возможен.

Комментарий

• Assez
                              Участник

• 06 February 2013
                              • 209

Кобальт, я понимаю что для вас вера = религия, но снимите уже повязку с глаз. Это не тождественные понятия. И да, кроме христианского Бога есть еще куча концепций, от трансцендентного неперсонифицированного Бога до Кецалькоатля.
                              Сообщение от chel77
                              Он и теоретически не возможен.
                              Геологи раскапывают очередную яму. Находят скелет, где-то очень глубоко. Делают анализ - <censored>! Да ему ж over 9000 лет! Он по возрасту в протерозое был!
                              Что тут теоретически невозможного, скажите мне на милость?

Комментарий

• chel77
                                Завсегдатай

• 20 April 2008
                                • 500

Сообщение от Assez
                                Геологи раскапывают очередную яму. Находят скелет, где-то очень глубоко. Делают анализ - <censored>! Да ему ж over 9000 лет! Он по возрасту в протерозое был!
                                Что тут теоретически невозможного, скажите мне на милость?
                                Не практически, не теоретически не возможно просеять весь докембрий, а теория и Вы тоже не очерчивает границы поиска, вот если Вы укажите реальную для обследования территориальную область и временной интервал, обосновав теоритеческими выкладками, тогда оно будет фальцифицируемо.

Комментарий

Обработка...